Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 13:40 | | 403
| Таня)) Мы уже тут обосновались, лучше поздно, чем никогда спрашивать))
Ира, да размер яйца пофиг, поштучно же продаются. А вот тушка - это да, существеннейший момент! Напомни, плиз, у тебя какая порода перепелов? (мясная) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 13:44 | | 404
| Короче зарубили одну куру...потрошеная вес 1 кг,жир на коже брюха 0,5 см-называется куриное сало Нутряного жира как у гуся..дочь придет сфотаю и напугаю вас,специально с брюшины не снимала жир))) Другими словами яйца мне не видать до приобретения леггорна или хайсов)
Сделала вылазку на *птицеводы бурятии* там уже с 9-го числа никого нет,мож уже и не будет..
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 14:31 | | 407
| ну как это не важен размер яйца? если покупатель сравнит (а они все обычно сравнивают...), то это будет огромный плюс... с перепелиным яйцом мало кто хочет возиться, именно из-за размера... чем меньше яйцо, тем меньше желание... в общем, это надо подержать в руках и сравнить) мы оставили в основном белых... это и потрошить приятнее, и выгоднее... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 14:45 | | 410
| - Fermer пишет:
- ну как это не важен размер яйца? если покупатель сравнит (а они все обычно сравнивают...), то это будет огромный плюс... с перепелиным яйцом мало кто хочет возиться, именно из-за размера... чем меньше яйцо, тем меньше желание... в общем, это надо подержать в руках и сравнить) мы оставили в основном белых... это и потрошить приятнее, и выгоднее...
Ира, они в интернете начитались и меня теребили с лета. Давай да давай им яйца. Но правда твоя, крупное внушительнее. Можно и наценить его по-тихому))) За октябрь бензин 3 раза дорожал. А с начала года на 4 рубля вырос. Так что и мы можем поднимать цены. Белых. Спасибо! По весне будешь инк яйцо их продавать? Я б не ждала весны, но тут у меня срочное дело. Потом расскажу))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 16:10 | | 418
| Читаю кусок книги, Штеле, Яичное птицеводство. Вот че нашла
Яйценоскость птицы исчисляют количеством яиц, сне+ сенных несушкой за определенный период (дней). Интенсив+ ность яйценоскости вычисляется по отношению числа яиц, полученных от группы (стада) несушек, к числу птице+дней за тот же период и выражают в процентах. В промышленных хозяйствах яйценоскость кур оценивают в расчете на началь+ ное и на среднее поголовье. Яйценоскость на начальную не+ сушку определяют делением валового сбора яиц на началь+ ное поголовье. Яйценоскость на среднюю несушку рассчиты+ вают делением валового сбора яиц за определенный период (неделя, месяц) на среднее поголовье кур за аналогичное вре+ мя. Среднее поголовье определяют делением числа птице+ дней на число дней за тот же отрезок времени |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 17:54 | | 422
| - Ольга К пишет:
- furs, напишите мне в личку Ваш телефон, имя. Я спрошу и скину Вам СМС. С одной я встречаюсь 19-20го числа примерно, другой - щас напишу. Контакты Антонины у меня есть, разумеется.
Я недавно на сайте и в личку ничего не могу написать... А в прямом эфире наверное нельзя? |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 18:00 | | 423
| furs! Списалась я с проводником, точно не может сказать, возможна ли перевозка живого пети. Кукарекание смущает возможное))) Еще начпоезда есть, она мощнее, но она не скоро поедет. Она тока едет в рейсе.
Понятно! Спасибо за беспокойство.Я как -то выпустила из виду этот немаловажный ньюанс... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 18:55 | | 425
| Оля у нас очень дешовое переп яйцо у Белоречки 2,5 шт. 50 р упаковка.
Ирине ортвет по перепел яйцу. Да пофиг людям величина яйца им качество нужно. У меня и япошки крупное яйцо несут. Я мелочь себе оставляю и как семечки перед телеком с рюмочкой и майонезосм шелушу.
Да фараонов яйцо на инкубацию надо, но по весне. Сеичас жалко малявок выводить. Да и устала честно.
Лена, а вот такие куры мои самые любимые. Люблю бульончик с гренками похлебать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-13, 19:16 | | 427
| А бывает НЕкачественное перепелиное яйцо?))) это только в супермаркетах лежит месяцами. А по поводу размера спорить не буду. Однако покупатели приятно удивляются, когда сравнивают. Но тут дело не в яйце, а тушках. Земля и небо. Обычно японцев хвалят те, кто не пробовал белых перепелов. Каждому свое. Однако я искренне желаю попробовать их всем. Они того стоят! Их кругленькую тушку приятно брать в руки. А белое оперение очень на пользу идет товарному виду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 04:30 | | 429
| - furs пишет:
Я недавно на сайте и в личку ничего не могу написать... А в прямом эфире наверное нельзя? Я супер-невнимательна! Правда, сообщений пока мало. Ну пока 19-20 придет, у Вас будут нужные сообщения, и личка станет доступна. Пишите больше))) общайтесь. С петухом пока конкретного отказа не было! А как Вас зовут? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 04:37 | | 430
| - Таня вет пишет:
- Оля у нас очень дешовое переп яйцо у Белоречки 2,5 шт. 50 р упаковка.
Таня, спасибо за инфу. 50 р - ваще ни по чем))) - Таня вет пишет:
- Да фараонов яйцо на инкубацию надо, но по весне. Сеичас жалко малявок выводить.
Ну вот и клево, будем с тобой потом Тане докладывать об успешном росте малышей! - Таня вет пишет:
-
Я мелочь себе оставляю и как семечки перед телеком с рюмочкой и майонезом шелушу. Лена, а вот такие куры мои самые любимые. Люблю бульончик с гренками похлебать. Гурманка)) Обжорка))) Девушки, у меня тоже такая сальная птичка была - брамка и бролихи! |
|
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 04:45 | | 432
| - Fermer пишет:
- А бывает НЕкачественное перепелиное яйцо?))) это только в супермаркетах лежит месяцами. А по поводу размера спорить не буду. Однако покупатели приятно удивляются, когда сравнивают. Но тут дело не в яйце, а тушках. Земля и небо. Обычно японцев хвалят те, кто не пробовал белых перепелов. Каждому свое. Однако я искренне желаю попробовать их всем. Они того стоят! Их кругленькую тушку приятно брать в руки. А белое оперение очень на пользу идет товарному виду.
Ира, мы поняли! Пробовать, безусловно, надо! Пока я собираюсь с духом на забой лишних япов, так что будет возможность вообще оценить перепелятину. Рецепт твой я помню))) Конечно, мясные есть мясные, убойный выход обусловлен типом продуктивности. Или ради 100 грамм возиться, или ради 50-ти... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 04:46 | | 433
| - furs пишет:
- Меня зовут Татьяна! Будем знакомы! Я так-то частенько по форуму гуляла,но не писала...
Очень приятно! Надо писать)) а то никто Вас не знает)) На работе щас? |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 04:50 | | 434
| Вот мне интересно...Это у меня так или еще у кого такие проблемы? У меня 5 петухов шелков белых и 5 черных австралорпов....Прчем курочка австралорп -одна,а у шелков вообще нет дамы...Зато нет петуха виандота, гамбургского, голландского.... |
|
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 05:04 | | 436
| - furs пишет:
- Вот мне интересно...Это у меня так или еще у кого такие проблемы? У меня 5 петухов шелков белых и 5 черных австралорпов....Прчем курочка австралорп -одна,а у шелков вообще нет дамы...Зато нет петуха виандота, гамбургского, голландского....
Я упоминала подругу, которая купила у меня 5 цыпок брамок - все выросли девочки. Для нее заказала в Мск и вывела еще брамок. Тоже 5 вышло. Отдала, она ростит - все снова ДЕВОЧКИ!!! Но вот нашла ей петю у Оксаны в Тайшете - в зиму не берет... А весной петь не будет! Эх. У меня одна женщина приобрела яйцо австриков - все девочки вывелись, 7 из десятка яиц!!! Был петух леггорн у меня, красавец... У него любимая жена, полу-хайс, и у них тоже только девочки вывелись! А в обратку было - 8 амроксов-петушков и 2 курочки амрокс. Таня, наверное, надо больше яиц закладывать... |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 05:31 | | 437
| Девочки, доброе утро! Извиняюсь, что вмешиваюсь. Татьяна furs, у меня есть лишний петушок виандота карликового серебристоокаймленного. Я из Кемеровской области. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 06:23 | | 442
| Девочки, доброе утро! Извиняюсь, что вмешиваюсь. Татьяна furs, у меня есть лишний петушок виандота карликового серебристоокаймленного. Я из Кемеровской области. Здравствуйте,Елена! Да я бы с удовольствием .Мне как раз такой нужен. Девочки наверно не обидятся...Мне автобусом с Барнаула яйцо передавали... |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 07:31 | | 444
| - furs пишет:
- Девочки, доброе утро! Извиняюсь, что вмешиваюсь. Татьяна furs, у меня есть лишний петушок виандота карликового серебристоокаймленного. Я из Кемеровской области.
Здравствуйте,Елена! Да я бы с удовольствием .Мне как раз такой нужен. Девочки наверно не обидятся...Мне автобусом с Барнаула яйцо передавали... Я - нет! Меньше хлопот... |
|
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 07:55 | | 445
| Да не все так просто....Я живу в квартире....Сыновьям дом построили на земле(на 2 входа)Старший чего-то закапризничал...и мы собрались меняться,вот я и развила деятельность....Первых вывела перепелок...и пошло....Бролеры, кучинки...Я согласна что больше яиц надо брать,но это тоже проблеммы...Купила яйцо брамы 40шт (пополам с родственницей) вывелось 9,сколько не вышло уже не помню( в основном неоплод)Оставила всех себе. Они выросли и видно что с брамами рядом были...Но помесь явная...Потом купили яйцо в Барнауле (тоже на двоих) Что вылупилось разделили....Ну у меня отход только по собственной глупости....Возили на дачу,было очень жарко...Короче четырех совсем сварили....А у родственницы -вообще все плохо...Болеют ,плохо растут,дохнут....Она все время их лечит (она ветврач) С сыном все равно не поменялись...Вот ездим каждый вечер...Утром невестка кормит...Муж шипит по-немногу (но курятник благоустраивает) Не нравятся ему мелкие типа:голландских,павловских,шелков ...Ну расписалась....
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 08:03 | | 446
| Эх, не было печали, как говорится! И чего сын не хочет в квартиру? не жаль ему вас? Татьяна, настоять нельзя на намеченном плане? А на некачественную птицу - помесную, больную, нарваться легче легкого. Поэтому и просим фото показать перед покупкой. Мне в подмосковных крупных фирмах-фермах нравится, и сайт есть, и птица породная, только вывод около 50%, никак не выше: дорога дальняя... Новосиб, Ирк - и 80% вылупляется. Вообще в крупных городах нет проблем с кормами. А хорошее питание - это залог хороших инкубационных свойств яиц. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
|
furs
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-11-14, 09:05 | | 449
| - Ольга К пишет:
- Эх, не было печали, как говорится! И чего сын не хочет в квартиру? не жаль ему вас? Татьяна, настоять нельзя на намеченном плане?
Да и можно и нельзя...Можно т.к. усадьба юридически моя...А по-человечески...два сына...и так в "рот заглядывают" (что б кому больше не перепало) |
|
| |
|
furs
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|