Автор | Сообщение |
---|
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 07:05 | | 651
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Добро пожаловать...наши все что т в делах,редко забегают..инкубаторы готовят-труженики)
Это же хорошо, что готовят.... у меня уже во всю работают))) проверяю на оплод - после линьки и отдыха пока слабоват(((( |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 07:19 | | 652
| Птицеводам, добрый день! Мы вчера с мужем тоже собирали новый инкубатор. Т.к. я с техникой не дружу, поручила это дело хозяину, сама на подхвате. Собрали, опробовали, сегодня будем закладку делать. Получила нарекание от мужа, почему тгб-210, надо было уж сразу 280. Хота первоначально ворчал зачем 210? Ох уж эти мужчины... Не угодишь |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 07:26 | | 653
| - Селена42 пишет:
- Ох уж эти мужчины... Не угодишь
Лена здравствуйте. Как ваши курочки поживают? Мы с вами по телефону общались и я вам как то отправляла яйцо инкубационное. Рада что тут есть много знакомых и единомышленников. Тверские инкубаторы очень хорошие - сама два имела по 280 - но пришлось продать... нет таких объемов. Хотели бройлера выводить - да со своими еле успеваю. Тем более в этом году пополнила поголовье новыми цветами и кровью))) Вот ведь затянуло то как. |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Откуда : Кемеровская область, г. Белово Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 07:35 | | 654
| Добрый день, Лариса! Да, мы по телефону общались, но яйцо я у вас не брала, только хотела. На тот момент был один инкубатор. И вышла накладка Курехи поживают нормально. Холодно вот только. Не люблю зиму. Сейчас тоже период линьки и отдыха. Сегодня тоже попробую и свое яйцо заложить. Посмотрю оплпод. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 07:39 | | 655
| - Селена42 пишет:
- Добрый день, Лариса! Да, мы по телефону общались, но яйцо я у вас не брала, только хотела.
Точно, не брала... смотрю в журнале - запись есть , а отправки - нет. У нас сегодня снег и потеплело - я всех гусей на улицу вывела - купаются.... |
|
| |
|
Селена42
Птицевод
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 08:15 | | 657
| - Селена42 пишет:
- Да, я видела ваших красавцев и их новые аппартаменты на фото в одноклассниках. Красота!
Красота на улице, в доме стройка -перепелка, на носу Новый год - приятных множество хлопот))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-09, 10:04 | | 658
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Всем привет . Девчат , что то мои новые курочки не несутся. Сколько надо время чтоб они освоились на новом месте ? А за молодок - спасибо всем , всё сделано как велено ( яйца есть )
Добрый день. Ну как мы установили, они у Вас юны и можно ждать не адаптации - а начала яйцкладки. Возраст птицы можно установить одним способом: по дате вывода. Ни по зубам, ни по рогам, ни перьям. А дату Вам наврали. Так что набритесь терпения. У меня та же проблема с андалузами. Сидят две черные вороны и сохатят все сроки. ИМ 7 мес. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-12, 19:56 | | 663
| Сегодня за тебя, Татьяна, До дна осушим мы стаканы: Чтоб в жизни было меньше слез, Чтоб большинство сбывалось грез, Чтоб радость была не одна, - Сегодня выпьем все до дна. А ты, Танюша не жалей, Вина еще раз нам налей, Чтоб повод был у нас опять, Тебе еще что-то желать. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-14, 20:40 | | 665
| У меня все взрослые инди(старше 6 ти месяцев) живут на улице,главное,что б жратва всегда была в кормушке. На улице это совсем на улице-залетают на чердак курятника или идут спать в открытые летние вольеры.Инди у меня дворняжки.Индюки до 11 кг,индюхи 7 |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-15, 05:26 | | 667
| - Таня вет пишет:
- СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ ДРУЗЬЯ!!!!! И Вам и вашим семьям благополучия!
Привет)) Как отметила? Моя мама щас в Иркутске - в своем любимом МНТК. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-15, 16:20 | | 668
| - ЕленочкаЯ пишет:
- У меня все взрослые инди(старше 6 ти месяцев) живут на улице,главное,что б жратва всегда была в кормушке.
На улице это совсем на улице-залетают на чердак курятника или идут спать в открытые летние вольеры.Инди у меня дворняжки.Индюки до 11 кг,индюхи 7 Спасибо Елена . А корм какой надо , не одно же зерно ? Вообще как инди в содержании , сложно с ними? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-22, 05:33 | | 669
| Всем здравствуйте! Петушкам (шелковые аборигены) было 5,5 мес., готовил на племя и специально не откармливал. Это самые маленькие из петь. Придется дегустировать "Новогоднюю Русско-китайскую" кухню. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-22, 07:48 | | 670
| Татьяна,сложно первые пол года,а потом их лопатой хрен убьёшь)Зерно это вариант для зимы,а так они едят все,что и куры)Для молодых сквозняки главный враг..и неправильное кормление..
Юрий,таки прикольные тушки)У них,наверное ток кровь красная) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-22, 08:09 | | 673
| Юрий хорошие тушки. Вот по вкусу как они интересно? Вот людям на продажу держать так не знаю как пойдут.
А как они по здоровью, да в содержани и кормлении нюансы есть? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-22, 09:05 | | 675
| - Таня вет пишет:
- Юрий хорошие тушки. Вот по вкусу как они интересно?
Вот людям на продажу держать так не знаю как пойдут.
А как они по здоровью, да в содержани и кормлении нюансы есть? На здоровье нельзя пожаловаться, никаких нюансов в содержании и кормлении нет, по цене в Китае самые дорогие (т.к. считаются лечебными), на насест не садятся и не летают. Рестораны проявляют интерес, но им нужны объемы. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2014-12-22, 11:14 | | 677
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вообще не садятся...мож потому,что не летают?
А если им лесенку соорудить до насеста? Попробовать можно, но на 25-30см. могли и подпрыгнуть, скорее всего такая порода. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-07, 14:07 | | 678
| - Олхинский пишет:
- Всем здравствуйте!
Петушкам (шелковые аборигены) было 5,5 мес., готовил на племя и специально не откармливал. Это самые маленькие из петь. Придется дегустировать "Новогоднюю Русско-китайскую" кухню.
Пришло время делиться дегустационными впечатлениями) |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-07, 15:34 | | 679
| Всех с Рождеством ! Мясо имеет необычный вкус, мне очень понравилось. Запекали в "рукаве", варили суп, как точно описать вкусовые качества не знаю, но это как бы и не курица. Завтра опять дегустация (дегустировать будут 20 человек), спрошу у каждого. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 01:52 | | 681
| - Олхинский пишет:
- Всем здравствуйте!
Петушкам (шелковые аборигены) было 5,5 мес., готовил на племя и специально не откармливал. Это самые маленькие из петь. Придется дегустировать "Новогоднюю Русско-китайскую" кухню.
Ух ты!!!! Класс!!! Хорошие мясные формы!! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 13:37 | | 682
| Мне пришлось приговорить карлика. Семья запекла и все говорят не понравилось??? (сам не пробовал) говорят типа дичь но дичь (утка, тетерев, гусь) вкуснее. Ну на вкус и цвет)))). |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 14:13 | | 685
| Всем привет!!! Это я удачно зашла. Я бы тоже попробовала чернявых. Еще вкус мяса зависит от кормления. И выдержки по рациону перед забоем. Многое за 2 недели до убоя необходимо убирать из рациона. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 15:00 | | 687
| Таня? не подскажешь? Подруга родила 17го дек., поела творог и сметану - из деревни. Ребенок получил сыпь и орет. Из-за чего такое может быть? че за молоко такое, блин! корову чем-то аллергенным накормили или это у малыша на казеин? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 15:29 | | 688
| Ели сыпь (это крапивница). Реакция на что-то молочное. может аллергия начаться звоните в скорую. На всякий случай антигистаминное приготовьте Супрастин, тавегил, их много щас.
Во дети пошли на воздух скоро аллергия будет. Может корову сеном с травой какой накормили. Х/з.
У малого не на казеин, а на лактозу скорей всего. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 15:38 | | 690
| - Таня вет пишет:
- Ели сыпь (это крапивница). Реакция на что-то молочное. может аллергия начаться звоните в скорую. На всякий случай антигистаминное приготовьте Супрастин, тавегил, их много щас.
Во дети пошли на воздух скоро аллергия будет. Может корову сеном с травой какой накормили. Х/з.
У малого не на казеин, а на лактозу скорей всего. Да разве это воздух, дым вперемешку с ХЗ чем. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 15:51 | | 693
| - Таня вет пишет:
- Чем ее протопить чтоб налет с трубы выгнать?
Я читала совет про чистку трубы, картофельные очистки вроди помогают. А еще в магазинах, где печи для бань и саун продают, есть специальное средство для этих целей. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 15:59 | | 694
| - Ольга К пишет:
- Ребенок получил сыпь и орет.
Я думаю, все-таки казеин. И орет из-за этого, избыток белка получился, животик болит. Мамашке скажи, пусть Эспумизан даст, при коликах помогает. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 17:16 | | 696
| - Таня вет пишет:
- Народ нужен Ваш совет.
У меня у печки плохая тяга. Чем ее протопить чтоб налет с трубы выгнать?
Дрова сосна, листвяк.
Блин, я тут чебуреками мужиков кормила... Отвлеклась! А раньше норм тяга была? Разбирать и чистить верх - дымоход, трубу, колодцы чистить - внутри печки которые/ печники оставляют торчать немного над уровнем стенки кирпичики специальные, 2-3 шт. У меня отчим печи кладет, и он себе и нам чистит. А картоф очистки - известное ср-во, но они при запущенных случах ни хэ не помогают, увы. Вообще их надо на раскаленные угли сырыми кидать, в разгар топки. Осину можно жечь, тополь, у них высокая темп горения. Таня пишет верно про спецср-ва в магазах, такеи должны работать, но я сама не пробовала, не скажу. Только НЕ БЕНЗИН!!!! а то есть советчики на форумах... Знакомые фиганули бенза - печка к чертям, дом весь в саже и сами чудом уцелели. Вооооооот. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 17:19 | | 697
| - Татьяна+ пишет:
Я думаю, все-таки казеин. И орет из-за этого, избыток белка получился, животик болит. Мамашке скажи, пусть Эспумизан даст, при коликах помогает. Спасибо))) скажу. И тебя с наступившими!!! Сынок как солнышко побывал?)) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|