Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 18:52 | | 703
| Мы дымоход прочищали-сначала газету под дымоход совали-прожигали,а потом для пуще верности отправили сына трубу лыжной палкой пошаркать с улицы,н палке этот снегоприемник..так удобно было) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 18:59 | | 705
| НУ ВООБЩЕ ЕСЛИ ТАМ ЗОЛА накопилась в колодцах, то никакая газета, картошка и пр. не помогут. тока вытащить кирпичи с ходов и выгребать))) Таня, если не помжгут легкие ср-ва, печника зови. Раз в 2-3 года надо разбор делать, это нормально. Дымоход - это часть системы. Но начать можно и с него)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 19:01 | | 707
| Про дымоходы - осиной потопить и как Оля писала скорей всего чистка необходима.
У меня в бане у печи дымоходов как таковых нет и то когда отходами от стройки сосновыми потопишь - напрочь забивает. Лезу на крышу и грузом на тросике прочищаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-08, 19:18 | | 708
| Ольга,а зачем разбор печи делать?В печах ведь есть всяки дверцы для прочистки..у меня иечка маленькая,да и то три хода-со всех сторон есть где выгребать моно всяку бяку.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 06:32 | | 709
| Дык я про то и говорю - где делают дверцы, а где просто кирпичики не до конца вставлены, их выковыриваешь - и это вовсе не сложно. Из открывшегося лаза выгребается зола. Причем в огромных кол-вах. А если в печи сжигать полиэтилен, пластик и пр. дрянь, то много продуктов горения оседает в виде смол по всему ходу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 14:17 | | 710
| - Ольга К пишет:
- о неееееееееет!!!!
Да точно, не вру. Мы работу ведем на Юрхаровском месторождении на 06.01. было-46. Это уже в обской губе, практически на ЮЖНОМ берегу карского моря. Сейчас я на перевахтовке в Н.Уренгое. Так в Н.Уренгое сейчас - 28 и сильный ветер, а на месторождении -41. Актировка, народ и техника не работают. Зуб даю)))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 15:05 | | 712
| - Ольга К пишет:
- А в чем Ваша работа состоит на Южном берегу?
"НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ" разрабатывает газовое месторождение. А у нас строительная организация, мы конечно не одни (здесь ряд строительных фирм) обустраиваем это месторождение, отсыпаем площадки на болотах песком, строим здания и сооружения. Ведем прокладку магистральных газопроводов. Строим линии эл/передач до 500 кВ. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 15:24 | | 714
| Вот оно чё! Впечатляет! Спасибо! А это же олени северные - такие прикольные возле "китайских камазов" бродят. Поглядела на фото - и холодно стало, я с улицы зашла, там -15 всего. Гоняла в курятник, там щенки мои живут. Вот эти: [/url] |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 15:43 | | 715
| - ЕленочкаЯ пишет:
-
Лена, а у тебя козы какой породы? И скока дают молока, и скока над осена на голову на зимний сезон? Че-то мы с Димой о козе говорили сегодня... Подруга впечатлила со вчерашней выходкой младенца, реакцией на сметану, которую она съела. До сих пор что-то не отошел до конца ее мелкий. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 15:53 | | 717
| ага, а потом вырастает черте-чё... Напиши про коз вкратце))) И почем козленок девочка - ну такой, самостоятельный, которого можно уже забрать (я ж реферат по козоводству забила писать...) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 15:58 | | 718
| Маленькие такие все хорошенькие)))
У меня одна коза дворняжка(2,5 л в день),вторая полу-зааненка(на пике 4л,а так 3 л в день,сейчас перед запуском по литру) и козёл зааненский вонючка)Я приучила своего мелкого к молоку,а литра ток ему и хватает на день))что делать когда коза запустится х з,*Нутрилаком* еще можно заменить,а от Малыша* у моего понос,но козье пьет..аж глазки закатывает..аки мёд хлещет)))))) ,Если козочку готовят спец. для молока,её отпаивают молоком минимум до 4-6 мес,а покрывают в 1,5-2 года,легче разориться на взрослую-одно к одному и выйдет-чем ростить молоденькую) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:00 | | 719
| беспородная коза 8 тыщ https://www.avito.ru/ulan-ude/drugie_zhivotnye/prodam_kozu_488052604 чешский козлик 30 тыщ https://www.avito.ru/ulan-ude/drugie_zhivotnye/plemennoy_kozlik_cheshskoy_porody_459051472 |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:02 | | 720
| Про корм забыла...на моих троих сена рулон на полтора месяца,но комбикорм,зерно,овес и то,что варю курям получают постоянно,еще солому и лапник хвойных,еще веники лиственных любят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:04 | | 722
| Прикинь, у нас в УУ мангалицы есть))
https://www.avito.ru/ulan-ude/drugie_zhivotnye/vengerskaya_mangalitsa_vetnamskie_vislobryuhie_440259365
Рулон сена - покупное? скока рулон стоит? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:06 | | 723
| Они,что там золотым песком их кормят,что ли за такие деньги?Я в шокЕ..Полузааненку я покупала два года назад за три тыс.,но пришлось выхаживать-мокрец,копыта,шерсть,а этим летом Даньку дворняжку за 5 тыс взяла(ей три года) и постоянно смотрю объявления..нет,нет да и выкинут,что нить стоящее,я как Даньку купила почти сразу выкинули на продажу козу пятилитровку,я чуть не облезла,а денег нет))))))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:13 | | 727
| Я видала объявления где пёлок годовалых по 50р шт продавали,и еще ВКонтакте есть группа где идет распродажа русских тяжев..тож облизывалась цены от 60 тыс и выше.
Я первый год козу с козлом вообще без сена держала-веников много было и комбик,отруби и овес с зерном. Пятилитровка за 15 тыс продавалась,на продаже стояла 2 дня. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:16 | | 728
| ага, еще б перед покупкой показали, что реально 5 литров дает)))) 15 тыщ это сурово. Спасибо за ответы! Не продавай мне козленка, я вопросами замучаю, весь мозг вынесу))))))) Хотя и так замучаю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:31 | | 729
| Смотря как кормить и доить,при покупке можно к вечерней дойке подъехать и глянуть,а я по вымени смотрю..у моей сзади вымя по объему трех-литровой банки и дает в среднем три-полтора с утра,полтора вечером,а эта мелкая свои 2,5 литра давала за три дойки-литр утром,в обед пол и вечером литр.,У хорошей козы вымя после дойки подвисает,кожа подвисает,а у других просто само вымя уменьшается,как бы подтягивается . |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 16:34 | | 730
| Лан, спасибо еще раз)) пошла переваривать инфу. С одной стороны - гемор лишний на голову. А с другой - прикольно, полезно и новые впечатления))) Молоко козье дорогое очень |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-09, 20:13 | | 733
| Привет всем! У меня на даче на киоске на остановке висит объявление молоко козье 150 р. Коза это хорошо тоже планирую в этом году. Посмотрим. Соседи у меня г**о вот и думаю. Хотя по лету прибегают дай пару яйков на салатик. Да на возьми не жалко. А по весне воняет твоими курями. Но гусей пережили пока.
Оля коза это не корова. Можно и без выпаса держать одну. Но если брать то стоящую. Или взять простенькую и тренироваться, а потом хорошую. Как то так. |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 07:09 | | 734
| Привет всем с ДВ! Оля, лучше сразу взять хорошую дойную козу ( 15 тыс. нормальная цена за пятилитровку ) попроси чтоб при тебе подоили и будешь иметь примерное представление о реальных удоях козы, а сказать можно что угодно - нужно верить лишь фактам и ещё лучше подоить её самой - если даст, то бери сразу . А трёх месячный чешик за 30 т.р - вообще отлично ( если действительно чистокровный, не путать с чистопородным ). Спасибо за ссылку на это объявление - взяла себе на заметку, через год нужен будет инокровный чистокровный ( желательно ) чех. Буду своих выводить. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 07:18 | | 735
| - Таня вет пишет:
- Привет всем!
У меня на даче на киоске на остановке висит объявление молоко козье 150 р. Коза это хорошо тоже планирую в этом году. Посмотрим. Соседи у меня г**о вот и думаю. Хотя по лету прибегают дай пару яйков на салатик. Да на возьми не жалко. А по весне воняет твоими курями. Но гусей пережили пока.
Оля коза это не корова. Можно и без выпаса держать одну. Но если брать то стоящую. Или взять простенькую и тренироваться, а потом хорошую. Как то так. Привет, дорогая Таня. Вот соседи какие заразы! Спасибо за доброе слово! Я думаю, что нет смысла брать беспородное (читай низкопродуктивное) животное, и это относится ко всем. Хотя потренироваться - это значит снизить риск причинить хорошей козе вред своими неумелыми действиями. Однако когда я созрею (да и то если созрею!), то скорей всего буду брать сразу мощную, чтоб толк был. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 07:22 | | 736
| - BogemaBest пишет:
- Привет всем с ДВ! Оля, лучше сразу взять хорошую дойную козу ( 15 тыс. нормальная цена за пятилитровку ) попроси чтоб при тебе подоили и будешь иметь примерное представление о реальных удоях козы, а сказать можно что угодно - нужно верить лишь фактам и ещё лучше подоить её самой - если даст, то бери сразу . А трёх месячный чешик за 30 т.р - вообще отлично ( если действительно чистокровный, не путать с чистопородным ). Спасибо за ссылку на это объявление - взяла себе на заметку, через год нужен будет инокровный чистокровный ( желательно ) чех. Буду своих выводить.
Привет! Спасибо за совет и поддержку! да, тест-драйв (то есть тест-удой) непременно, а то наврут с три короба!.. Эээээ.. Чистокровный и чистопородный - в чем различие? У тебя такая клевая собака на аватаре! Это что за порода? |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 07:41 | | 737
| Всем доброго здравия! Прошла дегустация мяса шелков, на которой присутствовали 20 человек, все сказали, что им понравилось, но по поеданию могу сделать вывод, что 30% отнеслись к черному мясу с осторожностью (попробовали немного и всё), остальные гости ели с удовольствием. Несколько человек отметили, что во вкусу мало напоминает курицу, и если бы они не знали чьё это мясо, то никогда бы не подумали, что куриное. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 08:55 | | 739
| Всем добрый день!!!!!!!!! [quote="Ольга К"]У тебя такая клевая собака на аватаре! Это что за порода?
Оля похожа на бульмастифа, может ошибаюсь. Видно не очень.
Всем доброго здравия! Прошла дегустация мяса шелков, на которой присутствовали 20 человек, все сказали, что им понравилось, но по поеданию могу сделать вывод, что 30% отнеслись к черному мясу с осторожностью (попробовали немного и всё), остальные гости ели с удовольствием. Несколько человек отметили, что во вкусу мало напоминает курицу, и если бы они не знали чьё это мясо, то никогда бы не подумали, что куриное.
И Вам здоровья!!!!! Понятно это стереотип у нашего человека, что мясо курицы должно быть белым и кожа тоже. А про вкус это как с гусем. Тоже вкус молодую говядину напоминает только менее волокнистое и мягче. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 08:56 | | 740
| Юрий, добрый день. Очень интересно))) Спасибо! Ну если уж обычного белого юрловского петуха мои вон родственники ели со словами "Какой вкус необычный"!!! ...то что говорить о такой экзотике как шелки. Вообще рискнули укусить черное мясо - уже неплохо)) Наверное, много осталось приготовленного, и зато Вы три дня могли не готовить! Народ в массе своей уже совсем вкус потерял с этими бролями ватными с фабрики... |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:04 | | 742
| Ой кто в гости пришёл. Привет Лена чаю налить или покрепче? Рады видеть.
Лена вроде на фото 4 было.
Как хозяйство, родители как? Дай бог здоровья им и Вам. Как погода у вас. Морозы передают по вашему региону. У нас сейчас -2 и ветер. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:05 | | 743
| - Таня вет пишет:
Оля похожа на бульмастифа, может ошибаюсь. Видно не очень.
И Вам здоровья!!!!! Понятно это стереотип у нашего человека, что мясо курицы должно быть белым и кожа тоже. А про вкус это как с гусем. Тоже вкус молодую говядину напоминает только менее волокнистое и мягче.
Ну подождем, что хозяйка скажет. Я своих буль-овчарок начала продавать. За сто рублей первого щас спихнула))) Самого милого и приветливого, желтенький будет, как мамка. Таня, гусятину продаешь? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:13 | | 744
| - елена алтайская пишет:
- "Сало як сало".
Так вот и сало по вкусу тоже разное бывает. Вот лена Мороз соврать не даст. Как кормить будишь и смотря чем. И перед забоем выдержать надо на диете и сутки не кормить. Это любую скотинку так. Да и делаться все с любовью должно. Я так считаю. Как потопаешь так и полопаешь. |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:24 | | 745
| - Таня вет пишет:
- Ой кто в гости пришёл. Привет Лена чаю налить или покрепче? Рады видеть.
Лена вроде на фото 4 было.
Как хозяйство, родители как? Дай бог здоровья им и Вам. Как погода у вас. Морозы передают по вашему региону. У нас сейчас -2 и ветер. Покрепче не употребляю ребенок запретил,посмотрела фильм "История одного обмана". Я кофеман. У меня было два еврика стандарта петьки веса мало,а когда пожарила вообще уменьшились и мясо порозовело,шкура осталась черная. Фотку не нашла комп переустановили все фотки черти где. В одноклассниках только сохранилось. Хозяйство прекрасно. Множится и растет. Через 10 дней вылуп пухов,через 20 утки. Родители живут в городе,меня не понимают,мое увлечение живностью,но они у меня к тому же вегитарианцы. Мороз уже прошел 0 +1 на данный момент,правда ветер порывами. А три дня было-23 26. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:27 | | 746
| - елена алтайская пишет:
Мороз уже прошел 0 +1 на данный момент,правда ветер порывами. А три дня было-23 26. Привет! -23?? а Серега - который в Таге живет, кричит, что у вас там РАЙ прямо)) попался... Какие безумные скачки... в 20 градусов!!! |
|
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:29 | | 747
| - Ольга К пишет:
Привет! -23?? а Серега - который в Таге живет, кричит, что у вас там РАЙ прямо)) попался... Какие безумные скачки... в 20 градусов!!! Так это было три дня,а теперь "весна" началась,от 0 до +10 к концу месяца. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:31 | | 748
| - Ольга К пишет:
- Таня, гусятину продаешь?
Уже все нету. Где раньше была то. Тебе отправила бы. Яж не знаю может ты не ешь их. У меня приятель перепелов жареных не ест. Говорит мне их жалко. Он с ними как с детями разговаривает и сидит часами как ко мне приедет. Спрос есть на гусей и очень хороший и цена хорошая. Хочу мускусов (индоутки) еще и Бегунков. Кто, что за Бегунков сказать может. Как по мясу и по содержанию, по кормлению? Индоутки были пришлось забить негде держать было. Мясо понравилось. В деревне раньше держали по многу уток наверно пикинок они мне не нравятся по вкусу и жирные. Выпас вольный был и пруд. Я шпаной ещё была. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:32 | | 749
| Привет, девченки! У нас на Новогоднем столе гусь был, запекала я, но предварительная подготовка не моя и гусь тоже неизвестного происхождения. Я, конечно же, поинтересовалась его возрастом, сказали, что молодой. Но, на всякий случай, зная, что гусь - птица сезонная, я его запекала 2,5 часа. Жесткий и сухой, просто не передать словами. Видать, престарелый был. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|