Автор | Сообщение |
---|
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 09:43 | | 754
| - Таня вет пишет:
-
Кто, что за Бегунков сказать может. Как по мясу и по содержанию, по кормлению?
Очень маленькие,мяса мало,а содержу вместе с утками(башкиры, индоутки) в одном флаконе, Жутко дикие как и башкиры,хотя с инкуба должны быть ручными, Индоутки мне нравятся больше и по мясу и по содержанию,у индо один минус,летают гады хотя крылья обрезаны. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 10:09 | | 759
| У меня гуси заразы занеслись. Нафиг щас не нать их яица. Веснои че делать буду не знаю. Кого в инк залаживать. 2 семьи все вместе пока сидят не делила еще. Гуси не дерутся пока вот и вместе. Вот с яйца тоже делаем и пельмени, и лапшу, вареники с картошкой (мои любимые).
Бегунки вроде как куры несутся хорошо. А по вкусу яйцо у них как?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 10:39 | | 763
| Ну да, как декорация вполне. Но мы не нашли места для них. Лучше лишнюю семью мускусов разместить. Там и грязи нет, и мясо есть (вкусное, не свойственное утке). |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 10:44 | | 764
| Да это конечно так но мои 2 подружки св сарае с курами,весь день на заборе.Рубануть не успела,теперь занеслись. Я сотню планирую вырастить,верней мой любимый,такие планы строит |
|
| |
|
BogemaBest
Птицевод
Сообщения : 273 Поблагодарили : 10 Имя : Елена Откуда : Уссурийск, Приморский край Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки. Настроение : Разное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 11:26 | | 765
| Ой девочки - как у Вас тут вкусненько, аж слюнки потекли Даже кокнуть кого-то захотелось Гуси вкусные, когда на зерне выращенны - пшеница, овёс, кукуруза на козьем молочке с творожком - и перед убдем несколько недель ( точно не помню, проверяю чтоб пеньков не было ) усиленное зерновое кормление в клетке или небольшом загончике. Может ещё и от породы зависит - кубанские хр...е. У меня были китайцы и потом помесь холмогор ( гусаки ) с солнечногорскими гусынями, дальше разводила в себе. Сейчас в панике - без молодняка остаюсь второй год ( то собаки,то свет отключат, то на 4-5 сутки гусята дохнут из-за погрешности в инкубации, то надоест всё и бросить охота - интернет спасает ) Потихоньку разруливаю. Мои сволочи тоже занеслись и с каждым годом всё раньше- уже с декабря начали - нужен холодный сарай а то мой 60 курей притаранил да ещё и козёл с ними -днём вода почти не замерзает на втором этаже ( в клетках ). Оля а на аватарке моя любимая Английская мастиффка - это она из вольера постоянно вылазила ( то двери снесёт, то через крышу на ней и сфоткала её , пришлось забирать их вдвоём с сестрёнкой и маманей домой- вот тойчикам радость то была- матрасики вернулись, они спали на них |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 14:41 | | 768
| - Таня вет пишет:
Уже все нету. Где раньше была то. Тебе отправила бы. Яж не знаю может ты не ешь их.
Спрос есть на гусей и очень хороший и цена хорошая.
Хочу мускусов (индоутки) еще и Бегунков.
Хихихи, у меня кур было полно, а щас кончились. Буду молодок чуть позже выбивать, кто хр*ново несется. Зато улучшу стадо. А гуся, Таня, я ела раз - в детстве, реально как говядина. Индюков охота, меня ими Горлинка снабжала прошлую зиму, а щас фиг((( Мускусов надо на Благоваре заказывать. Не спрашивала Елену Мороз? она как-то этим занималась. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 14:47 | | 769
| - BogemaBest пишет:
Оля а на аватарке моя любимая Английская мастиффка - это она из вольера постоянно вылазила ( то двери снесёт, то через крышу на ней и сфоткала её , пришлось забирать их вдвоём с сестрёнкой и маманей домой- вот тойчикам радость то была- матрасики вернулись, они спали на них Ого! Так теперь трое таких "лошадок"??? Шикарное зрелище, наверное, когда они несутся по саду. Собаки же стайные животные - и одна как сиротка. И еще тойтерьеры? А их скока? А у меня второго щенка забрали. За 500 рублей аж Еще парочка осталась. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 21:36 | | 770
| Про гуся запеченного скажу так,его надо уметь запекать-если на противне открытом,то каждые 10 мин поливать его с топившимся с него жиром-а то сохнет и получается жестким,а если париться неохота,то просто в фольге или рукаве,а если уж так хочется корочку за 10-15 мин до окончания готовки снять фольгу .
Бегунки как и благоварские утки по вкусу одинаково,но смешные падлы-пингвины))По моему вкусу-на тушенку самый раз)Индоутки говорят от других уток отличаются,больше на гусятину похожи)
Мы нынче на новый год без гуся остались-всех лишних продала,пришлось звать на новогодний стол индюка...ну я уже писала) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 21:42 | | 771
| - Таня вет пишет:
- У меня гуси заразы занеслись. Нафиг щас не нать их яица. Веснои че делать буду не знаю. Кого в инк залаживать.
Они,что у тя в тепле что ль? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-10, 21:53 | | 772
| Индоутки и правда на гуся похожи. Или говядину. Но всё равно не то. Как заменитель говядине (трудоемко вырастить) вполне. А бегуны часто не чистокровные. По стойке видно. Есть там правда нечего. Если конечно башкирка не вмешана... Они нас в какой-то момент так достали))) что мы от них избавились. Они так "испортили" своим поведением остальных водоплавающих, что мы пресекли это безобразие...) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 00:44 | | 773
| - Птица счастья пишет:
-
Привет. Ира, так не получилось с яйцами перепелов-то? Недавно списывалась с проводником тем, Володей, говорит, телефон оставил в поезде, и 2 недели тот катался отдельно от хозяина. Неудобно, грит, вышло с вами. Сам пока сидит дома без работы после отмены поезда их. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 00:54 | | 774
| Ольга, Привет! Ну как же...получилось. Однажды я договорилась с проводником. У нее не получилось выйти в рейс, но она САМА договорилась с "дублером". Огромное спасибо таким надежным помощникам. Ценим. Люди разные бывают. И проводники тоже. Я не верю, что там нельзя было как-то попытаться решить проблему. Ну да ладно))) Я лицо стороннее, отношения не имею к этой договоренности. Ну получилось как получилось. Мы сами поехали и договорились с другим. С трудом, но выхода не было. Не хотелось подводить покупателя. Мне показалось, человеку действительно хотелось получить яйцо, он волновался, что так получилось. Там не перепела были. Перепелов я не рассматривала к продаже. Это не рентабельно...ехать за столько км, чтобы продать на 400руб. Зато теперь у меня есть контакты Так же и покупатели бывают "чудные".... Заказывают, умоляют найти проводника. Мы напрягаем своих, люди готовятся, не спят (поезд ночной), а заказчик не чешется с оплатой и в инет не выходит. А на утро: где встречать?) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 08:43 | | 777
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Они,что у тя в тепле что ль?
Всем привет! Лена в то то и дело что на улице. Сарай у них открыт там солома. Он только для них и загон их. Они молодые первая кладка. Несут по 1-2 яица в день. А гусок 6 у меня. Может так пробуют только. Че им надо Х/З. |
|
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 09:57 | | 778
| Соседям праздничный привет!!! весело у вас)) Молодцы!! А у меня Холмогоры несутся уже. И в инкубатор уже заложила яйцо))) Что будет...))) что будет? Погода то стоит у нас по весеннему теплая)) И остается только подстраиваться под эти аномалии))))) Вопросик всем форумчанам: Где можно приобрести Руанскую утку? |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 14:30 | | 781
| у меня тоже гуси начали кидаться яйцом- со стайки на холод , три дня голодная диета снеговая. Вроде пока затишок , не надо ранних яиц вероятна возможность когда нужны будут в инкубацию , а онЕ - у нас перекур----- |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 15:39 | | 782
| - Таня вет пишет:
Всем привет! Лена в то то и дело что на улице. Сарай у них открыт там солома. Он только для них и загон их. Они молодые первая кладка. Несут по 1-2 яица в день. А гусок 6 у меня. Может так пробуют только. Че им надо Х/З.
Однако надо мне поиски с граблями делать по всей площади пруда и под курятником..в гусятник на солому они не заходят..как я заметила....зима теплынь..может и попутали с апрелем.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
ЛарисаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 17:09 | | 786
| - Таня вет пишет:
- Да Лена достали они. Попутали время. Во климат у нас.
Я их впроголоть помурыжить хочу. Ненормально это. А весной чего делать будем без яйца.
Мои китайцы несутся почти четыре месяца-каждая через день яйцо мечет,думаю,что все таки что нить мне обломится...только б новый гусак не был бы однолюбом) Погода по инету не ниже 15 на неделю вперед..писец жара..как бы летом не замерзнуть,при такой зиме.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 17:26 | | 787
| Привет всем. Таня вет , сколько стоит тушка гуся , если не секрет ???? Я сегодня видела у нас продавали и обалдела....
Тушка по весу. Я продавала по 500-550 р кг. разобрали. Перед новым годом 27 продала по 700 р кг. 3 гусей забрали.
Гуси не большие весом от 3 до 4,5 кг были. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 17:51 | | 789
| - Таня вет пишет:
- Привет всем. Таня вет , сколько стоит тушка гуся , если не секрет ???? Я сегодня видела у нас продавали и обалдела....
Тушка по весу. Я продавала по 500-550 р кг. разобрали. Перед новым годом 27 продала по 700 р кг. 3 гусей забрали.
Гуси не большие весом от 3 до 4,5 кг были. Везет вам я гусей по 250 кг продавала,еще "гундели" на рынке тоже 250, я говорю идите на рынок,не хотят. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 17:52 | | 790
| - Таня вет пишет:
- Привет всем. Таня вет , сколько стоит тушка гуся , если не секрет ???? Я сегодня видела у нас продавали и обалдела....
Гуси не большие весом от 3 до 4,5 кг были. не фига себе А я мясом не умею продавать |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
АлёнаЯ
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : г. Иркутск Работа/Хобби : Домомучительница
| |
| |
|
АлёнаЯ
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : г. Иркутск Работа/Хобби : Домомучительница
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлёнаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлёнаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 21:19 | | 797
| - Мороз Елена пишет:
- Отличное хозяйство,молодцы.Фото покажите,мы любим смотреть
Да,конечно,- осталось только разобраться, как тут всё работает .Елена,у меня сразу - к вам вопрос: в том году заходила на форум,обратила внимание, что вы можете помочь с отправкой яиц.Как бы уточнить все детали, - интересуют гуси и утки - для начала. С курами - пока определяюсь - кого и сколько. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 21:37 | | 800
| Здравствуйте, Таня вет, подскажите пожалуйста, что с моими курочками, они трясут головами, все по очереди, коротко но часто... у меня было предположение, что у них какой-то пухоед завелся, т.к. у одной была лысинка на шее, я их пудрила пару раз ектосаном, все равно трясут... а так все у них нормально, здоровые курочки ... |
|
| |
| Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|