Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | АлёнаЯ
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : г. Иркутск Работа/Хобби : Домомучительница
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 21:54 | | 802
| - Мороз Елена пишет:
- народ не гоните лошадей.12 буду звонить все уточнять и дам объяву. Будут вам и гуси и утки
Всё поняла, спасибо! Я не знала,какие сроки, поэтому и хотела уточнить! У меня стайка тёплая, гуси и утки - уже начинают нестись, но на инкубацию пока ничего не закладывала. Я ещё не освоилась на форуме, сейчас буду штудировать темы! Читала отзывы о вас, понравилось отношение! У нас, в Иркутске, к сожалению, - проблема с породами и качественным яйцом, конечно же,потратив время на заботы по выводу и выращиванию, - хочется видеть хороший результат! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 21:59 | | 803
| - Птица счастья пишет:
- Но там может и корма дороже...
Куринный комбик Белоречка 480 р. 30 кг. Алейский 40 кг 430р Перепелиный 630, 30 кг. циплячий 480, 30 кг. пшеница 225р. 30 горох, овес 225, 25 кг. ячмень 210, 30кг овес 190, 30 кг. Это цены до нового года. Взяла до марта, апреля хватит. |
| | | | АлёнаЯ
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : г. Иркутск Работа/Хобби : Домомучительница
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 22:10 | | 804
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Я нынче продавала гусят летних по 350 р кг,тушки были по 2.200-3кг.
А у вас - своё племенное стадо? Или заказываете яйца? В прошлом году занялась выведением в инкубаторе, покупала яйца - в нескольких местах. У индоутки был очень большой процент неоплода, а, вот гусиные - брала в 3 - х местах, но остановилась на одном, - мужчина из Московщины(имя не знаю), - яйца были - отличные, с хорошей выводимостью, последний раз брала у него - уже в августе. Только вот, видимо они - беспородные,//были заявлены - как Линда// росли по началу, хорошо, - а массу в результате, - набрали плохо, - мелковатые и тонкокостные. Я раньше - покупала малышей на рынке, но цены стали - откровенно кусаться, - вот и решила выводом заняться.Оставила - из рыночных - семейку, - было с чем сравнивать |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 22:18 | | 805
| Во блин Днепропетровск не скопировался. Добрый вечер. Куры на улице гуляют? Такое бывает при перепадах температуры резких. головами трясут потому, что у них как у нас типа насморка или гайморита.
1. Тепло им надо и сухое помещение без повышенной влажности. 2. пропоить аскорбинкой. 1 чаин ложка на 1 л воды. или в аптеке таблетки аскорб с глюкозой. 2 табл на 1 л воды. 3. Бисептол пропоить 1 табл на 1 л. если нет трихопол так же. Пока так. Это щедящее лечение. Без термоядерных препаратов.
Мои некоторые тоже потрясывают. Сидят все на аскорбинке.
МОЖНО. сделать настой АЛОЭ, чеснока, лука и в воду. Хорошо на мясорубке и в корм. Хорошо КАЛАНХОЭ.
Граждане зима на дворе и птиц и мы заражаем со своими соплями, гриппом и простудой.
|
| | | | Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 22:39 | | 806
| Таня, спасибо огромное за ответ, попробую аскорбинку, но боюсь это что-то другое... в помещении конечно и сыро и холодно в мороз было, но трясти головами начали раньше... я сегодня брала одну на солнышко выносила, обследовала ), нет у нее соплей, дышит нормально, по виду здоровая птица... А вот еще народным средством обязательно попробую, что-то поможет Удачи и всех благ!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 22:50 | | 809
| - Lanusua пишет:
- А вот еще народным средством обязательно попробую, что-то поможет Удачи и всех благ!!!
Вы курех просмотрите. Против пера рукой проведите и посмотрите паразитов. Смотрите на животе, возле гуски, и спине. Может клопы быть или пухоед. Осмотрите внимательно 50 % птичек. От влажности могут быть. У Вас потеплеет пинком на улицу. Еще можно сенной отвао подавать и в него аскорбинку. Сено хорошее в ведро и кипятком залить и накрыть крышкой туда можно и чебрец и подорожник. Остынет и поить и витаминки и польза. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 22:54 | | 810
| - АлёнаЯ пишет:
А у вас - своё племенное стадо? Или заказываете яйца? В прошлом году занялась выведением в инкубаторе, покупала яйца - в нескольких местах. У индоутки был очень большой процент неоплода, а, вот гусиные - брала в 3 - х местах, но остановилась на одном, - мужчина из Московщины(имя не знаю), - яйца были - отличные, с хорошей выводимостью, последний раз брала у него - уже в августе. Только вот, видимо они - беспородные,//были заявлены - как Линда// росли по началу, хорошо, - а массу в результате, - набрали плохо, - мелковатые и тонкокостные. Я раньше - покупала малышей на рынке, но цены стали - откровенно кусаться, - вот и решила выводом заняться.Оставила - из рыночных - семейку, - было с чем сравнивать Ну..племенным стадом я б не назвала-китайские у меня.По опыту скажу,что летние гусята растут плохо,ваши и не набрали вес по этому,у меня тож летний молодняк мелковат,хороши вывода апрель-май.В прошлом году оплод был отличный,как в этом будет не знаю,гусака заменила. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | АлёнаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 23:23 | | 812
| - Птица счастья пишет:
- Алёна, не знаю, как у мускусов, а у гусей первогодок оплод плохой. Вот второгодки дают 100%.
Ну у меня пока - небольшой опыт, оставила семью гусей - купленных на рынке малышами //их продавали с какого - то хозяйства,хорошие выросли//,им сейчас - около 2 - лет, в том году - получила около 30 яиц от каждой. А от гусей, выведенных с инкубатора - избавилась глубокой осенью - не понравились, - мелкие и долго росли, - видимо совсем - беспородные. По индоуткам - думаю, немаловажное значение имеет содержание плем.птицы,- уход и кормление, и кол - во селезней .Весной купила молодых уток, - красавицы,крупные,ухоженные,- так яйца были - до осени //правда,ни одна не села высиживать, к сожалению//, оплод был - отличный,отбраковка была - единичная, последних утят уже в сентябре продавала. А,вот купленные яйца - из 60 - 14 штучек вывелось...Просто - завал какой - то! Я, конечно, сама виновата - хозяйка - ещё по телефонному разговору - не понравилась,не могла ничего толком рассказать о своих утках,- чем кормит, сколько селезней, какие породы и как содержит (видимо,все породы - жили вместе). В результате - она позвонила сказать, что яйца, которые нам собирала, - забрали другие, - потом, вдруг, - звонок через день, - кто - то отказался от заказа, - сейчас сами вам привезём! Яйца оказались, видимо, - с 2 - х партий, одни - откровенно грязные (из них и вывелись утята), - а другие - были явно вымытые, и почищенные наждачкой, плюс - разноцветные, от белых, до коричневых... Ну это я - потом уже с мужем анализировала, а тогда - глаза загорелись, - очень уж опробовать инкубатор хотелось...Вот теперь и надежда - на Елену, - летом интернет изучала, в поиске проверенных поставщиков. Да, ещё хотелось бы посоветоваться: уточки - купленные взрослыми - начинают нестись, - есть ли шанс, что сядут высиживать, - может им "помочь" как - то, или - оставить в покое? У меня на них - были большие планы, - хотелось бы выводить птенчиков - в естественных условиях, а с инкубаторами - беда,- свет частенько отключают,а у меня - не все от аккумулятора работают, - приходилось и перекладывать из одного в другой, и бутылки с кипятком ложить, и в одеяло пуховое кутать. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 23:25 | | 813
| Да хрен поспишь..я стирку завела,а мелкий проснулся в час ночи и глаза вот такие- ,стирать не дает,везде лезет,три часа с ним воевала и баюкала,и качала..ща вроде угомонился((( |
| | | | АлёнаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 23:26 | | 814
| - Мороз Елена пишет:
- Народ зрение ни к черту,очки рядом,но из принципа их не надеваю.Смотрю а время час ночи.ВЫ что не спите или у Вас как у нас?
Да нет, у нас почти - пол - пятого утра... |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 23:32 | | 816
| - Мороз Елена пишет:
- Во даете.Идите я у себя хряка показываю.Только не коментируйте а то стереть не смогу
Поздно метаться(((Я не разглядела предупреждение)))))))))))))))))))) Не бейте меня тапком :-d: |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | АлёнаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-11, 23:36 | | 818
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ну..племенным стадом я б не назвала-китайские у меня.По опыту скажу,что летние гусята растут плохо,ваши и не набрали вес по этому,у меня тож летний молодняк мелковат,хороши вывода апрель-май.В прошлом году оплод был отличный,как в этом будет не знаю,гусака заменила.
Да, я поняла уже, что летние - плохо набирают, - было с чем сравнивать, - инкубаторы в феврале покупала,и яйца у 3 людей брала,(от 2 после первого выводка отказалась), а у одного - несколько раз брала, плюс - от своих закладывала. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-12, 00:06 | | 825
| Вы курех просмотрите. Против пера рукой проведите и посмотрите паразитов. Смотрите на животе, возле гуски, и спине. Может клопы быть или пухоед. Таня, спасибо, я попробую.... только я не имею представления, какие они они хоть шевелятся? У нас уже тепло, ну в смысле +3 -3, только снега много, не хотят выходить на улицу, а вы думаете, лучше на улицу их ? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Lanusua
Птицевод
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-12, 00:26 | | 828
| - Lanusua пишет:
- они хоть шевелятся?
Еще як шевелятся. Як к**вы по спине бело-желтые носятя. Аж противно как по тебе бегают. Как Ира написала Можно Ивермек спрей купить, а лучше собачьи капли Барс от блох. От Ивермека яйцо на выкид собакам на 3-5 дней пойдет. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-12, 13:26 | | 830
| Здравствуйте единомышленники! - Таня вет пишет:
пшеница 225р. 30 горох, овес 225, 25 кг. ячмень 210, 30кг Ни фига себе (если это не ошибка) В Курганской области купил все это у фермера по 7 руб/кг. Смущает почему комбик стоит одинаково (у нас тож 35 кг для несушек 500 руб) ????? |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-12, 15:09 | | 832
| - Диана Викторовна пишет:
- Таня а подскажите что делать если у петуха выделения из ушей? Блох, клещей и всякой такой живности на нем точно нет!
ну выше написала же. Как гайморит. прочтите выше. с уважением. |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-12, 18:07 | | 838
| Да это я вкурсе что в Приморье эриприма нет! У нас вообще ничего нет заказывать приходится!
Да Дитрим пропоите то же Эриприм. Это вет препарат. Значит Бисептол поили не правильно. За Аскорбинку очень хорошо помогает, а вот вам не помогает. пропаивать нужно 1 раз в мес по 1 недели. Антиоксидант и профилактика.
Хотя дело ваше. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-13, 21:47 | | 839
| Татьяна,Таня вет...писец...ну и яйца у твоих пёлок,тако ощущение,что у них одна попа))))))Еще раз огромоное спасибо,детки почти все уговорили)))Надо однако пёлок покупать) |
| | | | Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-13, 23:44 | | 840
| - Таня вет пишет:
Еще як шевелятся. Як к**вы по спине бело-желтые носятя. Аж противно как по тебе бегают. Добрый вечер! Таня, ничего не бегает.. , но когда заглядывала им в ушки, думала замурлычат, прям прибалдели... но ничего там нет... Поделитесь еще опытом, у меня его очень мало, будет толк после диеты (я их раскормила, поэтому не несутся) или не стоит заниматься фигурами курочек? Я петьку им не оставила, все были огромные, сильно кур давили, боялась покалечат, вот и не оставила..., может зря? Спасибо. Удачи!!! |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-14, 06:20 | | 841
| Лена заводи. Полезная птичка и яйцо. Детки очень любят маленькие яички. У меня у знакомых доча когда приезжаю к ним бежит я сразу с порога маленькие яички есть. Индя адаптировался за индюшкой ухаживает, а она боится его. Завтра поеду еще заберу девок.
А вы курочек чем кормите? И температура какая у них? Свет сколько часов у них горит. Порода какая что петухи большие. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-14, 12:37 | | 843
| - Таня вет пишет:
- А вы курочек чем кормите? И температура какая у них? Свет сколько часов у них горит. Порода какая что петухи большие.
Курочки фокс чики, так помоему, петухи были большие и какие-то несуразные, много хромало, а курочки как уточки, толстенькие, кормлю пшеницей, варю тыкву, очистки картофеля и добавляю крупу кукурузы, делаю мешанки, иногда тру буряк, проращиваю пшеницу, иногда даю капусту... свет у них загорается в 4 часа утра, и темнеет у нас часов в 16, так что 12 часов у них световой день... может мало? когда были морозы, было холодно, вода замерзала, а сейчас на улице -3 +3 так у них тепло, относительно, конечно. Курятник конечно плохой, но такой купили 3 года назад, вместе с домом вот так они у нас и живут.Хочу в этом году опять таких же цыплят брать, мне они очень нравятся, спокойные, толстенькие, есть что кушать, и начали в 5 месяцев нестись, дружно, хорошо, и тут я добавила им кукурузку и перевела в зимний курятник, тут и перестали нестись так хорошо, как неслись... Спасибо Вам за внимание. Удачи! |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-14, 12:55 | | 844
| Как Вас зовут. Имя не написано.
Света маловато. 14-16часов и занесуться. Фотки скиньте не знаю таких птичек. по температуте ладно пусть так. Потеплеет у вас скоро. проращивайте любое зерно. так буряк, тыкву, трнепс, топинамбур и в мешанки давайте любое растит масло. Витамины усваиваться будут.
А ежик на аватарке у вас в саду живет? У нас то их нет холодно. А я люблю белок и ежиков. |
| | | | Lanusua
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-15, 00:30 | | 845
| Таня, меня зовут Света. Спасибо, завтра добавлю света и сфоткаю, а ежик жил, только участок не большой у меня, и когда цыплят купила, ежик ушел, слишком шумно стало..., а может весной вернется... вот есть фотка, где они совсем маленькте, сейчас если получится, вставлю ) Что-то не получается, или долго грузиться, или что-то не так делаю... Топинамбург у меня есть, я его в конце ноября копала и терла им, а теперь все снегом засыпало, весной до него доберусь... Да, с фото что-то не так... Таня, навероне не получиться вставить ... Попробую в другой раз, сегодня не мой день наверное |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-21, 05:28 | | 846
| Здравствуйте! Вчера разговаривал с менеджерами СХАО " Белореченское", они в этом году будут продавать мясо-костную муку собственного производства по цене 15 руб./кг. Минимальная партия - один мешок, причем купить можно будет в Иркутске по ул. Воровского 23, на колхозном рынке стоимость 1кг. МКМ не менее 50руб. |
| | | | Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем 2015-01-21, 06:09 | | 847
| Вчера разговаривал с менеджерами СХАО " Белореченское", они в этом году будут продавать мясо-костную муку собственного производства по цене 15 руб./кг. Минимальная партия - один мешок, причем купить можно будет в Иркутске по ул. Воровского 23, на колхозном рынке стоимость 1кг. МКМ не менее 50руб.
Добрый день. У них хорошая мука надо мешочек на лето прикупить будет. и малькам и собакам надо.
А корма у них хорошо подорожали. Хочу еще капусты мешок прикупить на Воровского. Куры сей час линять начнут скоро им то как футбольный мячик кинешь вилок и польза и футбол. |
| | | | Таня вет
Консультант
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем | |
|