Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2014-01-26, 19:05

Первое сообщение в теме :

Здравствуйте птицеводы!!! Огромна наша страна. Многие регионы присутствуют и общаются на форуме, а вот нашего региона пока нет. НО это поправимо!!! Заходите до нас Рады Всем и и всегда!!!!!

АвторСообщение
ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

801
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 21:48

Я нынче продавала гусят летних по 350 р кг,тушки были по 2.200-3кг.

АлёнаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : г. Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Домомучительница

802
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 21:54

Мороз Елена пишет:
народ не гоните лошадей.12 буду звонить все уточнять и дам объяву. Будут вам и гуси и утки
Всё поняла, спасибо!  Я не знала,какие сроки, поэтому и хотела уточнить! У меня стайка тёплая, гуси и утки - уже начинают нестись, но на инкубацию пока ничего не закладывала.Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 12423005  Я ещё не освоилась на форуме, сейчас буду штудировать темы!  Читала отзывы о вас, понравилось отношение! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 1011564188 У нас, в Иркутске, к сожалению, - проблема с породами и качественным яйцом, конечно же,потратив время на заботы по выводу и выращиванию, - хочется видеть хороший результат! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 1630716470 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 193743685

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

803
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 21:59

Птица счастья пишет:
Но там может и корма дороже...

Куринный комбик Белоречка 480 р. 30 кг. Алейский 40 кг 430р
Перепелиный 630, 30 кг. циплячий 480, 30 кг.

пшеница 225р. 30
горох, овес 225, 25 кг.
ячмень 210, 30кг
овес 190, 30 кг.

Это цены до нового года.
Взяла до марта, апреля хватит.

АлёнаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

804
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:10

ЕленочкаЯ пишет:
Я нынче продавала гусят летних по 350 р кг,тушки были по 2.200-3кг.
А у вас - своё племенное стадо? Или заказываете яйца? В прошлом году занялась выведением в инкубаторе, покупала яйца - в нескольких местах. У индоутки был очень большой процент неоплода, а, вот гусиные - брала в 3 - х местах, но остановилась на одном, - мужчина из Московщины(имя не знаю), - яйца были - отличные, с хорошей выводимостью, последний раз брала у него - уже в августе. Только вот, видимо они - беспородные,//были заявлены - как Линда// росли по началу, хорошо, - а массу в результате, - набрали плохо, - мелковатые и тонкокостные. Я раньше - покупала малышей на рынке, но цены стали - откровенно кусаться, - вот и решила выводом заняться.Оставила - из рыночных - семейку, - было с чем сравнивать

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

805
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:18

Во блин Днепропетровск не скопировался.
Добрый вечер.
Куры на улице гуляют? Такое бывает при перепадах температуры резких.
головами трясут потому, что у них как у нас типа насморка или гайморита.

1. Тепло им надо и сухое помещение без повышенной влажности.
2. пропоить аскорбинкой. 1 чаин ложка на 1 л воды. или в аптеке таблетки аскорб с глюкозой. 2 табл на 1 л воды.
3. Бисептол пропоить 1 табл на 1 л. если нет трихопол так же.
Пока так. Это щедящее лечение. Без термоядерных препаратов.

Мои некоторые тоже потрясывают. Сидят все на аскорбинке.

МОЖНО. сделать настой АЛОЭ, чеснока, лука и в воду. Хорошо на мясорубке и в корм. Хорошо КАЛАНХОЭ.

Граждане зима на дворе и птиц и мы заражаем со своими соплями, гриппом и простудой.

Lanusua

Lanusua

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 16
Откуда Откуда : Днепропетровск

806
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:39

Таня, спасибо огромное за ответ, попробую аскорбинку, но боюсь это что-то другое... в помещении конечно и сыро и холодно в мороз было, но трясти головами начали раньше... я сегодня брала одну на солнышко выносила, обследовала ), нет у нее соплей, дышит нормально, по виду здоровая птица... А вот еще народным средством обязательно попробую, что-то поможет Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 1540803781 Удачи и всех благ!!!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

807
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:42

Татьяна, круто! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 1654218908

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

808
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:43

Алёна, не знаю, как у мускусов, а у гусей первогодок оплод плохой. Вот второгодки дают 100%.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

809
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:50

Lanusua пишет:
А вот еще народным средством обязательно попробую, что-то поможет Удачи и всех благ!!!

Вы курех просмотрите. Против пера рукой проведите и посмотрите паразитов.
Смотрите на животе, возле гуски, и спине. Может клопы быть или пухоед.

Осмотрите внимательно 50 % птичек. От влажности могут быть.

У Вас потеплеет пинком на улицу.

Еще можно сенной отвао подавать и в него аскорбинку.
Сено хорошее в ведро и кипятком залить и накрыть крышкой туда можно и чебрец и подорожник. Остынет и поить и витаминки и польза.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

810
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:54

АлёнаЯ пишет:

А у вас - своё племенное стадо? Или заказываете яйца? В прошлом году занялась выведением в инкубаторе, покупала яйца - в нескольких местах. У индоутки был очень большой процент неоплода, а, вот гусиные - брала в 3 - х местах, но остановилась на одном, - мужчина из Московщины(имя не знаю), - яйца были - отличные, с хорошей выводимостью, последний раз брала у него - уже в августе. Только вот, видимо они - беспородные,//были заявлены - как Линда// росли по началу, хорошо, - а массу в результате, - набрали плохо, - мелковатые и тонкокостные. Я раньше - покупала малышей на рынке, но цены стали - откровенно кусаться, - вот и решила выводом заняться.Оставила - из рыночных - семейку, - было с чем сравнивать

Ну..племенным стадом я б не назвала-китайские у меня.По опыту скажу,что летние гусята растут плохо,ваши и не набрали вес по этому,у меня тож летний молодняк мелковат,хороши вывода апрель-май.В прошлом году оплод был отличный,как в этом будет не знаю,гусака заменила.

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

811
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 22:59

Народ зрение ни к черту,очки рядом,но из принципа их не надеваю.Смотрю а время час ночи.ВЫ что не спите или у Вас как у нас?

АлёнаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

812
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:23

Птица счастья пишет:
Алёна, не знаю, как у мускусов, а у гусей первогодок оплод плохой. Вот второгодки дают 100%.
Ну у меня пока - небольшой опыт, оставила семью гусей - купленных на рынке малышами //их продавали с какого - то хозяйства,хорошие выросли//,им сейчас - около 2 - лет, в том году - получила около 30 яиц от каждой. А от гусей, выведенных с инкубатора - избавилась глубокой осенью - не понравились, - мелкие и долго росли, - видимо совсем - беспородные. По индоуткам - думаю, немаловажное значение имеет содержание плем.птицы,- уход и кормление, и  кол - во селезней .Весной купила молодых уток, - красавицы,крупные,ухоженные,- так яйца были - до осени //правда,ни одна не села высиживать, к сожалению//, оплод был - отличный,отбраковка была - единичная, последних утят уже в сентябре продавала. А,вот купленные яйца - из 60 - 14 штучек вывелось...Просто - завал какой - то!  Я, конечно, сама виновата - хозяйка - ещё по телефонному разговору - не понравилась,не могла ничего толком рассказать о своих утках,- чем кормит, сколько селезней, какие породы и как содержит (видимо,все породы - жили  вместе). В результате - она  позвонила сказать, что яйца, которые нам собирала, - забрали другие, - потом, вдруг, - звонок через день, - кто - то отказался от заказа, - сейчас сами вам привезём! Яйца оказались, видимо, - с 2 - х партий, одни - откровенно грязные (из них и вывелись утята), - а другие - были явно вымытые, и почищенные наждачкой, плюс - разноцветные, от белых, до коричневых... Ну это я - потом уже с мужем  анализировала, а тогда - глаза загорелись, - очень уж опробовать инкубатор хотелось...Вот теперь и надежда - на Елену, - летом интернет изучала, в поиске проверенных поставщиков. Да, ещё хотелось бы посоветоваться: уточки - купленные взрослыми - начинают нестись, - есть ли шанс, что сядут высиживать, - может им "помочь" как - то, или - оставить в покое? У меня на них - были большие планы, - хотелось бы выводить птенчиков - в естественных условиях, а с инкубаторами - беда,- свет частенько отключают,а у меня - не все от аккумулятора работают, - приходилось и перекладывать из одного в другой, и бутылки с кипятком ложить, и в одеяло пуховое кутать.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

813
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:25

Да хрен поспишь..я стирку завела,а мелкий проснулся в час ночи и глаза вот такие- Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 629610 ,стирать не дает,везде лезет,три часа с ним воевала и баюкала,и качала..ща вроде угомонился(((

АлёнаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

814
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:26

Мороз Елена пишет:
Народ зрение ни к черту,очки рядом,но из принципа их не надеваю.Смотрю а время час ночи.ВЫ что не спите или у Вас как у нас?
Да нет, у нас почти - пол - пятого утра... Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 3206003340

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

815
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:29

affraid affraid affraid Во даете.Идите я у себя хряка показываю.Только не коментируйте а то стереть не смогу

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

816
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:32

Мороз Елена пишет:
affraid affraid affraid Во даете.Идите я у себя хряка показываю.Только не коментируйте а то стереть не смогу

Поздно метаться(((Я не разглядела предупреждение))))))))))))))))))))
Не бейте меня тапком Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2273278278 :-d:

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

817
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:33

Зараза как теперь стереть?Нас дети читают

АлёнаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

818
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:36

ЕленочкаЯ пишет:

Ну..племенным стадом я б не назвала-китайские у меня.По опыту скажу,что летние гусята растут  плохо,ваши и не набрали вес по этому,у меня тож летний молодняк мелковат,хороши вывода апрель-май.В прошлом году оплод был отличный,как в этом будет не знаю,гусака заменила.
 Да, я поняла уже, что летние - плохо набирают, - было с чем сравнивать, - инкубаторы в феврале покупала,и яйца у 3 людей брала,(от 2 после первого выводка отказалась), а у одного - несколько раз брала, плюс -  от своих закладывала.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

819
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:41

Мороз Елена пишет:
Зараза как теперь стереть?Нас дети читают

Да х з..надеюсь дети видали собачек на улице...может изменить сообщение попробовать..

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Настроение Настроение :

820
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:45

нет поздненько.Ладно прокатит могит Быть Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

821
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:47

Мороз Елена пишет:
нет поздненько.Ладно прокатит могит Быть Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149 Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149

Вали всё на меня Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2273278278

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

822
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-11, 23:51

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 835140193 У нас до сих пор дети кричат "Петух курицу убиваеееет!!!", когда тот топчет)))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

823
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 00:02

А мои когда малые были на собак смотрели..говорили,что играют или дерутся..

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

824
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 00:06

Ну у нас ведь и почти взрослые дети есть))) в "теме"... а вот процесс топтания перепелок или кур вызывает возмущение Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 193743685

Lanusua

Lanusua

Птицевод
Птицевод
Женщина

825
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 00:06

Вы курех просмотрите. Против пера рукой проведите и посмотрите паразитов.
Смотрите на животе, возле гуски, и спине. Может клопы быть или пухоед.

Таня, спасибо, я попробую.... только я не имею представления, какие они Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 193743685 они хоть шевелятся? У нас уже тепло, ну в смысле +3 -3, только снега много, не хотят выходить на улицу, а вы думаете, лучше на улицу их ?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

826
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 00:09

Для профилактики можно обсыпать пудрой или спреем обрызгать (если тепло в курятнике!!!). В обычных зоомагазинах есть для попугаев. Хуже не будет.

Lanusua

Lanusua

Птицевод
Птицевод
Женщина

827
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 00:15

Девченки, здорово у Вас , весело, спасибо за позитифф и помощь, у нас за 23 перевалило, пора спать. Всем - спасибо Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 3408583280 А пудрой еще раз попудрю )

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

828
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 00:26

Lanusua пишет:
они хоть шевелятся?

Еще як шевелятся. Як к**вы по спине бело-желтые носятя. Аж противно как по тебе бегают.

Как Ира написала Можно Ивермек спрей купить, а лучше собачьи капли Барс от блох. От Ивермека яйцо на выкид собакам на 3-5 дней пойдет.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1735
Поблагодарили Поблагодарили : 73
Откуда Откуда : Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство

829
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 12:55

Таня а подскажите что делать если у петуха выделения из ушей? Блох, клещей и всякой такой живности на нем точно нет!

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

830
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 13:26

Здравствуйте единомышленники!

Таня вет пишет:

пшеница 225р. 30
горох, овес 225, 25 кг.
ячмень 210, 30кг

Ни фига себе (если это не ошибка)
В Курганской области купил все это у фермера по 7 руб/кг.

Смущает почему комбик стоит одинаково (у нас тож 35 кг для несушек 500 руб)

????? Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 629610

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

831
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 13:28

Извиняюсь Татьяна,

Глаз видать замылился.

У Вас получается 225 руб/25кг = 9 руб/кг.

А я понял как 225 руб/кг Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 835140193

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

832
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 15:09

Диана Викторовна пишет:
Таня а подскажите что делать если у петуха выделения из ушей? Блох, клещей и всякой такой живности на нем точно нет!

ну выше написала же. Как гайморит. прочтите выше. с уважением.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

833
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 16:53

Извините Таня за беспокойство, уже все страницы темы просмотрела не нашлаПтицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2169195149

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

834
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 17:00

Диана Викторовна пишет:
все страницы темы просмотрела не нашла
805 пост, посмотрите.....

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

835
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 17:08

Спасибо Татьяна увидела!!! Но не бисептол не аскорбинка ему не помогают уже пробовала.

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

836
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 17:35

Ну тогда фармазин или тилозин попробуйте. Эриприма у нас в ветаптеках нет.

Диана Викторовна

Консультант
Консультант
Женщина

837
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 17:51

Да это я вкурсе что в Приморье эриприма нет! У нас вообще ничего нет заказывать приходится!

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

838
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-12, 18:07

Да это я вкурсе что в Приморье эриприма нет! У нас вообще ничего нет заказывать приходится!

Да Дитрим пропоите то же Эриприм. Это вет препарат.
Значит Бисептол поили не правильно.
За Аскорбинку очень хорошо помогает, а вот вам не помогает.
пропаивать нужно 1 раз в мес по 1 недели. Антиоксидант и профилактика.

Хотя дело ваше.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

839
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-13, 21:47

Татьяна,Таня вет...писец...ну и яйца у твоих пёлок,тако ощущение,что у них одна попа))))))Еще раз огромоное спасибо,детки почти все уговорили)))Надо однако пёлок покупать)

Lanusua

Lanusua

Птицевод
Птицевод
Женщина

840
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-13, 23:44

Таня вет пишет:
Еще як шевелятся. Як к**вы по спине бело-желтые носятя. Аж противно как по тебе бегают.

Добрый вечер! Таня, ничего не бегает.. Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 3850815860 , но когда заглядывала им в ушки, думала замурлычат, прям прибалдели... но ничего там нет... Поделитесь еще опытом, у меня его очень мало, будет толк после диеты (я их раскормила, поэтому не несутся) или не стоит заниматься фигурами курочек? Я петьку им не оставила, все были огромные, сильно кур давили, боялась покалечат, вот и не оставила..., может зря? Спасибо. Удачи!!!

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

841
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-14, 06:20

Лена заводи. Полезная птичка и яйцо. Детки очень любят маленькие яички. У меня у знакомых доча когда приезжаю к ним бежит я сразу с порога маленькие яички есть.
Индя адаптировался за индюшкой ухаживает, а она боится его. Завтра поеду еще заберу девок.

А вы курочек чем кормите? И температура какая у них? Свет сколько часов у них горит. Порода какая что петухи большие.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

842
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-14, 07:22

Татьяна,я рада,что его хоть кто нибудь бояться начал)))Он дуется,наверно,пугает?,У нас от был на нижней ступени иерархии,бедняжка)

Lanusua

Lanusua

Птицевод
Птицевод
Женщина

843
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-14, 12:37

Таня вет пишет:
А вы курочек чем кормите? И температура какая у них? Свет сколько часов у них горит. Порода какая что петухи большие.

Курочки фокс чики, так помоему, петухи были большие и какие-то несуразные, много хромало, а курочки как уточки, толстенькие, кормлю пшеницей, варю тыкву, очистки картофеля и добавляю крупу кукурузы, делаю мешанки, иногда тру буряк, проращиваю пшеницу, иногда даю капусту... свет у них загорается в 4 часа утра, и темнеет у нас часов в 16, так что 12 часов у них световой день... может мало? когда были морозы, было холодно, вода замерзала, а сейчас на улице -3 +3 так у них тепло, относительно, конечно. Курятник конечно плохой, но такой купили 3 года назад, вместе с домом Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 835140193 вот так они у нас и живут.Хочу в этом году опять таких же цыплят брать, мне они очень нравятся, спокойные, толстенькие, есть что кушать, и начали в 5 месяцев нестись, дружно, хорошо, и тут я добавила им кукурузку и перевела в зимний курятник, тут и перестали нестись так хорошо, как неслись... Спасибо Вам за внимание. Удачи!

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

844
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-14, 12:55

Как Вас зовут. Имя не написано.

Света маловато. 14-16часов и занесуться.
Фотки скиньте не знаю таких птичек.
по температуте ладно пусть так. Потеплеет у вас скоро.
проращивайте любое зерно.
так буряк, тыкву, трнепс, топинамбур и в мешанки давайте любое растит масло. Витамины усваиваться будут.

А ежик на аватарке у вас в саду живет? У нас то их нет холодно. А я люблю белок и ежиков.

Lanusua

Lanusua

Птицевод
Птицевод
Женщина

845
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-15, 00:30

Таня, меня зовут Света.
Спасибо, завтра добавлю света и сфоткаю, а ежик жил, только участок не большой у меня, и когда цыплят купила, ежик ушел, слишком шумно стало..., а может весной вернется... вот есть фотка, где они совсем маленькте, сейчас если получится, вставлю ) Что-то не получается, или долго грузиться, или что-то не так делаю...
Топинамбург у меня есть, я его в конце ноября копала и терла им, а теперь все снегом засыпало, весной до него доберусь...
Да, с фото что-то не так... Таня, навероне не получиться вставить ... Попробую в другой раз, сегодня не мой день наверное Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 2265796102

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

846
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-21, 05:28

Здравствуйте!
Вчера разговаривал с менеджерами СХАО " Белореченское", они в этом году будут продавать мясо-костную муку  собственного производства по цене 15 руб./кг. Минимальная партия - один мешок, причем купить можно будет в Иркутске по ул. Воровского 23, на колхозном рынке стоимость 1кг. МКМ  не менее 50руб.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

847
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-01-21, 06:09

Вчера разговаривал с менеджерами СХАО " Белореченское", они в этом году будут продавать мясо-костную муку собственного производства по цене 15 руб./кг. Минимальная партия - один мешок, причем купить можно будет в Иркутске по ул. Воровского 23, на колхозном рынке стоимость 1кг. МКМ не менее 50руб.

Добрый день. У них хорошая мука надо мешочек на лето прикупить будет.
и малькам и собакам надо.

А корма у них хорошо подорожали.
Хочу еще капусты мешок прикупить на Воровского. Куры сей час линять начнут скоро им то как футбольный мячик кинешь вилок и польза и футбол.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина

848
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-02-12, 16:29

Добрый вечер Иркутяне и гости! Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 3983211963 Где все потерялись? Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 193743685

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

849
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-02-12, 17:30

Привет!Здесь мы)Кто нить хочет организоваться на закупку гусиного яйца с Благоварского завода?

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

850
СообщениеТема: Re: Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем   Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем - Страница 17 Empty2015-02-12, 18:08

Здравствуйте!
Хочу яйцо цесарок и мускусов заказывать на середину апреля.

Птицеводы Иркутской области. Мы рады Всем Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!