Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-27, 14:19 | | 101
| Лена, здравствуй. Обошла весь форум в поисках рецепта сала, через мясорубку пропущенного, с солью, чесноком и т. д. Наверно, вкусно, очень хочу сделать, не знаю, как. Купила сегодня пол свиньи и вспомнила, что у кого-то на страничке видела, хвастались, а все слюни глотали при этом. Помогите, пли-и-из. |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-27, 14:26 | | 102
| - Мороз Елена пишет:
- http://www.pticevody.ru/t3716p600-topic#top это беленькие им здесь 3 недели
Лена, здравствуйте, я тут недавно, знакомлюсь с вами, с вашими питомцами, сама о таких подумываю, мне все интересно, спасибо вам за такие интересные дневники, но вот прошла по ссылке, всю страничку просмотрела, а там только блюда из уточки, а самих нет. Или это и имелось в виду? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-27, 14:40 | | 104
| Елена, здравствуйте! Мне можно в мае яйцо с Благовара или гусей Серых крупных или фаворитов? У меня есть свой проводник, она согласна привезти мне яйцо. Дату своего прибывания в Уфе сообщит в конце апреля, т.к. маршруты им раздают в конце месяца. Напишите в личку, если да. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-27, 14:46 | | 106
| Кстати, еще раз спасибо вам и Алене за видеокурс и фотосессию по ощипке гусей. Ощипала селезня-мускуса на днях, хорошенький получился!!))) Правда, чуть не устроила пожар из-за бракованного балона , но утак был вкуснячий! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-27, 14:53 | | 108
| - Мороз Елена пишет:
- как блюда там целые стада уток
Еще раз просмотрела, утки видимо не открылись, есть и гусики кушающие сметанку, и внучка-куколка, и блюда из уток, а уток нет. Даже рыбалка и шашлык. Но где гуси у тазика, тамеще есть 2 фотки выше гусей и ниже, но они не открылись, у меня половина вложений не открывается, скорее в этом проблема. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 09:37 | | 113
| Лена привет!Помоги не могу отличить одну особь у гусей вроде все определила по клоаке кто есть кто.Один по клоаке гуска, ни чего не открывается как не крути,а по поведению гусак,шея длинная как у лебедя и кричит больше всех как зайду в сарай он один и орет надрывается. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 09:39 | | 114
| Сегодня взвешивала твоих курочек,порадовали, им 7 месяцев,живой вес куриц от 2.3 до 2.8кг.Петух 3.2кг.Яйцами завалили |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 09:46 | | 117
| Лен там места мало в сарае чтоб понять защищает он или чего он орет.Но голову к верху и орет что есть мочи.Есть другие гусаки которые точно гусаки(по клоаке)они себя и то скромней ведут.А этот орет как оглашенный,любви за ними пока не замечала.Но гусков видно они скромные и молчаливые.Дак сейчас еще обследавание проведу да в суп его чего он смуту сеет.И так два гусака оставила если это гусак получится третьим на три гуски. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 11:24 | | 118
| Сезон начат.Все пылит,только успеваешь все драить и чистить. Пока работаю с заказниками.Свои плохой оплод.Зажрались сволочи. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 11:36 | | 119
| Ленок,добрый день,может будешь кому в Москву или Н.Новгород,Владимир отправлять яйцо,может объединимся,если те согласны будут мне переправить твоих кучинок.Если ближе к апрелю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 13:09 | | 121
| Ленок,буду,лишь бы посредников нормальных найти,чтоб мне согласились переправить,ведь не каждый будет бегать с коробками,да я фактически никого не знаю. |
|
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 16:12 | | 122
| - Мороз Елена пишет:
- Что значит ВРАТЬ? Я работаю с Благоваром 7 лет.И выращиваю уток столько же.Но если утка за 56 дней больше 3кг и это не бройлер тогда извиняйте. Спасибо что подсказали. Михаил
Мадам, вы заявили, что Агидель и Стар-53 это одно и то же. Так вот, бройлерная утка Стар-53 набирает вес 3 кг за 42 дня выращивания. И это действительно бройлер. А ваша Агидель такой вес набирает за 56 дней. К тому же содержание жира в тушке Агидели 30%, а Стар-53 всего 15%. Вот и вся разница. То есть вашу Агидель надо кормить лишних 2 недели, и тушка жирная. Рентабельность утки Стар-53 получается намного выше. За две недели ваша утка корма съест немеряно. Стыдно не знать таких вещей, если вы уж заявляете себя "знающим" птицеводом. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 17:21 | | 124
| - Костя Васюков пишет:
- Михаил, зачем же так грубо?
А где вы увидели грубость? Если к даме обращаются на "ВЫ" это уже грубость? То, что мадам не разбирается в породах, я еще в прошлом году понял. Друг у меня в Уфе. Приехал к ней за цыплятами породистыми - а они в общей куче сидят и сама хозяйка не может их различить. Сказала, если знаете, как выглядит ваша порода - сами выбирайте из общей кучи. Так он ни с чем и уехал. А вывод делайте сами. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 17:31 | | 125
| - Михаил Шепеленко пишет:
... Стыдно не знать таких вещей, если вы уж заявляете себя "знающим" птицеводом. а это милость? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 17:33 | | 126
| - Михаил Шепеленко пишет:
А где вы увидели грубость? Если к даме обращаются на "ВЫ" это уже грубость? То, что мадам не разбирается в породах, я еще в прошлом году понял. Друг у меня в Уфе. Приехал к ней за цыплятами породистыми - а они в общей куче сидят и сама хозяйка не может их различить. Сказала, если знаете, как выглядит ваша порода - сами выбирайте из общей кучи. Так он ни с чем и уехал. А вывод делайте сами. и что такого, что породные цыплята бегают в общей куче? это же не взрослая птица. я также могу путать где порода, а где породная группа. а то, что Елена спутала 2 кросса уток (этим она то в принципе никого не обманула и никому гадость не сделала), то здесь ужасного ничего нет. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 20:09 | | 129
| - Filipppa пишет:
- Елена, здравствуйте! Мне можно в мае яйцо с Благовара или гусей Серых крупных или фаворитов?У меня есть свой проводник, она согласна привезти мне яйцо. Дату своего прибывания в Уфе сообщит в конце апреля, т.к. маршруты им раздают в конце месяца. Напишите в личку, если да.
Елена, вечер добрый! Я бы присоединилась с удовольствием к Татьяне, можно инфо по утиным и гусиным яйкам в личку. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-28, 23:07 | | 130
| А вот интересно у Михаила эти утки есть?Мы все знаем,что и вес и жирность уток во многом зависит от кормежки.Интересно чем он кормит Агидель и Стар-53 и вообще есть ли они у него?У меня сложилось такое впечатление,что все что он написал выписано из какой-то книги.Елена у нас практик и все что она пишет проверено на ее собственном опыте.О том что у нее куры все в одной куче она уже несколько раз писала.Вот как-то так!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-29, 06:28 | | 132
| Ни чего в этом мире не меняется. ЛЮДИ будьте добрее и терпимее друг к другу. Лена замечательный человек! Не нужно ни кого оскорблять.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-29, 15:01 | | 137
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Не обращайте внимания на Михаила
Вчера еще хотела написать:фактически человек пришел в гости пусть и виртуально. Заведи свою страничку и возмущайся, а в гостях веди себя вежливо |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-29, 22:39 | | 138
| Спасибо всем ещё раз.Но не обращайте внимания.Я лично Раде желаю вастановить своё имя и обзавестись новыми клиентами.Может и те которые довольные покупатели,у неё будут заказывать.Слово конкуренты,для меня лично нонсос.Всем хватит покупателей,только вести с ними надо по совести и самое главное не хамить.Если яйцо уже не может доехать к покупателю в свежем виде,то заложить себе.Я лично так поступаю.И моё мнение останется таковым. |
|
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-30, 13:33 | | 139
| Лена добрый день.Посмотрела погоду у Вас и ужаснулась как Вы при -45 живёте и животинки как?У нас было -32 влажный воздух очень плохо до костей пробирает,а как Вы то переживаете катаклизм?
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-30, 19:42 | | 145
| " /> Не знаю получилось ли фото,но Лен я в гости к Вам заглянула с бутылём. Может с девчонками выпьем для согрева,а то ночью,по ходу всем несладко будет .У нас сейчас -25 и как то надо бы настроение поднять,да согреться и душевно побеседовать. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-01-30, 20:20 | | 150
| Ой Нина Викторовна спасибо красота и вкуснота.Елена!!!!C лёгким парком да вот как раз за стол,да настроения хорошего!!!! От погоды нет сил-выхожу на улицу даже ночью,проверяю гнёзда кроликов,ну чтобы все были в гнёздах-иначе могут погибнуть. Подвязалась на зимние окролы,теперь вот стонать от морозов охота. Да вот душевно глядишь у Вас согреюсь. |
|
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 15) | |
|