Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-02, 16:23 | | 451
| Лена, надо ориентировочно с 24 по 28 апреля первую партию: 60 гусей и 120 уток, а вторую партию к 15 мая: 40 гусей и 60 уток |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-02, 18:10 | | 453
| - Мороз Елена пишет:
- второй заказ позже
можно и позже - не критично. Это уже себе буду выводить, инкубаторы освободятся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 19:42 | | 454
| народ привет. что то темы про ремонт нет у нас? для меня сейчас так актуально. сама без обоев живу и мне как то на них .... но вы меня поняли. а вот родителям надо сделать по высшему классу. потолок затянули полы застелили ковролин купили гардины какие надо у меня потолочные должны быть. завтра поеду но продавцам верить саму себя не уважать уже за дверь отвалила 5600 б@яяяяяяяяя такая фигня ужас какойто
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 20:03 | | 455
| Эт тип китайского производства двери?Такие гладкие..чаще коричневые,с глазком и кнопочкой звонка? Если да ,то выкинь их..такие консервным ножом открываются на раз. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 20:11 | | 456
| я обои для квартиры брала в ОБИ широкие, по метру шириной, виниловые, под покраску в коридор и на кухню, так как в этих помещениях чаще пачкаются и царапаются, а так покрасил и как новые, а в комнаты такие же, но с узорами... Лучше брать узоры абстрактные, чтоб не было элементов, которые нужно совмещать при поклейке, иначе и клеить сложнее и расход больше намного. Клей можно взять килид или метилан, без разницы, главно чтоб для виниловых обоев |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 20:48 | | 458
| Лен, я вот в квартире когда ремонт делала, не приклеила по верху потолочный плинтус, о чем потом все 7 лет жизни в квартире жалела. Очень красиво он смотрится и обои потом не отходят, он их держит. Дешево и практично и интерьерчик украшает. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 20:48 | | 459
| А я в комнатах поклеила везде фотообои)Клей обойный+ПВА. Приколненько так получилось...а где не хватило китайскую самоклейку с рисунком полосками наклеила. С потолком еще не знаю что делать,там лет 10 назад клеены потолки пенопластовые...ну эти квадратиками 50 на 50..уже все замытые,цвет сохранился ток в болшой комнате,на кухне и в маленькой уже тупо белые...на полы хочу линолиум... Кухню еще думаю.. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 20:57 | | 460
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А я в комнатах поклеила везде фотообои)Клей обойный+ПВА.Приколненько так получилось...а где не хватило китайскую самоклейку с рисунком полосками наклеила.С потолком еще не знаю что делать,там лет 10 назад клеены потолки пенопластовые...ну эти квадратиками 50 на 50..уже все замытые,цвет сохранился ток в болшой комнате,на кухне и в маленькой уже тупо белые...на полы хочу линолиум...Кухню еще думаю..
мы просто побелили все стены эмульсионкой и все)))) на кухне линолеум, в комнте фанер, крытая яхтным лаком с тонировкой венге. А кухню я из квартиры забрала со всей техникой - зато все ящички на привычных местах))) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 21:04 | | 461
| Ленок привет!!! Есть предложение....... Я себе и многим делала и все в шоке. Может кто знает.... Обычные газеты. клеешь на стену и мокрые жамкаешь не очень сильно. Получается такой абстрактный выпуклый рисунок личной конфегурации. высыхает. коллорированную краску (какого цвета хочешь) ну естественно водоимульсионку.... Наносишь (лучше пулевизатором) в два слоя. высыхает . Самый дешевый лак . Красота страшная сила. И мыть и пылесосить. И надоела сминила колор. Можно делать вставки из обоев которые подходят к основному цвету. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 21:14 | | 462
| - Рябушка пишет:
- Обычные газеты. клеешь на стену и мокрые жамкаешь не очень сильно. Получается такой абстрактный выпуклый рисунок личной конфегурации. высыхает. коллорированную краску (какого цвета хочешь) ну естественно водоимульсионку.... Наносишь (лучше пулевизатором) в два слоя. высыхает . Самый дешевый лак
шикарная идея!!!! стащила в копилку себе |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 21:25 | | 463
| Марина..точно..если клеенка отклеится..плинтус присобачу..хотела на потолки фотообои 3G..но подсчитала...дороговато получается.. Кухню покрашу и разрисую в русском стиле-птичками,крыжовником и прочей мурой...там у меня стоят два буфета старинных и круглый стол-как раз под стать.. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-04, 22:47 | | 464
| С газетами идейка супер,а фото нет? Привет всем в бане напарила своих родителей дрыхнут как дети.я про гардины спрашивала? какие у них подводные камни,чтоб как с дверью не пролететь? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-05, 12:44 | | 465
| у меня есть и потолочные, самые простые, на две линии, если нужно тюль, шьоы и ламбрекен, то нужно три линии, к ним продается еще карниз, или как там нзывается, он прищелкивается к гардине с фасада и прячет крючочки... а есть у меня такие, как скзать.... короче золотистые такие трубы в две линии, на них кольца с крючками... к потолочным нужно к шторам пришить такую специальную ленту, она позволяет их присборивать и на ней сразу петельки, очень удобно и красиво получается |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-05, 14:45 | | 466
| Ремонт - это здорово Особенно, когда он к концу подходит У нас в городской квартире потолочные гардины. Если честно, уютнее смотрятся обычные карнизы, не так казенно, комната смотрится воздушной, просторной, потолки кажутся более высокими. Хочется уже чего-то простого и без наворотов мавзолейных... К этому будем стремиться в новом доме) Потолочные не очень удобны в обращении. Снять тюль и шторы на стирку - целая эпопея((( Особенно, когда потолки под 3м. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-05, 15:11 | | 468
| - Пономарина пишет:
это да, сложновасто!!!! Девушки, а чего сложного-то? Там сбоку снимается заглушка или как ее назвать, стопор, который не дает крючочкам выскакивать. Снимается штора, ламбрекен, тюль вместе с крючками и в машину, не снимая этих крючков, стирается. Потом, все в обратной последовательности вешается на место. У меня потолки 2,7 м, никаких проблем. Мне это гораздо удобней показалось, чем с гардиной. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-05, 15:47 | | 469
| - Татьяна+ пишет:
- Там сбоку снимается заглушка или как ее назвать, стопор, который не дает крючочкам выскакивать. Снимается штора, ламбрекен, тюль вместе с крючками и в машину, не снимая этих крючков, стирается.
Таааня!!!! Блин, все гениальное просто!!!!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-05, 17:38 | | 470
| - Рябушка пишет:
- Я себе и многим делала и все в шоке. Может кто знает.... Обычные газеты. клеешь на стену и мокрые жамкаешь не очень сильно. Получается такой абстрактный выпуклый рисунок личной конфегурации.
Всем привет! Если можно фото конечного результата и для тех кто с бронепоезда поподробней объяснить как это делается! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-05, 21:17 | | 471
| Ребята все поняла.Дверь установили подшпаклевали.Завтра (верней уже сегодня) обои и ковролин.Короче скоро готовую комнату покажу. правда падаю.Не волнуйтесь если по заказам ночью отвечаю |
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Рассел_Уайт
Птицевод
Сообщения : 1524 Поблагодарили : 13 Имя : Илья Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : Повар Настроение : Отличное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-08, 20:53 | | 479
| Елена, Добрый Вечер. У меня такой вопрос, мы мне писали когда то, что яйца перед закладкой нужно замачивать в воде с перекисью, сможете напомнить? И этот раствор подойдет же для дезинфекции яйца? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-09, 15:58 | | 480
| Илья ты меня не правильно понял. если яйцо очень грязное то я протирала его раствором перекеси.чтоб грязь отпала.это гусинные или утинные. потом с фермером поговорила и они уже давно от этого отказались делают какието шашки с марганцовкой и ещё чемто прям в имнубе.сама видела но дома этого не повторишь. он сказал не мудри и ни чем не обрабатывай так вывод лучше
|
|
| |
|
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-10, 21:33 | | 486
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Лена я все оплатила. Нам с Самарчанкой две посылки в одну, чтоб за доставку один заплатил. Мона?
что хотите чтоб мой муж пуп надорвал?у саморчанки гуси |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-11, 21:02 | | 488
| Я тоже жду не дождусь свою посылку. Вот с интересом про оплод прочитала!! Раньше даже не спрашивала. Пока так с Базаркиным не прокололась. Брала у него 4 породы и одна(арауканы) 100 процентный неоплод. Так погано на душе. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-11, 21:06 | | 489
| оплод 100% но я корова прокараулила вывод. Из 59 яиц вышло 56 гусят.3е не продолбились.А если бы была повнимательней и побрызгала лимонной водой и эти бы вышли. у одного ножки в раскаряку но это поправимо. на сетку завтра переведу и он будет как новенький |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
Сообщения : 439 Поблагодарили : 17 Имя : людмила Откуда : Московская обл. г.Ступино Работа/Хобби : многомама Настроение : позитивное
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-12, 18:21 | | 496
| - людмила пишет:
- Я тоже жду не дождусь свою посылку. Вот с интересом про оплод прочитала!! Раньше даже не спрашивала. Пока так с Базаркиным не прокололась. Брала у него 4 породы и одна(арауканы) 100 процентный неоплод. Так погано на душе.
С арауканой такое случается, спицифика формы хвоста. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
"людмила"
Птицевод
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-12, 19:04 | | 498
| Ну так продавец наверно тоже это должен знать. Но на отрез отказался разговаривать со мной. Сказал, что такого никогда не было и быть не может и вообще его все знают, а я могу и наврать.Поэтому так погано.
Девушки, помогите разобраться. Выводятся сейчас гуси и утки. Утки отлично. А вот гусей вывожу первый раз. Что то один с утра вылупился. И нет наклева в остальных. Птенчики внутри есть? И даже лимонной водой ,как Лена вчера сказала, орошала. Ну чтооооо я не так делаю? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Хозяйство Елены Мороз (часть 15) 2014-04-12, 19:17 | | 499
| Люда, зайдите на страничку гусиной инкубации. Или есть здесь птицевод Игорь из Орла - он вобще спец по гусям. Таня-Дульсинея тоже давно их выводит. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
| Хозяйство Елены Мороз (часть 15) | |
|