Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Елена птица прекрасна особенно мне нравятся Тульцы Давно мечтаю о такой птице!!!!! Но к сожалению не могу у себя в крае найти((( Дай Бог вам удачи!!!!!
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Ленок,доброго здравия! У меня проблема с утятами..они в своём ящике устраивают болото и сена нет им 2 раза в день менять...когда им можно на подстилку стружку древесную,сейчас им 6 дней и боюсь они ещё нажрутся и сдохнут...
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Ленок,доброго здравия! У меня проблема с утятами..они в своём ящике устраивают болото и сена нет им 2 раза в день менять...когда им можно на подстилку стружку древесную,сейчас им 6 дней и боюсь они ещё нажрутся и сдохнут...
Я на вторые сутки выселила фаворитиков в летний домик, на стружку. Им сегодня четвертые сутки пошли, уже две ночи переночевали. Все О.К. Живые, радостные, носятся, как таракашки - не поймать.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Сначало на сетке держу.Но мокнут они только от того что поилки у всех стоят не правильно.Поставте их на кирпич. на уровень клюва и жизнь навладится. А на стружк конечно переведи. и чтоб попросторнее было. коробка это не вариант для уток. ВСем здрасти
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Здрава всем,У нас на улице по ночам прохладно,а место для них имеется только в старом парнике..поставлю им банки поллитровые..и на стружку завтра..правда стружка у нас мелкая,от мебельного производства..всем спасибо за советы.
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
Елена, здравствуйте. я наткнулась на ролики Андрея Кузьмина об использовании бактерий для глубокой подстилке, что их использование не требует смены постилки несколько лет, нет запаха и идёт тепло от подстилки. Он из под Челябинска, говорит, что многие уже пользуются этой технологией. Вы не пробовали? Что скажите? Вот его ролик
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Вы не пробовали? Что скажите? Вот ссылка на его ролик
Добрый вечер! Марина, Евгения 777 пользуется этой технологией. Горчаковское хозяйство. Там есть ссылка на форум где она обсуждает свое использование.
Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
Можно и я выражу своё мнение...Непонятно какие бактерии лазают в подстилке,а куры это все разгребают,скот этим дышит...не знаю...чужеродное это...Не знаю может у меня другие обьемы выворачиваемых гагавок,но ,что выворачиваю идёт под кусты,на гряды ,а раз в месяц выворачивать мои посадки бедные будут)
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
дело в том, что подстилка с бактериями выделяет тепло, это дополнительный плюс зимой. Мне очень нравится, цыплята не мерзнут на такой подстилке и соответственно догревать лампами их не надо. Запаха нет, а если туда регулярно добавляешь свежие опилки, так и пахнет приятно. Выкидываем этот гумус в огород. Как будто из магазина взяли. Вот такой он на вид. Никто пока не отравился. Вода от использования байкала становится чистой и не воняет (это я про домашние бассейны). В свинарнике вони нет, соседи даже спросили, вы теперь свиней не держите? Ну почему же. держим! Их стало даже в 2 раза больше.... Мы стали использовать эту технологию потому что реально не хватало времени повыкидывать весь навоз за всеми... Муж сказал, лучше я с пчёлами повожусь,чем навоз кидать буду. Вот так теперь и содержим хрюнделей. С февраля месяца там не чистили... и нет вони и фекалий как таковых. Это конечно личное дело каждого и я никому ничего не навязываю, просто это лично мне очень облегчает жизнь.
Мороз Елена
Почетный участник
Я байкалом только в уличном туВАлете пользуюсь,там как в вином погребке. Меня заморачивает эта процедура с настойками на меде.Или я не правильно инструкцию читКАю? хотя меня уже не переделать такая я
евгения777
Птицевод
Сообщения : 784 Поблагодарили : 82 Имя : Карнаух Евгения Откуда : челябинская область троицк Работа/Хобби : птица, кролики, свиньи... Настроение : хорошее
Но разводить чтоб бактерии ожили и начали рости,подкормить 3 дня в настойке из меда или варенья в темном месте и тд и тп. НЕТ? видео посмотреть не могу так как инет не тянет только второго получится
евгения777
Птицевод
чтоб бактерии ожили и начали рости,подкормить 3 дня в настойке из меда или варенья в темном месте и тд и тп.
я тебя умоляю... набуздырила прямо в лейку 250 гр на 10 литров воды и поливай опилки. прям на том месте где у тебя скотина. только слой опилок надо минимум 60 см.
Мороз Елена
Почетный участник
Бля какие 60 см? что это шутка? так в сарае на полусогнутых передвигаетесь?
евгения777
Птицевод
ЖенЁк инет тормозит.Открыла в новой вкладке тебя,пока только вижу второе фото,я не поняла а свинка так высоко? она с загона не выпрыгивает?
евгения777
Птицевод
свинка лежит в кормушке и там выше кормушки доска горбыля прибита, она то и не даёт выпригивать. получается кормушка прибита на высоте 60-70 см от пола на бруски. Половина кормушки торчит в коридоре, половина у них. В ту половину что в коридоре, я сыплю корм. маленькие свинки запрыгивают в кормушку, а вот взрослые уже нет.
Мороз Елена
Почетный участник
всё зависло и не гугу.не грузит фоткии даже смайлы
евгения777
Птицевод
вот такая система. Внизу см на 70 забито плотно (снаружи горбыль, внутри шифер) и засыпано опилками с бактериями. На вертикальные бруски к которым собственно и прибит горбыль, прикреплено корыто. Посередине нижней стенки из горбыля(это вот как раз половина корыта выступает на внешний край стенки и половина туда в клетку). А потом отступаешь место чтоб свинья могла морду засунуть пожрать и снова забиваешь горбылем. В верху бруски крепятся к потолку а внизу к забетонированным металлическим трубам. Пол бетонный. На него собственно и засыпаешь опилки.
Мороз Елена
Почетный участник
Серега не муди А почему яйца не будет.Мне много не надо.
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Вот дает.Я спать падаю с ног. меня сегодня хрюн укусил,я чуть не упала от не ожиданности. Провожала Славку в Москву в 5 утра только спать легла и конечно в сарай приперлась не в 7 а аж в 9 вот они и меня чуть не схавали. Печку хорошую выбирай и Славке вручишь 9го на вокзале.Деньги на карту скину
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
Привет всем.Серега не понимаю. я нихрена. Надо у форумчан спросить,какая хорошая хлебопечка.АААУ люди помогите.А то руки совсем тесто не месят.
Леночка приветик!Ой,хоть какую возьмешь,а толку.ну не нравится мне хлеб в ней.Уж какой только рецепт не пробовала...лучше рук ничего нет,кстати у меня LG....Только кулич в ней классный получается и псеееее.
Мороз Елена
Почетный участник
Лена у нас очень вкусный хлеб в станице и муж отказывается есть из хлебопечки,так что вот так.как-то и хлеб в хлебопечке получается не выстоянный.какой-то пресный...А ты сама пробовала?Вот попробуй и сама скажешь...
Мороз Елена
Почетный участник
Простите, что вмешиваюсь, но мне оч нравится хлеб в хлебопечке ( у меня Silver Crest.) по самому простому рецепту: 500гр. муки, 350 гр. воды тёплой, 7 гр сух. дрожжей, 10гр. соли и 10 гр. сахара,(можно яйцо, но я не кладу) иногда тру ещё сыр туда или лук спассерованный добавляю, если чего-то нестандартного охота. Очень просто и вкусно. Ну а если заморачиваться- то рецепты посложнее, хотя этот наш любимый)
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка