Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-27, 17:28 | | 104
| - Светлана66 пишет:
- Да, Пушкинский район, Ольга... Соседи)
Да, Светлана, соседи, класс! Может, чуть позже созрею до ваших курочек!!! Очень люблю всё большое!!! Да ещё и ножки красивые - синенькие!!! Хорошо, что всё так рядом находится!!! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-27, 17:39 | | 108
| - Hikolai пишет:
- Korolga пишет:
А с оплодом у них как? Или ещё не смотрели??? Только заложили. Удачи Вам! У меня тоже третьи сутки крутятся, только не Брессы. К этим пока только приглядываюсь. Но, чем больше приглядываюсь, тем больше они мне нравятся. |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-02-07, 06:08 | | 109
| - Korolga пишет:
- Hikolai пишет:
- Korolga пишет:
А с оплодом у них как? Или ещё не смотрели??? Только заложили. Удачи Вам! У меня тоже третьи сутки крутятся, только не Брессы. К этим пока только приглядываюсь. Но, чем больше приглядываюсь, тем больше они мне нравятся. Доброе утро. Сегодня 11 день инкубации, из 20 заложенных яиц 3 неоплод. Яйцо из Марусиного дворика (Маруся 21)!!. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-02-18, 12:31 | | 111
| - Грин0505 пишет:
- @Светлана66, Светлана! Все, цыпы дома Не поняли еще ничего, но поймут! Спасибо Вам большое! очень произвел на меня впечатление Ваш Птичий двор! Шикарно!!! Спасибо Вам еще раз!
Рада Ольга) Пусть растут на радость, хорошая порода, неприхотливые живчики) |
|
| |
|
sveta-spb
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 5 Имя : Светлана Откуда : st-piter
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-02-24, 13:55 | | 112
| Здравствуйте, примите, пожалуйста, в ряды брессолюбов. Мои пухлики - вылуп 23 февраля - праздничные детки. Из 15 яиц был 1 неоплод, 3 замерли. Результат 11 лимончиков бегают... Вес 40-41 гр. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-15, 21:01 | | 116
| Дааа... Не до форума видать) Цыпки супер, если бы не моя любовь к таким нежным комочкам, наверно не разводила бы их))) Завтра своих взвешу тоже) |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-15, 21:24 | | 117
| мом новые жильцы маран маравская несушка и бресс суточные сейчас им 10 дней жалко весы на даче завтра поеду кормить кур и привезу сфоткаю но заметно крупнее остальных малышей |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-16, 12:34 | | 120
| Здравствуйте! Мои брессята подросли с 23 февраля - через неделю им будет 1 мес. Лапки начали синеть у более крупных цып через неделю. Фото моих линючих чудиков В сравнении с ровесником шелком Брессы - спокойные цыплята, этим и подкупают. Кушают хорошо. взвешивала в 3 недели - вес от 280 до 320 гр. Большой разброс по весу, т.к. вывод был с 21 по 23 февраля. Пока приобретением данной породы очень довольна! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
sveta-spb
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-16, 16:29 | | 124
| @Светлана66 Светлана, хорошенькие А чем кормите? У меня - комбик по возрасту + пророщенного зерна на десерт вечером. Попалась инфа - подкармливают собачьим кормом. Посматриваю на свою таксятину - отобрать у нее что ли корму чуток и сыпануть цыпам. Но что-то сдерживает... И еще вопросик - хвостики раньше у курочек появляются, а у петек - позже? |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-16, 17:06 | | 125
| Светлана, кормлю всех одинаково, зерносмесь с комбикормом и мешанки, иногда даю деликатесы- творог и рыбку вареную, зелень рубленную) Насчет хвостов не присматривалась, может и так |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-16, 21:12 | | 127
| - Larisаmih пишет:
- Здравствуйте! Лапки сразу с рождения голубые и они не поменяются
Именно голубыми, становятся к недели, до этого цвет не понятный. - Светлана66 пишет:
- Весит 604гр, 1 месяц и 5дней
На верхнем снимке 598гр Отличный вес цыплят Светлана! - sveta-spb пишет:
- И еще вопросик - хвостики раньше у курочек появляются, а у петек - позже?
В первую очередь у курочек хвостик появляется. - sveta-spb пишет:
- Пока приобретением данной породы очень довольна!
Эта порода и меня пока радует! - Светлана66 пишет:
- Светлана, кормлю всех одинаково, зерносмесь с комбикормом и мешанки, иногда даю деликатесы- творог и рыбку вареную, зелень рубленную)
Я кормлю пока только хорошим бройлерным стартом, думаю он того стоит, посмотрим к дням 20. Просто заморачиваться с мешанками и т.д. время нет. |
|
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-18, 21:16 | | 129
| - Natalili пишет:
- Сегодня ровно 14 дней.
Честно сказать, не поверил весу ваших цыплят, пошёл опять своего взвесил и точно, почти такой же вес, получается за 3 дня набрал 100гр. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-18, 21:42 | | 130
| взвешивала этих двух цып весы детские от 200 гр поэтому общий вес здесь видно что ножки у них синенькие а это вес если на 2 делить то 165 гр им 12 дней |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-18, 21:46 | | 131
| странно одна и та же фотка 2 раза вставилась но ладно что то у меня не очень вес то срочно усиленное кормление ! хотя солнышко всегда и вкусняшки ))) ладно будем исправляться у всех такие слоники! |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-18, 22:02 | | 132
| - ялюбочка пишет:
- что то у меня не очень вес то срочно усиленное кормление ! хотя солнышко всегда и вкусняшки ))) ладно будем исправляться у всех такие слоники!
Кормлю только стартом бройлерным и вода. Никаких вкусняшек! |
|
| |
|
Natalili
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-18, 22:07 | | 133
| @Виктор2612, Да каждое утро захожу в котельную, где брудер стоит и они на глазах больше становятся. @ялюбочка, Ну вот через 2 дня взвесьте, интересно даже))) Мы сегодня петуха зарубили, ему 7,5 месяцев. Вес без внутренностей. Еще не пробовали. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-18, 23:06 | | 139
| - Natalili пишет:
- Еще не пробовали.
Простите любопытство: а на еду у него в основном окорочка ? такая узкая грудка без филе) |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Natalili
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-23, 22:08 | | 146
| @Natalili, Да забрали фотик но я честно взвешивала в 15 дней и их двоих контрольных один 220 другой 210 как сфоткаю выложу обязательно Сейчас они переехали на дачу вот думаю от стресса не похудеют * хотя кушают по прежнему с аппетитом |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-24, 16:10 | | 149
| - Larisаmih пишет:
- Здравствуйте! Лапки сразу с рождения голубые и они не поменяются
Зачем вы вводите в заблуждение людей? У Брессов с рождения лапки розовые, как и у всех синеногих пород кур. Не говорите того, чего не знаете. Синеют к 2 неделям полностью. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-03-24, 16:12 | | 150
| - Дульсинея Озерская пишет:
- а это брессики из инка.
Хорошенькие Танечка! - Дульсинея Озерская пишет:
- а это брессики из инка.
И в жаренном виде тоже просто супер! В этом году тоже отбраковку всю в 3 месяца привалю... не буду кормить дальше. |
|
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|