Автор | Сообщение |
---|
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-12-25, 15:52 | | 51
| Наташа, яйца у брессов бежевые, такие же как у кучинских, оттенки у яиц разные, посветлее или потемнее, я заметила если плюсны более светлые, то и яйцо светлее, но покрупнее, а у кур с очень темными синими плюснами и яйцо ярче. |
|
| |
|
gina1
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-12-25, 16:20 | | 52
| Галина Михайловна, спасибо за ответ! Значит, моя курочка снесла вчера первое яичко! После того как кавалера не стало она стала скучать. Сидела одна и стала оооочень беспокойная, даже на сетку кидалась. Муж подсадил ее к хайсексам, и на удивление они приняли как родную. Вчера обнаружили бежевое маленькое яичко среди яиц хайсов, но сомневались, "французское" ли оно. Кстати , девушке моей 8 месяцев. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2015-02-27, 23:25 | | 58
| Здравствуйте! Снова хочу спросить вас про брессов) Сколько киллограмм корма в среднем уходит 1 киллограмм прироста? ( я читал что около 4 кг ) |
|
| |
|
Любовь331981
Птицевод
Сообщения : 181 Поблагодарили : 12 Имя : Любовь Откуда : Приморский край. Уссурийск. Работа/Хобби : Любимые дети и любимое хозяйство.:) Настроение : Спорьте, заблуждайтесь, ошибайтесь, но, ради бога, размышляйте, и хотя криво, да сами. Готхольд Лессинг
| |
| |
|
Helen Leo
Птицевод
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
Алан
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2015-03-25, 09:12 | | 63
| Вопрос некорректный. Все зависит от маточного поголовья, условий содержания, рациона питания, светового режима, времени года, и как бы это ни звучало, но и от случая (природы) зависит тоже. Плюс у всех разные инкубаторы, опыт, обстоятельства (отключение, перепады э/э). Конкретизировать тут не получится. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Скоролето
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 27 Имя : Настя Откуда : Киев Работа/Хобби : Мой дом Настроение : )))))))))
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2015-12-17, 17:22 | | 69
| Уже писала про Прудниковых - админ удалил. Почему???????????????? Сообщение модератора Сообщения и отзывы рекламного характера допустимы только в разделе "Птичий рынок". |
|
| |
|
юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-04, 21:46 | | 70
| Дорогие мои птицеводы ,кто держит породу БРЕСС Гальцев ,отзовитесь Проблема состоит в том ,что плохой оплод у кур ,кто именно уже от своих кур с собственного подворья выводил птенцов .Поделитесь ,чем кормите ,как содержите ,давайте найдём причину не оплода .Меняли петуха (привозили из соседней области ,но ни чего не меняется ).Вкусное мясо,хорошая яйценоскость ,но отвратительный оплод ,я почти разочаровалась в французах ! |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-05, 12:09 | | 71
| добрый день. у меня лично нет проблем с оплодом у брессов, вот с сохранностью спины у кур бывали проблемы из-за тяжелых и любвеобильных петухов, но и она решаема.
Юлия может они у вас зажиревшие. любую птичку , используемую для сбора инкуб яйца нельзя перекармливать , ни по объему , ни по составу корма, баланс углеводов и белков в корме не желательно нарушать. любая птица (мехеленки , брессы, ливенские.......) , генетически склонные к быстрому росту и набору массы требуют жесткого нормирования корма после вырастания. расхода на рост нет и все излишки депонируются в жир. но за счет этого свойства эти же породы быстро и легко откармливаются на мясо. вообще я от этой породы ( Брессы ) в восторге : цыплята рождаются хорошо и с хорошей жизнеспособностью, крупные, растут очень быстро, едят и ведут себя активно. всю зиму лупятся в выводках вместе: мехеленки , брессы, барни , били:
к 1 месяцу брессы в среднем в 2 раза крупнее били и барни и хорошо крупнее мехеленок, но мехеленки в итоге с берессами сравняются после 4 месяцев и потом к 5-6 месяцам будут казаться крупнее за счет другой структуры пера и роста. у брессов более быстрый рост до 3 х мес и набор массы до 4 х месяцев , чем у мехеленок. мехеленкам нужен как-бы еще+ 1 месяц. видимо и заносятся поэтому тоже с разницей в месяц - брессы примерно в 4 мес , мехеленки примерно в 5 месяцев. из этих 2 х пород в сравнении точно не могу сказать кому отдала бы предпочтение по продуктивности, равноценны.
к сожалению редко встречаются такие породы , опережающие по совокупности всех потребительских параметров - ранняя и хорошея яйценоскость ,быстрый рост и набор массы, хорошее качество мяса.
при забое петухов посмотрите на равитие яичек , одинаковые ли , размер , цвет, структура ..... у петек-гусаков....( у любых мужских особей ) для хорошего оплодотворения нужны в достатке вит А и С, у девочек вит А и Е. не мешает ли один петух другому покрывать девочек ,нет ли деления на любимых и не любимых дам( видно по спинам и гребешку девочек). |
|
| |
|
юлия андреева
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : юлия Откуда : Липецк Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-05, 16:48 | | 72
| Всё вы пишите правильно ,развитие у кур отличное ,кормушка стоит с едой всегда ,но вес кур всё по норме .Проблема только с оплодом ,попробую покапать петухам витамин ,хотя периодически все куры пропаиваются комплексом витамин .Да вот лысы спинки у кур меня тоже беспокоят ,я иногда отсаживаю таких курёх чтоб отдохнули от петей,как вы боретесь с этой проблемой. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-05, 17:52 | | 73
| стрижем когти собачьевой когтерезкой. можно сшить попонки , но пока руки не дошли. Юль комплексные витамины типа ЧИК-ТОНИК расситаны в самом хорошем варианте (если ни чего не сперли из составляющих) на поддерживаюее состояние , в них миним дозировка витаминов и больше всего аминокислоты для переваривания. если есть не достаток они его не восполнят. в птицеводстве (так же как и в косметологии и парикмахерстве (собственн опыт ) есть понятие - для просто людей и для производителей , предпринимателей. качество очень очень сильно отличается. есть витамины направленного типа ,есть для лета и для зимы(увеличена доза Д ). в каждом регионе свои возможности и поставщики, поищите у себя.
обратите внимание на дозировки. некоторые из них мои знакомые уже опробовали, довольны. у нас фирмы для животинок некоторыми витаминами от этой фирмы торгуют в разлив шприцами..... мне пока надобности не было , но инфу притырила. доедаем заначки прошлого года, на весну хочу попробовать от них..
слышала есть китайские комплексы для хорошего оплодотворения , нужно видимо искать в Приморье, в Хабаровском крае.....
попалась инфа на проф сайтах о необходимости применения витаминов разных групп раздельно, лучше усваиваются. А Д Е С отдельно от группы В и в комбинации с разными микроэлементами. А Д Е С с фосфором , кальцием... В - с пивной дробиной, кормовыми дрожжами.....
вопрос может быть еще вот в чем---вес кур засчет мышц или за счет внутреннего и подкожного жира ? когда рубите жира много ? больше не знаю с чем связано. обычно пережиренные и плохо несутся, ваши то ведь вроде несутся хорошо.
МОЖНО провести эксперимент, пару-тройку кур брессих + петух любой, но точно плодовитый, проверенный. заложить яйцо на неделю в инкуб и посмотреть будет ли оплод. |
|
| |
|
юлия андреева
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-05, 19:25 | | 74
| Спасибо большое за информацию ,куры не жирные ,раньше пользовалась чик -тоником ,перешла на гидро рекс витал аминокислоты (нравится больше ) |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 13:52 | | 77
| "Мачо " с гаремом. хорошая, продуктивная по всем параметрам порода. не плохая замена бройлерам и главное самовостанавливающаяся. меня умиляют брессы в 1 -1,5 мес возрасте , кубики на коротких ножках, деловые, любопытные,с характером , но не агрессивные,
|
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 14:44 | | 79
| Напишите, пожалуйста, что хорошего в этой породе. Как она проявляет себя на практике. Описание то у нее хорошее, а как по сравнению с другими породами. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 16:15 | | 80
| причем здесь описание, пишу по собственному опыту . 1) заносятся в 4-4,5 мес , как яичные породы, но это мясная. обычно мясные породы заносятся поздно в 6-8 мес.
2) форма тушки бройлерного типа . хорошо обмускулена и грудка и ноги. выбивание по зиме петушков в 3-3,5 мес дает вполне реальную тушку для потребления, причем не лысый костяк для супа , а именно для жарки.
3) гораздо менее проблемна в выращивании , чем бройлер. не нужно пичкать лекарствами. цыплят от своих кур пою только ветомом и витаминами периодически. не нужны антибиотики, профилактики......
4) это порода , а не не понятный гибридный искуственно скороспелый мутант ( мы не едим бройлеров не домашних, не тем более магазинных )
от них можно получать в любое время года яйцо для производства собственных точно таких же цып, а не искать каждый год у кого купить бройлеров и не вляпаться во что-то другое .
все нужно пробовать самому, у нас вкусы и запросы и возможности у всех разные.
|
|
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 16:21 | | 81
| @Дульсинея Озерская, Татьяна спасибо! Каков вес у петуха и у курочки у бресса? Бройлера мы уже давно не едим. Выращиваю кучинку, нам нравиться, но есть у этой породы некоторые минусы. А как яйценоскость у бресса, сколько яиц? Кучинка может нести не более 5 яиц в неделю. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 17:17 | | 82
| Анна вы меня насмешили. а она и не должна нести больше. Кроссы в не птицефабричных условиях ( тоесть без спец толкателей яйценоскости в корме ) на частных подворьях несут в среднем в 3 дня 2 яйца.
кучинка не кросс и для породной птички яйценоскость в среднем через день нормально. летом будет яйца побольше , при плохой погоде через день. есть породы менее реагирующие на перепады температур и погоду , есть более от нее и времени года зависимые. все это познается на практике в конкретном регионе. а вообще яйценоскость зависит от очень многих факторов и в том числе и от качества корма.
родит птицу Брессов уже давно не взвешивали, не было необходимости. лишних петухов подростков ( не откормочных ) в 3-3,5 мес забивали не давно для копчения. чистый вес тушек от 1,5-1,7кг. сажать зимой спец на откорм нет лишнего места и да не любим жирную птицу. буду собирать яйцо на инкубацию, запишу по дням и напишу результат. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ans
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 20:01 | | 84
| @Дульсинея Озерская, Татьяна, честно говоря не понимаю почему я вас насмешила. Я вовсе не имела ввиду что кучинка должна нести больше яиц, это просто невозможно ввиду ее физиологии. Куры породы кучинская юбилейная формируют яйцо 36 часов, в отличии от кроссов, которым необходимо всего лишь 24 часа. И кроссов даже необязательно пичкать всякими стимуляторами, они и так хорошо несутся, по-крайней мере у меня неслись строго по графику 28 дней и 2 дня перерыв, но это летом на свободном выгуле (без всякой химии). Но я хотела породу и выбор остановила на кучинке. Порода очень нравиться кроме одного - жиреет и не несет яйца. Для меня яйца очень важный продукт, поэтому хочется альтернативу кучинке и желательно с лучшей яйценоскостью. И чтобы вес был нормальный. Птица вся на свободе, никого в клетках не держу и не откармливаю специально. Поэтому и хотела узнать какой обычный вес у бресса и сколько в среднем дает яиц. Спасибо за практический опыт. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-19, 21:08 | | 85
| Аня вы корм для любых девушек жестко нормируйте( мясо-яичным не более 150 гр зерносмеси вместе со всеми добавками в сутки на 1 голову желательно разделив на 2 приема) и устраивайте 1-2 раза в неделю диет день на облегченном корме ( овощи , смоченные отруби , сенная труха....)и жиреть точно не будут. а на откорме на мясо хоть от пуза.
наберу яйцо брессов сфоткаю, взвешу и напишу количество. предыдущее в инке, открывать еще рано. |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-20, 17:15 | | 86
| [quote="Дульсинея Озерская"Очень с вами согласна .Была у меня кучинка беспроблемная порода.но в прошлом году попробовала брессов и в этом году сьели всю кучинку и разведу больше брессов(тк петухов лишних быстро сьели вкуснятина жареная) и яйцо хорошо несут |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-23, 13:12 | | 87
| Моя сестра тоже от Кучинских отказалась, после того, как попробовала Брессов. Мои 30 кур, сносят в день от 25 до 28 яиц. Сидят на улице, когда не сильно холодно, то наливаю им воду... когда совсем холодно, то насыпаю снег. Свет 16 часов (у меня в вольерах выгульных подсветка есть). Внутрь курятника только заходят снести яйца, с улицы гнезда убрала. Курятник не отапливается, лазы открыты круглые сутки, спят на улице на насестах. Так что мне теперь смешно читать, когда пишут, что только отечественные породы несутся зимой. Все куры должны нестись зимой, если они здоровы (при условии досвечивания). |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-23, 14:02 | | 89
| Здравствуйте Светлана. У меня все куры - Спартанцы! Раз приехали в нашу Рашу, то пусть и живут по нашему. Кур нужно держать в естественных условиях, а не в тепличных. Гребни немного подморозили... но это не страшно. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-23, 14:46 | | 90
| Он не хорохорится.... у него просто паника. Года три - четыре еще.... и на Брессов многие люди заменят своих кур(которых они берут в ООО "Генофонд", представителем которого он и является). Простому потребителю ведь совершенно не важно.... утвержден ли стандарт или нет. Самое главное, чтобы куры эти четко передавали свои фенотипические признаки ( разводились в себе) и продуктивность их не падала. Для меня важней, чтобы вкус мяса и яйца соответствовал бы "стандарту", количество яиц тоже! В 4.5 месяца, чтобы мяса было больше чем костей и в таком же возрасте яички появлялись бы и 5 кг. мне от них не особо нужны... для этого у меня есть другие породы с бОльшим весом. Тушка потрошеная петуха в 2-2.4 кг., а курицы 1.5- 1.9 кг. меня вполне устроят. Кстати, у них выход тушки не сильно разнится с живой массой, так как у них оооочень не крупные внутренние органы и кишки.... ливера мало весят. Но и помесей у нас действительно много на просторах интернета и на форумах. Помеси (из разных пород ) потом будут расщепляться, на исходные породы, а Брессы нет. Время всё покажет. Удачи Вам, всегда Ваша Маруся21! |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-24, 13:47 | | 92
| добрый день. Алл у меня тоже маленько пети брессов гребни подморозили ( начались морозы сильные ), но на плодовитость не влияет. Алл полностью с тобой согласна про простого потребителя.... были у меня мини -мясные , у золовки мини-яичные. расстались обе после первого сезона. для меня лично в сравнении эти 2 породы бестолковые. ни по мясу , ни по яйцу не вдохновили. на мясо + яйцо и брессы и мехеленки прекрасно идут. по яйцу ( особенно с малым потреблением корма и места более выгодны те же шейверы , леггорны , русская белая ... ну просто ему торговать нужно тем что придумали ,вот и хвалит. время все расставит на свои места. про отечественные породы -тоже есть собственный опыт, на эти грабли лично я уже наступала. многие при содержании в сравнении проигрывают аналогичным импортным . здесь все не однозначно. есть что-то интересное по продуктивности и из наших, есть что-то из импортных. каждому свое. вообще за 6 лет с многими породами расстались, как с менее выгодными по продуктивности и содержанию. пока лично для меня сложилась 6 пород с кем не могу расстаться по продуктивности и 2 по декоративности. остальные так сказать дань моде и испытательному зуду. брессы и мехеленки в этом списке первые.
Саша давненько тебя не видно было , как дела, как животинки ? |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-24, 19:09 | | 95
| Татьяна приветик! Чудной человек, этот представитель ООО "Генофонд"... спрашивает, кому нужны быстрорастущие белые несушки? Как кому? ОООООООчень многим нужны.... знаю не по наслышке, так как по Брессам мне звонят не менее 20 раз в день. Поясню. Люди в большей степени наелись декорацией...кто кур держал именно для себя, для обеспечения своей семьи..... многие прошли путь от Брам до..... знает кого. Ни для кого же не секрет, что для того, чтобы порода была похожа на породу (была однородной ), с ней нужно работать, а именно вести селекционный отбор! Одно дело, когда ты на выставку готовишься... а другое дело, для себя. Взять тех же кучинок, адлерок... и т.д. (да простят меня владельцы этих чудесных кур) я читаю темы про эти наши потребительские породы.... но все плачут от их внешнего вида... вернее от несоответствия внешнего вида - стандарту породы. Ну и кому такой хитрый ход нужен? То перья белые у кичинок.... а с ними нельзя на племя, то у адлерок ожерелья нет... ну и тому подобное ( и это без обсуждения характера и продуктивности). Потом, в 4 месяца любая курица наша м/я породы, это набор костей... петухи не на много больше. А в Брессах в 4 месяца, уже есть достаточно мяса, чтобы киль не прощупывался. Второе.... белые куры - это товарная тушка! У них не бывает ни каких других цветов в окраске... просто сажаем белых кур с белым петухом. Даже дети справятся. Бройлеров же берут, не из за их внешнего вида... а из за мяса. Так же и с Брессами. Плюсом к этому идет их просто поразительное спокойствие.... |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-24, 20:50 | | 96
| Алл сама знаешь у меня пород маленький вагон и процесс сравнительного отбора того, кто останется идет уже 7 год. кое какие выводы сделаны и продалжают делаться.
для меня, как минимум, самоокупаемость животинок обязательна.
свою не большую пенсию я и без них потрачу, остальное -это наши денюшки на себя и мужа любимых. поэтому для меня отбор по продуктивности , выгодности и простоте обязателен.
"Larisаmih" отвечу вам на своей страничке , да и тема другая. не хочу никого обижать. у всех вкусы разные и требования то-же. по красоте мне нравятся многие породы, в каждой есть что-то привлекательное. но по продуктивности нет. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-01-27, 14:17 | | 97
| А вот же и у нас на форуме есть объявление 07.01.16 от Светлана66 (Мос. обл. Зеленый городок) в теме Птичий рынок - Инкубационное яйцо. |
|
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Грин0505
Птицевод
Сообщения : 96 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Московская область, Фрязино
| |
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|