Автор | Сообщение |
---|
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-17, 22:38 | | 351
| О Брессах: один вообще этих кур в "глаза не видел", второй - третий год их держит, разводит, аж 100 шт. вывел (Держу и плачу ) , имея в хозяйстве 40 пород!!! зацепились к автоматическому (не адаптированному к птицеводству) переводу документа, в котором по сути нет ничего криминального. Отцовские и материнские линии - это не только "бройлер", "четырёхлинейный кросс", "ни пойми что". Чистопородное разведение
При чистопородном разведении спаривают самцов и самок одной породы, линии и получают потомство, сходное по продуктивным и племенным качествам с родителями.
Целью чистопородного разведения является сохранение ценных племенных и продуктивных качеств породы, увеличение ее численности и дальнейшее совершенствование.
Наиболее совершенная форма чистопородного разведения в птицеводстве – разведение по линиям.Цитата из учебника Птицеводство. |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-18, 09:07 | | 352
| Пользователи Veta_shka, Виктор2612 получают блокировку доступа на форум на 7 дней (нарушение правил форума, переход на личности, флуд). В последствии срок блокировки будет увеличен.
|
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-18, 16:17 | | 353
| добрый день. у меня появилась возможность сделать сравнит анализ роста мини мясных и брессов. договорилась со знакомым , у нас с ним будут лупиться цыпы с разницей в 3-5 дней. у него мини мясные , привезенные с генофонда яйцом , и у меня брессы от моих ( род семьи созданы из птицы , получившейся из яйца от Марка, Нади Н, Аллы). соединю цып миников и брессов ( малышей) в одну " семью ", соответственно условия содержания и кормления будут одни. по мере роста получим возможность посмотреть и оценить их в сравнении, самой интересно. обещаю периодич отчет с фото по весу и другим подробностям роста. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-25, 20:51 | | 354
| Всем привет. Татьяна, как там сравнение? Сегодня отсаживал своих петушков Брессов, на откорм, ну и решил взвесить, что бы знать до откорма, а через месяц буду резать, посмотрим сколько наедят, хотя и сейчас берёшь в руки и прощупываются не плохие окорочка, да и вообще, в принципе тушка уже сформированна, но откормить можно. Сегодня моим Брессам 2 мес. 20 дней. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-25, 21:44 | | 356
| - боцман 1973 пишет:
- Виктор петька красава мне лично очень нравится.
Спасибо. Мне тоже Брессы нравятся. Вчера лазил на просторах интернета, Брессов много по всему миру держат, видел фото голубого Бресса, красивый, вот только если не ошибаюсь в Америке. Оказывается на Брессов и стандарт имеется, Михалыч (Воронянский) на Украинском форуме выкладывал, правда где он его нашёл, не написано. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 04:17 | | 357
| Порода называется Бресс гальская (Бресс Галуа или просто Гальская). На нее действительно есть стандарт, есть клуб заводчиков этой породы и она есть во многих странах Европы и не только. По продуктивным характеристикам обычная мясо-яичная порода, вес петухов 2.5-3.0 кг, кур 2.0-2.5 кг, яйценоскость 200 яиц в год, начало яйцекладки от 4.5 до 5 месяцев. Никаких привесов, быстрого роста и созревания. Стандарт. Сайт клуба. http://www.bresse-gauloise.org/index.html |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 04:34 | | 359
| Порода Бресс Гальская имеет стандарт и не имеет отношения к знаменитому бренду Бресс, который не имеет стандарта, но имеет документ, в котором также можно найти интересную информацию.
https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496520&categorieLien=id
Вес живой птицы не указан, но есть вес тушек.
― « Poulet de Bresse » : les poulets, mâles ou femelles âgés de 108 jours minimum ; ― « Poularde de Bresse » : les femelles âgées de 140 jours minimum à maturité sexuelle ayant constitué leur chaîne d'œufs mais n'étant pas entrées en cycle de ponte ; ― « Chapon de Bresse » : les chapons, mâles castrés âgés de 224 jours minimum.
1,3 kg effilé pour les poulets (soit 1 kg « prêt à cuire ») ; 1,8 kg effilé pour les poulardes ; 3,0 kg effilé pour les chapons.
Перевести не сложно. Куры в возрасте не менее 108 дней должны весить не менее 1.3 кг (с головой и лапами) и не менее 1 кг чистая тушка. Куры-несушки в возрасте не менее 140 дней - 1.8 кг также с головой и лапами. Каплуны в возрасте не менее 224 дней с головой и ногами не менее 3.0 кг.
Про специальный откорм каплунов молочными продуктами в этом документе также есть. Да и не для кого не секрет, что вес каплуна будет значительно больше, нежели обычного петуха даже на КК для бройлеров. Я бы не сказал, что вес сильно впечатлил. Также не более любой мясо-яичной породы в таком же возрасте. Здесь рулит только бренд. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 06:19 | | 360
| Теперь о тех, что у нас. Кто они? Бресс Гальская порода по стандарту? Вряд ли. В стандарт даже по продуктивности не вписываются. И уж точно не знаменитый бренд Бресс. Тогда кто же? И как мы так легко сделали французов? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 06:36 | | 361
| В птицеводстве уже давно есть усредненные таблицы прироста живой массы цыплят. Таблица для пород. Таблица для бройлеров. Таблица для "брессов" согласно статистике, загруженной на форум. К какому направлению пород относятся "брессы"? |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 07:48 | | 364
| Здесь еще есть информация о скрещивании брессов с корнишами, чтобы получить выход мяса в 6-8 недель.
http://bressefarms.com/-bresse-chickens.html
Скорее всего наш вариант. Поэтому и продуктивность у всех разная, зависит от поколения. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 11:51 | | 365
| Скорее всего это ваш вариант! А продуктивность зависит в первую очередь от кормления и не только у Брессов, любая порода при разном кормлении будет расти по разному! Вам ли этого не знать! Таблицы, это усредненный вес, т.е может быть и плюс и минус, по нижней вашей, опять же зависит от того кто чем и как кормит, вы же взяли по максимуму! И опять же, было бы скрещивание, то было бы расщепление, а его не наблюдается ни у кого! Так же и на зарубежных сайтах тоже! Ну вы конечно можете заявить о своей точке зрения на весь мир, но она так и останется лишь вашей! И посты ваши по прежнему ни о чем, из пустого в порожнее! А пока вы гадаете что у вас за птица, наши Брессы продолжают нас радовать! |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 12:54 | | 366
| - Виктор2612 пишет:
- А продуктивность зависит в первую очередь от кормления и не только у Брессов, любая порода при разном кормлении будет расти по разному!
Видимо в таблице вес бройлеров был взят при кормлении их КК для несушек. Сравните хоть таблицу для бройлеров с Вашей, таблица для пород в данном случае неуместна. На зарубежных сайтах Бресс Гальский - порода, на которую есть стандарт. У которых вес не превышает 3 кг при любом кормлении. Если подтасовка фактов, то еще куда не шло, но если птица на самом деле набирает вес 4 кг и больше (а это именно так, потому как мои тоже больше 4 кг ), то это и не Бресс Гальский и не знаменитый бренд Бресс. Документально же указаны характеристики и для тех и для других. И у тех и у других вес гораздо скромнее, равно как и набор веса для знаменитого бренда. 1кг тушка в возрасте 108 дней. Это не я, французы написали. И так как кормят бренд Бресс, у нас точно никто кормить не будет. Дорого обойдется. Петер (от которого лучшая породная птица в России) видимо тоже никогда не держал птицу и не знает как их кормить. Зато написал правду - 2 кг в 3 месяца. Неплохой вес для мясо-яичной породы. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 13:21 | | 367
| К чему это писать? Такое ощущение что вы вообще далеки от этой темы или специально тут троллите! Вы побывали их вырастить так же как и во Франции? Попробуйте, на вольный выпас, при чём ещё на огромной територии, а не пичкать кормами как мы, тогда и получите вес в стандарте, как вы думаете, какой вес вы получите у птицы на подножном корме и какой при использовании разного рода кормов! Французы откармливают только на конечном этапе! У нас просто разные цели, нам надо быстро и много, а у французов ставка сделана на вкус, а не на массу! Ещё раз повторю, корм является главным фактором в выращивании Брессов! А птица одна и та же! |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 13:40 | | 368
| - Виктор2612 пишет:
- Ещё раз повторю, корм является главным фактором в выращивании Брессов! А птица одна и та же!
Тогда напишите диссертацию как брессы "делают" бройлеров. Полевые испытания у Вас уже есть. Таблица привесов бройлеров. Таблица привесов брессов Российских. Я привел только факты, подкрепленные фото, стандартом на породу Бресс Гальский и официальными документами на бренд Бресс. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-05-26, 14:51 | | 369
| Давайте лучше о Брессах. Вы тут всем показываете мою таблицу привесов моих Брессов, это и хорошо! Я её составлял на своём опыте и цель была посмотреть на что горазды Брессы! Меня это впечатлило, отказываться от этой породы не буду! Не зря эта порода пользуется большой популярностью вовсём мире! Я же сейчас отсадил петушков на откорм, а род.стадо перевёл на соответствующее питание. В этом году собираюсь ещё вывести цыплят, уже от своих Брессов и проследить за их темпом роста. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-01, 16:00 | | 372
| Всем привет. Сегодня вынужденно пришлось зарубить петушка, был не большой и собратья его долбили. Тушка вышла на 1.5кг., через 5 дней им будет 3 мес., остальные петушки гораздо крупнее. Буду делать цыплёнка табака! Конечно рубать в таком возрасте рано, но пришлось. Петухи что отсажены, часто деруться, находят самого слабого и гоняют его. Можно ли что нибудь предпринять? Кто как борется с этим? Или этого не избежать? |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 07:18 | | 373
| Поскольку ссылку админ может расценить как рекламу, то напишу название "Натуральное хозяйство Марины Михайловны",где русским языком человек честно называет эту белую курицу с синими лапами Французским бройлером. И именно под этим названием предлагает ее покупателем. Полагаю Виктор 2612 напишет нам отличается ли по вкусу бройлер синеногий от бройлера желтоногова. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 19:12 | | 375
| И что? что из того, что люди Брессов называют бройлерами? Бройлер - это быстрорастущий цыпленок. Бресс действительно быстрорастущий цыпленок. Где крамола? У меня Брессы уже три года, не нарадуюсь ими. При чем не солянка сборно-куриная каждый год от разных заводчиков, а в себе уже третий год разводятся. На данный момент старшим цыплятам 10 дней, они прилично крупнее Малинов. На фото старшая группа, в субботу вышли цыпы со второй закладки, на данный момент всего цып больше 200, в субботу 12 июня выйдут последние. В этом году планирую оставить поголовья в 75 кур. У Виктора цыплята полностью получили все родительские качества. Вкуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууусные будут. Цыплятки мои, на момент фото им 4 суток. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 19:17 | | 376
| Бресс - порода уникальная во всех своих качествах. Нет у нас нй аналога, вот люди и занервничали... некоторые требуют расправы над неугодными. Смешно. Танечка , как твой эксперимент по откорму? Я в этом году буду тоже своих откармливать в клеточных секциях. О результате сообщу дополнительно в виде фото отчета, с привесами. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 19:53 | | 378
| - Воронянский пишет:
- ...может быть всё-таки второй год?..
Ну давайте считать вместе. Может я и просчиталась. В 2014 году привезла яйцом. Считаем 2014? Это были первые мои Брессы. В 2015 году они дали потомство, считаем 2015 год? В 2016 году эти цыплята так же как и цыплята Виктора, это потомство от вывода 2015 года. Сколько они у меня? |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 20:16 | | 380
| - маруся21 пишет:
- И что? что из того, что люди Брессов называют бройлерами?
Бройлер - это быстрорастущий цыпленок. Бресс действительно быстрорастущий цыпленок. Где крамола? Крамола в том, что бройлер -это кросс, а не порода* |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 21:05 | | 381
| - маруся21 пишет:
- Сколько они у меня?
- маруся21 пишет:
- У меня Брессы уже три года
...3 года = 36 месяцев... ...лето 2016 г. минус осень 2014 г. = 1 год и 9 месяцев... |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 21:11 | | 382
| * По поводу петушка что я зарезал и скушал, конечно он был ещё слишком молодой, но мясо гораздо вкуснее чем у бройлера, сочное, нежное, с обычными дворовыми курми не сравнить, больше сравнивать не с кем, других пород не имею, да и желания пока нет. Конечно изысканного вкуса как у французов нет, т.к сами понимаете корм не тот и сравнивать нет смысла. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 21:55 | | 384
| @Виктор2612, мне не нужны бройлеры под брендом-названием Бресс. Я куплю простых бройлеров и через 2.5 месяца их начну есть, а в своей породной птичке я уверена. Уверена в том, что это порода, а не кросс. |
|
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:12 | | 385
| - Veta_shka пишет:
- мне не нужны бройлеры под брендом-названием Бресс. Я куплю простых бройлеров и через 2.5 месяца их начну есть, а в своей породной птичке я уверена. Уверена в том, что это порода, а не кросс
Я рад за вас, к чему тогда весь этот ваш флуд? |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Виктор2612
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:19 | | 387
| - Veta_shka пишет:
- чтобы вновь зашедший в эту тему понимал бы ЧТО покупает : кросс , а не породу.
Для этого тут и отписываются реальные держатели породы Бресс. А тот кто их не имеет, с завистью пытаются (безуспешно) обгадить эту птицу. Далее не вижу смысла обращать внимание и на ваши посты. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:23 | | 388
| @Виктор2612, шутить изволите. Нормальных заводчиков и нет. Все это мода. А мода быстропроходящая штука. Меня интересует то , что в не моды, но востребовано всегда и более того ,в дальнем зарубежье. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:30 | | 389
| - Veta_shka пишет:
- @Виктор2612, чтобы вновь зашедший в эту тему понимал бы ЧТО покупает : кросс , а не породу.
От куда они это должны знать? * Мои Брессы не кроссы, я могу говорить только за своих... а за своих я отвечаю. Вы же просто лжете. Брессы это куры для без проблемного содержания. Взять хотя бы такое г..но как Хохлатка... ну это же смешно.. вот где кроссы... так как они все совершенно разные, люди занимающиеся ими по 20 лет, не могут с ними справится и чтобы они не сдохли с голода им нужно делать стрижки. Кому нужны такие г...ные куры? мне лично не нужны. Ни когда не поверю, что русский люд держал кур, которым в обязательном порядке нужно делать прически. Умора. * |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:34 | | 390
| * Мода приходит и уходит, а кушать хочется всегда... Бресс уже давно завоевал и Европу и Америку. Были бы так хороши ваши хохлатые, то их бы там разводили, а пока они массово разводят Брессов. * |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:40 | | 391
| - Veta_shka пишет:
- маруся21 пишет:
- И что? что из того, что люди Брессов называют бройлерами?
Бройлер - это быстрорастущий цыпленок. Бресс действительно быстрорастущий цыпленок. Где крамола? Крамола в том, что бройлер -это кросс, а не порода * У людей Брессы по несколько лет в себе разводятся, так же как и у меня. Кросс же уже в следующем поколении расщепляется и теряет продуктивность. У нас нет кроссов, так как их сложно делать, нужно родительское и про родительское стадо. Это очень накладно. * Вот схема создания кроссов. Хотите попробовать? Попробуйте... а потом нам расскажите. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:40 | | 392
| Ваш бройлерный Бресс кроме наших не умных сограждан никому даже в той же Польше не нужен и не интересен. А бренд Маруся 21 существует пока есть мода и не умные покупатели. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:43 | | 393
| Вот вам схема, тренируйтесь. * Когда у вас будут доказательства того, что Бресс это кросс... то милости просим не с пустыми словами, а с доказательствами. * |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 22:57 | | 394
| Настоятельно рекомендую воздержаться от флуда в теме. В противном случае будет заблокирована возможность оставлять сообщения на форуме. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 23:09 | | 395
| Бресс и порода Бресс Гальская - это одна и та же птица. Рахница заключается только в методах селекции, кормлении и содержании, которые рекомендованы Указом. В остальном все продуктивные характеристики у птицы примерно совпадают. Бресс в возрасте 3 месяцев весит не более 2 кг, в возрасте 8 месяцев каплун около 3 кг. И так во всем мире. У нас же вес птицы в возрасте 2 месяцев 2 кг, 4 месяцев 4 кг. И продавцы называют это брессом. Это обыкновенные кроссы. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 23:10 | | 396
| Виктор, для тех, кто повторяет сплетни, про то, что Бресс это Бройлер. Тем нужно всё время показывать вот эту схему. И спрашивать, будут ли они вот так получать бройлера? Если нет, то почему они считают что мы так поступаем? У меня есть пример из своего личного хозяйства. В нем содержатся Брессы с 2014 года, я ими очень довольна. В этом году буду откармливать их. А домыслы тех, кто Брессов не держал, *.... меня вообще не волнуют. Вот мои взрослые Брессики, фото недельной давности. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 23:11 | | 397
| Уникальность брессов и цена на эту продукцию определяется не продуктивностью, а тем, что это экологически чистый продукт, чего не скажешь о тех наших заводчиках, которые на 6 сотках держат по 1500 голов. |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 23:13 | | 398
| Рощин, уникальность Брессов, в их скороспелости. Тушку цыпленка они быстро получают.
А кто нашим людям запрещает держать своих Брессов на лугах? Вы о чем опять придумываете? Такая же экологическая пища, как и у них. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 23:13 | | 399
| И чего можно узнать кросс это или нет с декабря 2014 года, если прошло всего 1.5 года, может быть чуть больше. И эти 1.5 года как раз и составляют общий опыт в птицеводстве. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-06-06, 23:15 | | 400
| Тушку цыпленка Пуле де Бресс получают в возрасте не ранее 108 дней. Вес тушки около 1 кг чистого мяса и 1.3 кг не потрошенная. Все же написано в Указе. Прочитать и перевести сможет каждый. Зачем обманывать и обманываться? |
|
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|