Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Французские куры - Бресс Гальский

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty
1
СообщениеТема: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2014-01-28, 17:23

Первое сообщение в теме :

наткнулся я на эту курицу на просторах интернета. увидел видео. стало интересно, может кто из птицеводов держит таких кур. или в другом случае, дам какие-нибудь сведения по породе.

АвторСообщение
Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 269
Поблагодарили Поблагодарили : 14
Откуда Откуда : Санкт-Петербург
Работа/Хобби Работа/Хобби : Работа-мама/ Хобби-собаки

301
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 08:26

*
Я повторюсь. я искала замену бройлерам - я ее нашла, птицей полностью довольна....

Мне так кажется, самое объективное мнение, складываться на своем личном опыте, поэтому, как Вы можете понять что это Ваше или нет, лично не попробовав??
Если Вам нужна 100%порода - вперед к оф.представителю за яйцом, налаживайте контакты, ведите переписку с держателем породы во Франции, и только тогда ВОЗМОЖНО вы получите 100% результат... (поверьте, с собаками лично своими я так и делала. все плем поголовье у меня привезено из известных питомников, а не куплены на соседней улице)

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

302
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 09:28

@Н.Б.,
собаку принадлежащую к определенной породе, отличает от дворняги, не ТОЛЬКО наличие фенотипических признаков близких к стандарту, но и наличие документов (родословной) а так же оценка с селекционного мероприятия (выставка, причем не от одного эксперта и не с одной выставки). дальше углубляться не буду) НО параллель очевидная!

А теперь скажите мне пожалуйста (раз тема о Брессах, прошу меня простить, никого не хочу обидеть, и ничего личного к каждому участнику данной темы), сколько здесь заводчиков\владельцев Брессов (да и других пород!!!!!!!!!!), у которых есть документы о происхождении их птицы, И ОЦЕНКА от эксперта в породе????? думаю что единицы.... поэтому, как бы было не обидно, то можно считать что большенство птицы это дворня.... увы...

Насчет стандарта - это лишь список фенотипических признаков приближенных к идеалу, не более чем! И птица может быть хоть стопятьдесятраз быть приближенной к ним (хотя такого не бывает, ни в собаках, ни в кошках, ни в курах... нигде в живом), НО без бумажки - это лишь курица...

если немного вернемся к собакам, то наверное я Вас разочарую.. иногда отклонения от стандартного стоит в рАзы дороже чем самый прекрасный стандарт! размеры (те же мимимишные йорки или були), окрасы (белые доберы, таксы пятнистые как корова, цветные англ.бульдоги),типажи (зашкуреные мастино, огромные доги) Возьмите того же Тибетского мастифа, которого наразводили в Китае!!! Стандарта нет - дворняга по цене бэнтли)

Дальше, если мы рассматриваем производительность и размеры. здесь тоже все сложно. Ведь можно иметь прекрасных производителей. а вот потомство может быть от них как лучше, так и хуже... что бы предполагать высокий % вероятности искомого, вам нужно знать что генетически в себе несет Ваша птица (собака, кошка, лошадь ну т.д)... а как вы это узнаете. если:а) документов нет, линии не проследить... б) Вы уверены в том что эта птица заявленная как Х порода - это она, где оценка эксперта (с теми же самыми маранами и их окрасом яйца!)... поэтому остается пробовать, скрещивать, наблюдать (благо курица не собака, не понравилось - в суп и цикл роста у них быстрый)....

Ну вот как то так, я все это вижу. Надеюсь понятно все мысли изложила))))
С уважением)

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

303
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 09:40

Оля как я понял что бумагу можно получить на птицу о ее соответствии только при участии в выставке.

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

304
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 10:12

@боцман 1973, приблизительно как и у собак... только у собак родословная есть с первой минуты рождения, а вот именно "плем. ценность" так сказать определяется уже на выставке)

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 980
Поблагодарили Поблагодарили : 81
Откуда Откуда : Черная речка

305
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 11:15

На выставке не определяется племенная ценность и не может определится в принципе. На выставке кур птице ставится только оценка, которая состоит из количества баллов по тем или иным признакам. Если есть какие то отклонения от этих признаков, балл снижается. Идеал - это 100 баллов, чего в реальности не бывает.
Оценочный лист и диплом (медаль) это все что можно получить на выставке кур.
В отличии от собак каждая курица не должна иметь паспорт.
На каждую породу птицы есть свой стандарт.
Эта ветка называется Бресс Гальский. Такая порода на самом деле есть и на нее есть стандарт. Михаил его в этой ветке на предыдущей странице загружал.
Но обсуждается почему то в рамках этой ветки совершенно другая птица, не имеющая ни к стандарту ни к Бресс Гальским курам никакого отношения.
Ольга, Вы пишите, что если нужна порода, то нужно обратиться к представителям во Франции. В этом тоже нет необходимости.
Если нужна порода, то просто нужно приобрести инкубационное яйцо породы Бресс Гальская. Найти заводчиков, кто занимается именно породой, а не держит кроссы на мясо.
У нас же в России продают по сути инкубационное яйцо от бройлеров с темными ногами и абсолютно разными по продуктивности. Продуктивность ее в большей степени зависит от поколения. С такой птицей невозможно вести селекцию как с породой, потому как нет даже продуктивных характеристик, к чему нужно стремиться.
В Франции финальный гибрид этой птицы получают другими методами.
И так каждый год. Никто не помышляет разводить кроссы дальше в себе.
Почитайте внимательно все материалы, которые загрузил Михаил. Если появятся вопросы, то насколько смогу проясню.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

306
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 11:38

Ольга, Вы пишите, что если нужна порода, то нужно обратиться к представителям во Франции. В этом тоже нет необходимости.
Если нужна порода, то просто нужно приобрести инкубационное яйцо породы Бресс Гальская.  Найти заводчиков, кто занимается именно породой, а не держит кроссы на мясо.

Интересно НБ и где они эти заводчики, я знаю только тех кто держит ФМ.
О заводчиках так много написано на данном форуме, только они так научились прятаться, что для того, что бы их найти надо детективное агенство нанимать.Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 550108 no Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 3751036453
Из известных заводчиков данную породу никто не держит и стараются о ней промолчать. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 835140193 Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2995962287 Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 550108

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

307
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 11:48

@боцман 1973,

Заводчики птицы обычно "отлавливаются"Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 4251916553 на выставках.
На предыдущей странице есть фото материалы с одной из таких выставок.
В России о заводчиках Бресс Гальской породы не слышал.
Возможно есть у кого то, но на форумах птицеводов не представлена.
Все разводят французских кроссов и называют их громко Брессами.
Только результата от такого развода не будет никогда. У птицы невозможно закрепить даже продуктивные характеристики, потому как они не обозначены нигде.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

308
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 12:27

На выставках был Бресса не видел.
А те что на выставках продавать яйцо не хотят боятся конкуренции, не мне Вам говорить.
Да и на выставках так как участвует мало народа то конкуренции нет. И птичка выставляется так себе. Это я про выставки в России. Был в Мытищах (там хоть брамы у тимура ничего были) и Владимирской (время потерял в пустую).

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

309
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 13:00

@боцман 1973,

Я про наши выставки не говорю.
Даже про те, что на западе, о наших восточных тем более. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 4251916553
На наших Бресс Гальской породы не было и вряд ли когда будет.
Она и в Европе не настолько популярна, судя по оценкам на фото с выставки (на предыдущей странице).
Но в Европе хоть ни у кого не возникает желания кроссов называть породой.
И на выставку такая птица не попадет никогда, только в виде мяса на прилавки.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

310
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 14:31

Н.Б. пишет:
@боцман 1973,

Я про наши выставки не говорю.
Даже про те, что на западе, о наших восточных тем более. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 4251916553
На наших Бресс Гальской породы не было и вряд ли когда будет.
Она и в Европе не настолько популярна, судя по оценкам на фото с выставки (на предыдущей странице).
Но в Европе хоть ни у кого не возникает желания кроссов называть породой.
И на выставку такая птица не попадет никогда, только в виде мяса на прилавки.

Но опять же не все так просто.
1. давайте глубже копать отлично я куплю настоящую БГ и что где мне искать новую кровь ездить по европе и искать новую кровь (бред).
2. БГ по стандарту птичка то не крупная и смысл так парится с ней.
3. Но и главное о сути породы это элитное мясо не просто мясо, а мясо за 100 евро тушка. Которую кормят по определенному ассортименту и держут не как обычную птицу. А не кормят объедками со стола или комбикормом. От сюда вопросы кто готов ее выращивать по технологиям отдельные заводчики для элитных ресторанов. А если так продовать, ну и кто ее будет покупать по 100 евро. Те кто мог бы купить у же не в этой стране, а варам из-за к... стены поставляют из франции. (А в целом получается первое привык наш народ халяве и второе это мне напоминает Пить элитное пиво и заедать воблой (для мужчин) или забрызгивание пота духами за 10 000 это сравнение (для женщин))
4. Согласен чесно уже достали многие своими криками я держу 48 пород, а когда начинают перечислять назавут 6,7 пород, а потом их линии или у меня ММ белая, ММ рыжая, ММ черная о как.
Или начинают за породу выдавать генофондовские гибриды (Ленинградскую белую, Русскую белую с кремовым яйцом, царскосельскую, Легорн мини, тежи ММ, Киргизкая или новый бренд Ленинградская ситцевая).
А вот обратная сторона вопроса:
1. А по породам я уже сомневаюсь, что в России можно купить нормальную породу, где оно соответствие со стандартом АУ ты где. Ладно с импортными породами где нормальные наши то. Все разрушили.
2. Отлично пусть это не порода я бы ее назвал ФМ но ведь птичка то не плохая да не понятно что с ней будет через лет 5, но яйца несет мяса много чем не конкурент Генофондовским гибридам. Значит на существование зеленый свет. Только одно не могу понять почему цена на инкуб яйцо такое большое. Если разводить ее по канонам пород то вкладывать 15-20 т.р. как то стремно и думаю не совсем рационально.
А покупать как бролей на сизон опять же цена яйца не совсем адекватна.
3. Также существуют помесные куры или деревенские и кто их держит и слушать о породах нехотят их все устраивает чем ФМ хуже их Вот мне эта птичка нравится я хотел бы завести чисто белую птичку причем крупную и что бы и мясо было и яйцо не в неделю одно.
Так что мое мнение птичке быть а называть ее можно как угодно тем более как я уже сказал понятие породы в России очень размыто.
Мое мнение есть ГосРеестр пород птицы вот если порода в нем не зарегистрирована значит на территории России это не порода и точка.
И еще уважаемые птицеводы давайте развивать породы, линии, кроссы и т.д. и помогать друг другу советами и рекомендациями, а не мерится не понятно чем. Хватит уже балаганов. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2656803500

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

311
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 16:07

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 140
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Краснодарский край Армавир

312
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 18:45

[quote="боцман 1973"][quote="Ольга СПб"] Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 695966662 Отлично всё разъяснили.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

313
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 18:56

Давайте уже о Брессах или ФМ, называйте как хотите Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2981382511
Сегодня моим 2мес. Ростём потихоньку.
Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0789095001462463730

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

314
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-05, 19:45

@Виктор2612, хороший вес у петручио.
через 1- 1,5 мес будет класная тушка с хорошим вкусным мясом.

Ольга СПб

Ольга СПб

Птицевод
Птицевод
Женщина

315
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-06, 00:43

@Виктор2612, не плохой парнишка!!!

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

316
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-06, 22:09

Дульсинея Озерская пишет:
хороший вес у петручио.
через 1- 1,5 мес будет класная тушка с хорошим вкусным мясом.
Ольга СПб пишет:
не плохой парнишка!!!
Спасибо, надеюсь мяско будет и в правду вкусным. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2981382511

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

317
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-10, 19:51

Подкину ещё фоток. Брессики растут!
Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0206652001462898869
Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0644690001462898916
Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0711794001462898972

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

318
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-13, 06:21

@Виктор2612,

Спасибо за статейку. Что и требовалось доказать! А то тут людям по ушам ездят, что это порода. Вот уж эти торгаши блин!
Источник: http://www.pticevody.ru/t3861p1000-topic

А что и кому Вы хотели доказать?
На геркулесов информация доступна и открыта всем.
Есть адрес создателя и поставщика, продуктивные характеристики.
То есть вся исчерпывающая информация.

А фото какой птицы Вы здесь выставляете.
Название? Заводчики или фермы? Продуктивность?
Описание? Стандарт? Откуда хоть взялась такая птица?
Страна происхождения?
Вы разводите непонятно кого - "неведому зверушку" и позволяете себе гадить на птицу о которой есть вся информация.
Устроили пирамиду вроде МММ и пока останется хоть один "Буратино", будете водить его на "Поле чудес", чтобы денюжку закопал.
У меня знакомых птицеводов немало, уже большинство отказались от потомков бройлеров. Эта птица не разводится в себе и не нужно никого обманывать.
Как обманывают я тоже знаю. Каждый год несколько коробок с яйцом от финального гибрида по пол копейки, а на следующий год якобы потомство такое выросло.
Ни на одном ресурсе нет ни ссылок на фермы или заводчиков, ни стандарта, ни описания, ни продуктивности, даже названия нет.
Поэтому хватит мусорить ходить в других ветках.
Разберитесь кого здесь выращиваете.

Kurnikov

Kurnikov

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 137
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Там где Сусанин поляков водил...
Настроение Настроение : Отличное

319
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-14, 23:32

Н.Б. а Вы кто такой чтобы командовать кому где как и когда выставлять фото?

Если Вы такой знаток Брессов и можете по этим фото давать оценки, то расскажите всей публике, в чем именно они не подходят под стандарты  к которым Вы привязались? Только конкретно по пунктам: например шея не той длинны, ноги коротки и т.д. А то задолбали гадить во всех темах. Бройлер, бройлер. Вы всех белых кур бройлерами зовёте?

А для того чтобы понять разницу, заведите себе бройлеров, брессов и совковую лопату. Когда этой лопатой задолбаетесь за бройлерами гавно выносить, то и напишите тут

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

320
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-14, 23:49

Kurnikov пишет:
Н.Б. а Вы кто такой чтобы командовать кому где как и когда выставлять фото?

Я и не собирался оценивать никого. Это ответ на пост, который был в теме про геркулесов. Читайте внимательно.
Кто я? Птицевод, у которого вот эти самые "брессы" уже больше трех лет и тот человек, который может написать про них правду, а не только рекламу.
Вы пишите мне "гневный пост" Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 4251916553 , а сами то знаете ответы на вопросы:
Как называется птица?
Где она разводится?
Разводят ли ее в себе?
Попробуйте ответить на них хотя бы себе, чтобы самому не обманываться.
Разве Вы сами не хотите знать кого разводите?

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

321
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 01:41

.Б., Николай Борисович! Читаю тему о правде уже столько времени и удивляюсь! *

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

322
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 02:32

olga.mars. пишет:
их нельзя разводить в себе?

Почему Вы решили, что их нельзя разводить в себе?
Я уже третье поколение получил, не заметил больших изменений ни в продуктивности ни в цвете яйца.
*

oli@

oli@

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 219
Поблагодарили Поблагодарили : 32
Откуда Откуда : Москва

323
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 04:38

Н.Б. пишет:
Кто я? Птицевод, у которого вот эти самые "брессы" уже больше трех лет ...
Не понимаю, зачем столько времени держать бесперспективную птицу ("неведому зверушку", "потомков бройлеров", "кросс").
Н.Б. пишет:
Как называется птица?
"вот эти самые брессы" вполне подходящее название.
Н.Б. пишет:
Где она разводится?
От Бург-ан-Бресс до Хабаровска уж точно разводится.
Н.Б. пишет:
Разводят ли ее в себе?

Вы же их зачем-то разводите, или " на зло маме отморожу уши "

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

324
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 04:44

Н.Б. пишет:
*
По аналогии с вашим китайским пёстрым кроссом, вы пишите, что разводить в себе можно, у вас уже третье поколение, отсюда вопрос. Почему бресс нельзя разводить в себе ?

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

325
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 05:31

olga.mars. пишет:
Почему бресс нельзя разводить в себе ?

Можно, но бесперспективно.
Для этого и потратил три года, чтобы разобраться и сделать выводы.

Kurnikov

Kurnikov

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 137
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : Там где Сусанин поляков водил...
Настроение Настроение : Отличное

326
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 09:41

Н.Б. пишет:

Кто я? Птицевод, у которого вот эти самые "брессы" уже больше трех лет и тот человек, который может написать про них правду, а не только
А с чего Вы взяли что у Вас именно те самые "брессы" как например у Виктора Аллы или у меня?
То Вы пишите что их нельзя разводить в себе и это кросс, то пишите что сами уже три года их в себе разводите.  Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 629610
*

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 334
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : орёл

327
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 10:18

Здравствуйте.
Ну вот, у людей начинают открываться глаза на правду!
Это радует.
*

Ребята, те кому нравятся Брессы, тем кому нравится птица без проблем в разведении, всё встанет на свои места очень скоро.

Брессы уже завоевали много стран своей простотой в разведении, вкусным мясом и скороспелостью. Так же они несушки ( Но не наседки!!!) хорошие.
Птица универсальная..

По поводу людей которые требуют документы на Брессов, они просто не в теме.
Французы охраняют свой бренд и не заинтересованы в том, чтобы кто то пользовал его кроме их самих.
Они не торгуют племенным материалом, по этому им нет надобности легализовать этих кур, как это нужно было бы торгуй они племенным материалом ( как наши генофонды).

Весь мир по сути украл их бренд и пользует.
Но воруют только хорошее.... у них еще 40 пород кур, но таких по популярности среди обще пользовательских нету больше.

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

328
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 10:22

Kurnikov пишет:
Н.Б. пишет:

Кто я? Птицевод, у которого вот эти самые "брессы" уже больше трех лет и тот человек, который может написать про них правду, а не только
А с чего Вы взяли что у Вас именно те самые "брессы" как например у Виктора Аллы или у меня?
То Вы пишите что их нельзя разводить в себе и это кросс, то пишите что сами уже три года их в себе разводите.  Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 629610
Ей богу, Вы взрослый человек, а путаетесь в показаниях как мальчик.
Вы понимаете что это Вам авторитета не прибавляет?

Сергей, вы правы... у него помеси из ПД, там Бресс с Орпингтоном смешан... и он в итоге даст расщепление... ну и по скорости роста они будут расщепляться.
А на вид птица белая.
Таких помесей из ПД на многих форумах фоток куча.

Купил он их только в 2015 году, ранее у него их не было.
Разводит только второй год ( в этом году только первое поколение получает).

Пишет конечно, что были раньше.. но он так же пишет, что в разведение их не пускал.. так как потомства от них нет.

А у кого именно продуктивные линии Бресса не смешанные с другими породами, то и будет всё ровно.
На помеси конечно каждый нарваться может.
Просто не обращайте внимание на занудство, вот и всё.
Разводите своих Брессов с удовольствием.
Вы не перепишите некоторых товарищей.. так как у вас есть еще и другие дела, кроме писанины на форумах 24 часовой.

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

329
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 10:30

oli@ пишет:
От Бург-ан-Бресс до Хабаровска уж точно разводится.

Это точно!
Их полюбили уже везде.
Темы на форумах существуют по нескольку лет, но недовольных владельцев нету.
К чему бы это? Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2981382511

*

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

330
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 10:47

Цыплят которых показывает Виктор в посте №317, это цплята от моих кур.
Это уже второе поколение при разведении в себе.
У меня куры содержатся разделенными на три семьи.
По этому инбридинг им не грозит, а значит всегда они будут одинаковыми и мельчать не будут.
Мельчать птица начинает при длительном разведении в себе, когда 5-7 кур имеют с одним петухом и потомство потом опять разводят в себе без при лития крове не родственных птиц.
У меня же каждый год они скрещиваются с троюроднми братьями. Так же у меня большое поголовье именно с целью ухода от инбридинга.
Кому интересно, то можно прочитать тему по содержанию племенного стада.
Если правильно разводить кур ( это к любым породам относится), то они мельчать не будут.

На фото курочки и петухи до объединения по семьям. На сегодня у меня 30 кур ( три семьи по 10 кур) + по два петуха на семью сейчас, так как по три очень сильно мучили кур.

Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0466216001463298256

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

331
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 11:21

маруся21 пишет:

Виктор, вы правы... у него помеси из ПД, там Бресс с Орпингтоном смешан... и он в итоге даст расщепление... ну и по скорости роста они будут расщепляться.
А на вид птица белая.

И так три раза. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 4251916553
АА уже все про них написал.
Не верил я ему, поэтому не сдавался.
Теперь все предельно ясно.
Разводите кого хотите. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 194327555

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

332
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 12:46

Н.Б. пишет:
маруся21 пишет:

Виктор, вы правы... у него помеси из ПД, там Бресс с Орпингтоном смешан... и он в итоге даст расщепление... ну и по скорости роста они будут расщепляться.
А на вид птица белая.

И так три раза. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 4251916553
АА уже все про них написал.
Не верил я ему, поэтому не сдавался.
Теперь все предельно ясно.
Разводите кого хотите.  Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 194327555

Появление  АА в теме про Брессов (ФМ) обусловлено паникой.
Брессы являются не только хорошей альтернативой ММ, но имеют кучу преимуществ , таких как вкус мяса, нежная шкурка и нет у них проблем с воспроизводством ввиду того, что они не коротконогие как ММ.

*

Кого нам разводить, а кого нет, это мы сами будем решать.

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

333
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 12:50

*
Брессы кроссы по вашему .... и их не целесообразно разводить в себе.
А ваши кроссы ССД ... целесообразно разводить в себе.
*

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

334
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 13:23

*
Вот видео про французских кур, которых разводят в промышленных масштабах.
*

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

335
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 13:40

Спасибо, интересный ролик и рецепт приготовления есть.

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

336
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 13:44

*
Это один из рецептов приготовления.
они вкусные даже если просто в кастрюльке по Русски потушить.
Молодых можно и жарить и запекать.
*
Обожаю французских кур...  и вообще всё французское.
Франция родина ОРИГИНАЛА!
*
Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0400891001463309011
Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 0046401001463309069

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

337
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 14:23

Немного о том, что и как разводят во франции, а что в других странах Европы.
Я писала это на другом ресурсе, просто скопирую сюда.

1. В странах Европы так же как и у нас и у вас разводят одну и туже птицу, ни какой это не кросс, кроссы только на фермах во Франции.... и кроссы это внутри породные.
Что это значит....
Во Франции индустрия разведения продукта под маркой Бресс очень развита, они добились шикарных результатов благодаря тому, что у них всё прописано на законодательном уровне и всё разграничено.

А) Есть лицензированные заводчики чистых линий породы Бресс Галльской, они держат свои линии в чистоте, а отселекционированы они только по мясной продуктивности! Так как птица именно для мяса и разводится.
По этому, когда повторяю такой бред.. что скрещивать нужно ТОЛЬКО сочетающиеся линии... это вызывает просто смех.
Других нет, только мясная продуктивность!
Таких лицензированных заводчиков очень много, так как они не поставляют напрямую яйцо и цыплят на фермы для выращивания непосредственного.

Б) Вторая ступень, это инкубатории и фермы предварительные, где держат кур и петухов для поставки цыплят уже непосредственно на фермы.
Чем они занимаются?
Они берут от первых яйцо и формируют из линий от одного лицензированного заводчика + от другого лицензированного заводчика родительское стадо, выводят от них цыплят ( ЭТО И ЕСТЬ КРОССЫ) в поставляют на фермы.
Для чего так делают?
Ни кто в промышленных масштабах чистопородных кур не разводит на мясо, так как чистопородные куры не отличаются сильным иммунитетом.
Скрещивают они так каждый год, чтобы куры были выносливы, а эффект гетерозиса даст им укрупненную тушку и лучшую скорость роста.
Но самое главное, у них запрещены всякие антибиотики при выращивания продукта Бресс, а как раз гетерозис им даёт устойчивый иммунитет.
Так что, даже если и допустить, что человек покупает именно на фермах и потом начинает разводить их в себе, то он со временем выходит на обычную чистую линию, которая отселекционирована на мясную продуктивность.
Что в принципе нам всем и нужно.

В) Третья ступень, это как раз фермы, у которых нет ни инкубаторов ни племенного стада, как в принципе это и должно быть в идеале, так как все категории птиц должны находиться на разной территории.
Эти фермы по весне получают молодняк суточный и выращивают его до Нового года.
Сначала идут самые не перспективные в ход, мало прибавляющие в весе... из них делают продукт
цыпленка Бресс « Volaille de Bresse », это курица или петух убитый в возрасте 108 дней, вес потрашеной тушки у таких должен быть не менее 1.3 кг.
потом они рубят молодок « Poularde de Bresse »до начала интенсивной яйцекладки, то есть в 140 дней, вес тушки таких должен быть не менее 1.8 кг. это не кастрированные куры.
И только к новому году они рубят кастрированных петухов « Chapon de Bresse » в возрасте не менее 224 дня (они их кастрируют сразу после убийства первой партии цыплят, куда идут все негодные петушки для кастрации) вес таких каплунов тушек, должен быть не менее 3 кг.

На этом все, ферма освобождается от птицы и подлежит дезинфекции, с весны всё по новой.

Всё это прописано в декрете о продукте Бресс, который и запатентован.
Перевести можно с помощью гугл, там всё прекрасно прописано.

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496520&categorieLien=id

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

338
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 14:24

Далее, что же разводят заводчики по всему миру?
Такие же внутри породные линии, так как сам по себе выставочный (стандартный) вариант Бресса Гальского ценности из себя не представляет ни какой, если его держать на мясо, хотя сама по себе порода скороспелая.
Я не знаю, как в других странах... я покупала в Бельгии своих Брессов, мы их нашли в каталоге пород бельгийских заводчиков.
Вот ссылка.
http://www.hoenders.net/fokkers/fokkersBE_A_E_.html
Числится он там как и положено Бресс Галльский... там нет не адекватных людей, которые будут заводчикам запрещать называть так своих кур, если те имеют к породе непосредственное отношение.
Заводчика зовут Стен, мы и Малинов у него брали, Брессов он разводит в себе уже 7 лет, очень ими доволен.
Вот ссылка на его сайт, там есть фото.
http://www.everyoneweb.com/kipodroom
так же есть и другие заводчики в Бельгии.
http://www.everyoneweb.com/pouledebresse

По этому все доводы, о том, что мы разводим НЕ ПОЙМИ ЧТО, не основаны на фактах и доказательствах.
Запатентован продукт под маркой Бресс, но не сама птица... саму птицу нельзя называть Брессом Галльским, а просто Бресс можно.
От разных названий, суть не поменяется... Бресс завоевал своего потребителя по всему миру.
Как бы не хотелось заинтересованным людям бросить тень на эту птицу, это просто не получится.
Вложения:

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

339
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 14:24

вот этой брошюры, которая фигурирует как на сайте, я поясню от куда она.
В Питере есть заводчик, белых продуктивных Брессов, его зовут Марк, он продаёт инкубационное яйцо и занимается разведением птицы.
Именно они и выпустил эту брошюру... так как там в принципе всё правильно написано, там есть разграничения с выставочными вариантами Брессов, а их есть несколько окрасок и промышленного, которого и называют бройлером.
Бройлер это быстрорастущий цыпленок если дословно воспринимать, а не четырех линейный гибрид, который из разных пород делается как у вас так и у нас ( типа КОББ).
Брошюру эту он для того и выпустил, чтобы пояснить людям, что у него ИМЕННО НЕ ВЫСТАВОЧНЫЙ ВАРИАНТ с низкой массой тела, а хороший продуктивный вариант ( промышленны).

Что касается работы по отбору на племя, то я придерживаюсь стандарта на породу, чтобы птичка соответствовала породе.
Единственным различием со стандартным у наших это у петухов оранжевый цвет глаз ( а по стандарту это брак и значит он присущ породе) и цвет яйца не чисто белый, а от белого до бежевого, ну и конечно вес... при условии, что кормить вы будете его как мясного, а не как несушку... потому как на одном воздухе куры не растут...

Н.Б.

Н.Б.

Птицевод
Птицевод
Мужчина

340
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 15:10

Извиняюсь, но последний штрих.
Так где и кого я обманул, когда писал про брессов?
Может хоть официальный документ откроет глаза сомневающимся? Это выдержка из документа.
И именно то, о чем писал АА, а я так долго всем объяснял.
Не стал приводить к литературному переводу, и так все понятно, что существуют родительские линии (материнская и отцовская) и они в свободную продажу не поступают. Только финальный гибрид.

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000021496520&categorieLien=id

"Бресс птицы" или "Пуле де Брес", "Бресс Курица", "Бресс Каплун" принадлежат к роду Gallus и галльской расы или белый сорт из Бресс.

6. Описание способа получения продукта
6.1. Выбор и умножение

Так что птицы сохраняют характеристики , определенные в пункте 3 настоящей спецификации, выбор должен соответствовать следующим условиям:
Штаммы и линии должны иметь подтвержденный выбор племенного, выполненного в соответствии с режимом выбора ссылки "линии и производство мяса птицы родительского разведения "Союза французских аквакультуре и птицеводов (SYSAAF). ,
чтобы обеспечить сохранение породы, комитет по отбору отвечает за определение целей селекции и чистых линий.
центры выбор должен соответствовать целям , определенных комиссией.
яйца, птенцов и взрослых животных, начиная от выбора чистых линий и для производства или пересечения (ами) , уполномоченным (ами) для скота, может исходить только от селекционных центров , удовлетворяющих условиям , определенным выше. Они могут продаваться отдельными центрами только из инкубационных центров промышленности "Bresse птицы".
Животных чистой линии для производства или пересечения (ы) уполномоченный (ы) для сельскохозяйственные животные не должны быть на рынке в племенной цели в своей конкретной реформы.

На этом точно уже все. Выводы пусть сделает каждый сам.

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

341
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 15:35

Н.Б. пишет:
Не стал приводить к литературному переводу, и так все понятно, что существуют родительские линии (материнская и отцовская) и они в свободную продажу не поступают. Только финальный гибрид.

Н.Б. нельзя быть таким безграмотным и при этом пытаться столько много писать.
Зачем вы вводите людей в заблуждение?
Это документ о продукте ферм о ТУШКЕ.
Читайте, что является конечным продуктом!!!!!

Пункт  1.1. Мясо (и субпродуктов).

3. Описание продукта

"Бресс птицы" или "Пуле де Брес", "Бресс Курица", "Бресс Каплун" принадлежат к роду Gallus и галльской расы или белый сорт из Бресс.

Какие вам в продажу чистые линии должны поступать? из ферм?
Они не торгуют даже цыплятами... они сами берут только на откорм.
Прекращайте флуд.

А вот для получения этих самых кроссов цыплят, родительские линии скрещивают. Так делают на всех инкубаториях.

Но они продают только для ферм... что же вы как "уж на сковородке" ?

Чистые линии заводчики продают так же как и наши заводчики торгуют инкубационным яйцом.
У вас имеется информация что чистые линии запрещены к продаже?
Приведите эту информацию... иначе ваши слова опять ложь.

ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НА РЫНКЕ КАК ПРОДУКТ!!!!!

маруся21

маруся21

Птицевод
Птицевод
Женщина

342
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 15:44

Но даже есть взять кросс с той фермы во Франции и разводить в себе, то получится обычная чистая линия.
На это нужно пара тройка лет.
И ни каких специальных познаний для этого не нужно.
Просто разведение в себе.

Воронянский

Воронянский

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 5093
Поблагодарили Поблагодарили : 263
Откуда Откуда : Полтава
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод
Настроение Настроение : Жив и слава Богу

343
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 20:20

маруся21 пишет:
у него помеси из ПД, там Бресс с Орпингтоном смешан... и он в итоге даст расщепление... ну и по скорости роста они будут расщепляться.
А на вид птица белая.
...у Вас есть доказательства своих высказываний???...
маруся21 пишет:
это цплята от моих кур.
Это уже второе поколение при разведении в себе.
...но это поколение F1 ещё не выросло, а поколения F2 нет и в помине - о каких результатах можно писать и что-то утверждать???
*

Админ

Админ

Admin
Admin
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3369
Поблагодарили Поблагодарили : 483
Работа/Хобби Работа/Хобби : Форум

344
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-15, 20:55

Пользователи маруся21, Воронянский получают блокировку доступа на форум на 3 недели. Пользователь Н.Б. - на 7 дней.
(нарушение правил форума, переход на личности, флуд)

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

345
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-16, 10:23

Всем привет! Ого тут сколько написано, пока меня не было. Из выше написанного вывод таков, что эти два птицевода, преследуют свою корыстную цель, боятся распространению Брессов и не зря! Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 3472175145 Этой птицей я очень доволен, хотел ещё несколько пород покупать, но решил пока остановиться на одной. Брессы меня всем устраивают и как нельзя лучше подходят под мои требования. А это скороспелость, масса тушки, разведение в себе и яйценоскость. Так что если кто то думает за эту породу, пробуйте, не разочаруетесь!
А эти двое, на другом форуме ещё и не такое устраивают, в плоть до оскорблений и т.д!

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

346
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-16, 10:54

Возможно и противоположное: некоторые старательно продвигают в продажах не пойми чего, путаясь при этом в своих высказываниях и терминах.
Не спрашивайте меня конкретно посты, я отвечать не хочу и не обязана. Имеющий уши услышит, а имеющий глаза и голову прочтет и поймет. Что касается остальных то это их проблемы.

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

347
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-16, 14:39

Татьяна 56 пишет:
Возможно и противоположное: некоторые старательно продвигают в продажах не пойми чего, путаясь при этом в своих высказываниях и терминах.
Не спрашивайте меня конкретно посты, я отвечать не хочу и не обязана. Имеющий уши услышит, а имеющий глаза и голову прочтет и поймет. Что касается остальных то это их проблемы.
Возможно-не возможно, смешно! Сами то не пробовали держать эту породу? Когда по пробуете, тогда и отпишитесь и не будете строить тут свои предположения. Вам ещё не понятно, что все кто здесь и держит Брессов, ДОВОЛЬНЫ, или по вашему здесь все просто продвигают эту птицу? Не смешите людей! Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2995962287

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

348
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-16, 15:49

Виктор2612 пишет:
Вам ещё не понятно, что все кто здесь и держит Брессов, ДОВОЛЬНЫ,
Я рада за Вас и прочих держателей "Брессов".

Виктор2612

Виктор2612

Птицевод
Птицевод
Мужчина

349
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-16, 20:03

Татьяна 56 пишет:
Я рада за Вас и прочих держателей "Брессов".
А я рад, что Вы рады. Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 2981382511 Давайте не будем ругаться, здесь информации полно, как растут, как разводятся, как несутся, люди отписываются о своём опыте разведения данной птицы, а остальным людям остаётся лишь решить самим, заводить или нет.

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

350
СообщениеТема: Re: Французские куры - Бресс Гальский   Французские куры - Бресс Гальский - Страница 7 Empty2016-05-17, 12:35

@Виктор2612, а я согласна с Татьяной. *ФЛУД*

Французские куры - Бресс Гальский Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!