Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-10, 20:14 | | 901
| - Виктор2612 пишет:
- и по чему же нельзя брать от этой куры яйцо нормального уже веса и инкубировать? Одно дело если мелкие так останутся и другое когда они становятся далее нормального веса.
...берите и используйте, в чём проблема?..когда потомство будет разное и с разными темпами развития при чётком учёте с вашей стороны тогда и вспомните мои слова...если чисто продавать/впаривать и потом клиентам рассказывать, что не так содержат и не так кормят - то это до маруси на консультацию... ...есть стандарты, есть описания, есть шаблоны для мясо-яичной птицы тяжелого типа - для вашей птицы есть только стандарт Бресс... |
| | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-11, 09:29 | | 903
| - Виктор2612 пишет:
- Воронянский пишет:
- ...вопрос в весе яйца, в последующем здоровье курицы...
...и как правило кур с очень ранней яйцекладкой и которые несут мелкое яйцо для племработы не оставляют... Да, но со временем яйца становятся крупнее и по чему же нельзя брать от этой куры яйцо нормального уже веса и инкубировать? Одно дело если мелкие так останутся и другое когда они становятся далее нормального веса. Как я понял начитавшись форумов инкубировать правильно от кур старше года на племя. И гнаться за очень крупным яйцом тоже ошибка (яйцо плохо прогревается внутри, получается неоднородный прогрев и проблема развития имбриона) как и от маленького толку не будет. Яйцо должно быть средним с правильными формами и без дефектов с отсутствием мраморности. Так же Татьяна "Дульсинея озерская" уже писала, что лучше что бы курица начинала нестись, чуть позже тогда она сможет нести сразу нормальное яйцо да и курицы будем меньше проблем. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-11, 18:37 | | 904
| добрый вечер. я не специалист , но по аналогии с людьми и другими животными.....
есть вес яйца , присущий какой- то породе или кроссу или группе и срок занесения или начала яйцекладки. все, кто соответствуют этим параметрам максимально правильно и во время развились. слишком ранняя яйцекладка чревата не полным развитием особи, так как курочка должна успеть из подростка вырости до определенных параметров до начала яйцекладки. это как если у людей девочка рожает а 12-14 лет. половая система развита , а формирование тела не закончено.
при начале яйцекладки организм юной курочки будет тратить все свои силы и минералку на формирование яйца и забирать от развития тушки. курочка не может переварить корма больше и возникнет недостаток веществ или могут появиться проблемы у курочки со здоровьем или проблемы у яйца ( слабые " выпитые " цыпы, тонкая скорлупа , мраморност, проблемы с пером ...)
вообще если в какой -то популяции развиваются не однородно( в пределах разумного ) все особи одного пола , то это уже какая то проблема имеет место быть. особи сильно опережающие общее развитие , или сильно отстающие не желательно использовать в дальнейшем в родит семье.
цып рождается весом примерно 70 % от веса яйца. инкубация яйца разного , не стандартного веса со стандартным даст разных по весу и жизнеспособности цыпиков. более крупные будут объедать более мелких и " затаптывать ". придется держать их отдельно.
|
| | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-11, 20:03 | | 905
| По поводу яйца, общался со многими птицеводами и не разу не слышал что бы Брессы начали нести яйцо сразу крупное, хоть и яйцекладка начинается в 4мес, в 5мес, все начинают нести мелкое яйцо и не очень быстро оно становится нормальным по весу. По своим скажу, хоть и занеслись рано, но проблем со здоровьем нет, а яйцами засыпают. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-11, 20:54 | | 906
| - Виктор2612 пишет:
- По своим скажу, хоть и занеслись рано, но проблем со здоровьем нет
- Дульсинея Озерская пишет:
- слишком ранняя яйцекладка чревата не полным развитием особи, так как курочка должна успеть из подростка вырости до определенных параметров до начала яйцекладки. это как если у людей девочка рожает а 12-14 лет. половая система развита , а формирование тела не закончено.
при начале яйцекладки организм юной курочки будет тратить все свои силы и минералку на формирование яйца и забирать от развития тушки. курочка не может переварить корма больше и возникнет недостаток веществ или могут появиться проблемы у курочки со здоровьем или проблемы у яйца ( слабые " выпитые " цыпы, тонкая скорлупа , мраморност, проблемы с пером ...проблемы в основном и не видны сразу...скажется позже (в осенне-зимний период) и в потомстве "боком" вылезет... |
| | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| | | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 13:44 | | 909
| ОЛЬГА по первому яйцу конечно не стоит заморачиваться. главное чтобы каждое следующее яйцо планомерно постепенно увеличивалось и было ровными и с качественной скорлупой. и цып весенних выводов проблемно придерживать нужным количеством света в сутках. на улице весна-лето , длинный свет день и не каждый может цып-подростков держать лишнюю часть светового дня в закрытом помещении и регулировать длину светового дня . поэтому и заносятся раньше чем надо. всегда у самой стоит дилемма когда выводить цып. хочется пораньше , весенних , чтобы все лето было для них, тогда возникает проблема с длинным светов днем и ускоренным половым созреванием. есть как-бы две гипотезы : ранние , мартовские-апрельские цыпы как-бы крепче,много солнца...... июньские-июльские как-бы цыпы растут в правильном убывающем световом режиме, но в мокрую осень попадают еще юными и могут быть проблемы с содержанием и чтобы занестись нужно будет искуственно создавать длинный светов день.... в общем каждый выбирает сам.....
и как убедилась на личном опыте, мне пока не попалась идеальная по развитию птица или яйцо инкуб от нее , поэтому до "идеалов " нам всем еще работать ......, зато не скучно..... |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 13:53 | | 910
| - Дульсинея Озерская пишет:
- по первому яйцу конечно не стоит заморачиваться. главное чтобы каждое следующее яйцо планомерно постепенно увеличивалось и было ровными и с качественной скорлупой
Татьяна, извините, но Вы не правы...ранняя яйцекладка и мелкое яйцо очень важный момент при отборе и селекции...это так называемая "скрытая" проблема обязательно скажется в последующих поколениях в разной форме (яйцо, цыплята, молодняк, иммунитет и т.д.) |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 14:14 | | 911
| - Дульсинея Озерская пишет:
- цып весенних выводов проблемно придерживать нужным количеством света в сутках. на улице весна-лето , длинный свет день и не каждый может цып-подростков держать лишнюю часть светового дня в закрытом помещении и регулировать длину светового дня . поэтому и заносятся раньше чем надо.
Татьяна, уже много лет я начинаю выводить начиная с января. Не начинается от этого яйцекладка раньше положенного. Это такая же выдумка как и про откорм, что если на откорме, то будет 5 кг, а если нет, то 3 кг. Жира на откорме будет больше на 0.5 кг и все. Нужен сбалансированный корм по составу, только и всего и впроголодь птицу не держать. Сколько ей положено она по любому наберет. Сейчас у меня молодняка Брессов осталось еще около 40 голов. В основном куры, петухов менее десяти. Декабрьских и январских я часть продал, часть скушали. Декабрьские начали нестись в июне, про январских не знаю, продал до начала яйцекладки. Сейчас самые старшие февральские, курочек около 10. Пока ни одного яйца. Их ровесники аборигены уже с месяц несутся, начали нестись фарфоровые орпингтоны, пару яиц уже взял от малинов. Синьки как и положено занеслись в 4 с небольшим месяца. То есть никаких задержек или ранней яйцекладки не заметил. Все как обычно. Никого и никогда не затемняю, с мая месяца все на улице и подчиняются законам природы. Свет естественный. Выводил и в ноябре аборигенов. Занеслись также после 4 месяцев, но не позднее 5. |
| | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 14:47 | | 912
| - Н.Б. пишет:
Сейчас самые старшие февральские, курочек около 10. Пока ни одного яйца. Не в обиду будет сказанно, но какие то они у вас странные. По чему до сих пор не несутся? С кем общался по поводу Брессов, у всех в 4-5мес. уже несутся, ни говоря о тех кто на сайтах. А общался уже реально со многими и яйцо постепенно укрупняется. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 14:51 | | 913
| Миша я и не писала что ранняя яйцекладка слишком мелким яйцом нормальна, на племен разведение не айс, но скушать то их никто не запрет в п 904 как раз и написала о проблемах мелкого и раннего яйца. и еще есть гипотеза , как-бы курица в среднем несется яйцом не более веса из которого вылупилась ( была статья на вебптицепроме о наследуемом весе яйца ....) и если брать мелкое яйцо для инкубации длина процесса увеличения яйца резко возрастает , курица тратит силы без толку и передает не соответствующий этой породе вес яйца и дает не стандартных и более слабых цып из мелкого яйца. эта птица только для еды. Н.Б. сама вывожу круглый год, немного перерыва в самое пекло( июль-август ). откорм вообще не люблю, если корм соответствующий- растет как ей природой или генетиками положено, а на усиленном откорме перед забоем растет не мясо , а жир. вообще не пойму что такое откорм, тоесть сначала кормить по минимуму , а потом что разносолами потчевать.... кроликов да , деверь за 1-2 месяца перед забоем кормит всякими пахучими травами, говорит мясо получается интересней на вкус и более ароматное.... простоквашей или сывороткой( при наличии) кормим всех подряд и декорашек тоже , не только брессов , но это просто добавка к каждодневному корму. вообще по мне чем естественнее и проще , тем и лучше. куры для нас , а не мы у них в обслуживании.... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 14:55 | | 914
| Н.Б. правда странно , мне тем они и нравятся , что заносятся в 4,5 мес и к 5 мес уже вполне реально несутся обычно все девочки , но яйцо не гигантское точно.
|
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 15:15 | | 915
| - Дульсинея Озерская пишет:
- я и не писала что ранняя яйцекладка слишком мелким яйцом нормальна, на племен разведение не айс, но скушать то их никто не запрет
Татьяна, так вы же все пишите, что разводите в себе и яйцо от таких кур рано или поздно (допустим уже с нормальным весом за 60 г) попадёт на инкубацию...ничего хорошего в потомстве ждать из таких яиц от таких кур не приходится...проверено годами занятия птицей... |
| | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 15:23 | | 916
| - Воронянский пишет:
- .проверено годами занятия птицей...
А эту же птицу вы не держали? О чём тогда спорите? Вы бы уже попробывали, а то только разговоры и ссылки на книги, а так реальные были бы отзывы. Может у вас, с вашим опытом, эта птица была бы ещё лучше чем у нас. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 15:42 | | 917
| - Виктор2612 пишет:
- А эту же птицу вы не держали?
...за 20 лет я держал много подобной птицы - называйте как хотите мясо-яичные куры, кроссы мясо-яичные, но уж точно не мясная... - Виктор2612 пишет:
- О чём тогда спорите?
...я не спорю, а пишу на основе многолетнего опыта, что ранняя яйцекладка у без разницы какой породы (мясная или мясо-яичная) и мелкое яйцо дают долго потом разносятся, больше подвержены заболеваниям, быстро выносятся, в потомстве обычно больше мелких и слабых цыплят, потому что не успев окрепнуть птица быстро растрачивает энергетический внутренний запас...яйценоскость у таких кур на 2 год падает не на 10-20%, а сразу на 30-50%... - Виктор2612 пишет:
- Вы бы уже попробывали, а то только разговоры и ссылки на книги, а так реальные были бы отзывы. Может у вас, с вашим опытом, эта птица была бы ещё лучше чем у нас.
...каждые 3-5 лет на какую-либо "новую" птицу идёт бум и все новички или заинтересованные продавцы кричат, что она супер-пупер...я именно эту птицу мог взять несколько лет назад, но держать 2-х аналогичных с разницей в цвете ног просто не вижу смысла... ...я общался по поводу данной птицы с теми птицеводами, которые завезли её в 2012-2013 гг и с их слов понял, что не ошибся... ...с началом рекламной компании маруси подумал, что может быть что-то действительно супер-стоящее завезли, а 1,5 года обсуждений убедили, что это просто обычная кроссовая птица мясо-яичного тяжёлого типа...но не порода и уж точно не мясная...у нас подобного бутора с Венгрии и Румынии пруд пруди завозят... |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 17:07 | | 918
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Н.Б. правда странно , мне тем они и нравятся , что заносятся в 4,5 мес и к 5 мес уже вполне реально несутся обычно все девочки , но яйцо не гигантское точно.
Так и мне тоже странно. Дело в том, что это уже был мой третий заход по Брессам. Первые два также были не совсем удачными. Хотя, если что под этим подразумевать. Просто птица не вырастала больше 3 кг, а "брессоводы" показывали птицу с бидон и тушки по 3.5 и более кг. Третий раз вроде бы повезло. Птица на самом деле быстро росла, занеслась в возрасте около 4 месяцев. Пару месяцев неслись некондицией, до 50 г. Потом перестали нестись, но это уже была осень, списал на время года. В декабре начали яйцекладку, но от 7 кур я получал не более 3 яиц в день. И так до самой продажи. Яйцо уже было годное на инкубацию. С декабря по апрель вывел всего около сотни цыплят. От пяти кур малинов за этот же период в два раза больше. Дальше опять вопросы. Куда то подевалась скорость роста и созревания у потомства. Если бы у меня была только одна порода, то искал бы причины в кормлении, содержании и т.п. Но остальные породы в своем развитии показали привычные результаты, то есть как и в прошлом году и пять лет назад. Инбридинг? Так я лет семь назад кохов белых развел от одной курочки и одного петуха. Уже четвертое поколение бегает и никаких признаков. Поэтому не верю я в такой ранний инбридинг. Я понимаю, что на западе такой птицы навезли уже много и можно будет разбавлять одних другими. Кому то повезет с этим, попадут, другим не повезет. Уже много подобных отзывов о том, что птица проблемная. А теперь, зная еще о том, что все это потомки кроссов, примерно можно все расставить на свои места. Рано или поздно все придут к такому заключению. Все будет зависеть только от того какие признаки будут наследоваться потомством. Расщепление по продуктивности не столь заметно как по фенотипу. Да и журналы мало кто ведет. Снижение яйценоскости, веса и т.п. как правило все будут относить как недостатки в кормлении, световом режиме и прочее. На самом деле к чему эти все трудности, когда остальные куры одинаково хорошо растут хоть на КК хоть на зерновых при сбалансированном рационе, никого не нужно затемнять, как это сейчас говорят про Брессов и Барбезье. Не возникали такие вопросы у птицеводов ранее. Пока не заметил преимуществ Брессов над другими мясо-яичными породами. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 18:27 | | 919
| @Воронянский, они у меня от 3 разных хозяев и пока мне нет надобности доливать новую кровь. Миша и Н.Б ни когда не писала что они что-то сверх или ах-ах, или самые лучшие . может мне просто повезло, может такой " дурной " вкус , НО уже многократно писала, лично мне в них нравится именно сумма качеств по продуктивности для мясо-яичных или мясных: ЭТО ранняя яйцекладка от 4.5 мес- в основном мясо-яичные или мясные породы заносятся от 5,5 до 8 мес, даже фора всего в один месяц увеличивает колич циклов в году для выращивания на мясо и снижает себестоимость получаемого мяса и увеличивает окупаемость метро-вольеров... хорошее обмускуление тушки в 4.5 мес ( а уж 5.5 мес -6мес дост зрелое мясо) и хороший товарный вид тушек, и для себя лично для фарша из белого мяса досточного размера грудки. у ост мясо-яичных пород в этом возрасте грудка слабовата и не так хорошо выражена. мясо с ост мясо -яичных на лапшу или на первое -да, ножки на второе - да , но , на фарш - нет, остовов больше , чем мяса. варить потом бульон для экономии с лысых остовов мне без надобности, во дворе птицы достаточно. белое перо - легко щипется в любое время не зависимо от линьки , нет проблем со страшной тушкой, как у птицы с цветным пером. мне лично не требуется гипертрофированных куриных тушек по 5-6 - кг, и вес брессиков от 2.5 до почти 3х как раз подходит. в содержании нет никаких только им присущих дополнит проблем, все как обычно, прекрасно растут на зерносмесях( кроме очень юного возраста до 1 мес) достаточное количество яйца- это не несушка , и в зимнее время несутся через день( для меня лично это тоже нормально), летом чуть чаще. обещанный пример, муж писал колич яйца , в гнездах по 6 кур в день в среднем от 4,2 яйца до 4,5 яйца. да яйцо у них не очень крупное, но это ж не куры для пищевого яйца. для пищевого яйца полно других курех. Миш у меня мясо-яичных не мало , но если забить в одинаковом возрасте : ливенскую , суссекса , юрловскую тоже не мелкие курехи и пети и положить рядом тушку брессика такого -же возраста, то его сразу будет видно, не спутаешь. такой класной , округлой бело-светло -розовой грудищи как у него у остальных не будет, киль закрыт мясом с боков вровень. посмотри на пред фото. у ост грудка меньше , даже при большем весе тушки, киль намного явнее виден, мясо темнее, кожа желтее. нет , мне лично пока тушки брессиков не заменит никакая мясо-яичная птичка. будем след раз бить разных , сделаю сравнит фото. Миш нам на мясо есть из кого выбрать и для себя любимых нет никаких ограничений, но лично для себя и знакомых гурманов три "породы" кур: мехеленки, брессы , аборигены. остальные для продажи мясом для народа . Миш все просто и очень прогматично , никаких иллюзий и охов -ахов. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 18:47 | | 920
| - Дульсинея Озерская пишет:
- все просто и очень прогматично , никаких иллюзий и охов -ахов
...так и я об этом - ни каких иллюзий и сказок в птицеводстве нет и не предвидеться...если данная птица опережает по яйцекладке любую другую мясо-яичную породу, то это и говорит что данная птица кросс...без разницы какой и от кого... - Дульсинея Озерская пишет:
- нет , мне лично пока тушки брессиков не заменит никакая мясо-яичная птичка
...сравнивать кросс мясо-яичный и породу любую мясо-яичную будет не корректно... - Дульсинея Озерская пишет:
- да яйцо у них не очень крупное, но это ж не куры для пищевого яйца.
для пищевого яйца полно других курех ...по стандарту Бресс - не менее 60 г... - Дульсинея Озерская пишет:
- ЭТО ранняя яйцекладка от 4.5 мес-
в основном мясо-яичные или мясные породы заносятся от 5,5 до 8 мес Татьяна, Вы сами себе отвечаете - нет и не будет аналогов в ближайшее время, чтобы ПОРОДА мясо-яичная и тем более мясная начала яйцекладку в 4,5 месяца...не могут они развиться в таком возрасте до яйцекладки... ...обычный кросс мясо-яичный тяжёлого типа каких полно сейчас на рынке...фишка в том. что пытаются выдать как породу Бресс, а на самом деле кросс В1915... ...про вкус мяса спорить не буду...приведу лишь пример - если мясо любой птицы правильно приготовить и вымочить, то ни один даже самый искушённый гурман не сможет дать точную оценку исходному материалу...готовил баранину, а люди если и думали, что телятина и ещё спорили со мной... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 19:32 | | 921
| Миш без обид , не понимаю всяких вымачиваний и изменений естественного , присущего именно этому продукту вкуса. для меня в кухарстве главное сохранить, проявить, подчеркнуть и использовать именно этот естественный вкус, а не завуалировать его или изменить. но на вкус и цвет товарищей нет.... обожаю хорошего качества баранину, говядину , спокойно отношусь только к свинине, признаю только вырезку или окорок ( из задней части) и не холдинговое.... для меня в свинине слишком мало мяса - именно чистого постного розового мяса без костей и прожилок сала и от свинок.... и только для жаркого , шашлыка, копчения или фарша.
свиной шпиг приходится использовать только в колбасе. Миш обычно человеку сначала в основном нужна качественная ЕДА , потом уже всякие красоты и зрелища.... и вот эти " брессы " прекрасно подходят именно для полноценной не жирной еды хоть на первое , хоть на второе , хоть на полуфабрикаты, да еще по сравнению с бройлерами не дохнут от любого скрипа, не надо бегать вокруг них с аптеч, комбикорммо и кашами -малашами с рыбой от золотой рыбки, не надо думать что же в них в этот раз не так и чего ж в них еще впихнуть чтобы росли , да еще брессики и самовоспроизводятся и яйцо на еду дают.... .....
Миш я привереда и очень расчетливый человек . на сегодня меня ты не переубедил, а остальные решат сами. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 19:36 | | 922
| - Дульсинея Озерская пишет:
- и вот эти " брессы " прекрасно подходят именно для полноценной не жирной еды хоть на первое , хоть на второе , хоть на полуфабрикаты, да еще по сравнению с бройлерами не дохнут от любого скрипа
...любой современный кросс мясо-яичного типа даст точно такие результаты и по весу превзойдёт даже...только не надо рассказывать сказки про вкус мяса - это зависит в большой степени от кормов, а в меньшей степени от структуры мяса... - Дульсинея Озерская пишет:
- на сегодня меня ты не переубедил, а остальные решат сами.
...аналогично... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 20:02 | | 923
| Миш а про особенный вкус у брессиков я и не писала, классический вкус курятины , а вот ОБЪЕМ бело-розового мяса грудки отличается в большую сторону и товарный вид тушки засчет округлой, хорошо выраженной грудки толстых ножек и бедрышек лучше, внушительнее. у меня соседка покупающая тушки мясо-яичных кур, случайно увидела на столе после ощипа м/я и брессов одновременно сразу же уцепила брессика за ногу и давай "возмущаться" почему ей именно таких не продают и первая фраза была , что из них можно отбивнушек или котлеток накрутить.... если выложить на стол одновременно тушки разной куриной братии покупатели брессов и мехеленок уцапывают сразу же , им по фиг как они называются, а на тушки аборигенок делают квадратные глаза и просят разрешения пощупать кожу и понюхать тушку.... одно слово еда.... |
| | | | Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 20:17 | | 924
| - Н.Б. пишет:
Дело в том, что это уже был мой третий заход по Брессам. Первые два также были не совсем удачными. Хотя, если что под этим подразумевать. Просто птица не вырастала больше 3 кг, а "брессоводы" показывали птицу с бидон и тушки по 3.5 и более кг. Третий раз вроде бы повезло. как неудачно то все ((( но вы не отчаивайтесь николай... у всех получается с брессами , и у вас в конце концов должно получится ))) |
| | | | Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| | | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 21:53 | | 926
| - Дульсинея Озерская пишет:
- ОЛЬГА по первому яйцу конечно не стоит заморачиваться. главное чтобы каждое следующее яйцо планомерно постепенно увеличивалось и было ровными и с качественной скорлупой.
А я и не заморачиваюсь. Яйца с нормальной скорлупой (просветила), с желтком, без следов крови на скорлупе. Ну попалась одна курочка-акселератка Татьяна, расскажите, получился эксперимент? - Дульсинея Озерская пишет:
- соединю цып миников и брессов ( малышей) в одну " семью ", соответственно условия содержания и кормления будут одни. по мере роста получим возможность посмотреть и оценить их в сравнении, самой интересно. обещаю периодич отчет с фото по весу и другим подробностям роста.
|
| | | | Виктор2612
Птицевод
Сообщения : 140 Поблагодарили : 9 Имя : Виктор Откуда : Краснодарский край Армавир
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 21:57 | | 927
| Полностью согласен с Татьяной! Ещё что мне в них понравилось, так это абсолютно без проблемная птица. Сколько вывелось, столько и выросло, в минус не ушло не одного и это при том что я новичок, не плохо, согласитесь же? А крос это или порода, увидим сами, по отзывам пока все уверенны что это порода. К тому же как почитаешь что продают в Генофондах, выдавая птицу за породу, которая при первом же выводке выдаёт не известно что, да с разным браком, то этот спор получается вообще не о чём и не вольно задумываешься есть ли вообще хоть одна чистая порода. А этих я как понял, имей хотя бы две разные семьи и долгое время сможешь выводить себе быстрое мясо, пусть и по 2кг. в 4мес., но за то хорошо обмускуленные тушки. Конечно это не мясная порода, скорее мясо-яичная, но от этого ещё больший плюс, яйцо с 4мес. |
| | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 22:32 | | 928
| - Н.Б. пишет:
- Уже много подобных отзывов о том, что птица проблемная.
Будьте любезны, выложите их здесь, хотя бы от 3 птицеводов. Скриншоты Вы делать умеете - черную индейку и свои таблетки выкладывали |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 23:31 | | 930
| - Н.Б. пишет:
Это такая же выдумка как и про откорм - Виктор2612 пишет:
Сегодня моим Брессам 2 мес. 20 дней.
8.08 моим брессам было 4 мес. Последние 2 месяца из них живут максимально приближенно к их образу жизни на ист. родине: на каждого не менее 10кв.м сада и газона (сожрали всё, что не приколочено - и деревья, и кусты, и цветы), с раннего утра в любую погоду на выгуле лопают, что "Бог послал", жучки-паучки, фрукты-ягоды, травка, вечером-др. кукуруза, пшеница, жмых подсолн., немного ПК-1. Всё подписала на фото, что бы потом их не трепали по форумам в приложение очередному бреду Виктор, если я не ошибаюсь, и у Вас и у меня птица от *. Кормили мы её по разному. Я пыталась повторить опыт французов. Разница очевидна. По сему вопрос "почему у них столько весит, а у нас столько" для меня закрыт. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 23:45 | | 931
| - oli@ пишет:
Виктор, если я не ошибаюсь, и у Вас и у меня птица от *. Кормили мы её по разному. Я пыталась повторить опыт французов. Разница очевидна. По сему вопрос "почему у них столько весит, а у нас столько" для меня закрыт. Птица, вес которой ограничен стандартом тремя килограммами не может набрать вес 4-5 кг. Такой же вес (в пределах 3 кг) имеют и настоящие Брессы, те самые, которых выращивают на мясо французы. Это определено у них в Указе. Откуда в России 4-5 кг? За счет разницы в кормах 2 кг сверх нормы не получите ни у одной породы. За счет откорма получите лишний стакан жира. Это как раз и будет разницей в весе. А когда у "продавца" птица в 4 месяца весит более 4 кг, а у ее "покупателя" в 8 месяцев тушка в пределах 2 кг, вопрос уже совершенно в другом. Да и у самого "продавца" потомство уже не блещет. |
| | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-12, 23:48 | | 932
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хде,хде черная индейка?Я тож хочу черную!
Что за порода я не вдавалась, но выращивается, так же как и куры Бресс АОС на кукурузе и молоке. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 00:11 | | 933
| - oli@ пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Хде,хде черная индейка?Я тож хочу черную!
Что за порода я не вдавалась, но выращивается, так же как и куры Бресс АОС на кукурузе и молоке. Мы можем выращивать любую птицу на кукурузе и молоке,эффект будет одинаков,но я не думаю,что в данном корме есть все для роста и развития. А если делается упор на такую кормежку-типо из за такого корма тушка кругленькая,обмускульная-враки,возьмите хайсекса и сделайте тоже самое) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 00:14 | | 934
| К слову мои брессики народились с марашками в один день,первое время они были меньше,а спустя 15 дней я заметила визуально брессы крупнее маранов...ножки синеют...как будто синяки))) |
| | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 00:57 | | 935
| Вы опять за старое Хорошо! Повторение - мать учения! - Н.Б. пишет:
Птица, вес которой ограничен стандартом тремя килограммами не может набрать вес 4-5 кг. Такой же вес (в пределах 3 кг) имеют и настоящие Брессы, те самые, которых выращивают на мясо французы. Это определено у них в Указе. Не ограничен, а минимум Напомню ещё раз, понимаю таблетки... В доказательство я Вам уже приводила тушку цыпленка Бресс с прилавка магазина.Тушка с лапами, без головы и потрошёная, даже лапы взвесила, припоминаете prêt à cuire - готово испечь и это то, что минимум 1 кг « готовы испечь » в Указе. Так же и вес каплунов не ограничивается 3 кг. - Н.Б. пишет:
- А когда у "продавца" птица в 4 месяца весит более 4 кг
Вы опять всё напутали, не в 4, а в 9 мес. - Н.Б. пишет:
- За счет разницы в кормах 2 кг сверх нормы не получите ни у одной породы. За счет откорма получите лишний стакан жира. Это как раз и будет разницей в весе.
А Вам что-нибудь говорит содержание протеина и обменная энергия в корме. Из того же Указа: "Норма жиров пищи загрузки ограничено до 6 %. Уровень протеина в пищевой рацион по дням, то 15 % максимум." Это минимум для несушек. А я Вам всё это уже писала. Может уже перестанете строчить одно и тоже, а почитаете Ваш любимый учебник "Птицеводство" И таблеточки не забудьте принять. |
| | | | oli@
Птицевод
Сообщения : 219 Поблагодарили : 32 Имя : Ольга Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 01:17 | | 936
| - oli@ пишет:
- Н.Б. пишет:
- Уже много подобных отзывов о том, что птица проблемная.
Будьте любезны, выложите их здесь, хотя бы от 3 птицеводов. Скрины-то будут? Здесь уже не получится подтереть своё громкое заявление! |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| | | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 05:37 | | 939
| Да и какая необходимость в этом после того как есть уже на страницах форума четыре достоверных источника о том, что знаменитый Бресс это четырехлинейный кросс полученный из простых линий. Финальный гибрид, он же В1915, он же Бресс. Здесь подробно как получить настоящего Бресса. " /> Если вкратце, то. Прародительские линии В11, В55, В99. Линия В99 появилась сравнительно недавно, до этого кросс был двухлинейным. Сейчас четырехлинейный. Сначала получают родительские линии, материнскую В15 и отцовскую В19. В11+В55=В15 В11+В99=В19 Потом получают Бресс. В19+В15=В1915 Вот это он и есть. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 05:45 | | 940
| Из интервью с директором Центра Бресс. Тоже все понятно. B1915 est le matricule du poussin qui deviendra poulet de Bresse, il est né d’un papa B19 et d’une maman B15. Написано четко "папа - В19, мама - В15". Le centre compte 1 000 coqs de Bresse qui donnent leur semence pour inséminer artificiellement (avec un pistolet) 4 000 poules. “Nous pouvons agir sur les croisements des 4 lignées pour améliorer les propriétés de la volaille de Bresse. Sans jamais perdre de vue ses qualités organoleptiques bien sûr, car ce sont elles qui font notre réputation dans le monde entier !” ajoute avec passion le directeur Написано четко четырехлинейный кросс. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 06:43 | | 941
| @oli@, а что такое ограниченный откорм ? -маруся, скринов не будет, я их никому не обещал.Ваш излюбленный прием с клонами на других форумах уже известен. [/quote] Н.Б я лично была у Аллы , это не ее двор - oli@ пишет:
|
| | | | Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 06:59 | | 942
| опять николай борисович перевирает французкие статьи и выкладывает чужие фото со своими подписями? немудрено... теперь когда все поняли что бресса можно выращивать в промышлененом масштабе по линиям, а у себя дома обычными семьями, как это делается у нас с кучинской юбилейной )) теперь , когда в французский директор центра бресс специально оговорился в интервью что бресс разводится у них только чистыми породными линиями без прилития другой крови, а следовательно бресс - это никакой не бройлер а чистая порода ))) эти все ужимки с чужими фото, неправильным переводом текста, подтасовкой фактов - выглядят просто жалко )))
|
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:00 | | 943
| опять мочало....... милые мужчины Миша и Н.Б если вы такие радетели за правду , то тогда вы пишите КРОСс не совсем правильно.....будьте тогда уж " честными " до конца........
у основной массы простых держателей птицы на еду сфомировано мнение , что КРОСС- это МЕЖПОРОДНЫЙ 2 х или 4 или 6... линейные гибриды ( тоесть в родительских линиях ДВЕ РАЗНЫЕ породы ) , в детях расщепляются на 2 разных вида кур.... ( пример Бройлеры *( плимутрок +Корниш )
если Бресс и кросс , то МОНОПОРОДНЫЙ , состоящий из разных по определенной , заданной продуктивности линий ТОЙ ЖЕ ПОРОДЫ БРЕСС. и расщепляться он в детях будет опять на линии этого же БРЕССА. и расщепиться постепенно от повышенной заданной продуктивности до продуктивности исходного первичного генетического материала БРЕСС.
так что никаких колоссальных проблем не вижу. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:03 | | 944
| Ограниченный откорм это ни о чем. Вот как раз нашел иллюстрации наглядного расщепления по продуктивности и даже по фенотипу. Вес на картинках конечно ни о чем, потому как птица не на весах. В маленьком цыпленке был бы килограмм. Один петух вырос без откорма, а остальные не смогли. Вот и вся птица. А это тушка знаменитого Бресса. |
| | | | Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:03 | | 945
| смешно когда обычный внутрипородный разброс с такой помпой выдается за расщепление по продуктивности )) николай...зачем вы обманываете форумчан? все мы знаем что при выращивании породной птицы никогда не получается полностью одинаковых особей. поэтому мы и ведем отбор ...самые лучшие экземпляры оставляем себе на племя, худшие убираем. прекратите вводить в заблуждение форумчан
|
| | | | Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:04 | | 946
| удивляюсь мише вороннскому.... миша бресса не ел ни разу в жизни, а о вкусе рассуждает тех, кто брессов ест ))) как можно доверять таким мишиным оценкам и рассуждениям ? да ни как. миша....воронянский...во франции более 40 пород кур. многие из них занимают достойное место в гастрономии. почему президенту франции подают 31 декабря именно бресса? причем президенты франции постоянно менются, а бресс неизменен )) |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:09 | | 947
| Татьяна, нет разницы какой кросс, межпородный или монопородный. Он все равно кросс и все равно расщепление будет. Промышленное линейное разведение отличается от любительского. Есть порода Леггорн, а есть кросс Леггорн, который также создан только из линий леггорна. Но никто же не говорит, что кросс Леггорн это порода. Посмотрите на этих трех петухов. Все разные. Или глазам опять не поверите даже? Вы бы своих фото загрузили, интересно было бы посмотреть. Потому как у каждого птицевода птица абсолютно разная. Объединяет только белое перо и синие ноги. |
| | | | Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:15 | | 948
| - Н.Б. пишет:
- Татьяна, нет разницы какой кросс, межпородный или монопородный.
Он все равно кросс и все равно расщепление будет. Промышленное линейное разведение отличается от любительского. что вы опять несете? внутрипородное разведение по линиям кучинской юбилейной было применено как раз именно для создания породы кучинской юбилейной. а вы бубните что всеравно будет расщепление ))) расщепление на что и что николай будет если вы купите чйцо кучинской юбилейной на кпз и будете разводить ее дома ??? правильно.... расщепление на кучинскую юбилейную и...кучинскую юбилейную ))) |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:16 | | 949
| - Н.Б. пишет:
тоесть и В11 и В55 и В 15 и В 11 и В99 и В19 это опять же ВНУТРИ ОДНОЙ ПОРОДЫ- БРЕСС Гальский , только ее разные заданные продуктивные линии. и распадаться она будет опять до исходной Бресс Гальской. |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-08-13, 07:17 | | 950
| - Дульсинея Озерская пишет:
- если Бресс и кросс , то МОНОПОРОДНЫЙ , состоящий из разных по определенной , заданной продуктивности линий ТОЙ ЖЕ ПОРОДЫ БРЕСС
...так в чём проблема?...Вам и назвали истинное название кросс В1915,но - не Бресс Галльский белый / Беня - не порода Бресс, которую подают к столу Президента Франции - не мясная порода, а мясо-яичный кросс, поэтому и яйцо разного цвета, и мочки разные по размерам и разные по цвету, и вес разный у птицы от старта до 6 месяцев, и экстерьер разный виден даже любому новичку... ...пишите в теме и объявлениях как и есть на самом деле - кросс-линия В1915 от породы Бресс Галльский... |
| | | | Французские куры - Бресс Гальский | |
|
Страница 19 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|