Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-02, 16:23 | | 101
| Кать! Ответила в личке! Кстати, насчёт дня рождения! С чем, собственно ,поздравляю! Я на детский обычно пеку всякие вкусности, десерты, фрукты, мороженное. Если салат, то наверное фруктовый с йогуртом! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-02, 16:39 | | 102
| - olga.mars. пишет:
- Ничего себе! Таня, это у вас ветер такой был?
Что значит - был? Он и сейчас есть! Там АРМАГЕДДОН!!!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-02, 16:44 | | 104
| - Весенний Дворик пишет:
- Так вот я том же. Везде салаты с майонезом. Но, я уже выдумала ))
Это ж кулинарное западло: все самое вкусное оказывается самым вредным. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-02, 16:55 | | 106
| В общем, у нас обычный небольшой ветерок! Наверное, ещё не дошёл, точнее не долетел до нас!
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-02, 17:05 | | 107
| - olga.mars. пишет:
- В общем, у нас обычный небольшой ветерок! Наверное, ещё не дошёл, точнее не долетел до нас!
Что-то он долго до вас летит. У нас начался рано утром, еще темно было, дул южняк и тучи, как будто на снег, а к вечеру поменялся на северный, распогодилось, похолодало. Да, вообще-то, здесь ветер в феврале - это обычное явление, тем более, вокруг поля и степи, не за что ему даже зацепиться. У меня иногда 200-литровые бочки пластиковые по двору почти летают. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 03:05 | | 113
| а у меня с перестройкой в компе , вообще не чего не проходит!) Поэтому и не вижу что нового в темах пишут! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 05:03 | | 118
| - Любасик пишет:
- мясорубка накрылась
Сейчас начнется! Надо скорее из дома поломашки вынести, в ремонт везти не на чем, любимый в командировку уматал до пятницы. Да и неохота его ремонтировать, телеку 4-ре года, уже был раз в ремонте. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 05:21 | | 119
| Ну вот, у нас резко с утра задуло, метет. опять мне всю дорогу переметет на дачу, вечером поползу по пояс в снегу. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 05:27 | | 120
| - сахалинка пишет:
- Ну вот, у нас резко с утра задуло, метет. опять мне всю дорогу переметет на дачу, вечером поползу по пояс в снегу.
А у нас в эту зиму снега почти не было, но он может в марте все наверстать. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 05:27 | | 121
| Девочки! Спешу всех огорчить! Наша птицефабрика яйцо ломанов продавать так и не начала и будут или нет пока не знают! Помню, кто-то планировал приехать , купить у них яйцо, ну вот , оказывается, нет пока у них ничего на продажу! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 05:34 | | 122
| - olga.mars. пишет:
- Девочки! Спешу всех огорчить! Наша птицефабрика яйцо ломанов продавать так и не начала и будут или нет пока не знают! Помню, кто-то планировал приехать , купить у них яйцо, ну вот , оказывается, нет пока у них ничего на продажу!
И на рынках не будет цыплят рыженьких? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 05:40 | | 125
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, а твои ломанши с петухом?
Да! С итальянскими серебристыми! Потом буду таких закладывать! Яичная помесь получится! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 06:45 | | 127
| Нет! Ихнего я не оставляла! А зачем? Это уже всё равно ерунда получится, расщепление! А так итальянская, тот же леггорн, порода всё равно доминирует, думаю помесь будет очень даже хорошая! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 07:20 | | 128
| Для рынка разницы ни какой, расщепился ген или нет, там такое продают, там такие спецы стоят, мне их слушать стыдно было, что они там покупателям впаривают . Мне с моими бройлерами совсем не стремно было стоять на их фоне, в три недели самые мелкие 600 гр весили. Правда многие шарахаются от бролей, говорят - фу, облезлые, наверно больные. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 07:31 | | 129
| Тань, для рынка, конечно, разницы нет! А для меня, для моей совести есть! Ну и для себя хочу оставить несколько курочек именно этой помеси!
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 07:35 | | 130
| Я для себя выводила два года подряд ломанов "в себе", нормальные несушки, правда, все рыжие, и курки и петьки. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 07:39 | | 132
| - olga.mars. пишет:
- Да! С итальянскими сере
Эти без породные цыплята, а точней помесь в первом поколении по продуктивным качествам получаться лучше, чем от петуха Ломана. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 07:50 | | 133
| У меня сейчас помеси от петуха-итальянца и кур-хайсих, я не заметила, что что-то улучшилось. Яйцо вроди крупное, но все же мельче, чем у хайсов, цвет скорлупы у некоторых розовато-кремовый. Яйценоскость в январе была на уровне 65%, посмотрю, как весной будет, гулять когда начнут. И еще, вдобавок ко всему, инстинкт насиживания у них пробудился, у трех сразу из 18-ти кур! Минус три несушки сразу. |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 07:55 | | 134
| Всем привет! Вот нам ветер вчера потрепал нервы! Весь вечер не было света. дали только в первом часу ночи, а у меня инкуб и цыпы 3х дневные! Инкубу не страшно, он сразу на аккумулятор переключился. а вот с цыпами я побегала, вместо лампочки фонарик и банка с кипятком , но это мало помогало, потом уже, когда печка прогорела, я их собрала в коробку и на печку , вот тогда только и согрелись. Таня, на счет нашего Уссурийского рынка ты права! Чего там только не увидишь! Одна дама продавала петуха брамы с клещем на лапах, причем запущенным, когда я обратила на это внимание, она заявила, что это особенность породы, так и должно быть Мне вот интересно как она получила ветсправку на такого петуха? А еще как-то мужик продавал кур породы БРАХА Короче, кто во что горазд! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:05 | | 135
| Мы с этим мужиком рядом стояли к концу моих торгов. Приколист еще тот. Он мне много всяких приколов рассказал, опи...ься со смеху можно. Они все, почти, перекупы там. А этот и рядом с ним (губастый такой) свою птицу вообще не держат, у них все на перекид берется, чем дешевле, тем лучше. Про качество вообще молчу, его там просто нет. И птицу они почти не кормят, чтоб она не гадила. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:07 | | 136
| - Татьяна+ пишет:
- У меня сейчас помеси от петуха-итальянца и кур-хайсих, я не заметила, что что-то улучшилось. Яйцо вроди крупное, но все же мельче, чем у хайсов, цвет скорлупы у некоторых розовато-кремовый. Яйценоскость в январе была на уровне 65%, посмотрю, как весной будет, гулять когда начнут. И еще, вдобавок ко всему, инстинкт насиживания у них пробудился, у трех сразу из 18-ти кур! Минус три несушки сразу.
Таня, я и по цвету хочу отобрать несушек не коричневых, а серых, похожих больше на моих петек серебристых, а потом уже будем яйценоскость проверять! |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:08 | | 137
| - Татьяна+ пишет:
- вдобавок ко всему, инстинкт насиживания у них пробудился
Интересно :-\,:-/: . У родителей должен быть уже давно заглушен инстинкт насиживания. Зато я и люблю Леггорнов и все что создано при их участии. Чудна мать - природа :-\,:-/: |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:08 | | 138
| А ветсправки многие вообще не делают, а кто и делает, то только в начале сезона, а потом стоят с ней все лето, и под дурачка прикидываются, типа, я не знал, что она на 5-ть дней всего. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:13 | | 139
| - olga.mars. пишет:
Таня, я и по цвету хочу отобрать несушек не коричневых, а серых, похожих больше на моих петек серебристых, а потом уже будем яйценоскость проверять! Ты надеешься, что они будут серые? У меня все помеси-куры белые, ну ты ж их видела, а петьки белые с рыжей спиной получились, по типу ломанов. Мне кажется, от гена рыЖЕСТИ жесть как трудно избавиться. Ну, расскажешь потом, что получилось. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:15 | | 141
| Таня, а что, на рынке не проверяют справки??? Я всего несколько дней продавала своих цып в Михайловке, так у меня каждый день проверяли, а концу срока действия справки даже предупредили, что надо новую делать. И вет, прежде чем выписать эту справку, приезжал домой, вернее я его привозила и увозила, осматривал цыплят. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 08:27 | | 142
| Наташа, приезжай в Уссурийск и стой спокойно. Там ходит вет, наверно, в самом начале что-то и проверяет. У меня ни разу не спросили. На рынок выезжала в июне раза два и в августе раз несколько. Я цып сама возила в лечебницу, у нас в Новоникольске, нашим врачам все время некогда приехать самим. А вот когда на мясо-курятину надо было зкспертизу, они сначала смотрят поголовье дома живьем и условия содержания. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 09:06 | | 143
| - Татьяна+ пишет:
Ты надеешься, что они будут серые? У меня все помеси-куры белые, ну ты ж их видела, а петьки белые с рыжей спиной получились, по типу ломанов. Мне кажется, от гена рыЖЕСТИ жесть как трудно избавиться. Ну, расскажешь потом, что получилось. Конечно! Потом расскажу! Поэкспериментирую :Lol2: Кстати, твой итальянец куропатчатый? Это ж тоже почти рыжий! Мои серобелочёрные, серебристые в общем! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 09:14 | | 144
| Да, он куропатчатый. Но на курах ни одного рыжего пятнышка, только у некоторых по черному перышку имеется. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 09:32 | | 146
| У меня хайсы были, я им дала петьку куропатчатого, цыпы вылупились все белые, только на некоторых маленькое черные точки были. Эти точки стали единичными черными перьями на курах. А у некоторых петушков со временем порыжела спина и крылья, по типу ломанов-петухов. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 09:44 | | 147
| Понятно! Значит в начале марта заложу яйцо, как начнут оперяться, отчитаюсь о полученном результате! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 10:27 | | 149
| - olga.mars. пишет:
- Понятно! Значит в начале марта заложу яйцо, как начнут оперяться, отчитаюсь о полученном результате!
Ольга мне тоже очень интересно. |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-03, 14:57 | | 150
| А я своим Ломанам мужчину Леггорна в этом году поставила, и ещё оставила родного ломанского. Посмотрим. что получится |
|
| |
|