Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 05:51 | | 551
| - Елена Алексеевна пишет:
- Нужно просто давать им побольше творога, и яйценоскость, возможно, быстро восстановится. Даже если эти яйца и не будут золотыми.
Если у Вас нет своей коровы, чтобы кормить кур своим творогом, то яйца будут очень даже золотыми. 1 кг творога стоит 300 руб. Проще покупать у "бабульки" 3 десятка яиц, при чем каждый день. Мои курочки прекрасно несутся и без этого замечательного продукта, творожок мы сами лучше съедим. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 06:00 | | 552
| - olga.mars. пишет:
- Тань, как наши яйца? В корейце светила
Привет, Оля. Нет, больше не заглядывала, у меня тут мои лупятся, в этот раз есть цветные, два полосатика, как итальяшки. Кореец-водохлеб, уже 9 литров воды "выпил" , а еще 2/3 инкубации впереди! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 08:07 | | 554
| Всем приветикии!!! Новичкам -Добро пожаловать!!! Девочки!!! А у нас снег валит хлопьями |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 09:52 | | 555
| Всем добрый вечер и огромное спасибо за подсказку! Куры Брама светлая 12 штук и на них 8 петухов! Придется в суп. Галина |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 10:27 | | 556
| - Галина Мега пишет:
- Всем добрый вечер и огромное спасибо за подсказку! Куры Брама светлая 12 штук и на них 8 петухов! Придется в суп. Галина
Их бы, по-хорошему, поделить надо на семьи, 4 куры и петух, будет соотношение само оно! На крайний случай, если нет возможности рассадить, оставляйте пару самых активных петушков, для оплода должно хватить. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 10:47 | | 557
| - Татьяна+ пишет:
Их бы, по-хорошему, поделить надо на семьи, 4 куры и петух, будет соотношение само оно! На крайний случай, если нет возможности рассадить, оставляйте пару самых активных петушков, для оплода должно хватить. Полностью поддерживаю! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
Сообщения : 805 Поблагодарили : 7 Имя : Екатерина Откуда : Владивосток, Весенняя Работа/Хобби : Птицеводство - цветоводство - сыноводство))
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 14:19 | | 561
| Моя родственница купила китайский инкуб и не может найти, где у него отключается поворот. Правда, инкуб на 380, кажется, яиц, в виде шкафа. Инструкция на английском. В интернете, говорит, искала - не нашла. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 14:27 | | 562
| у Ксении на 48 яиц и он очень прост в применение. Я по тао бао сейчас порылась, увы там нет таких больших. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 14:50 | | 563
| - Татьяна+ пишет:
- Моя родственница купила китайский инкуб и не может найти, где у него отключается поворот. Правда, инкуб на 380, кажется, яиц, в виде шкафа. Инструкция на английском. В интернете, говорит, искала - не нашла.
Таня! Надо просто отсканировать инструкцию, текст скопировать, вставить в яндекс-перевод или гугл, в общем перевести! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Наталья Иванова
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Откуда : Находка Работа/Хобби : куры. гуси, кролики
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 15:30 | | 565
| девочки здравствуйте! купила инкубатор на 96 яиц китайский, включила, не могу добиться нужной влажности. Выставляю разную температуру и влажность, для разных дней инкубации, пробую без яиц. Выставила 37,7 температуру, влажность 53. температуру держит, влажность показывает 65. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 15:45 | | 566
| - olga.mars. пишет:
Таня! Надо просто отсканировать инструкцию, текст скопировать, вставить в яндекс-перевод или гугл, в общем перевести! Оль, да она пробовала, но то, что получилось, не меняет параметров поворота. Она спрашивает, как у меня на корейце. Я говорю, все подробно и понятно, разжевано, и совершенно не так, как в китайце, и у него вся инструкция на 4-х страницах (мой на 27 стр). |
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-16, 15:58 | | 567
| - Наталья Иванова пишет:
- девочки здравствуйте! купила инкубатор на 96 яиц китайский, включила, не могу добиться нужной влажности. Выставляю разную температуру и влажность, для разных дней инкубации, пробую без яиц. Выставила 37,7 температуру, влажность 53. температуру держит, влажность показывает 65.
Наталья,нашли вот такую информацию для китайских инкубаторов. 1канал - 53%, 2 канала - 65%, 2 канала плюс дно - 85%. Ею я и воспользовалась.Установить автоматическую влажность я не смогла.На влажность есть только "будильник-тревога". |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 00:59 | | 568
| - Наталья Иванова пишет:
- девочки здравствуйте! купила инкубатор на 96 яиц китайский, включила, не могу добиться нужной влажности. Выставляю разную температуру и влажность, для разных дней инкубации, пробую без яиц. Выставила 37,7 температуру, влажность 53. температуру держит, влажность показывает 65.
Н.И., извините за вопрос, а во сколько он вам обошелся? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
Сообщения : 287 Поблагодарили : 16 Имя : Галина Откуда : Арсеньев, Приморский край Работа/Хобби : птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 11:30 | | 569
| Всем, кто откликнулся - спасибо! Сегодня выбирала каких же в суп, а какие на племя, в общем выбрала из тех, кто прежде чем сам что-то слопать, зовет кур. Оставила пока 3-х на 12, с недельку понаблюдаю. До того жалко рубить такую красоту, да еще таких доверчивых, ведь они у меня ручные. Несу на плаху и сердце кровью обливается! Видимо надо привыкнуть. Галина |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 11:35 | | 570
| Да, Галина, есть в приятном деле разведения птицы и не приятные моменты, привыкайте. А Вы их продать не пытались? Может, нашелся бы спаситель? |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 11:49 | | 571
| Татьяна, добрый вечер! Пыталась продать, давала объявление на фарпост, уговорила Людмила из Уссурийска на 3 куры, отдала, не жалею. А петухов ноль звонков. Вернее был один звонок, просили рублей за 500. За такие деньги я и сама съем. Петухи чистый вес до 3,8 кг. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 11:52 | | 572
| Да и правильно, сами скушайте, зря что ли растили. Новые потом вылупятся, чего жалеть. |
|
| |
|
Галина Мега
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 12:05 | | 573
| Инкубы надо смотреть в Хуньчуне, в вет аптеке, там по моему все есть. Кстати, там автокормушки и автопоилки по 15 юаней,это примерно 90 руб. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 12:19 | | 574
| - Галина Мега пишет:
- Инкубы надо смотреть в Хуньчуне, в вет аптеке, там по моему все есть. Кстати, там автокормушки и автопоилки по 15 юаней,это примерно 90 руб.
А где территориально в Хунчуне она находится, хотя бы примерно? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 13:54 | | 575
| Ксения, вот, что нашла про тмепературу и влажность в китайских инкубаторах. Но, там еще пишут, что ни в коем случае его нельзя открывать!!! Температура:
Курица нормальная температура тела в 40,5 и 41. между 7 ℃ изменения, в зависимости от степени птичьего деятельности на момент ее. В центре инкубационных яиц оптимальная температура была около 37. 8 ℃. Когда в инкубатор курицы штриховкой, температура на поверхности яйца может быть 39,2到39.4 ℃, но центр яйце не превышает 37,8 ℃.
В современной инкубатора вентилятора, температура устанавливается на заводе-изготовителе рекомендуется 37,5 до 37,6 от 4 ℃. Для яйцо является самым смертоносным температура 39.4 ℃. В этом типе устройства в инкубаторе по постоянным потоком воздуха и, чтобы поддерживать температуру быстро с температурой яйцо в инкубаторе.
Увеличение производства тепла в ходе эмбрионального вылупления. В течение последних двух дней в связи с деятельностью эмбриона, повышение температуры является самым быстрым. Температура яйца повышается до температуры окружающего воздуха инкубатора на 2 ℃, поэтому температура часто падает 1 ℃.
Мой инкубатор, где температура и влажность, что?
Это простой и простой, но и наиболее важной частью инкубатора.
Вентилятор инкубатор: 37. 5 ℃ в любом месте внутри инкубатора меры.
Влажность: 55% 18 дней, начиная в конце три дня инкубации 60-65%
|
|
| |
|
Ксения Ивановна
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 2 Имя : Ксения Откуда : Владивосток Работа/Хобби : Птички,цветочки и дом родной
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 14:45 | | 577
| Мне кажется, что все вы делали правильно, но только открывать пореже и доставать птенцов, когда они уже практически все вылупятся. А на этом фото, это не отключатель переворота? |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
Сообщения : 443 Поблагодарили : 2 Имя : Наталья Откуда : Приморский край г.Находка Работа/Хобби : действительно певчая
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:07 | | 580
| - Весенний Дворик пишет:
- Мне кажется, что все вы делали правильно, но только открывать пореже и доставать птенцов, когда они уже практически все вылупятся.
А на этом фото, это не отключатель переворота?
Это Вы про шнурки? Так это датчики температуры и влажности. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:21 | | 583
| Девочки, срочно расскажите, как поилку из банки и тарелки сделать для цыплят? Что под банку подложить нужно? |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:30 | | 588
| Татьяна, спасибо, пойду попробую. А то, 3 отсек муж сделал, а всякие баночка я купить забыла ((( А что еще можно придумать для корма, чтобы не залазили и не разбрасывали, только быстро? |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:33 | | 589
| Ура!!! фотки!!! Какой классный!!! Под стеклом детки? а внизу -это терморегуляторы или регуляторы освещения? |
|
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| |
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:36 | | 591
| Наташ, внизу это последний отсек (новый). Муж туда сделал теплый пол на потолок и терморегулятор, но не получилось - не тянет Поэтому, будем делать, как в верхних 2-х. |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
птичка певчая
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:41 | | 594
- Наташ, внизу это последний отсек (новый). Муж туда сделал теплый пол на потолок и терморегулятор, но не получилось - не тянет Поэтому, будем делать, как в верхних 2-х.
ааа!! ну удачи. я спать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 15:58 | | 596
Не поняла Катя! В одноклассниках написала тебе сообщение, зайди прочитай! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 16:00 | | 597
| какй прикольный Китайский ящик! Я тоже такой захотел!!!!)) А есть общее и подробное фото. или ссылка! |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 16:01 | | 598
| - Сирень пишет:
- какй прикольный Китайский ящик! Я тоже такой захотел!!!!)) А есть общее и подробное фото. или ссылка!
лови http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-2378212802.15.qnDn8H&id=35331170221 |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 16:04 | | 599
| - olga.mars. пишет:
Катя! В одноклассниках написала тебе сообщение, зайди прочитай! Прочитала и ответила |
|
| |
|
Весенний Дворик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Приморья: АУ-У 2014-02-17, 16:05 | | 600
| - Татьяна+ пишет:
- А у меня фоты не открылись, я ничего не вижу-у .
Тань, у меня такое тоже бывает, потом откроется |
|
| |
|