Автор | Сообщение |
---|
|
лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-19, 14:29 | | 901
| у кого есть опыт в вопросе: если цыплят бройлеров держать вместе с несушками одного возраста, будет ли привес? тогда наверно будет проблема в кормлении. кормят их по разному. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-19, 17:18 | | 902
| Мои пока через сетку,и то несушкии пытаются отобрать у броликов что нибудь вкусное.они более шустрые.а броли мягкотелые,безобидные.девки их зашугают.но это моё мнение.и корм конечно разный.несушки будут лезть к тем в кормушки |
|
| |
|
Ленур
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-19, 21:14 | | 903
| Может глупый вопрос,но так сложилось... Если бройлера кормить "ростом"(14-28 дней) до конца откорма, чем это чревато? |
|
| |
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-20, 00:48 | | 905
| - Ленур пишет:
- Может глупый вопрос,но так сложилось... Если бройлера кормить "ростом"(14-28 дней) до конца откорма, чем это чревато?
чем чревато не скажу, но у нас ПК-5 дороже, чем откормочный Пк-6 да и пятерка мелкая. Она им в месяц не интересна. Но это по моим наблюдениям, они с большей охотой клюют корм по крупнее. |
|
| |
|
Ленур
Птицевод
| |
| |
|
Ленур
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-20, 10:16 | | 907
| - Светлана 1970 пишет:
чем чревато не скажу, но у нас ПК-5 дороже, чем откормочный Пк-6 да и пятерка мелкая. Она им в месяц не интересна. Но это по моим наблюдениям, они с большей охотой клюют корм по крупнее. У нас "рост" 28 руб а "финиш" 27,5 руб. И размер абсолютно одинаковый. И цвет и запах... |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-21, 22:41 | | 908
| Да кормите чем есть....желательно мешанки с рыбой пару раз в неделю,недостающие элементы добавите. Люди на отрубях бывает выращивают,а тут комбик!!!!!))))не выкидывать же.... |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-21, 23:31 | | 909
| - Ленур пишет:
- Может глупый вопрос,но так сложилось... Если бройлера кормить "ростом"(14-28 дней) до конца откорма, чем это чревато?
А ещё ПК-5 в отличии от ПК-6 содержит кормовой кокцидиостатик, а его за 10дней до забоя убирают из рациона. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 10:26 | | 910
| Хорошо если кокцидиостатик есть в составе...а то у нас многие производители тупо жмыха напресуют и вперёд.мы покупали один комбикорм..его вообще никто из птицы есть не стал....смешивали и все без толку,выбирали все кроме него,так и валялся как подстилка под ногами |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 11:47 | | 911
| Здравствуйте!!! Снова у меня вопрос: мои бройлеры не хотят есть что - то новое. Только комбик уплетают и вода. Решила дать простокваши, клюв сунут, головой помотают и больше не подходят. Сегодня дала творога, так туда даже не смотрят. Посыпала сверху чуть комбиком, никакого интереса к кормушке. Как мне быть? Может есть какие нибудь способы, как они переходят на мешанки? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 12:50 | | 912
| Я творог не даю в чистом виде...в остывшую запаренную зерносмесь.плюс туда моркови или тыквы на терке-сразу бегут...у вас жарко??? |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 12:52 | | 913
| А мои все жрут .мешанки это для них счастье.хоть с рыбой,хоть с простоквашей,хоть просто с зеленью.и комбик и траву.если жарко дайте аскорбиновой с глюкозой и кормите рано утром и по позже вечером.днём пусть комбик стоит |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 12:56 | | 914
| Сразу скажу,когда я работаю и дома никого(а это 3-4 дня в неделю)кормлю два раза в день.в остальные дни три раза.плюс трава с огорода.но каши у меня едят абсолютно все и утки и несушки и броли.может несушкам и не надо,но они у меня ещё маленькие поэтому балую |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 12:59 | | 915
| Спасибо, буду пробовать. У нас выше 23, 24 градусов не поднималось. И судя по прогнозу на ближайшее время и не будет. Может им ещё рано, примерно 16 суток. Или уже можно? |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 13:51 | | 917
| Я пока маленькие были делала мешанки из магазинной крупы:пшено,пшеница,ячка,кукуруза плюс рыбка и морковь на тётке и премикса немного.а с месяца уже дробленку обычную с горохом и семечками(у нас продаётся такая готовая там все злаки) запариваю |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-22, 13:53 | | 918
| Может со мной не согласятся многие,но мне кажется растут лучше они на мешанках.не до фанатизма,конечно,комбик оставляем. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-23, 11:36 | | 921
| Здравствуйте! Можно я ещё спрошу про комбикорм? У нас продают для бройлеров от 0 до 7 суток, потом от 11 до 24суток. Должен же быть теперь другой комбик.? Я заметила что этот( 11-24) они едят только крупные гранулы, а муку оставшуюся не очень жалуют. У меня он заканчивается, какой дальше брать нужно? И можно ли откормить бройлеров на фермерском комбике (для телят)? |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-23, 11:50 | | 922
| А ещё мне интересно сколько стоит комбикорм в Москве? У нас от 0 до 7, 30кг стоит 400 000 б.р., по курсу 1500р. С 11-24 10кг 130 000 по курсу 465р. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 01:04 | | 926
| - Olimpiya пишет:
- ... Есть ли магазин в районе Беларусского вокзала?
Места продаж ком-ма сосредоточены в основном в области. Да и популярен Истринский не из-за высокого качества, а из-за отсутствия альтернативы. Приезжаю на Птичий рынок, а там только Истра. Я думаю, Вам лучше поискать к-м в Вашем регионе. |
|
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 02:03 | | 929
| @Olimpiya, В самой Москве вообще нет, только загород. Истра на заводе в Холщевиках ПК-5 для бройлеров с рождения который 1190 руб, последний раз брали у перекупов 1280 рублей сейчас, мешок 40 кг. Раменский не много дешевле, но совсем на чуть-чуть. Если Ваш вопрос про Белорусский вокзал в Москве, то это почти центр и там вообще кроме бутиков ничего нет. Тридцать лет там прожила, а тут вышла из метро и не пойму в какую сторону мне идти, так все перестроили и переделали. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 08:13 | | 930
| Доброе утро. подскажите, плиз, обязательно ли бройлеров поить кипяченой водой? может после месяца, хотя бы, уже можно и сырую отстоянную давать? просто дошло уже до маразма- кипячение, кипячение и еще раз кипячение. как в той рекламе- Вы еще кипятите, тогда мы идем к Вам))). понимаю, что вода у всех разная в водопроводе, но все же хотелось бы знать-кто-нибудь дает сырую воду цыплятам или подрощенным? |
|
| |
|
лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 08:37 | | 931
| - KAN пишет:
- Доброе утро.
подскажите, плиз, обязательно ли бройлеров поить кипяченой водой? может после месяца, хотя бы, уже можно и сырую отстоянную давать? просто дошло уже до маразма- кипячение, кипячение и еще раз кипячение. как в той рекламе- Вы еще кипятите, тогда мы идем к Вам))). понимаю, что вода у всех разная в водопроводе, но все же хотелось бы знать-кто-нибудь дает сырую воду цыплятам или подрощенным? я даю воду простую отстоенную уже после первой недели. главное - чистую и не холодную!!! Должен же у цыплят вырабатываться иммунитет. Набираю в банку или в ведро воду и она стоит в кухне или в коридоре или во дворе на солнышке некоторое время. В общем вода - комнатной температуры. |
|
| |
|
лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 08:42 | | 932
| всё-таки за неимением помещений я поместила их в одну клетку летнюю — она большая по площади. Друг друга не обижали. Ели все хорошо. Даже в драку. Бройлеры себе стараются ухватить еду, несушки — себе. Удобно кормить всех сразу. На ночь в коробки раздельно. Через три недели пришлось отсадить. Бройлеры громадные, лапами тух-тух, прямо по головам бедным несушкам. Друг друга давят, толкаются. После разделения у бройлеров пропала жадность к еде, стали пассивнее. Несушки по-прежнему едят с жадностью. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 09:46 | | 933
| - KAN пишет:
- Доброе утро.
подскажите, плиз, обязательно ли бройлеров поить кипяченой водой? может после месяца, хотя бы, уже можно и сырую отстоянную давать? просто дошло уже до маразма- кипячение, кипячение и еще раз кипячение. как в той рекламе- Вы еще кипятите, тогда мы идем к Вам))). понимаю, что вода у всех разная в водопроводе, но все же хотелось бы знать-кто-нибудь дает сырую воду цыплятам или подрощенным? Я пою с первого дня не кипяченой водой,а вы зачем ее кипятите? Тем более в месяц,всеравно они ходят и в кормушки вступают,и не стерильно у них,чтоб так уж кипяченой водой поить.Раньше поил пару недель кипяченой, но не вижу разницы в этом. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 10:14 | | 934
| - Retired пишет:
- более в месяц,всеравно они ходят и в кормушки вступают,и не стерильно у них,чтоб так уж кипяченой водой поить.Раньше поил пару недель кипяченой, но не вижу разницы в этом.
начитался мануала, вот и пою кипяченой. держу в клетках с ниппельными поилками, по этому не знаю как потом прочистить систему от осадка или плесени.... может ли марганцовка продезинфицировать поилки? или может кто подскажет какое средство для промывки системы поения. лучше бы безвредное для птицы. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 10:17 | | 935
| - лори пишет:
- всё-таки за неимением помещений я поместила их в одну клетку летнюю — она большая по площади. Друг друга не обижали. Ели все хорошо. Даже в драку. Бройлеры себе стараются ухватить еду, несушки — себе. Удобно кормить всех сразу. На ночь в коробки раздельно. Через три недели пришлось отсадить. Бройлеры громадные, лапами тух-тух, прямо по головам бедным несушкам. Друг друга давят, толкаются. После разделения у бройлеров пропала жадность к еде, стали пассивнее. Несушки по-прежнему едят с жадностью.
а как разделить еду? ведь у бройлеров свой рацион, а у несух- свой? да и заразу какую могут принести бройлеры, да и освещение разное и температура тоже........ в общем делить. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 10:22 | | 936
| Еще напасть))- МУХИ, с опарышами. кто как борется с этими гадами? дезинфекция йодом не помогает, висят липучки, на двери сетка, а они все равно кишат. опарыши прямо в кормушке ползают. понимаю, что люди даже специально разводят опарышей для кормления бройлеров, но мне не нравятся эти незваные гости, которые вот-вот станут хозяевами в птичнике)). |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 10:30 | | 937
| - KAN пишет:
начитался мануала, вот и пою кипяченой. держу в клетках с ниппельными поилками, по этому не знаю как потом прочистить систему от осадка или плесени.... может ли марганцовка продезинфицировать поилки? или может кто подскажет какое средство для промывки системы поения. лучше бы безвредное для птицы. Вы имеете ввиду,что в кипяченой воде нет осадка или что? И Поите их не кипяченой,а как чистить инвентарь это другой вопрос,Мое мнение,а так возникает вопрос и чистки клеток,Если не держать вообще там броликов так чище будет в клетке,вы не находите? Извините,может я не понял вашего вопроса. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 10:52 | | 938
| - Retired пишет:
Вы имеете ввиду,что в кипяченой воде нет осадка или что? И Поите их не кипяченой,а как чистить инвентарь это другой вопрос,Мое мнение,а так возникает вопрос и чистки клеток,Если не держать вообще там броликов так чище будет в клетке,вы не находите? Извините,может я не понял вашего вопроса. ну да, в кипяченой осадок остается кастрюле, а сливаю чистую. ладно вопрос с промывкой системы поения остается открытым! |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 11:06 | | 939
| - KAN пишет:
ну да, в кипяченой осадок остается кастрюле, а сливаю чистую. ладно вопрос с промывкой системы поения остается открытым! Ну я думаю эту проблему надо написать не в теме про бройлеров,а там где про инвентарь пишут или создать новую тему.но не тут.ИМХО |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 11:20 | | 940
| - Retired пишет:
Ну я думаю эту проблему надо написать не в теме про бройлеров,а там где про инвентарь пишут или создать новую тему.но не тут.ИМХО а вот о чем речь |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 12:05 | | 941
| - KAN пишет:
- средство для промывки системы поения. лучше бы безвредное для птицы.
Систему можно промыть перекисью водорода 3%. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 12:07 | | 942
| Воду цыплятам я никогда не кипячу. Правда вода у нас из нашего колодца, без хлора и никто в него ведрами не лазит. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 12:11 | | 943
| - KAN пишет:
- Еще напасть))- МУХИ,
Я покупаю "АГИТУ", одной обработки хватает на 6 недель. Месяц вообще тишина, мух нет. Потом постепенно действие ослабевает, можно опрыскать по обработанным местам обычной водой, еще на какое-то время хватит. Дальше уже повторная обработка. Средство - супер!!! |
|
| |
|
Djazz
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛНР, Луганск Работа/Хобби : Дизайнер/птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 12:16 | | 944
| - KAN пишет:
- Доброе утро.
подскажите, плиз, обязательно ли бройлеров поить кипяченой водой? может после месяца, хотя бы, уже можно и сырую отстоянную давать? просто дошло уже до маразма- кипячение, кипячение и еще раз кипячение. как в той рекламе- Вы еще кипятите, тогда мы идем к Вам))). понимаю, что вода у всех разная в водопроводе, но все же хотелось бы знать-кто-нибудь дает сырую воду цыплятам или подрощенным? C первого дня даю им обычную воду, ни разу не кипятил, правда вода у меня из скважины. |
|
| |
|
Olimpiya
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 13:15 | | 945
| - oli@ пишет:
- Я думаю, Вам лучше поискать к-м в Вашем регионе.
Я вообще из Беларуси. Подсчитала что у нас ровно на половину комбик дороже, чем у вас. Так вот и думаю, как удешевить кормление моей птицы. Есть возможность привозить из Москвы. Расскажите пожалуйста какой состав в вашем комбике? Вот мой:11 -24дня зерно злак культ, шрот соевый,шрот подсолн,соль,премикс,фосфат,масло рапсов,жир пищев,амонокислот,тивамилк. сырого протеина не менее 22% Ca 0,7-1,1% P 0,70 - 0,90%. Срок годности 1мес. 10 кг 465 руб (по курсу) Комбик финишер 35-42дня гранулы: ячмень,кукур,соль,масло соевое,родиметАТ88(ЖИДКИЙ),пшеница,шрот соевый, масло рапсов,мел Ca35%,премикс,мука кормовая,содерж ГМО (ШРОТ СОЕВЫЙ). 10КГ 392 руб (по курсу) |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Юлия Кардивар
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 18:56 | | 949
| - Дрофа пишет:
- чем дальше от Москвы,тем подешевле
Эт, Вы, с чего взяли??? Я из Москвы ПК5 Истра) привозила попутно (1300-1350р. 40кг) Последнее время беру по 1600 в 40км от дома.... Увы!!! Клинский 1050р/30кг) и тоже не близко - 70км)) Привозили по 25р/кг, россыпь, вроде не плохой, но так и не признались откуда...партизаны, блин!!! |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|