Автор | Сообщение |
---|
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 04:04 | | 502
| Я думаю, что можно, но не в чистом виде, а в составе комбикормов. Люцерна - прекрасное кормовое растение, очень богато белком. Гороховый жмых для меня открытие. Что из гороха отжимают? |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
Сообщения : 128 Поблагодарили : 9 Имя : Александра Откуда : Конотоп Работа/Хобби : птицевод, овощевод... в общем домохозяйка)
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 08:39 | | 504
| Вполне возможно. Вы всегда уточняйте у продавца, что именно они продают. Если это отходы, например створки гороха (у нас такие от сои бывают, их называют полова), то они прекрасно подойдут для корма баранов. Для птицы не подходит, т. к. птица очень плохо усваивает клетчатку, практически не усваивает. А бройлерам в первую очередь для роста и наращивания мышечной массы необходим белок. |
|
| |
|
Алекса"
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 08:47 | | 506
| Я покупала гороховую шелуху. Кормила комбик+отруби+эти створки, мешанку влажную делала каждый день такую..) может и не нужно было их добавлять,не знаю. Первый раз бройлеров держала, что нашла купить, то и сыпала. В 90 дней были 5,2 кг живого веса, правда на вольном выпасе жили. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 09:49 | | 507
| @ТаЛенка, У Вас получились прекрасные результаты на шелухе! Да и отруби не совсем бройлерный корм, т. к. это клетчатка. Наверно, комбикорм был очень хорошего качества . |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 11:23 | | 508
| Комбик был Павлодарский. Потом купила Барнаульский для кролов, они наотрез есть его отказались. Пришлось курам скормить.)) На ура ушел.)) Причем кроме отрубей и гороховой мучки ничего не добавляла.. Трава с огорода и премикса на глаз по весу. Да еще сейчас читаю - в таких пропорциях как я давала - точно нельзя было. 2:1:1. Ну вот. Опять не знаю чем кормить. Вроде и держала уже бройлей с 5 дня, и вырастила. А теперь вывела в инкубе сама, им уже три дня, и не знаю как дальше растить.. Начиталась - ум на раскоряку. Короче говоря не выдержала и сейчас первый раз дала запаренное пшено с яйцом. До этого только комбик. Наелись - тишина как в гробу в брудере.. Посмотрим, как переварят. Я в прошлый раз когда держала - не пропаивала ничем и в 2,5мес они заболели кокцидиозом. Вылечила . Вот сейчас хочу их пропоить, боюсь, что инфекция попадет к ним из окружающей среды. Байкокс 2,5% можно 3-х дневным? или лучше Кокцидиовит порошок в корм? Я заказывала аптечку вместе с инкубатором, а в нее положили половину препаратов с почти законченным сроком годности.. ((( могли бы уж свежие отсылать.. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 11:34 | | 509
| Я никаких лекарств броликам не даю, кроме чиктоника. Но они не гуляют, сидят в основном на сетке и контакта с пометом нет. Один раз держала на полу на стружке, тоже хорошо. Но на сетке больше нравится. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 11:47 | | 510
| Так. Закрываю пока аптечку. ))) У меня сейчас и цыпы и пелки из одного инкуба, одного возраста. Едят одно и тоже, условия одинаковые. У броликов проскакивает помет темный, как жидкий шоколад. У пелок нормально всё. Что это может быть? Уже начинать волноваться? Марганцовку пропоить? Подскажите, плиз! |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 11:49 | | 511
| - Татьяна+ пишет:
- Но они не гуляют, сидят в основном на сетке и контакта с пометом нет.
Этот вывод тоже улицы не увидит. Зима. Потому планирую стружку и загончик в перепелятнике на полу под лампой. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 11:58 | | 512
| - ТаЛенка пишет:
- У броликов проскакивает помет темный, как жидкий шоколад.
Если птички подвижны, едят, пьют, то все нормально. Я у взрослых кур тоже периодически наблюдаю такое - вот она какнула жидкой, "пахучей" какой, через какое-то время нормальной, оформленной. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 12:30 | | 516
| Если есть комбикорм, то зачем изобретать велосипед До месяца кормите им, а дальше уже можно и попытаться удешевить кормежку, там самый жор начинается. Но и самый рост! Я, если позволяет время, в месяц постепенно перевожу на комбикорм своего изготовления. Если бройлер не будет получать достаточное количество белка, то он будет отставать в росте. В крупах белка крайне мало. В пшеничной - 11%, в кукурузной - 8%, в ячке 9-11%, в рисе - 7%. А бройлеру надо не менее 21% белка на старте. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 12:55 | | 517
| На комбик-то они так не бросаются, как на яйцо.))) Эх, постараюсь держать себя в руках. Спасибо еще раз.)) |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 15:10 | | 518
| Татьяна +Танечка, не могли бы Вы мне помочь посчитать белок,я выращиваю бройлеров, мясо-яичную породу и несушек читаю на форуме многое несколько лет но посчитать белок как-то не могу.Как многие на форуме первое время кормлю комбиком а потом делаю свой.Сейчас у меня мясо-яичные,весной куплюсуточных бройлеров потом мясо яичные потом несушки,и мне очень нужно считать протеины, Сейчас я готовлю такой корм- на 10 кг- кукуруза-5кг пшеница-1,2 ячмень-1,2 рыбная мука-3%-03 кормовые дрожжи-3%-0,3 подсолнечный жмых-14%-1,4 мел-3-4%-0,4 отруби-5%-0,5 премикс-1%-01 сколько здесь протеинов прошу помочь ,спасбо |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 15:40 | | 519
| Моим около 3х суток, кому больше, кому меньше.. Уже 3шт умерло из 18..(( вроде всё нормально у остальных.. Еще отходят слабые? .. Корм точно в норме, перепелята рядом в соседнем брудере из того же инкубатора, в тех же условиях и всё норм.. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 15:43 | | 520
| - shelegina пишет:
- Татьяна +Танечка, не могли бы Вы мне помочь посчитать белок,я выращиваю бройлеров, мясо-яичную породу и несушек читаю на форуме многое несколько лет но посчитать белок как-то не могу.Как многие на форуме первое время кормлю комбиком а потом делаю свой.Сейчас у меня мясо-яичные,весной куплюсуточных бройлеров потом мясо яичные потом несушки,и мне очень нужно считать протеины,
Сейчас я готовлю такой корм- на 10 кг- кукуруза-5кг пшеница-1,2 ячмень-1,2 рыбная мука-3%-03 кормовые дрожжи-3%-0,3 подсолнечный жмых-14%-1,4 мел-3-4%-0,4 отруби-5%-0,5 премикс-1%-01 сколько здесь протеинов прошу помочь ,спасбо скачайте программку "птица.ру"- сами сможете просчитывать |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 16:38 | | 521
| @shelegina, Валентина, в том составе, что Вы представили протеина примерно 14%. Такой состав подошел бы взрослым курам-несушкам, но даже для них я бы чуть изменила, а именно: кукуруза 3 кг, пшеница 2 кг, ячмень 2 кг, рыбная мука 0,7 кг. Остальное все остается. Белка будет примерно 17%. Почему говорю примерно? Потому, что в разных регионах состав зерна и рыбной муки может быть разным. |
|
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 16:43 | | 522
| - Татьяна+ пишет:
- @shelegina, Валентина, в том составе, что Вы представили протеина примерно 14%. Такой состав подошел бы взрослым курам-несушкам, но даже для них я бы чуть изменила, а именно: кукуруза 3 кг, пшеница 2 кг, ячмень 2 кг, рыбная мука 0,7 кг. Остальное все остается. Белка будет примерно 17%. Почему говорю примерно? Потому, что в разных регионах состав зерна и рыбной муки может быть разным.
а чем бы заменить рыбную муку, а то дорого и не известно какое качество... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 16:51 | | 524
| @KAN, Только на саму рыбу . Можно еще на мясокостку, но очень часто ее качество еще сомнительней. А хорошая РМ должна быть сухая, без комков, пахнуть соленой рыбой, прогорклого запаха не должно быть. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 16:54 | | 525
| Да, у погибшего был пупок как зернышко твердый. Я не знаю на что думать уже.. посмотрю, что дальше будет. Свежий к.к. муж сейчас привез. Буду только им кормить пока. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 17:05 | | 526
| @ТаЛенка, Вот лишний раз убеждаюсь, что не стоит устраивать эксперименты с кормами, тем более с такими малышками. За нас хорошие умные люди все давно придумали, я имею в виду комбикорма для разных видов птицы, на разные возраста и за это им огромное спасибо. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 17:08 | | 527
| не могу найти нулевку!.. Угробила три недели назад полвыводка перепелят просроченным, свежего нет. Кормлю ПК5 для откорма бролей, местного разлива, так называемая Зеленка у нас. На нем перепелят подняла после отравления, и теперь цыпам даю. По отзывам - у нас многие на ней постоянно откармливают птицу. Парадокс какой-то. У нас делается ПроКОрм, хороший корм, отличный. Но купить его нигде не могу. Делается только партиями под заказ, а магазины , видимо, его не заказывают еще. Может будет весной. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 17:15 | | 528
| У нас вообще в продаже только обычный для молодняка птицы от 1-й до 7-й недели и все. Никаких нулевок, стартов, предстартов и т. д. Правда от четырех разных производителей. Я, перепробовав всех, остановила выбор на одном, "Амурагроцентр", добавляю в него рыбную муку в количестве 10% и растут прекрасно. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-10, 17:43 | | 530
| ТаЛенка не могу найти нулевку! Здравствуйте, Прокорм нулевка продается на левобережке. Я покупала дня 2 назад за 25 января для пелок. |
|
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-11, 10:38 | | 532
| Ну скажите мне плиз! Должен на животе прощупываться тверденький, размером с зернышко пшеницы, типа пупок?? Вот трогаю живот - как будто вшит туда.. И ведет себя цып очень спокойно, ходят все по нему.. Отсадила. Он меньше других уже стал, не ест, видимо. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-11, 11:16 | | 533
| - ТаЛенка пишет:
- размером с зернышко пшеницы, типа пупок
Это и есть не втянутый пупок, иногда цыпы с таким дефектом выправляются, а иногда нет. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-11, 11:38 | | 534
| У меня таких много.((( Отсадила двух. Прочитала, что можно дать молоко с желтком. А желток -то какой? сырой или вареный?..:( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-11, 11:55 | | 536
| - ТаЛенка пишет:
- У меня таких много
У Вас было нарушение режима инкубации - превышение t* на последней стадии. - ТаЛенка пишет:
- Прочитала, что можно дать молоко с желтком. А желток -то какой? сырой или вареный?..:(
Желток сырой. Для выкармливания подсосных щенков используют 1 сырой желток на 100мл теплого молока. Взболтать до однородного вида. Наверное и цыплятам также. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-11, 17:59 | | 538
| Если причиной этому перегрев во время инкубации, то это плохо. У зародышей происходит деформация внутренних органов, а иногда даже отсутствие. Такие не жильцы... |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-12, 11:22 | | 539
| Значит теперь уже буду понижать температуру по режиму инкубации. Я в этот раз ничего не меняла, заводская 37,8 от и до. Мдяя... Если с бролями так сложно, то что же говорить об индюках.. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-12, 11:42 | | 540
| Мне кажется, поняла причину перегрева. Инкуб стоял на полу, а на полу температура намного холоднее,градусов 13 всего. И хоть и термометр на инкубе показывал 37,8 -- скорее всего он нагонял температуру выше с учетом охлаждения. |
|
| |
|
Рустаман
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-12, 15:53 | | 541
| Привет: скажите пожалуйста заболел петух байцовская . не петь не кушает .помет зеленый шея вытянута и постоянно закрытыми глазами .уже 4 день .подскажите пожалуйста что делать.заранее спасибо |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| |
| |
|
Рустаман
Птицевод
| |
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-13, 09:27 | | 544
| - Рустаман пишет:
- ну кто мне подскажеть чем можно вылечить петуха?
Напишите в тему с болезнями, наши ветврачи их читают. А сюда они могут и не заглянуть! |
|
| |
|
shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна73
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
KAN
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-02-17, 06:29 | | 549
| Доброе утро! подскажите от чего жиреют бройлеры? из-за нехватки обменной энергии в рационе или есть другие причины? сейчас тушки 1800-2000, так даже петухи жирные. |
|
| |
|
Валерий Фил
Птицевод
| |
| |
| Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|