Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 20:03 | | 951
| @mila.r, в прошлом году друзья предлагали дёшевый комбикорм из Смоленска, а мне привезли уже из Тулы,удивлялись цене на истринский.Вот с этого и взяла |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-24, 20:22 | | 952
| - Дрофа пишет:
- друзья предлагали дёшевый комбикорм из Смоленска
Аааа! Вот в след. раз, сразу берите! Делают они КК, но не для населения, а для птицефабрик Я подозреваю, что тот что в россыпь, и был, именно он!!! Но его больше не стали привозить. Правда, хороший корм!!! |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-25, 10:47 | | 953
| Как же быстро как заканчивается.завтра опять за н м ехать.шебекинский хороший.но я беру наш,кто для птицефабрик делается.вот только состав фиг кто напишет.а для несушек такой г... Продают,никто его не ест.только шебекинский лопают,но он дороже.и провими предлагают,но я не пробовала. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-27, 09:16 | | 954
| Какой у нас сегодня был кошмар.думала моих бролей снесет ураган. Утром с ужасом шла к ним.тьфу тьфу все целы. Дала им кучу вкусняшек.и аскорбинку,промокли балбесы. |
| | | | OlgaХ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-29, 16:09 | | 955
| Дорогие форумчане! Большое Вам спасибо за множество полезной информации для новичков. Первый раз взяли 2 мая бройлеров РОСС 308, 50 штук. Все слава Богу хорошо))) Ни один не умер. Ничем не пропаивали. Пришла пора резать и никто в семье не может, придется самой))) Подскажите пожалуйста, их отсаживать и не кормить обязательно перед забоем? |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-29, 17:22 | | 956
| - OlgaХ пишет:
- Дорогие форумчане! Большое Вам спасибо за множество полезной информации для новичков. Первый раз взяли 2 мая бройлеров РОСС 308, 50 штук. Все слава Богу хорошо))) Ни один не умер. Ничем не пропаивали. Пришла пора резать и никто в семье не может, придется самой))) Подскажите пожалуйста, их отсаживать и не кормить обязательно перед забоем?
Мы не отсаживаем,утром не кормим тех кого собираемся резать.Смотря сколько режите.Например если не очень много,порезали потом всех покормили.Сколько вы хотите за раз резать? Если штук пять то так как я описал делайте,а если штук 20,то конечно это затянется надолго.Хотя было и так ,что покормили , а потом надо было мяска и мы резали. Вес они у вас нормальный набрали,если не секрет какой? |
| | | | OlgaХ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-29, 17:55 | | 957
| - Retired пишет:
Мы не отсаживаем,утром не кормим тех кого собираемся резать.Смотря сколько режите.Например если не очень много,порезали потом всех покормили.Сколько вы хотите за раз резать? Если штук пять то так как я описал делайте,а если штук 20,то конечно это затянется надолго.Хотя было и так ,что покормили , а потом надо было мяска и мы резали. Вес они у вас нормальный набрали,если не секрет какой? Спасибо! Вес, честно говоря если почитать некоторых, не очень))) В 30 дней самый большой был 1750, самый маленький 1400. Потом стали в ПК-6 понемногу добавлять молотую кукурузу. После 40 дней картофель отварной в мешанке с зерном дробленым. И они перестали так прибавлять. Думаю, что еще из-за погоды. Ночи были холодные, они в сарае, включали им лампу. Сейчас вес самого большого 2700, самый маленький 2300. Резать будем через неделю наверно. Для первого раза думаю отличный результат |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-29, 18:31 | | 958
| - OlgaХ пишет:
Спасибо! Вес, честно говоря если почитать некоторых, не очень))) В 30 дней самый большой был 1750, самый маленький 1400. Потом стали в ПК-6 понемногу добавлять молотую кукурузу. После 40 дней картофель отварной в мешанке с зерном дробленым. И они перестали так прибавлять. Думаю, что еще из-за погоды. Ночи были холодные, они в сарае, включали им лампу. Сейчас вес самого большого 2700, самый маленький 2300. Резать будем через неделю наверно. Для первого раза думаю отличный результат Мы брали 12 мая.Так вот вес самого крупного 2700,а самого маленького 1700. |
| | | | Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-29, 18:39 | | 959
| Ольга ,здравствуйте. Я однажды пробовала держать бролей и вся исплевалась...Вес набирали плохо, но и не гибли. Потом узнала одну фишку от знакомой-она давала им корм и днем и ночью. Причем ночью цыпы ели еще активнее, а вес у них был богатырский! Я с бролями закончила раз и навсегда, теперь на мясо Кучинских ращу, с ними проще.Удачи! |
| | | | OlgaХ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-29, 18:54 | | 960
| - Забава пишет:
- Ольга ,здравствуйте. Я однажды пробовала держать бролей и вся исплевалась...Вес набирали плохо, но и не гибли. Потом узнала одну фишку от знакомой-она давала им корм и днем и ночью. Причем ночью цыпы ели еще активнее, а вес у них был богатырский! Я с бролями закончила раз и навсегда, теперь на мясо Кучинских ращу, с ними проще.Удачи!
Да все правильно, бройлерам нужно давать корм и днем и ночью До месяца у них должен гореть свет 24 часа в сутки. Сейчас мы им свет не включаем и ночью они не кушают. Так что Вы зря, попробуйте еще раз. Мы обязательно будем брать еще.. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-30, 00:32 | | 961
| @OlgaХ, Попробуйте если Вам это понравилось, то на следующий год вывести самой из яйца. Старт им сразу хороший дадите и будут расти как на дрожжах. Я так поняла, что Вы молодняк брали, а не выводили. У нас свет круглосуточно, весь период роста. А остановились они у Вас в наборе веса из за картошки с зерном. Если хотите побаловать мешанкой, то тогда это все надо сбалансировать. Не даром ведь Пк-6 считается откормочным. Тогда, чтобы не заморачиваться со всякими добавками и премиксами, можно в картошку добавить пк-6. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-30, 06:04 | | 962
| - OlgaХ пишет:
- чень))) В 30 дней самый большой был 1750, самый маленький 1400.
Такой замечательный вес в месячном возрасте и такой плачевный результат к двум месяцам. Я подозреваю, что Вы хотели сэкономить на комбикорме и стали давать молотое зерно и картофель. В итоге получили то, что получили. А не стали бы "изобретать велосипед" и вес Ваших броликов был бы сейчас под 5 кг! Сожрали они за это время немало, а выросли на чуть-чуть. Никакой экономии не получилось... |
| | | | OlgaХ
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-30, 09:41 | | 963
| @Светлана 1970, @Татьяна+, Свет мы стали выключать примерно в 40 дней. ПК-6 закончился неделю назад. Они ели и комбикорм и 2 раза в день мешанку с картофелем, зерном на свином жире. Неделю назад вообще комбикорм есть отказались. У них стояла постоянно кормушка с комбикормом и кормушка с молотым зерном, так вот к комбикорму перестали подходить. Тут на форуме не помню какая девушка, постепенно перводит на дробленую кукурузу и зерно с 30 дня, так вот у нее результаты впечатляющие... Думаю, что все таки здесь погода тоже виновата. Как раз примерно с 35 дней ночи были очень холодными, градусов 5-7 недели 1.5. Сарай построен специально для них с выгулом, но он не утеплен... Вообще я пока очень довольна. Для первого раза отлично. Из 51 ни один не умер. Без антибиотиков и лекарств. Активные, бегают, на ноги не падают Было страшно брать сразу 50. Спасибо за советы. Попробуем в следующий раз по другому |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | oli@
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-06-30, 17:54 | | 965
| И мне есть чем похвастаться. Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не здохли Выращиваю бройлеров лет пятнадцать, последние 4 года беру только яйцом КОББ-500. Даже самый плохой вывод сохраняется почти 100% по сравнению с купленными суточниками или даже подрощенными до 10-15 дней. Как ни плясала вокруг них половина гибла. Кормила истринским к-м ПК-5 до месяца и ПК-6 до забоя. Сразу оговорюсь,что на всяких вкусняшках (яйца, творожок, крупа, зелень) птичка в весе отстаёт. Рубить начинаю от 2-х кг дней в 40. На сайте поставщика яйца нашла таблички привесов, но мои бройлики всегда немного отставали. В это году обратила внимание на рекомендованные минимальные нормативные требования на том же сайте и стала добавлять в ком-к рыбную или мясо-костную муку 3-5% и Ветбиовит. Первые сутки марганцовку в воду, потом 3 дня аскорбинку с глюкозой. После такой стерилизации может быть водянистый помёт с крупинками ком-ма. Тут хорошо помогает Ветом 1.1 и мелкий гравий (пару раз в неделю подсыпаю в корм). Иногда Чиктоник, когда на глаза попадётся. Выгул исключила, только в самую жару, когда они задыхались, перекидывала их на травку и аскорбинку в воду. Ночью с лампочкой. Результаты порадовали, хотя последнюю неделю мне не до живности было-свекровь хоронили, кормила на отвяжись. Только одна курочка не дотягивает до 2 кг, остальные - от 2,100 кг до 2,400 кг. Им сегодня 35 дней. Вес по таблице должен был быть курочки петушки вместе-2067г, курочки отдельно 1914 г, петушки-2217 г. Мои опережают Такой же результат и по индейке. Если растим мясо, то и протеина должно быть в норме. |
| | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-01, 07:47 | | 966
| Доброе утро! Встал вопрос с отходами жизнедеятельности моих цып. есть сливная яма за двором, практически пустая. подскажите можно ли в нее высыпать добро и не будут ли перья мешать ему(добру) уходить в недра. или может поделитесь куда вы деваете помет. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-01, 18:26 | | 967
| Выкопаоа яму а-ля грядка и ссыпаю все туда.как наберётся присыплю землёй и на след год под кабачки и огурцы.пока так.потом след выкопаю.пока весь город не удобрю.земля плохая,так что не помешает |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-01, 18:30 | | 968
| У меня вопрос.мои броли которым 8 июля будет два месяца,пытаются мальчишки девок топтать.как это понимать?девочки кричат и скидывают пацанов. |
| | | | лори
Птицевод
| | | | | лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-01, 21:27 | | 970
| кто сможет подсказать, как отмерить в граммах минеральные добавки: мел, дрожжи, ракушку и т.д.? может кто уже измерял: в чайной ложке или в столовой ложке? |
| | | | СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| | | | | лори
Птицевод
| | | | | лори
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-02, 00:58 | | 974
| - Юлия Кардивар пишет:
- У меня вопрос.мои броли которым 8 июля будет два месяца,пытаются мальчишки девок топтать.как это понимать?девочки кричат и скидывают пацанов.
Я оставила четырех петухов, остальных уже приговорили, а эти решила пускай пока посидят, еще наедят, пока место позволяет еще недельку их подержать. Так вот один петь пытается, кукарекать. Я тоже в шоке от такой скороспелости. Нашим 5 июля будет два месяца. Гребни и сережки очень большие и красные как у взрослых кур. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-02, 01:10 | | 975
| - лори пишет:
- кто сможет подсказать, как отмерить в граммах минеральные добавки: мел, дрожжи, ракушку и т.д.? может кто уже измерял: в чайной ложке или в столовой ложке?
ракушку вообще мерить не стоит, в отдельную кормушку ее и все дела, пускай лопают кому надо. А так Вам написали примерно , сыпучие мел, дрожжи примерно 5 грамм в чайной ложке. Понятно, что до миллиграмма отмерять совершенно не нужно, плюс- минус, роли не играет. Это же не лекарство, где передоз как и недодоз страшен. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-02, 11:10 | | 976
| Подскажите мне пожалуйста у бройлеров некоторых помет кашицеобразный это нормально или нет? Цвет коричневый. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-02, 13:10 | | 977
| Света,в том то и дело.гребни здоровые,красные,прям мужики. И так ненавязчиво подошёл сзади залез,типа по пути,вот блин скороспелость.рядом старше почти на месяц несушки и петухи,так тем ещё и в голову не приходит на девок смотреть))))бегают,прыгают как дети. Надежда,помет дело тонкое.мои вот горчицей ходят,буду пропаивать опять.у Дианы викторовны спросите,она вам точно скажет.только вы подробные оттенок,запах и пузырьки рассмотрите))) |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Надежда Р
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 00:23 | | 981
| @Юлия Кардивар, Юль, твои еще ходят, наверное на подстилки сидят. Мои на сетке, так ходить с трудом получается, слоны все больше лежат. Один правда зараза клевачий. Как жрачку насыпать или воду менять я прям боюсь, вскакивает, грива дыбом встает, клеваться пытается. Я боюсь таких петухов. Ну недельку мы еще точно жрем и растем. Юль, помет как горчица, горчичного цвета, это что за болезнь? И болезнь ли вообще? Я очень редко такой, но вижу. Пасиб! |
| | | | лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 09:40 | | 982
| Мои бройлеры остановились в росте: 4,5 недели - вес 800 гр. Стали очень активные, беспокойные:кто проходит мимо - они орут, пытаются взлетать. гоняются друг за другом, чего-то просят, в еде ковыряются, выбирают что-то вкусное, остальное не едят. Хотя я им стараюсь без комочков,даю рыбу пощаче, резаную траву, мешанки и т.д. Загородка - сетка рабица, 20 шт, площадь 6 кв. м. Как их усмирить, чтоб больше ели и лежали, вес набирали? |
| | | | Djazz
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛНР, Луганск Работа/Хобби : Дизайнер/птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 10:40 | | 983
| Девочки и мальчики! Подскажите у бройлеров(3 недели) началось обильное слюноотделение, может кто сталкивался с таким? |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 12:23 | | 984
| Света,я пока такой помет ветомом лечу. Я итак планировала им пропоить.фиг его знает,и кокцидиоз,и гистомоноз или еше какая хрень.чем броли мне не нравятся,так это вечными проблемами.уже не так обращаю внимание.жрут,растут и хорошо.а ходят они у меня по земле с опилками и песком.сарай малюсенький есть временный,но они там только от солнца и дождя прячутся.а насчёт петухов это точно.только не смейся,я к ним только в штанах и калошах хожу))))пальцы клюют аж бегом. Лори,а какая у вас погода?рыбу пару раз в неделю достаточно.а мешанка из чего?моим когда жарко я аскорбинку даю,лучше едят.и сколько раз еда?может на режим посадить 2-3 раза в день.мои так едят,все сметают за 5минут.не выбирают,жрут все подряд. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 12:33 | | 985
| Свет,вообще конечно надо бы по уму.байкокс,ветом и витамины.наверное сделаю,этой партии ещё до осени расти.а первую едим.как раз хватит.вот кто бы мне сказал как петухов обыкновенных усмирить,вот где активность бешеная,уже скоро буду с веником к ним ходить))))дерутся гаденыши. Лори,мысль пришла может и дурацкая,а в помете никого нет???где то читала при паразитах птица может себя нервно вести,ну и само собой худеть. |
| | | | лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 13:54 | | 986
| - Юлия Кардивар пишет:
Лори,а какая у вас погода?рыбу пару раз в неделю достаточно.а мешанка из чего?моим когда жарко я аскорбинку даю,лучше едят.и сколько раз еда?может на режим посадить 2-3 раза в день.мои так едят,все сметают за 5минут.не выбирают,жрут все подряд. Юлия Кардивар. Погода у нас нормальная. Жарко было дней 10 (до 30 град.). У них есть тень от яблони. первые две недели был "Старт". потом постепенно на свой корм. Мешанка: дроблёнка из пшеницы, ячмень, шрот подсолнечника на воде. Добавляю туда немного крапивы измельченной или травы. иногда на простокваше. Добавляю иногда вареную рыбу. Стала добавлять туда 1 ст. л. премикс "Здравур". Иногда дрожжи кормовые. Скорлупу яичную перетру. Траву почаще кидаю резану. траву жрут - только дай. В еде выбирают только самое вкусное. Остальное раскидывают и опять орут. Сухой корм вообще не едят. Еду даю 4 - 5 раз в день. Мне все кажется, что они от голода орут. Но они хотят бегать или что-нибудь вкусное. я их вечером минут на 10-15 выпускаю в больший вольер, когда куры зайдут на нашест. А они на территории - 20 штук на 8 кв. м. Крыши нет у них над головой. на ночь в сарайчик. |
| | | | лори
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 18:29 | | 987
| У соседей бройлеры сидят в клетке - рабица. Стены завешаны тканями. Бролей не слышно и не видно. Наверно их так и нужно держать в полутьме чтоб спокойней были. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-03, 23:20 | | 988
| Лори,вот смотри.моих 30 штук на выгуле живёт в 9кв.м.не бегают.прыгают,когда я захожу.я бы на твоём месте дала аскорбинку с глюкозой и 2-3разовок питание не больше. Травы много не давай, это не утки.они на этом массу не наберут.с вечера запарила мешанку типа пшеница,овес,кукуруза, семечка,горох.все.немного травы.потом в обед сухой корм(я даю дробленку сухую с отрубями и комбикорм заводским) и вечером опять мешанку с рыбкой,или простоквашей,сывороткой и премиксом.но это чисто моё мнение.и не помешало бы пропоить ветомом.он улучшает состояние всего желудочной кишечного тракта и улучшает усвоение пищи.дней пять. |
| | | | Юлия Кардивар
Птицевод
| | | | | KAN
Птицевод
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : столица ЛНР
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-04, 09:07 | | 990
| - Djazz пишет:
- Девочки и мальчики! Подскажите у бройлеров(3 недели) началось обильное слюноотделение, может кто сталкивался с таким?
У моих постоянно так- дней с 15 и до убоя. конечно не у всех, но где-то процентов 5-10. |
| | | | Djazz
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : ЛНР, Луганск Работа/Хобби : Дизайнер/птицевод
| Тема: Re: Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) 2015-07-04, 10:53 | | 991
| @KAN, Может от жары, вчера-позавчера 37градусов в тени было, вечером вроде бы все нормально было, не слюнявят, ставлю им вентилятор днем. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5708 |
| | | | Бройлеры "начнёмсс" (4 часть) | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |