Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:27 | | 301
| Таня, как твой желудок???
Чушь этот башкирский. Под него лепят все подряд. Вчера общались с главным пчеловодом - он сказал, что они такой башкир. купили, в лабор. снесли - диастазное число ноль!!! Это ваще не мед то есть. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:28 | | 302
| - Ольга К пишет:
- А Димон отказывается есть птицу.
это потому что у тебя индюков нету))) у них мяско не похоже на птичье, вкусно очень!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:42 | | 304
| - Ольга К пишет:
- Таня, как твой желудок???
Чушь этот башкирский. Под него лепят все подряд. Вчера общались с главным пчеловодом - он сказал, что они такой башкир. купили, в лабор. снесли - диастазное число ноль!!! Это ваще не мед то есть. О как! А я с продавцами спорить пыталась, спрашиваю, какого года сбор? Они - свежий урожай. На улице лето, август. Спрашиваю - а когда же он засахариться успел-то. Они - он не засахарен, он такой и есть. Говорю - свежий мед прозрачный, струящийся(ну или как сказать, льется струйкой, не рвется, намтывается на ложку, горка получается при стекании). Короче, продавцы тупые и мед не настоящий! У них еще фишка появилась в прошлом году - ОСВЯЩЕНЫЙ башкирский мед! Оля, а какие лаборатории делают анализ меда? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:43 | | 305
| Жесть... такой и есть... У нас лаборатория сия находится прямо в здании центр. рынка Дима грит - лаборатория ветсанэкспертизы! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:49 | | 310
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Я тут, читаю вас, только не пишу Здарова!!! Леггорны твои - видела, да - 100% оплод Тань, а хто в Башкирии освящает-то его?? Башкиры - мусульмане... Че-то не слышала, чтоб они такими делами подрабатывали. Это христианская тема, кажется Святая вода, просвиры, облатки, кагорчик, купель, что-то еще... Я не сильна в христианстве. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:50 | | 311
| - Пономарина пишет:
а чем ты его кормишь???? салом???
Не кормлю совсем!!! Это он меня, я ж типа студент. Он борщ варил, мы вчера и сегодня жрем, да вкусно еще так |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:53 | | 312
| - Ольга К пишет:
- Не кормлю совсем!!! Это он меня, я ж типа студент.
а, дак тебе тогда можно не морочится))) а мой катастрофически не умеет готовить, его нельзя подпускать ваще к продуктам, он даже яичницу испортит. А из чего борщ варили??? я последний раз из козлика - така прелесть!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:56 | | 313
| - Ольга К пишет:
- , кагорчик, купель, что-то еще... Я не сильна в христианстве.
Я ж говорю - фишка! Маркетологи, блин! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:57 | | 314
| - Пономарина пишет:
почти как у нас, мне до Башкирии около 300км. Я спросила в плане климата для пчел, тоже экстремальный? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 17:01 | | 315
| - Ольга К пишет:
- Леггорны твои - видела, да - 100% оплод
ага, видела))) а кучинки там чего, не хотят ко мне ехать? Оль, я амроксов ещё хочу, рябушек |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 17:29 | | 316
| - Татьяна+ пишет:
- Я спросила в плане климата для пчел, тоже экстремальный
Наколько я понимаю, нет. Наоборот - благоприятный, очень много пчеловодов. В нашем доме, 10 лет назад были пчелы, мы столько сот сожгли, рамок, зсыпали зимний пчельник, он был как погреб, но под крышей, глубокий. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 17:57 | | 317
| - Пономарина пишет:
а, дак тебе тогда можно не морочится))) а мой катастрофически не умеет готовить, его нельзя подпускать ваще к продуктам, он даже яичницу испортит.
А из чего борщ варили??? я последний раз из козлика - така прелесть!!! :Lol2: Из говядины закаменской. Это такой далекий экологич. чистый район республики нашей! Я пихнула кусок кости с жирком и мяском в кастрюлю, прямо заороженный на топящуюся печку, он закипел - я уже ее закрыла. И уехала на учебу. Оно славно и нежно кипело ХЗ скока, Димон приехал к вечеру, туда свеклы-картошки обжарил, я приехала, он накормил меня в одиннадцатом часу ночи Ага, готовит, я его наххвалваю до небес, он все чаще это делает, и еще с радостью |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:02 | | 320
| - asvetlanaa пишет:
ага, видела))) а кучинки там чего, не хотят ко мне ехать? Оль, я амроксов ещё хочу, рябушек :Lol2: Кароч) ты приедешь за цыпанами - выберешь, каких захочется. Амроксов пока нет инк яйца достойного - мелкое, юношеское. Позже буду закладывать! Мне они для опыта нужны))) Жрут, кстати, до хр*на, как юрлаки. Прямо скачут к кастрюле! :Lol2: А!!! Дык я подумаю, может тебе эту семейку отдам, 2 курки и 1 петро? Они отлично смотрятся, да, спору нет. И спокойные вполне, можно потрогать Родились они 13 июля, нестись недавно начали. Сливки самые, считай))) Надо нам подумать, ок?)) У кучинок чуть похуже, там было 2 или 3 неоплода. Но петька научился топтать, так что я на него радуюсь. Сегодня затоптал деваху, едва я подошла к ним - прямо показательно)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:08 | | 321
| - Пономарина пишет:
Наколько я понимаю, нет. Наоборот - благоприятный, очень много пчеловодов. В нашем доме, 10 лет назад были пчелы, мы столько сот сожгли, рамок, зсыпали зимний пчельник, он был как погреб, но под крышей, глубокий. Обалдеть!!! Прямо жалко - мне как пчеловоду.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:09 | | 322
| Время первый час Я покидаю вас! Завтра на учебу В очень ранний час. Рифма подкачала, но от души))) Всем доброго вечера!!! Отдельный привет Горлинке!! Прямо соскучилась по тебе!! :*DRINK*: |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:18 | | 323
| - Пономарина пишет:
Наколько я понимаю, нет. Наоборот - благоприятный, очень много пчеловодов. В нашем доме, 10 лет назад были пчелы, мы столько сот сожгли, рамок, зсыпали зимний пчельник, он был как погреб, но под крышей, глубокий. А раз климат благоприятный, то, согласно Олиной теории, мед должен быть дешевый, а у них цена поднебесная. самый дешевый, если мне не изменяет память, 60 р за 100 гр. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:22 | | 325
| - Татьяна+ пишет:
- самый дешевый, если мне не изменяет память, 60 р за 100 гр.
блин, я даже не в курсе за цену, у меня аллергия на мед, поэтому я никогда даже не интересовалась, Сеге маманька его всегда мел присылает из Перми. В это лето поинтересуюсь, у нас очень много меда продают, только я в нем не разбираюсь... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:24 | | 326
| - Ольга К пишет:
- Обалдеть!!! Прямо жалко - мне как пчеловоду....
Для меня пчелы - это смертушка, посему пришлось(((( |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:34 | | 328
| - Кузьма Минин пишет:
- Байкальцам привет!
У нас теплынь начинается, 5-7 град. всего. И вообще до 0 обещают. Весна? По-ходу, байкальцы уже спят, одни гости остались. У меня за окном двадцатка! Зима. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:39 | | 329
| Кузьма,у нас температура портится,никак у вас там кто помелом в нашу сторону греб?Забирайте обратно!Не нать нам -30-34)) Ольга,у меня показательное топтание кур у перепелов,как только кормить-поить,дык самец прям с них не слазиет,вот хрен старый,видать открещивается от шампура)))
|
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:43 | | 330
| - Татьяна+ пишет:
- У меня за окном двадцатка! Зима.
у нас тоже двадцатка, но после двухнедельной тридцатки и ниже воспринимается очень комфортно, как ни странно) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 18:52 | | 331
| У нас сейчас начинается сезон ветров, с моря, повышается влажность, так при 0 градусов может такой зусман быть, что караул! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 19:04 | | 332
| - Татьяна+ пишет:
- У нас сейчас начинается сезон ветров, с моря, повышается влажность, так при 0 градусов может такой зусман быть, что караул!
Я в ваших краях была во Владике, Хабаровске и Благовещенске 3 раза, но всегда в благоприятное время, май, июнь, сентябрь. В Иркутске была в июле и феврале, в межсезонье не попадала. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 19:27 | | 333
| - Пономарина пишет:
- Я в ваших краях была во Владике, Хабаровске и Благовещенске 3 раза, но всегда в благоприятное время, май, июнь, сентябрь. В Иркутске была в июле и феврале, в межсезонье не попадала.
Если еще раз в наши края соберетесь сигнальте) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 19:59 | | 334
| Ну. вот я пришла. а они спать отправились((( А поздравлять меня кто будет?((( Почти закончилась моя экспериментальная инкубация: ложила 13куриных 2 цесариных,2-выкинула на 7 день, 10 вылупились на 21-е сутки, один лежит наклюнутый пищит,но не вылазит. Я довольна!))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 21:44 | | 338
| Спасибо, Елена, за поздравления. Я сама рада, потому что все в первый раз. Если сравнить с процентом, то 84,5% вывод, а оплод был 100%. Зато отметила, что цыпы кучинские и брамокучки вышли первыми и без посторонней помощи. Зашла знакомая глянуть на моих цып, и в итоге сделала заказ на цып к маю. Так что я ,как кот Матроскин, в двойне счастливая. Весь день было не до компа, брудер после пелок еле отмыла. да еще маленько его пришлось подремонтировать, чего-то электричество барахлит. Щас дождусь этот когда обсохнет и спать |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 02:18 | | 341
| С добрым утром, Бурятия! У кого-то весна начинается, а у нас все зима лютует... Как погодка в ваших краях? Тоже медом балуетесь, как погляжу... Ольга - очень пригодился в морозы! И вкус ни с чем не сравнить. По виду на малину с липой похож, но вкус... Теряюсь в догадках... Пью чай и даже блины пекла специально... Хотя местного еще сколько четвертных банок в погребе - не съесть... Но лезть холодно - да и лень... Сделаешь ты из меня виннипуха... |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 03:32 | | 342
| - Ольга К пишет:
:Lol2: Кароч) ты приедешь за цыпанами - выберешь, каких захочется. а че я с малышами делать буду?? ты мне подрощенных давай, молодок-несушечек - Ольга К пишет:
Амроксов пока нет инк яйца достойного - мелкое, юношеское. Позже буду закладывать! Мне они для опыта нужны))) Жрут, кстати, до хр*на, как юрлаки. Прямо скачут к кастрюле! :Lol2: А!!! Дык я подумаю, может тебе эту семейку отдам, 2 курки и 1 петро? Они отлично смотрятся, да, спору нет. И спокойные вполне, можно потрогать Родились они 13 июля, нестись недавно начали. Сливки самые, считай))) Надо нам подумать, ок?)) давай, насобираешь себе яиц для инкубации, а родителей мне отдашь А они леггорнов-молодух обижать не станут, если я всех вместе поселю? - Ольга К пишет:
- У кучинок чуть похуже, там было 2 или 3 неоплода. Но петька научился топтать, так что я на него радуюсь. Сегодня затоптал деваху, едва я подошла к ним - прямо показательно))))
этих посмотрим потом, будут девахи, хорошо, нет - так нет. Оля, одного петуха-амрокса для командования 10 разномастными курами хватит? |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 05:58 | | 344
| поздравляю с удачным выводом!!!!!!!!! клиенты покупатели помаленьку просыпаются . уже у меня есть заказ на цыплят на апрель. Приятно.......... на улице холодно , но ветра нету и солнце светит , аж ослепляет. Сегодня баньку будем топить.... |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 07:07 | | 345
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Если еще раз в наши края соберетесь сигнальте)
Теперь уже нет))) то я по работе ездила, а теперь моя работа - домохозяйка |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 07:22 | | 346
| Всем привет, у нас -31 снова. - Filipppa пишет:
- Все все в брудере. Иду спать, наконец-то!
Таня, поздравляю с выводом!!! Растите здоровенькие и красивые. Какие планы дальше вынашиваешь на инкубацию???? |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 10:59 | | 347
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Я тут, читаю вас, только не пишу И я присоединяюсь к словам (Фатинии), устал читать, вот вы неугомонные, всех поздравляю с началом инкубационного периода и желаю большого процента вылупления!!! |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:08 | | 349
| - Татьяна+ пишет:
Что есть РПЦ? Русская православная церковь. Повторюсь: не я придумала, а то щас религиозно настроеннные форумчане услышат.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:10 | | 350
| - Пономарина пишет:
Для меня пчелы - это смертушка, посему пришлось(((( Марин, уточни: аллергия на мед или на яд пчелы? если последнее.... Береги себя. Рамки и прочие пчелоаксессуары привлекают других пчел запахом, так что верно сделала. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 7 из 20 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |