Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 09:21 | | 251
| Всем привет. Может и правда мало подавала: 2 недели, в неделю где-то 400 -500 г всего. Но может у нас и не совсем бледный, мне сравнивать не с чем. Даже не знаю, какой цвет в итоге хочу получить. Я визуал - мне надо все сначала увидеть своими глазами, а возможности такой нет.. Оля, почем горох и отруби в Новосибе? Татарстан дорого продает свои богатства? |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 10:39 | | 252
| - горлинка пишет:
Все дело в количестве... Чтоб видимый был эффект - надо регулярно давать и не мало... У меня вот тыквы полно нынче лопают ведрами каждый день - до сих пор желток как летом. Сегодня блины пекла - желтые - как крашенные прямо. Даже сама удивилась. Ну и жмых еще - там тоже витамин А есть... Вот сейчас все кончится - будут светлые - зимние... Я тоже зимой кур тыквой кормлю, желток у них становится ярким, а не белым. Специально для них весной сажаю тыкву. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 10:54 | | 253
| Да я тоже тыкву специально садила, съели курки давно. Вырасло немного, я за ней совсем не ухаживала. Были плети на пол огорода и куча пустоцветов. |
| | | | Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 11:19 | | 254
| - Журавлик пишет:
- Да я тоже тыкву специально садила, съели курки давно. Вырасло немного, я за ней совсем не ухаживала. Были плети на пол огорода и куча пустоцветов.
Ну, у Вас зима давно уже началась, а у нас лишь в конце января, а до этого они на траве паслись. Тыкву когда нет снежного покрова берегу, не даю. А так у меня до сотни тыквочек получается, все это на период жутких холодов. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 12:17 | | 255
| Всем привет, у нас -16, ура!!!! - горлинка пишет:
- Дрожжуют обычно дробленку. На 1кг дробленого зерна берут 1,5л воды теплой и 5 г дрожжей (можно щепотку сахара). Все смешивают и выдерживают 6-9 часов при температуре 20 градусов...
Оля, а если не дробленое??? Пшеничка цельная у меня. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 17:38 | | 256
| Всем привет! Учеба - это круть. Сегодня у нас было 4 пары. 3 - у одного и того же препода, и наш профессор 75 лет добросовестно читал лекции аж до 21 ч. Такой чудесный дедушка, очень позитивный. Он нас отпустил на перерыв - а сам, говрит, я домой быстро схожу. Ну и пришел только через час Мы уже наелись из ближайшего магаза фаст-фуда, запив кофе из автомата. Он пришел и сказал обезоруживающе: "Извините, что задержался, но бабушка так вкусно приготовила!" Это жена его - бабушка По пути домой зарулила в магаз, подкупила продуктов, а Дима меня ждал с борщом! Поели, отдохнули)) и я вышла к вам. Вот так день прошел! Еще завтра поеду громить наших торгашей, купила в новом месте дробл. пшеницу - а там стока мусора, верну им нахр*н!!! вчера сделала полное порсвечивание яиц: выкинула 5 штук. Это три дополнительных - все кровь-кольцо - совсем крошечные, видмо, яйца переохладились! И два подозрит. кучинских - неоплод все же. Прочие все разиваются. Леггорны оплод 100% - и у леггорних, и у старух декалбих. У бройлрных яиц не видно, че там, развиваются ли дальше, скорлупа плотная и коричневая... У осталных сосудики и трепыхание зародышей! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 18:28 | | 257
| Привет, Оля! У меня 4 коко наклюнулись и пищат, а остальные молчат. Я их собирала не лучшим образом:2 ложила в холодильник в дверь,потом узнала,что меньше +12 не рекомендуется,переложила; 2 из курятника не вовремя забрала, еще теплые,но было там +8. Из 13 яиц все были оплод, но два на7ой день выкинула - замерли на раннем сроке. 7ых жду до завтра,потом буду спасательные работы проводить. Училась на своих,инкуб осваивала. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 19:10 | | 259
| Не на 7ой день, а на 11ый. Извините, ошиблась. Если в 6 дней(я семи не дождалась, как стало полных 6 дней инкубации полезла просвечивать) были видны сосуды. а на 11 д. как каша и два кровяных кольца. Я их разбила, был зародыш коричневого цвета, сосудов не было. Может я неправильно что-то объяснила, простите за неопытность. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:11 | | 263
| Мои цыпки молодцы, освоили нипельные поилки, думала не додумаются, не фига!!! пьют, такие смешные))) перышки на крылышкх растут!!!! |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:13 | | 264
| А я потом посмотрю. Я как то переболела Олимпиадами, предпочитаю заключительные. У меня сегодня другое кино - бегаю к Норме и свечу фонариком, смотрю, как птенчики наклевываются! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:14 | | 265
| - Filipppa пишет:
- 7ых жду до завтра,потом буду спасательные работы проводить.Училась на своих,инкуб осваивала.
Таня, вылезут ночью, не переживай!!!!! Все будет гуд!!!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:18 | | 266
| - Filipppa пишет:
- Я как то переболела Олимпиадами, предпочитаю заключительные.
Не, я смотрю всегда фигурное катание, биатлон, лыжи и хоккей. - Filipppa пишет:
- У меня сегодня другое кино - бегаю к Норме и свечу фонариком
я до 10 числа отдыхаю, к 10 жду 4 индюшат, лежат догреваются со след партией курочек, а к 19 снова курочки. в начале марта будет весело, гуси и инди из 3 инкубаторов разом |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:30 | | 270
| - Пономарина пишет:
- к 10 жду 4 индюшат, лежат догреваются со след партией курочек, а к 19 снова курочки. в начале марта будет весело, гуси и инди из 3 инкубаторов разом
.....а там Бог даст и козлята по дому галопом)))))))))))))))))))))))))))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:43 | | 271
| - ЕленочкаЯ пишет:
- а там Бог даст и козлята по дому галопом))))))))))))))))))))))))))))))
Ой, не говори, Лен!!! К цыпам я как то уж подпривыкла, а по поводу козлят мозги кипят, мне уже снилось пару раз, что она родила))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:45 | | 272
| - Fermer пишет:
- Добрый вечер!Поздравляю с прибавлением! у меня тоже пищат)))
Добрый вечер!!! с малышами Вас, Ирина!!! |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 20:51 | | 273
| Спасибо!) итальяшки ко 2 дню с полностью оперенными крыльями уже самые милые цыпы в течение 1 суток. Такие меховые! |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 22:41 | | 275
| - Журавлик пишет:
- Всем привет.
Может и правда мало подавала: 2 недели, в неделю где-то 400 -500 г всего. Но может у нас и не совсем бледный, мне сравнивать не с чем. Даже не знаю, какой цвет в итоге хочу получить. Я визуал - мне надо все сначала увидеть своими глазами, а возможности такой нет.. Оля, почем горох и отруби в Новосибе? Татарстан дорого продает свои богатства? Надя! так у меня ведро курам, ведро индюкам каждый день. Было более 150 тыкв от 6-8 кг до 18. Мелкие не считала даже. Поэтому хорошо нынче поели. А до снега листья капустные, ячмень пророщенный (одна грядка так под снег и ушла даже - не успела скосить)... Отруби новосибирские по 8 руб. Московские посредники свалил вагон по пути. С местной мельницы 8-50. Горох татарский привозной 13 руб. Но хороший. Крупку пшеничную в Татарстане прошлый раз брала по 7 руб. Мучки примерно так же - 6-50 (7руб.). Сейчас пока нет - надо ловить момент - как нарвешься. Так что это всегда нестабильно - где и чего сможешь достать. Как уж повезет... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 22:44 | | 276
| - Пономарина пишет:
- Всем привет, у нас -16, ура!!!!
Оля, а если не дробленое??? Пшеничка цельная у меня. Ну тогда ее можно залить теплой водой, чтоб разбухла. Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и все смешать с зерном моченым... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 02:21 | | 277
| С добрым утром, Бурятия! У нас по-прежнему морозно и потепление даже не обещают в Повольжье... Везде уже весна на пороге, а мы все мерзнем... Даже обидно - не Сибирь вроде... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 05:49 | | 278
| - Filipppa пишет:
- Привет, Оля!
У меня 4 коко наклюнулись и пищат, а остальные молчат. Я их собирала не лучшим образом:2 ложила в холодильник в дверь,потом узнала,что меньше +12 не рекомендуется,переложила; 2 из курятника не вовремя забрала, еще теплые,но было там +8. Из 13 яиц все были оплод, но два на7ой день выкинула - замерли на раннем сроке. 7ых жду до завтра,потом буду спасательные работы проводить. Училась на своих,инкуб осваивала. я щас куски тебе процитирую из руководства по Хайсексу. Автор - компания Хендрикс, автор Хайса и др. кроссов Соотношение петухов и кур На начало периода яйцекладки на 100 кур должно приходиться, как минимум, 8 петухов. Десять петухов на 100 кур - это максимум. Избыток, равно как и нехватка петухов приведет к появлению проблем с оплодотворяемостью. Возраст стада Ошибочно ожидать хорошие результаты инкубации и высококачественных цыплят от родителей в возрасте 24 недели и моложе. Поэтому собирать инкубационные яйца от легкой птицы надо не раньше 25 недель жизни. Причиной плохих инкубационных результатов в начале периода яйцекладки является относительно маленький желток. Самые лучшие результаты могут быть получены, если яйца были собраны от птицы возраста 8-13 месяцев. Производственные показатели стада Как правило, существует прямая зависимость между продуктивностью и выводимостью. Любой фактор, приводящий, например, к падению яйценоскости, может повлиять и на выводимость. Размер яйца Из крупных яиц обычно бывает плохой вывод. Приемлемый вес инкубационных яиц колеблется от 50 до 70 г. С течением периода продуктивности вес яйца увеличивается. Качество скорлупы яйца При отборе инкубационных яиц, требования к качеству скорлупы и форме яйца для яичной птицы выше, чем для бройлеров. Яйца с тонкой скорлупой чаще дают трещины, что может привести к заражению других яиц, поэтому их нельзя использовать на инкубацию. На пик продуктивности, в периоды экстремальных температур, а также к концу яйцекладки особое внимание надо уделять сбалансированности поступления кальция (давать дополнительно ракушку). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 05:50 | | 279
| Теперь то, что я собственно и искала Хранение))
Сбор яиц Частота сбора яиц определяется временем года, климатическими условиями и типом устройства гнезд. В момент снесения яйца, его температура равняется температуре тела несушки 41 °С. После того, как яйцо было снесено, его температура должна постепенно снизиться до 27 °С примерно за 6 часов. При данной температуре развитие эмбриона замедляется почти полностью. Если инкубационные яйца хранятся при температуре выше 27 °С, то развитие бластодиска продолжается и при последующем охлаждении этот переразвитый бластодиск может погибнуть. Слишком быстрое охлаждение также вредно. В этом случае развитие бластодиска задерживается, в результате чего слабый бластодиск позднее может также погибнуть. Инкубационные яйца, прошедшие постепенное охлаждение, имеют крепкие бластодиски, которые смогут выдержать хранение и транспортировку. Исходя из вышесказанного, становится очевидно, что частый сбор инкубационных яиц – это необходимость на пути получения высококачественных инкубационных яиц. Большие перепады температур пагубны для инкубации. Яйца надо собирать в прокладки, откладывая насечку и грязные. Не желательно складывать яйца в сетчатые корзины или ведра. Укладывать яйца надо острым концом вниз. Используйте тележки для прокладок. Коробки для яиц должны быть чистые, а прокладки новые.
Хранение инкубационных яиц Для хранения инкубационных яиц необходимо иметь хорошее помещение, состоящее из двух секций. Одна - для мытья и сортировки яиц, а также складирования упаковочного материала, другая секция - для хранения инкубационных яиц. Последняя должна быть оснащена системами охлаждения и обогрева, и должна быть хорошо изолирована для поддержания внутри постоянной температуры и влажности коэффициент теплопередачи должен быть 0,4-0,5. На каждом квадратном метре можно хранить 22 коробки (360 яиц в каждом, итого 7920 яиц). По возможности ставьте коробки на деревянные платформы. Пыль, сквозняки и мыши не должны проникать в помещение для хранения яиц. В принципе, желательно хранить инкубационные яйца при температуре 18 °С. Однако, надо учитывать продолжительность периода хранения яиц. Оптимальной температурой для хранения яиц в течение 3-4 дней является 18 °С. При сроке хранения от 4 до 7 дней оптимальная температура должна равняться 16 °С. Если период хранения превышает 7 дней, то необходимо поддерживать 15-16 °С. При более низкой температуре на яйцах может появиться конденсат. При хранении происходит потеря влаги в яйцах из-за испарения жидкости. Чем ниже относительная влажность воздуха в помещении, тем больше испарение. Правильная относительная влажность составляет 72%. Условия хранения никогда не должны приближаться к точке росы, поскольку конденсат на поверхности скорлупы создаст прекрасные условия для микробного роста. Чрезвычайно важно поддерживать постоянную температуру, в противном случае, относительная влажность также будет колебаться. Вентиляцию свести к минимуму. Если система охлаждения отсутствует, то подавать свежий прохладный воздух можно ночью, тогда как днем в жаркое время помещение для хранения яиц должно быть закрыто. При транспортировке инкубационных яиц стараться не допускать толчков, чтобы не появлялись трещин. Особенно аккуратно надо проводить погрузку и выгрузку яиц. Если ферма не располагает помещением для хранения яиц, то по крайней мере дважды в неделю (а лучше ежедневно) забираться яйца с фермы и перевозить в инкубаторий на хранение.
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 05:54 | | 280
| Если кто-то возражает против вышеприведенного, пишите не мне, а сразу туда. А то знаю я - стыришь умные тексты, потом начинается: аче за хр*нь вы пишете, а моя бабка хранит в подвале, а я храню в холодильнике - и вывод 150% Но!! В нашей ветке, что я заметила давно - народ собирается очень приятный, умный и стремящийся к научно обоснованным знаниям. Поэтому я обычно что-то ценное - с моей точки зрения - выкладываю и буду и впредь так делать - ЗДЕСЬ. :*DRINK*: |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:14 | | 281
| - горлинка пишет:
- Ну тогда ее можно залить теплой водой, чтоб разбухла. Дрожжи развести теплой водой, добавить немного муки и все смешать с зерном моченым
сегодня затею это дело. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:18 | | 282
| - Пономарина пишет:
сегодня затею это дело. Марина, затей покупку зернодробилки. Масштабы твоего хозяйства впечатляют уже в начале, думаю, дробилка станет твоей помощницей не меньшей, чем посудомойка. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:18 | | 283
| Всем привет! у нас -22, комфортно на улице наконец-то... У меня гусыня вчера уселась на яйца, не отдает ни в какую, шипит и клюется. В птичнике не шибко тепло, от 0 до +5, не знаю, чего она там высидит. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:21 | | 284
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, затей покупку зернодробилки.
а у меня есть - мы летом купили, нашу российскую, мы ей траву измельчали молодежи |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:23 | | 285
| - Пономарина пишет:
- Всем привет! у нас -22, комфортно на улице наконец-то... У меня гусыня вчера уселась на яйца, не отдает ни в какую, шипит и клюется. В птичнике не шибко тепло, от 0 до +5, не знаю, чего она там высидит.
Она, наверно, точно весну почуяла, у них с этим получше, чем у нас. Если гнездо не холодное, думаю, высидит. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:27 | | 286
| Так, в чем дело! Дроби зерно и дрожжуй, это лучше, чем цельное. Потом эту массу подмешивай к зерну в соотношении 1 к 3. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:28 | | 287
| Сейчас поищу документы от дробилки, она всю зиму в гараже лежит холодном, и дробить надо на улице, она ж орет ооочень громко. Выдержит ли она такую температуру то низкую. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:30 | | 288
| А еще я эту дрожжеванную массу делили на 4-ре части, три скармливала, а одну оставляла в качестве закваски на следующий день, и т. д. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:36 | | 290
| - Пономарина пишет:
- Сейчас поищу документы от дробилки, она всю зиму в гараже лежит холодном, и дробить надо на улице, она ж орет ооочень громко. Выдержит ли она такую температуру то низкую.
Да уж, орет-визжит не то слово, только что в нашей приморской теме обсуждали. На счет работы в -20 даже не знаю, при 0 точно можно. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:39 | | 291
| - Пономарина пишет:
В смысле к цельному зерну подмешивать? В смысле, что в чистом виде ее не дают, подмешивают к мешанкам, но не к комбику. Я проращивала зерно и к нему добавляла примерно четверть от общего объема. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 08:49 | | 293
| - Татьяна+ пишет:
- На счет работы в -20 даже не знаю, при 0 точно можно.
вот в том то и фокус, думаю может распарить в теплой воде и на комбайне помолоть, а то кончу дробилку перед сезоном |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 09:59 | | 294
| Оля, Горлинка, капусту едят, морковь, пророщенную пшеницу, корки, премикс. Цвет желтка как у Оли на фото в прошлом томе. Жмых ни разу не покупала. По прайсу, который высылала, отруби пшен. 5,90 Челибинск. обл и еще какие то, вика-горох дроблен. 10,70. Оля, Ольга К, спасибо, что делишься нарытой инфой)) Всегда с удовольствием читаю, на ус мотаю)) У нас в сельхозе тоже интересные преподаватели были, но час бы мы ждать не стали)) минут 30-40 ии вжиик, по домам..но тогда, конечно, отношение к учебе другое было..С удовольствием бы сейчас поучилась, но не организовать сие мероприятие. Так что, Оля, выкладывай, докладывай, делись знаниями с нами тут) Еще все хочу спросить, сколько у тебя мед стоит? и много ли затрат и времни на него уходит? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 15:26 | | 295
| Всем привет!
Маринушка, удачи твоей гусеньке!!
Тань, спасибо за советы по дрожжевке!
Надя, мед у меня , как и др. пчеловодов стоит 450 р/кг, разлетается по знакомым, получат его не так уж и сложно, но есть трудности: качка в жару, укусы пчел неизбежны - если нет аллергии, на 4 раз привыкаешь. Главное, первые три не в пальцы, иначе не будет руки-ноги на 3-4 дня!! Ну и ухаживать за ними надо, там есть нюансы, даже я б сказала - наука о них. Но иинтересно, успокаивает весьма. И мед - я никогда его не ела и не любила, а свой жру ложками)) и стала как-то бодрее, что ли)))
|
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 15:54 | | 296
| - Ольга К пишет:
- пчеловодов стоит 450 р/кг,
Ого, у вас цены на мед, сладенький он у вас, однако. У нас 700 руб за 3 литра, но можно было и за 500 взять. Но я предпочитаю покупать у знакомых пчеловодов, за дешевизной не гонюсь. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:11 | | 297
| Таня, дык у нас медоносы - раз, два и обчелся. Климат свирепый. Но мед ох*рительный. Вон Горлинку спроси или Таню вет У Антонины я покупала пробник пол-литровку в прошлом году, так тоже мед прекрасный. По ходу, чем стремнее климат, тем вкуснее мед! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:16 | | 298
| Маринушка, удачи твоей гусеньке!!
Спасип, цитаты выёживаются что то.... еще две уселися))) А мы сегодня лопаем свежеубиенную индюшку, только из духовки - вкуснятина неимоверная!!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-07, 16:23 | | 300
| - Ольга К пишет:
- чем стремнее климат, тем вкуснее мед!
А какой климат в Башкирии? К нам все время возят башкирский мед, дорогущий. Реклама - мед с пасеки Мусихиных. Надо в башкирской теме спросить знают про таких? |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |