Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 05:58 | | 601
| - Filipppa пишет:
- Всем добрый вечер, а кому и ночи!
Оля К. до месяца твоим цыпам должно брудера хватить. Марин, дак ты продай часть гусей кому-нибудь на племя. Взрослые молодые гусыни - это же замечательно! Спасибо!! Точно, не убивай))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 06:01 | | 602
| - Татьяна+ пишет:
- Здравствуй, Бурятия! Привет, Горлинка! Мне сегодня снились яйца, в инкубе которые лежат, 16 из 51 заложенных. Им 16 выводиться, как и у Оли К., а я всю ночь подскакивала, мне снилось, что они уже вот-вот. Проснусь, цифры в голове на место поставлю и дальше спать.
Мне наконец нормальный птицеводный сон пришел. Я брала в руки яйцо - а цып сквозь скорлупу пульсировал. Ну как живот у беременной женщины - выпуклость такая - тук-тук Надо брудер начинать готовить! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 07:45 | | 605
| Всем привет!!!! А мне приснились цыпы на коньках)))))) нынешний февраль у меня занят в основном цыпами и просмотром олимпиады - завтра наверно на лыжах гуси приснятся))))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 08:16 | | 607
| Девчонки, вы такие логичные!! У меня курятник снова с приключениями. Снежинка, моя рекордсменка, залезла в коробку с небольшим количеством опилок и перевернула ее. Обе упали на пол с клетки (высота больше метра). Когда я пришла - смотрю, коробка с опилками вверх дном. Я поворчала, три раза через нее перешагнула, затопила печь, потом все же подняла. Опа! А там на куче опилок Снежинка стоит и яйцо лежит. Судя по всему, она снеслась уже после верхопадения. И пошла такая недовольная прочь от проклятого места Леггорн Алька ее увидел, обрадовался, запрыгал вокруг нее. Соскучился! А я коробку ставлю - она в ней успела дыру неслабую такую прогрызть! Вот корни своенравных Хайсов! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 08:19 | | 608
| Кстати, пожалела я, что продала папку Снежинки. Такой оказался родитель классный. Куплен на барахолке, крови неизвестны. А дочка его единственная фигачит яиц больше, чем леггорны... Хотя она живет очень вольно: по всему курятнику шляется, ест из всех кормушек, сама себе питание балансирует, спит под потолком, в самом тепле))) Сядут с Алькой рядышком - такие голубки)))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 14:00 | | 610
| у меня тоже ходяче- бодячие куры - тоже классно несутся, их правда две , и еще молодка с ними. Порода дворянская. Одна похожа на ломан браун фабричный- но насиживает( была вымянена на каретку яиц- не нужна прежней хозяйке была парунья) зовем Каретка, еще есть Бусинка - за серые бусы на груди , а молодку Беляной будем кликать. Нужно делать закладку новую и еще проверить на оплод гусиное- первый год держу гусей на племя- волнуюся- не видела еще любви большой и настоящей гусиной. Работает ли парниша гусак........ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 15:53 | | 612
| - горлинка пишет:
- сны правильные...
Привет всем! Начитался с утра о ваших ночных "приключениях" - и самомУ прислало. Сегодня проснулся пораньше - занимался заготовками, ездил за зерном и стружками. С зерном прокатили - заломили цену, ну я их и послал. Зато - на пилораме оторвался: от жадности (ну, и чтобы пореже туда кататься) запихнул в свой сарай на колесах 18 мешков стружек (еще бы влезло, да мешки кончились). Приехал, разгрузился, перекусил - ну и прихватил минуток сто пятьдесят. Хорошо так пошло. но в конце приснился СОН (я вообще снов не вижу практически никогда, ну ооочень редко - и в основном, когда подремываю днем). Приснился петух - ЧЕТЫРЕХНОГИЙ, крупненький такой, мускулистый-накачанный здоровяк. Очень товарного размера. Бодренько так бежал в мою сторону с очень недобрым видом. Догнать не успел - я проснулся, ТТТ ! ))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 16:10 | | 615
| Вот, вспомнил заодно: у моего друга есть фирменное блюдо (давненько он его, правда, не готовил - надо будет напомнить!)) - называется - "КВАДРОКУР". Готовится из двух курей, выкладывается на противень - и получается, соответственно, - четыре ноги. Чем-то он там его фарширует - типа рулетики из блинов с ветчиной, еще что-то. Вкусно! Где-то была фотка - может, найду.
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 16:13 | | 616
| Не поленилась заглянуть в сонник... Видеть петуха, несущего яйца - неожиданное наследство. Слышать пение - тебя любят. Видеть петуха вообще - попасть на подозрение. Поймать петуха - уважение. Про четырехногих - ни слова... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 16:20 | | 617
| - горлинка пишет:
- Так и будут мутанты мясные кругленькие сниться,
Интересно, к чему такой сон? И какой он вообще категории - птицеводческий? или - кулинарный? Может, просто я голодный? ))) Или начитался темы о скрещивании курей? Ольга К там вращалась раньше (пока партизаны там бузить не начали))) - вот она занимается перекрестным опылением своих птичек, и все о яйценоскости пишет. А надо скрещивать - чтобы количество ног увеличилось! ))))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 16:37 | | 619
| Инет чего-то глючит, повторы клепает. Сегодня появилась информация по кяхтинским делам. Пока буду переваривать с неделю... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 16:42 | | 620
| - Кузьма Минин пишет:
Интересно, к чему такой сон? И какой он вообще категории - птицеводческий? или - кулинарный? Может, просто я голодный? ))) Или начитался темы о скрещивании курей? Ольга К там вращалась раньше (пока партизаны там бузить не начали))) - вот она занимается перекрестным опылением своих птичек, и все о яйценоскости пишет. А надо скрещивать - чтобы количество ног увеличилось! )))))
Ну цыплята с четырьмя ногами уже у кого-то вылуплялись, но правда оказались нежизнеспособными... А вот с хорошими мясными качествами (огромными ногами) - это мечта Ольги К - она селекцией занялась... Все вопросы к ней... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 18:12 | | 621
| - Кузьма Минин пишет:
- Интересное сообщение:
http://www.pticevody.ru/t4266p450-topic#442154 Всем привет! Эту красоту можно купить, только цена фантастическая.3000 рублей яйцо. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 18:32 | | 622
| Юлия,эт у нас така цена,а там женщине,как я поняла,сын дальнобойщик из Германии привез 20 шт по 200р. Завидую белой завистью... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 19:34 | | 625
| Надо подругу в Дюссельдорфе поспрашивать.Может и мне такую красоту достанет.Только с трудом верится, что 200 рублей яичко... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 20:05 | | 628
| У моих это дело происходит так..сначала он её топчит,топчит..видать пока ей это не надоест..и потом дней через пять-десять она начинает нестись)))))))))))))))))))))Но у нас холодно и любви у инди нет.. |
|
| |
|
парадигма
Птицевод
Сообщения : 101 Поблагодарили : 2 Имя : Людмила Откуда : моск обл п монино Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 22:39 | | 629
| Оля! Большое спасибо. Вот только белок растительный или животный? Растительный-это горох,соя,чечевица-процентов5 или мясокостная мука. Я вообще хотела с первых дней кормить их стартом для бройлеров, ну и мешанки. Вот только не знаю при содержании уток и кур обязательно иметь зернодробилку или можно без нее обойтись? Кормление и уход за мускусами-этот раздел прочитала весь, но наверное пока не начнешь-это все пока не имеет системы в голове. Года 34 назад купила на таганке- птичий рынок утят и цыплят по 5 шт. Тогда еще компьютеров не было, инфы никакой. Вырастила всех без болезней. Правда петухов (5шт) зарубили, т.к нали клевать детей принимая их за курочек. Уток к Новому году. Выросли без комбикорма на отходах и ряске до 3,5 кг уже потрошеные. Ну, а потом уехали на Байконур на долгих 10 лет и все закончилось,а сейчас хочу аж жуть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 02:24 | | 630
| - парадигма пишет:
- Вот только белок растительный или животный? Растительный-это горох,соя,чечевица-процентов5 или мясокостная мука.
Я вообще хотела с первых дней кормить их стартом для бройлеров, ну и мешанки. Вот только не знаю при содержании уток и кур обязательно иметь зернодробилку или можно без нее обойтись? Кормление и уход за мускусами-этот раздел прочитала весь, но наверное пока не начнешь-это все пока не имеет системы в голове. Года 34 назад купила на таганке- птичий рынок утят и цыплят по 5 шт. Тогда еще компьютеров не было, инфы никакой. Вырастила всех без болезней. Правда петухов (5шт) зарубили, т.к нали клевать детей принимая их за курочек. Уток к Новому году. Выросли без комбикорма на отходах и ряске до 3,5 кг уже потрошеные. Ну, а потом уехали на Байконур на долгих 10 лет и все закончилось,а сейчас хочу аж жуть... Для каждого возраста - свой корм. Белок должен быть как растительный, так и животный (в идеале). Так как растительные белки бедны по аминокислотному составу. Но одним животным тоже кормить нельзя - велика нагрузка на печень. Поэтому должен быть баланс. Для малышей подойдет нулевка гусиная. В бройлерном слишком много белка для утят (если путевый)... А можно и натурально поднимать - яичко, зелень, крупка, творожок. Далее кашка с рыбой с отрубями, дробленым зерном, зеленью, чтоб не залепляла ноздри. Утятам это особо важно - мешанки должны быть влажные и рассыпчатые. Обязательно витамины - премикс. Когда перья полезут на крыльях - можно в корм замешивать рыбной или мясо-костной муки, если есть. А если нет - то простая килька или мойва свежемороженая выручают. Ее разморозить из расчета 1-2 рыбки на утенка и давать каждому через день. Тогда перья дергать не будут. А в корм добавить витамины группы В (пентовит из обычной аптеки) и серу кормовую. Или вместо серы метионин - это серосодержащая аминокислота. Она и обмен веществ регулирует и сера проще из нее усваивается. Это позволяет утятам быстрее опериться и пережить самый опасный период жизни... Дробилку имеет смысл покупать, когда цена на зерно и готовый корм имеет большую разницу, а птицы много. Если поголовье небольшое - то проще мешок-два купить дробленки. Потому что окупаться будет очень долго... А так - вещь хорошая. Можно самим готовить кормосмеси для птицы. Они дешевле чем покупать готовый полнорационный комбикорм... И можно самому подбирать рационы под себя... |
|
| |
|
Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 02:56 | | 631
| Привет всем.Давайте определимся по яйцу бройлера.Пробиваю яйцо бройлера Кобб и Росс.Сколько кому надо будет.Поставки на фабрике с марта начинаются.Предположительная цена пока 25 руб.Пишите в личку.Заказы надо сформировать заранее,на фабрике говорят что если сейчас не подать заявки то потом нам просто не достанется. Всех с наступающим днём влюблённых.Удачи. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 03:15 | | 632
| С добрым утром, Бурятия! Вот уже яйца делить начали - сезон полным ходом идет! Весну обещают раннюю - так что торопитесь!... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 05:23 | | 633
| - Кузьма Минин пишет:
- Инет чего-то глючит, повторы клепает.
Сегодня появилась информация по кяхтинским делам. Пока буду переваривать с неделю... Ага!!! Привет)) дык ты все же может и приедешь)))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 05:24 | | 634
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия!
Вот уже яйца делить начали - сезон полным ходом идет! Весну обещают раннюю - так что торопитесь!... Привет))) Ни фига... зима была теплой - значит, весна - дубак скорей всего! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 05:45 | | 639
| Таня, привет! Потепление, ребята, это класс!!! Я вчера машину свою сломала и починила. Чуть не пропала со смеху! Решила сгонять к соей начпоезда, увезти ей рыбки, чтоб она не думала, что я е забыла, раз она не везет посылок в феврале. Заправлю машину, думаю, потом поеду к свекрам, помоюсь. Пошла завела, оставила - пусть гудит и греется. Прихожу - а он заглох!!! Я в шоке, снова завела, он брык - и снова заглох! Не поняла... ОН ЖЕ У МЕН ЯНЕ ТАКОЙ!! Кручу стартер, крутит, гад, так бодренько!! Ноо не схватывает, не хлопает ни одним "горшком"... Че за фигня?? Поехала пешком. Вечером с Димоном думу думаем. Надо мою машину двигать (КАК!! полный привод замерзший - это ни руками, ни ногами!!), чтоб его Паджеро выехал. А то как я пешком?? Предположила, что машина глохнет на горячую. Ну думаю, щас пока он остыл, я его заведу на несколько секунд и проеду, пока он работает. Дима там снег убрал. Я пошла крутить. Бодро "тыр-тыр-тыр", а хр*н, не запускается. И тут у меня появилось четкое чувство - нет бензина. Стрелочка показывает еще 1/4. НО чувство есть!!! Машина стоит слегка на уклоне мордой и левым боком вверх. Бак его поделен на 2 секции из-за наличия кардана. Принес Дима в бутылке пару литров- не вошло как-то на АЗС, я по карте купила лишку... Ну и вылили. Стартую - снова тыр-тыр и все, я снова, надо ж прокачать-то горючку!! И завелся, и загудел, и поехали мы в первую очередь куда - на заправку!!! И знаете, сока нам вошло литров? ВСЕГО СОРОК!!! Емкость бака 60. И че вот теперь? держать не меньше пол-бака, по ходу, придется... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 06:45 | | 640
| Ребята, 21 век!! я щас штраф оплатила гибдд, причем прямо не отходя от компа за полторы минуты. Красота. Приставы мне прислали бумагу, а потом еще и СМС!! Я зашла, прямо на их сайте можно оплатить. С номера мобилы сняли свои 100 рублей. Комиссия - 5 рублей. Сколько времени я б в банке-то убила!!
А вообще неприятное чувство: когда тебе на МОДЕМ, а не на номер, который был указан в протоколе, приходит СМС от ФССП. Следят за нами... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 08:53 | | 641
| У вас прям не театр,а цирк)))))))))
А у меня в инкубаторе походу мыши завелись))))))Кто то пищит и шебуршится..одна мышь уже обсыхает в террариуме в гордом одиночестве.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 16:11 | | 643
| до чего дошел прогресс, да невиданных чудес........... штраф это неприятно , наверное где то камера сфотала за превышение скорости.......... у меня гуси самые наипростецкие- вроде как Линда покупалась , но Линда это белоснежная порода , а у моих проглядывают серенькие перышки на голове.... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 16:30 | | 644
| Всем привет, инет ни к черту, посему крайне сложно присутствовать в беседе, зашла на сайт с 10 раза(((( У меня сегодня был совершен побег из брудера, (сама ворона, не до конца задвинула дверку). Одного отняла у кошки, второй заныкался за холодильник, еле вытащили... Все живы и здоровы, ходят по брудеру героями и чирикают истории)))) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 16:40 | | 645
| побег с курятника у меня ПтиССы вылетают с коробки - высота около 1м. хочу отправить их на поселение в стайку- но холода у нас стоят и электрики , чего то со светом играют. Кирдык бабаевич придет к цыплятам если лампочка в стайке потухнет , а дома посидят- поспят...... хотя если честно уже принадоели они в доме - шум , гам, -запахи разные...... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 16:50 | | 646
| У меня тот же кошмар..и даже хуже..в одном ящике маранчики сидят,во втором индюха экстрималка,три сетки перепелок,а ща еще цыпы лупятся..а еще щен таксы гадит..вот..как то так)))))))))))))))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 17:05 | | 647
| Всем добрый вечер))) Всело!!! хахаха. Мне еще предстоит это)) Штраф, мои красавицы, я схлопотала летом, я писала о своем подвиге, когда корячась жопой на дырявом мостике, залепила кормой своего Галыча по боку Ауди Q5 - знай наших)) за это и штраф. Я единственный раз в жизни оплатила штраф ГИБДД, так они его потеряли. Я обиделась и теперь плачу через приставов. Пока они не накручивают сверху за свои услуги, я так и не парюсь. Незаконопослушный я гражданин, каюсь, еще налоги почти не плачу, я не работаю нигде официально, эх... Зато не пользуюсь услугами несчастной бесплатной медицины и в полицию не обращаюсь, тьфу-тьфу-тьфу. мы с государством мало друг от друга зависим... Нарушения на камеру были, но они меня потеряли - и не присылают ни хр*на. Но это нечасто: знаю я, где все эти коробки висят... и западло мне по городу летать, это в натуре опасно, кругом идиоты... И если уж отрываться, то на трассе!!! Тапок в пол! Стрелку вправо!!! Наверное, накопят, найдут - и вот тогда я офигею! Ну покрашу им забора сто метров (хотя с моим темпераментом, скоре, пару километров!!). Они же хотели заменять оплату штрафа общ. работами. Не вопрос! Пусть станет городок наш краше. Я согласна. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 17:09 | | 648
| - Ольга К пишет:
- Весело!!! хахаха. Мне еще предстоит это))
Ну вот и приколистка появилась... Думала не дождусь...))) Мне курятник надо чистить, тепло стало... А ты шляешься где-то... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-13, 17:10 | | 649
| Девушки, я рада, что у вас пополнение!! Ура!! Сегодня купила газету Из рук в руки!! Уржалась над разделом животные продаю. Например: Петуха молодого ЭЛИТНОЙ ПОРОДЫ БРАМА, ДОРОГО, продаю. Ну как вам? Че там элитного... Представитель породы может принадлежать к классу элита - если бонитировка так показала, да и то - там же показатели потомков еще учитываются! ПО птицам надо учточнить, но вот у свиней точно помню, что там ихние дети - скока мяса наростил... все считают! Надо узнать, что такое "дорого" по-нашему))) Завтра позвоню и запытаю))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|