Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:11 | | 351
| - Кузьма Минин пишет:
- Байкальцам привет!
У нас теплынь начинается, 5-7 град. всего. И вообще до 0 обещают. Весна? Привет! Поздравляем! Завидуем)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:12 | | 352
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Кузьма,у нас температура портится,никак у вас там кто помелом в нашу сторону греб?Забирайте обратно!Не нать нам -30-34))
Ольга,у меня показательное топтание кур у перепелов,как только кормить-поить,дык самец прям с них не слазиет,вот хрен старый,видать открещивается от шампура)))
:Lol2: говорят, они нереально вкусные - Filipppa пишет:
- Ну. вот я пришла. а они спать отправились(((
А поздравлять меня кто будет?((( Почти закончилась моя экспериментальная инкубация: ложила 13куриных 2 цесариных,2-выкинула на 7 день, 10 вылупились на 21-е сутки, один лежит наклюнутый пищит,но не вылазит. Я довольна!))) Ну больше половины! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:13 | | 353
| - Filipppa пишет:
- Спасибо, Елена, за поздравления.
Я сама рада, потому что все в первый раз. Щас дождусь этот когда обсохнет и спать :*DRINK*: :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:20 | | 356
| - vlad85 пишет:
Оля, не БОГОХУЛЬСТВУЙ :*FUK*: Услышали! :Lol2: Привет! Ты че, где пропадаешь? Когда мы-то тебе сможем пожелать удачной инкубации)))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:22 | | 357
| - Ольга К пишет:
- Клевер стопудняк и садики соседские, малина - да, должна быть. А липа у нас не колосится)))
А клевер северный такой ярко малиновый, а не розовый?... У нас редко но встречается... А на севере целые луга такие цветущие - запах меда - ни с чем не сравнить... И пчелы жужжат - торопятся запасы сделать... Надо тебе черной малинки весной прислать - чтоб пчелкам было где работать... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:24 | | 358
| - asvetlanaa пишет:
а че я с малышами делать буду?? ты мне подрощенных давай, молодок-несушечек
давай, насобираешь себе яиц для инкубации, а родителей мне отдашь А они леггорнов-молодух обижать не станут, если я всех вместе поселю?
этих посмотрим потом, будут девахи, хорошо, нет - так нет. Оля, одного петуха-амрокса для командования 10 разномастными курами хватит? дык я про подрощенных, в мае, и грю. молодок обижать могут - и не поселить тебе их в одну кучу, у них питание разное. Для леггорнок амрок тяжеловат, хотя у Елены хайсих топчет какой-то бугай. Я ща посмотрю, че ты мне заказывала, и поржу. Что ты туда-сюда |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:27 | | 360
| - горлинка пишет:
А клевер северный такой ярко малиновый, а не розовый?... У нас редко но встречается... А на севере целые луга такие цветущие - запах меда - ни с чем не сравнить... И пчелы жужжат - торопятся запасы сделать... Надо тебе черной малинки весной прислать - чтоб пчелкам было где работать... Отвечать не успеваю)) клевер белый, с красного они не дотягиваются хоботами, там глубже нектар. кака така черная малинка? ниче себе)) Оль, а есть фото? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:37 | | 362
| - Ольга К пишет:
Услышали! :Lol2: Привет! Ты че, где пропадаешь? Когда мы-то тебе сможем пожелать удачной инкубации)))) Опять в командировках пропадаю, на этой недели ездил в Иркутск, афигеть какой там роуминг, брат из Питера позвонил, а с меня все деньги садрали за пять минут 120р. как не бывало, хотя в планах было позвонить тебе, может чего надо было привезти, но увы и ах не срослось. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:39 | | 363
| - Ольга К пишет:
клевер белый, с красного они не дотягиваются хоботами, там глубже нектар.
А у нас все красный... Его шмели опыляют... Значит твой с белого - у нас его "кашкой" зовут... В цветнике бывает попадает с семенами... Ростишь-ростишь... И оба на! Сюрпрайз! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:39 | | 364
| Оль... Неа.... я отменила решение убить бедняжек.... и насыпала им полную кормушку, они целых 5 минут колотили клювами в счастливом исступленьи.... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:41 | | 365
| - vlad85 пишет:
Опять в командировках пропадаю, на этой недели ездил в Иркутск, афигеть какой там роуминг, брат из Питера позвонил, а с меня все деньги садрали за пять минут 120р. как не бывало, хотя в планах было позвонить тебе, может чего надо было привезти, но увы и ах не срослось. Спасибо!! Дык надо БВК с собой брать!!! :*FUK*: Привезти не надо, спасибо еще раз))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:41 | | 366
| - Ольга К пишет:
кака така черная малинка? ниче себе)) Оль, а есть фото? Да есть где-то. Надо найти и скинуть на почту... Чего-то осенью не сшурупила - были кустики хорошие с корневой мощной. Маме вокурат будет - отдыхающих удивлять... У тебя мыло-то че - смылилось? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:44 | | 367
| - горлинка пишет:
А у нас все красный... Его шмели опыляют... Значит твой с белого - у нас его "кашкой" зовут... В цветнике бывает попадает с семенами... Ростишь-ростишь... И оба на! Сюрпрайз! ага, кашка, какашка Нормальное растение, там же белок))) Медонос, коровокорм, куроклев - универсальное творние))) Малину и весной можно, наверное)) Мама там еще виноград не вырастила)) она мечтает, чтоб я поехала и туристов там пасла а не куриные какашки таскала а мне какашки милее чем туристы пьяные! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 13:55 | | 368
| - Ольга К пишет:
- Малину и весной можно, наверное)) Мама там еще виноград не вырастила)) она мечтает, чтоб я поехала и туристов там пасла а не куриные какашки таскала а мне какашки милее чем туристы пьяные!
Ладно - посмотрим как перезимует... Я ее тупо из ящика выкинула в огороде и чуть пригребла по бокам. Ну если что - однолеток наковыряю... Может и с доставкой (заодно пьяных туристов построю - чтоб по одной половице ходили ), если экс супруг сильно надоедать будет... Уже на чай-кофе приглашал, обижается что не звоню ему... :Lol2: Дрель забрал, паразит, - две недели не отдает - чтоб меня к себе заманить. Вчера отчитала по полной. Аж самой поплохело - сердце прихватило. Мне дверь уделать надо (индюки выломали), а он тут со своим вечным фамильным склерозом... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:01 | | 369
| - горлинка пишет:
Ладно - посмотрим как перезимует... Я ее тупо из ящика выкинула в огороде и чуть пригребла по бокам. Ну если что - однолеток наковыряю... Может и с доставкой (заодно пьяных туристов построю - чтоб по одной половице ходили ), если экс супруг сильно надоедать будет... Уже на чай-кофе приглашал, обижается что не звоню ему... :Lol2: Дрель забрал, паразит, - две недели не отдает - чтоб меня к себе заманить. Вчера отчитала по полной. Аж самой поплохело - сердце прихватило. Мне дверь уделать надо (индюки выломали), а он тут со своим вечным фамильным склерозом... Ахахахаха!!!! "красавец".... Береги себя! :O:-),O=): А Димон мой последний штамп получил разводной сегодня Еще лет пять такими темпами, и поженимся :Lol2: Да пока он своей преподской зп на кольца заработает Хотя ты же платье хотела мне сшить, не получится так долго тогда тянуть... Вдруг поправлюсь или чего)))))) Пока я почти 90-60-90, надо успевать покрасоваться :Lol2: А ты приезжай, приезжай, я страшно буду рада)) дядя Миха тебя на рыбалку возьмет!!! женихов тебе подбирать не будем, даже лопату дадим - отбиваццо!!! :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:01 | | 370
| ААА! Оль, стой!! ты с ума сошла, дрель дала. Ниче не давай из дом - а то наведет на тебя приворот!!! На дрель прямо! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:06 | | 371
| Горлинка, ты же гуру по Золушке. Ты проветриваешь куриные яйца в конце инкубации? если да, то сколько минут, раз и с какого дня. Вот у кого надо спрашивать, а я год не догадывалась! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:08 | | 372
| - Ольга К пишет:
-
Хотя ты же платье хотела мне сшить, не получится так долго тогда тянуть... Вдруг поправлюсь или чего)))))) Пока я почти 90-60-90, надо успевать покрасоваться Уговор в силе - только свистни! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:10 | | 373
| - Ольга К пишет:
- А ты приезжай, приезжай, я страшно буду рада)) дядя Миха тебя на рыбалку возьмет!!! женихов тебе подбирать не будем, даже лопату дадим - отбиваццо!!!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: Ну лопата - это самое гланое! Куда ж я без нее?... Главное чтоб еще тележка была (а то накопаю эндемиков - не утащить будет)... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:11 | | 374
| - горлинка пишет:
Уговор в силе - только свистни! :*JOKINGLY*: Дима готовит снова, такой суп гороховый сварил вкуснючий, я так точно поправлюсь Хотя пока он в Чите будет, схудну в одного-то.... буду я готовить, как же :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:15 | | 375
| - Ольга К пишет:
- ААА! Оль, стой!! ты с ума сошла, дрель дала.
Ниче не давай из дом - а то наведет на тебя приворот!!! На дрель прямо! Ну да - за 15 лет у меня уже стойкая аллергия... От ворот - поворот. Не спасет приворот... Опоздняк заигрывать... Поезд уже ушел... Да и сноха мне шерсть собачью думаю не с проста под дверь подкладывала... Пусть радуются и все будут счастливы... А я уж и дома чайком побалуюсь... Скучно будет - к соседу поболтать спущусь - этажом ниже ( даже ходить никуда не надо)... С ним хоть есть о чем поговорить - тоже мечтает индюков разводить... И гаражи у нас через стенку - с машинами возимся иногда вместе... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:17 | | 376
| - Ольга К пишет:
- Горлинка, ты же гуру по Золушке. Ты проветриваешь куриные яйца в конце инкубации? если да, то сколько минут, раз и с какого дня. Вот у кого надо спрашивать, а я год не догадывалась!
Ничего не проветриваю. Разве когда просвечиваю и воду доливаю. Но инкуб стоит на подставочках... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:31 | | 377
| А че собачья шерсть делает??? Помимо того, что она полезная... Насчет проветра - спасибо. У меня подставочки невысокие, так что и дальше буду давать дышать. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:51 | | 378
| - Ольга К пишет:
- А че собачья шерсть делает???
Помимо того, что она полезная... Ну типа заговоры всякие - чтоб как кошка с собакой лаялись... Дак и без шерсти все ясно было... А меня приворотить может лишь хороший курятник с красивой птичкой и кусочек земли под сад с цветниками... Это самый действенный заговор... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 14:58 | | 379
| Я смотрела щас передачу про пчел, мед, апитерапию - интересно снято, красиво. Даже пацана-корреспондента кусали))) Кусанула меда пару ложек на радостях))) мы с Димой в шоке - в институте пчеломаток искусственно оплодотворяют!!! показали, там под микроскопом ей вводят семяпродукцию... жуть. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 15:15 | | 383
| О, тезка Марс, ты пришла))) Там покупная брама светлая да моих куча разных И перепелочки хозяйки инкубатора! Тока неясно - как их просвечивать, видать там будет, нет ли.. пестрые скорлупашки... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 15:18 | | 385
| Пчеломатку оплодотворять полезное дело-раз и на всю жизнь)))Не то,что курей раз в 10-13 дней) Ольга,раз в личке не ответила задам здесь вопрос-у тя юрлаки ведь две линии иль кто?одни с Иркутска,др. с Москвы,однако,разницы меж цыпами в росте заметно?Или мож яйцо от кель крупнее было? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 15:26 | | 386
| - olga.mars. пишет:
- Оль! Должно быть видно, если у тебя инструмент хороший! Чем ты там просвечиваешь? Фонариком светодиодным?
Щас, фонарик - это в прошлом. Детским диафильмоскопом!!! :Lol2: - ЕленочкаЯ пишет:
- Пчеломатку оплодотворять полезное дело-раз и на всю жизнь)))Не то,что курей раз в 10-13 дней)
Ольга,раз в личке не ответила задам здесь вопрос-у тя юрлаки ведь две линии иль кто?одни с Иркутска,др. с Москвы,однако,разницы меж цыпами в росте заметно?Или мож яйцо от кель крупнее было? Ты мне когда пписала??? Яйца в куче вывелись и вместе выросли! Кто из них кто, я не скажу! Я знаю, что курочки - это москальки, они как на фотках у Лука. А видать темные петьки - Лейлы. ХЗ, мне неважно, я не буду их держать как породу. Жрут, с*ут, дикие! Капец, а не птицы. Я оставлю несколько симпотных курешек, и этих кур буду опылять мощными петьками на пищевую помесь во как сказала! :Lol2: Там есть лососи, не нравится мне окрас/ есть серебристые - вот клевые, а есть колумбийские. Тоже прелестные. Я им светлую браму дам в мужья. Как он выведется и вырастет Наверное, обидно поклонникма породы это читать, но мне юрлаки не по душе. Извините. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 15:37 | | 389
| Ну, Лен, она и сама крупная, а яиц мало от нее. Я че-то впечатлилась яйценоскостью леггорнов в посл. время, так что их я буду размножать во имя пищевого яйца а жрут в 2 раза меньше юрловских... Оля, фильмоскоп - это жесть))))))) Наверное, и перепела не скроют своих тайн... Просто не имела дел никогда с ними... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 16:11 | | 391
| А я не рискнула - опять их укладывать, ну нафиг... Куриные 6 штук отошли. Кое-как их снова уложила! Вытащила 2 брамы - как и докладывала мне лишних тайшетская Татьяна на неоплод)) 2 бролиных, 1 куч и еще один неизвестный - его раздавило в инкубе..... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 17:07 | | 392
| - Ольга К пишет:
- Вытащила 2 брамы - как и докладывала мне лишних тайшетская Татьяна на неоплод))
Вот как раз это и характеризует птицевода-знание своей птицы Я тож купила у местного мужчины кучинок,московских черных и помесь кучинца с браунами,как доложил на 40 яиц 4 на неоплод,так и вышло |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 19:43 | | 393
| Всем добрый вечер. а кому-то доброй ночи! - Ольга К пишет:
- этих кур буду опылять мощными петьками на пищевую помесь во как сказала!
- Ольга К пишет:
- Я им светлую браму дам в мужья. Как он выведется и вырастет
Ольга - будующий генетик Вавилов :Lol2: !!!!)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 21:33 | | 394
| - ЕленочкаЯ пишет:
- московских черных
А я московскую больше не хочу - драчунья, маленькая вредина, хотя довольно симпатичная курка. Не только у меня так себя ведет, несколько раз на форуме такую оценку читала |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 21:54 | | 396
| Добрый вечер! У нас очередной вывод))) На улице туман как в фильме ужасов. Сегодня покупательница приехала... Снова присказку про базар выслушала как там всех обманывают. Почему люди так по-хамски общаются... Я должна была доказать, что цыплята павловские действительно павловские Все удовольствие общения за 7 цыплят... по цене 10 яиц :coolLL: и деньги забыла... и думала, что они по 50руб/шт... Жесть какая-то. А потом упаковала их под 2 шапки (не смотря на мое предостережение). Больше с такими не связываюсь. А это кучинята...) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 22:08 | | 397
| - Fermer пишет:
- У нас очередной вывод))
Добрый вечер, Ирина! Рада за вас. У вас как конвеер. - Fermer пишет:
- Почему люди так по-хамски общаются...
К сожалению так((( Наверно, потому что активно учат ценить себя превыше других. Постоянно слышно, "ты этого достоен" или "наглость второе счастье" ну и что-то в этом роде. Чужой труд мало ценится. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 22:21 | | 400
| Сложно собирать заказы на много пород сразу. График жесткий. Не у всех есть возможность ждать. Кому-то надо четко к какому-то числу. Это не всегда реально выполнить. Но я их понимаю. Особенно в сезон. Когда место в инкубаторе драгоценно, а простой убыточен) |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|