Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 10:48 | | 201
| - Filipppa пишет:
- Не лобзиком, а хорошим острым ножом можно управиться
Сега резал канцелярским ножом, но хорошим, не китайческим. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 10:53 | | 202
| - Filipppa пишет:
Таня, он гораздо легче и работать с ним проще. Не лобзиком, а хорошим острым ножом можно управиться Да-а, а мы брудеры делали из фанеры - задняя и боковые стенки, снизу, сверху и спереди - сетка оцинковка, еще старая российская, или даже советская. Тяжеленные получились. Правда, у нас поликарбонат стоит 2200 лист. Но если он легче, то в новый сарай будем из него делать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 10:57 | | 203
| - Татьяна+ пишет:
- Правда, у нас поликарбонат стоит 2200 лист
Цена от толщины зависит, мы взяли потоньше - это же не теплица)))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 10:58 | | 204
| На вольном выгуле вся птица хорошо растет, но не тогда, когда она на улице сидит, при этом загороженная и по брюхо в жиже из воды, земли и помета. Жить ей надо в сухости. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:06 | | 206
| - Татьяна+ пишет:
- На вольном выгуле вся птица хорошо растет, но не тогда, когда она на улице сидит, при этом загороженная и по брюхо в жиже из воды, земли и помета. Жить ей надо в сухости.
Дк они сами себе место выбирали, где им спать, так то везде сухо было, бассейн мы им сделали, 2х4 выкопали ямку в полметра глубиной, положили на дно пленку. Правда раз в три дня приходилось воду менять, скачивали насосом и по новой заливали.Попробую фотку загрузить - Татьяна+ пишет:
- А какой толщины у вас?
у нас вроде 4мм. или 6, но не больше. уже нету этикеток то, выбросили. Сега его в нашей машине привез, он свернут был в рулон диаметром около метра. Машинка у нас Рено Кангу. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:27 | | 207
| у ТГБ сейчас нету уже веревочек , все на стальных тросиках- они модифицировались скоренько , когда отзывы пошли. Марина , классный рассказ |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:46 | | 210
| - Татьяна+ пишет:
Я таких в прошлом году встретила и офигела. Они во дворе натянули целлофановые палатки, вместо домиков, фанерные ящики и в этом ростили кучу разной птицы. Но еще куда ни шло гуси-утки, они хотя бы водоплавающие, и то должны в сухости жить. А цыплята и индюшата. Да лето выдалось очень дождливое. Они, бедные, месят эту жижу, просохнуть не успевают. В итоге, очень много погибших, а те, что выжили - не полноценные какие-то получились. Так это им знакомая сказала, что так можно растить птицу. этих людей - на наш форум! мигом научатся КАК НАДО))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:50 | | 211
| - елена сибирь пишет:
- у ТГБ сейчас нету уже веревочек , все на стальных тросиках- они модифицировались скоренько , когда отзывы пошли.
Марина , классный рассказ Ага, с 2010 или какого-то года, я читала))) Тока с водой *опа. Я вчера заглянула внутрь осторожно - А ТАМ СУХО!! УЖАС!!(((Надо с влагомером - чтоб не мучиться. А опции доогие у них((( Таня, карбонат у нас в ту же цену!(( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:51 | | 212
| - Ольга К пишет:
этих людей - на наш форум! мигом научатся КАК НАДО))) Я с ними сдружилась, прикольные ребята. Видно, хотят работать. Рук не опустили, хотя влетели тыщ на 100. Их еще и Рада опрокинула прилично с яйцом БИГов и КОББов. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:56 | | 213
| - Filipppa пишет:
Спасибо за инфу, себе напечала(от компа глаза устают) перед сном изучала, теперь вот думаю: что там у меня выведется(((
:Lol2: я тоже так делаю!! глаза - слабое место очкариков! :-D: :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 11:58 | | 214
| И не боись: все у тебя, Таня Филиппова, выведется! На пятерку! "Хорошее яйцо трудно угробить", так сказал аксакал форума Зейнолла Зеке. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:00 | | 215
| Я в ккурятнике уборку делаю, печь там топлю, не могу больш еотчет писать, глаза в кучу((( забежала вот - чай пью и булочками с медом вдвоем с Микой балуемся. Она мед любит больше, чем я. Или больше, чем меня! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:02 | | 216
| - Ольга К пишет:
- аксакал форума Зейнолла Зеке
О, вот хоть имя знаменитого дяди узнала. - Ольга К пишет:
- аксакал форума Зейнолла Зеке
Оля, спасибо , я всегда так. сначала самоуверенная, потом совсем в себе не уверенная, вот такая не постоянная |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:05 | | 217
| - Татьяна+ пишет:
Я с ними сдружилась, прикольные ребята. Видно, хотят работать. Рук не опустили, хотя влетели тыщ на 100. Их еще и Рада опрокинула прилично с яйцом БИГов и КОББов. Хотят работать - это главное в с/х, наверное! Наверняка ты их просветила по поводу правильного содержания. А рада - гыгы, человек легенда - я ее с маленькой буквы всегда за это пишу. НО многие же довольны - тот же Серега Сирень. Почему так несправедливо-то! :*FUK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:07 | | 218
| [quote="Filipppa"] О, вот хоть имя знаменитого дяди узнала. Я могу и фамилию его назвать, Елькенов. Народ имеет право знать своих героев Че-то он давно не появляется.. Ты не Весы случаем, Таня?)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:09 | | 219
| Цитата не сцитатилась((( Пойду я дальше трудиться. А то щас залипну, как муха в варенье. Но всем сердцем я с вами!! Таня+, ты не знаешь, скока белка в нашей РМ? я как корм иду насыпать, каждый раз тебя добрым словом поминаю, надеюсь, не икаешь))) |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:12 | | 220
| Оля, спасибо , я всегда так. сначала самоуверенная, потом совсем в себе не уверенная, вот такая не постоянная [/quote] Танюша. а Вы случайно не весы ? Я например "Весы" вот точь-в-точь про меня. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:14 | | 221
| Не икаю, но желудок второй день болит. Состав РМ не знаю, много раз просила поставщиков узнать у производителя, но все никак. Им, видно на..н не надо. Главное, что свежая. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 12:22 | | 222
| - Татьяна+ пишет:
- Не икаю, но желудок второй день болит. Состав РМ не знаю, много раз просила поставщиков узнать у производителя, но все никак. Им, видно на..н не надо. Главное, что свежая.
Таня, купи в аптеке тысячелистник - ваще супер вещь от желудочных болей. Любого происхождения причем: гастрит, просто натрудился, расстройство, нервы - вот тока про язву не в курсе. Я его летом собираю,сушу и пью потом, если чего заскрипит в желудке или от поноса. Экологично и дешево! Я так и не уйду от вас! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 13:08 | | 225
| - Пономарина пишет:
вчера объявился))) А! Да? ну прекрасно)) у нас разные пояса часовые - прямо полюса)) Жюли, привет!! Красота))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 13:17 | | 227
| - Ольга К пишет:
- Таня, купи в аптеке тысячелистник - ваще супер вещь от желудочных болей. Любого происхождения причем: гастрит, просто натрудился
Скорее натрудился. Орешков грецких переела. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 13:35 | | 228
| - Татьяна+ пишет:
Скорее натрудился. Орешков грецких переела. :Lol2: Ну неплохо)) очень тебя понимаю, обожаю орехи - любые))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 13:49 | | 229
| - Ольга К пишет:
- Таня+, ты не знаешь, скока белка в нашей РМ?
Смотря какая... От 48 до 72 вроде. Ну бери по средней 60 примерно. Жира может быть от 10% и до 18 (эта плохо хранится - антиоксиданты добавляют)... В среднем 9-12 бывает. Смотря из чего делают. Если рыба - белка больше, если отходы - то меньше... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 14:09 | | 230
| Привет! Она пахнет морем, то ест рыбьим жиром, оч вкусно)) я пока сыплю 8-10%, а то декалбы задолбали яйца жрать. Леггорнам такая доза норм., а кучам многовато - крупные яйца дают. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 16:09 | | 235
| - Татьяна+ пишет:
- Шевелиться неохота.
Переборщила(((так бывает Главное чтобы отвращения к ним не появилось. а то у меня напарница выпила кастрюлю какао на спор, теперь от него тошнит |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 16:10 | | 236
| - Ольга К пишет:
- А кто такие - эти из-под-снежники?
Оля, я не знаю.Нужно наших ГУРУ садоводов-цветоводов спрашивать. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 16:16 | | 237
| - Filipppa пишет:
Переборщила(((так бывает Главное чтобы отвращения к ним не появилось. а то у меня напарница выпила кастрюлю какао на спор, теперь от него тошнит Появилось , думаю, на долго . Да съела-то грамм 30, а то и меньше. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 16:22 | | 238
| - Жюли пишет:
Оля, я не знаю.Нужно наших ГУРУ садоводов-цветоводов спрашивать. Подснежник или Галантус он называется! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 16:58 | | 240
| - Ольга К пишет:
- Привет! Она пахнет морем, то ест рыбьим жиром, оч вкусно)) я пока сыплю 8-10%, а то декалбы задолбали яйца жрать. Леггорнам такая доза норм., а кучам многовато - крупные яйца дают.
Чё то много. Курам около 2% всего - типа чтоб яйца не пахли. Да и при 4% не пахнут. Я пробовала... Просто если зерно 13%, да еще жмых + рыбная - многовато будет... Несушкам 17-18 белка вполне хватает для высокой яйценоскости. А долго так кормить - белковое отравление словят... Так что молодым хотя бы уменьши. Старух все равно собакам кормишь... А вообще просто запомнить - дрожжи, РМ или МКМ - 4-5% в рационе. Ну смотря еще чего в нем есть... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 17:38 | | 242
| - Filipppa пишет:
- А дрожжи обычные хлебопекарские или какие-то особенные продают. Давно хочу спросить
Продают обычно кормовые. Но для дрожжевания кормов можно использовать и обычные - хлебопекарные... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 17:43 | | 243
| - горлинка пишет:
- Но для дрожжевания кормов можно использовать и обычные - хлебопекарные.
Оля, а можно описать процесс дрожжевания кормов хлебопекарными дрожжами? Имеются ввиду ведь не быстрые, а наши российские, простые??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 18:08 | | 244
| - горлинка пишет:
Чё то много. Курам около 2% всего - типа чтоб яйца не пахли. Да и при 4% не пахнут. Я пробовала... Просто если зерно 13%, да еще жмых + рыбная - многовато будет... Несушкам 17-18 белка вполне хватает для высокой яйценоскости. А долго так кормить - белковое отравление словят... Так что молодым хотя бы уменьши. Старух все равно собакам кормишь... А вообще просто запомнить - дрожжи, РМ или МКМ - 4-5% в рационе. Ну смотря еще чего в нем есть... Оля, првиет Да они и так жрут - выбирают РМ, сою, горох, остается дробленая пшеница! убила бы... то и леггорны, и декалбы! все сжирают вчистую тока кучи, юрловцы и австрики. Ну и брамы - тока медленнее. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 19:16 | | 245
| так и перепела выклюют все кроме пшеницы ,для птицы пшеница тяжелый продукт,потому как усваивается плохо, не помню сколько в % ,ее нужно экструдировать,тогда усвояемость повысится. а рыбной муки поменьше давай конечно 10% многовато. у нас фальсификат только продают, берешь р. м просеиваешь через сито а там опилки мебельные и мусор 15% от р. м. вот так! |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 20:38 | | 246
| у меня пшеницу цельную метут не моргнув...К мандариновым корках приучила еще - но что-то я не заметила от них изменения цвета желтка, вроде бы такой и был..Вообще не знаю пока такого продукта, который бы не ели...Морковь только целую не вареную не долбят (куры 2012 г долбили). |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-05, 21:18 | | 247
| У меня куры тож жрут все что варю и сырое все кроме цитрусов,а сын средний индюху пристрастил к мандаринам-чистит и ей сует,та как чайка все метет) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 00:32 | | 248
| - Пономарина пишет:
Оля, а можно описать процесс дрожжевания кормов хлебопекарными дрожжами? Имеются ввиду ведь не быстрые, а наши российские, простые??? Дрожжуют обычно дробленку. На 1кг дробленого зерна берут 1,5л воды теплой и 5 г дрожжей (можно щепотку сахара). Все смешивают и выдерживают 6-9 часов при температуре 20 градусов... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 00:36 | | 249
| - Журавлик пишет:
- К мандариновым корках приучила еще - но что-то я не заметила от них изменения цвета желтка, вроде бы такой и был...
Все дело в количестве... Чтоб видимый был эффект - надо регулярно давать и не мало... У меня вот тыквы полно нынче лопают ведрами каждый день - до сих пор желток как летом. Сегодня блины пекла - желтые - как крашенные прямо. Даже сама удивилась. Ну и жмых еще - там тоже витамин А есть... Вот сейчас все кончится - будут светлые - зимние... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-06, 02:36 | | 250
| С добрым утром, Бурятия! У нас опять 25! Никак тепла не дождусь. Ездила за кормами (пришлось ) - ноги до колен стерла, ...опу наморозила - состояние коматозное. Привезла гороху и отрубей.... аж с Новосибирска... Местные дороже. Завтра (уже сегодня) еще за зерном надо... Из тепла вылезать не особо хочется. Быстрее бы потеплело уж... Как у вас погодка сегодня? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|