Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 22:24 | | 401
| Прикольные кучки,надеюсь у меня через 5-7 дней будут вылазить) У нас много народу,но тож обман есть,но не со зла,а по незнанию скорее)Как зайду на авито так концерт--- http://www.avito.ru/irkutsk/ptitsy/petuhi_kohenkily_276233843 Петухи кохенкилы продаю петухи кохеекилы |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-08, 22:42 | | 403
| - Fermer пишет:
- Когда место в инкубаторе драгоценно, а простой убыточен)
Дак. вот я отнуть не бизнесмен в этой области и то инкуб расписан |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 05:35 | | 406
| драгоценный птиц АдНаКА, не известный в природе......... честно не смогла догадаться......... у меня разведчик сделал наклев - пиСССчит в яйце |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 06:03 | | 408
| зато понятно , что смесь бульдога с носорогом- и никаких притензий - она же продает кохеенкилов, к породной птице это произведение не имеет никакого отношения.................. честная женщина |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 08:54 | | 410
| Всем привет, инетернет еле позает, так вчера и не смогла присоединиться к беседе!!! У меня индюшата наклюнулись, их всего четверо, трое наклюнуты, четвертый молчит пока. Жду их, как из печи пирога, это из своих яичек)))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 08:56 | | 411
| - asvetlanaa пишет:
- Всем привет!
Приснилось мне сегодня, что у меня целый птичий двор, и индюшки там, и даже павлины были Вот как вас ХОТЕЛКА :Lol2: разбирает, даже ночью снится. А я хочу себе только Легорнов, вот жду когда у Оли К. выведутся . А еще хочу свиней, породы Ландрас. А еще хочу коз, Нубийской породы. А еще хочу кроликов, породы Баран(синих, черных, белых и желтых, ну еще шоколад). Блин и у меня ХОТЕЛКА не малая |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 09:09 | | 413
| Светлана, по моему вам нужны были перепела, вот на Авито наткнулся на объявление: Продаются перепелята, возраст 3 недели, разных пород (английские, манжурские, смокинговые, японские, фараоны). Так же продаю уток разных возрастов (пекинские,башкирские). Так же цветные молодые петухи (8 мес.). И элитные петухи и куры породы кохинхин. http://www.avito.ru/ulan-ude/ptitsy/perepela_utki_petuhi_266776221 |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 09:41 | | 417
| - vlad85 пишет:
- Светлана, по моему вам нужны были перепела, вот на Авито наткнулся на объявление:
Продаются перепелята, возраст 3 недели, разных пород (английские, манжурские, смокинговые, японские, фараоны). Так же продаю уток разных возрастов (пекинские,башкирские). Так же цветные молодые петухи (8 мес.). И элитные петухи и куры породы кохинхин. http://www.avito.ru/ulan-ude/ptitsy/perepela_utki_petuhi_266776221 да это не мне, родственники хотят завести. Они, если не ошибаюсь, уже по этому объявлению обращались, цена 500руб/шт, но кто из перепелов мальчик, а кто девочка, там не определяют, поэтому покупать не стали, вдруг окажутся все самцами, а нам несушечек нужно |
|
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 10:11 | | 420
| пока был на форуме пригорел суп, ни дети не жена есть не стали, придется сейчас грудку из морозилки доставать, готовить с лапшой , только бы не прокараулить опять, ладно я пошел, а то мясо уже шипеть начало. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 10:55 | | 421
| - елена сибирь пишет:
- уряяяяяяяяяяя!
- asvetlanaa пишет:
- Марина, ура!!!
- vlad85 пишет:
- Марина, поздравляю
Спасибо!!!! их уже трое, остался один в яичке, даже не проклюнулся... эти вышли все в теч 3 часов, дружненько... сегодня 27 сутки. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 12:44 | | 422
| МАРИНА, ПОЗДРАВЛЯЮ! !!!!)))) А четвертому - к уху приложи и постучи. Я так своего партизана выстукивала. Он к верху попой лежал. Я его маленько расковыряла,чтобы клювик освободить и он через два часа сам вылез. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 12:56 | | 423
| - Пономарина пишет:
Спасибо!!!! их уже трое, остался один в яичке, даже не проклюнулся... эти вышли все в теч 3 часов, дружненько... сегодня 27 сутки. Марина, мои поздравления! На сколько я знаю, индюки 28 дней инкубируются, так что еще не все потеряно, должен выйти, если живой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 14:16 | | 424
| Привет всем! А я сегодня проспала... Суббота - ПХД... Стирка-уборка, накрутила голубцов, с рассадой возилась до поздна - насеяла всякой всячины. После полуночи устроилась у телека - чайку попить. Наткнулась на комедию - решила посмотреть... Налила себе шеридану для настроения... и... середину помню - видела. А вот конец... Вырубилась до утра - завод видать кончился... Или так расслабилась... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 14:21 | | 425
| - Пономарина пишет:
Спасибо!!!! их уже трое, остался один в яичке, даже не проклюнулся... эти вышли все в теч 3 часов, дружненько... сегодня 27 сутки. Марина! Надо его посмотреть. Бывает скорлупа сильно толстая - не пробить. Просветите яйцо. Обычно в это время уже подскорлупная пленка пробита и голова торчит в воздушной камере... Тогда в том месте где виден клюв - осторожно проколупать дырочку маленькую (можно маникюрными ножницами), чтоб не задохнулся. И он сам вылезет, когда придет время... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 14:42 | | 428
| - vlad85 пишет:
- Горлинка, не подскажите ссылку на сайт Московского птицеводческого центра или как его там.
Генофонд что ли? Так он в Сергиев-Посаде вроде... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 14:53 | | 430
| - vlad85 пишет:
- Да, про него имел виду. Есть у вас адресок, а то в янд. очень много каши.
А как набирали? ВНИТИП Сергиев Посад? vnitip.ru |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 14:56 | | 431
| - горлинка пишет:
А как набирали? ВНИТИП Сергиев Посад? vnitip.ru Я набирал Генофонд Сергиев Посад. Ну в принципе вроде разобрался, спасибо. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 16:05 | | 432
| Оля К, ты взвешивала своих леггорнов? А то в генофонде только В-33 Карликовые белые леггорны и вроде других не бывает их вес Живая масса, кг 1,2-1,4 1,4-1,7 Яйценоскость, шт 210-240 Масса яйца, г 57-62
|
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 17:00 | | 433
| - горлинка пишет:
- Просветите яйцо. Обычно в это время уже подскорлупная пленка пробита и голова торчит в воздушной камере... Тогда в том месте где виден клюв - осторожно проколупать дырочку маленькую (можно маникюрными ножницами), чтоб не задохнулся. И он сам вылезет, когда придет время...
просветила, клювик не увидела, но надежды не теряю, он в углу лежал, сегодня 27 сутки, завтра 28, может еще сам проколупнется. С первой медалью нас, Россияне!!!!! Бронза у девчонок-конькобежек, 3000м, Ольга Граф г.Омск!!!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-09, 18:07 | | 434
| [quote="Пономарина"] но надежды не теряю, он в углу лежал, сегодня 27 сутки, завтра 28, может еще сам проколупнется.
Не ждите пока задохнется,подготовьте воду в кастрюльке(или большой кружке) температурой в 37 градусов,осмотрите яйцо(вдруг наклюнутое,тогда купать нельзя) и опустите в воду-если яйцо прыгает,значит жив еще(шевеление смотреть в течении 1-2минуты -дергаться начинает даже самый слабенький,а иногда и пищать в яйце)),а пробиваю я яйцо ручкой ножа по воздушной камере(яйцо плавает камерой вверх) и снимаю скорлупу и немного приподнимаю пленку околоскорлупную,а там можно и глянуть где клюв..бывает,что они проклевываясь *заедают* пленку свою околоплодную и дальше клюв вытащить не могут,тогда я аккуратно пленку вытаскиваю кусочком скорлупы из клюва и чуть расширяю отверстие,что б ноздри были видны.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 03:34 | | 436
| С добрым утром, Бурятия! Стоило мне посеять на рассаду всякую всякость - сразу потеплело до минус 9! Надо было пораньше... Весна не за горами, надеюсь. Устали от холодов... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 04:16 | | 438
| Ребята, спасибо за наводку на Авиту. Я вчера общалась с Олькой, она у нас перепеловод, я нарыла ей женщину-птицевода, чтоб она у нее купила.... Но Олька сказала, что она в УУ покупать не будет больше. Ей всучили 4 девочки и 4 мальчика по 600 р/голова. Нафиг надо??? И что в сто раз дешевлеи качественнее приобрести яиц в крупном городе и вывести самой. У нас реально дурные цену на птицу, вон на той же стр. Авито 1500 р - петух породный, не конхенхил, как как там Но еще вопрос, в стандарте ли он. Я б нестандарта продала как беспородного за 500 р. Или сожрать... так и болтаются ведь у меня 2 австрика нестандарта! И куча стандартов... 3 Марина, как индюшатки? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 04:25 | | 439
| - Ольга К пишет:
- А ты мне приснилась сегодня
Привет! Много думаешь обо мне... Редко встречаемся. Весна на носу - забот прибавилось. День не виделись - уже сниться стала... А я вчера вырубилась после трудового дня (или шеридана ) - че-то расслабило так... Ну зато цветники во сне видела - такие шикарные... Не дождусь весны - насеяла вчера цветов всяких разных - готовлюсь! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 04:46 | | 440
| Редко, да.... И сад шикарный ботанический снился.... Так что к весне)))) Мне три реферата задали А мне охота в курятнике ковыряццо! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 04:51 | | 441
| Вчера грохнули Терминатора - злого юрлака. Который кусаться пытался всегда. Он ЖМ 3300 был, а тушка 2480 вышла. Я его вчера бабушке унесла - у нее ДР во вторник. Родня офигела Первый вопрос был Это бройлер?" Надо бройлеров-то взвесить... мамочек моих будущих |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 04:58 | | 442
| - Ольга К пишет:
- ты мне приснилась
- горлинка пишет:
- Много думаешь обо мне
Привет, девушки! Интересный диалог у вас получился! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 05:02 | | 443
| - Татьяна+ пишет:
Привет, девушки! Интересный диалог у вас получился! Точно... Наверное, со стороны подозрительно выглядит Я вот че щас увидела. Читала тему про несух - а там ник Михаил Шепеленко дополнен словом "рада" - и еще и забанен сей автор злобных, но местами умных, реплик. Че такое, удивилась я и открыла тему "забаненные". http://www.pticevody.ru/t4167-topic?highlight=%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5#440331 рада-то, оказывается, скучала по форуму и была рядом!!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 05:13 | | 447
| Несколько дней было небольшое затишье, а сегодня опять задул. Циклон обрушился на Японию, нас, вроди, обходит, а в Японии снегу навалило столько, сколько не было 50 лет, есть погибшие. До нас только ветер долетел, а циклон уходит на север. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-10, 05:16 | | 448
| - Ольга К пишет:
- наверняка что-то интересное писал(а)...
Там Лена делилась своим опытом по выращиванию уток-фавиритов, а "Михаил-Рада" уличало ее во лжи. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|