Автор | Сообщение |
---|
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 08:43 | | 751
| А у нас можно сказать, что никак с леггорнами. Из 57 - 36 неоплод, из оставшихся 21 - 2 под вопросом. О стаде из леггорнов уже не мечтаю - хоть сколько-нибудь для развода пусть будут. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 08:48 | | 752
| Привет, Надя. Грустно! Списалась с Настей? Ехали как? Могли и растрястись в пути на автотранспорте Вовой с яйцами... |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 08:56 | | 753
| Написала, но она никаких гарантий не давала. Не растряслись - упаковка была отличная, все яйца закреплены. Машина, голова - Скания, на пневмоподвеске, дорога неплохая. Буду доставать кроссов тогда. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 08:58 | | 754
| Ну если хош, я могу тебе своих легов послать. Орни показали 100% оплод. сока вывод, чуть позже посчитаю и скажу... Есть поезд ч/з Киров теперь у меня, надо тока позвонить и дату поездки узнать. В марте наверное... Подумай. Много яиц не будет, но соберу пару десятков. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:17 | | 755
| Оль, посмотрю, что выйдет из оставшихся. Пока настроилась забить курятник кроссами (прошлогодних может продам, как пойдет), и строить побольше, туда вывести и леггрорнов. Ну подумаю, посмотрю))) Спасибо за предложение!) |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:18 | | 756
| Оль, посмотрю, что выйдет из оставшихся. Пока настроилась забить курятник кроссами (прошлогодних может продам, как пойдет), и строить побольше, туда вывести и леггрорнов. Ну подумаю, посмотрю))) Спасибо за предложение!) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:21 | | 757
| привет всем! Я по поводу теплицы. Я брал поликорбонат типа прозрачный!А оказался матовый. Кто знает как они маркируются и как объяснить продавцу. А то нам привозят с базы. А платим в магазине. Листы объклеены плёнкой. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:21 | | 758
| - Ольга К пишет:
- Я твоими весами ужасно довольна, взвешиваю компоненты для корма! Твою РМ и МКМ в том числе
Радуйся, наздоровье! Скоро цыплят взвешивать начнешь. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:22 | | 759
| НЕ за что. Леггорны - это чудо-птицы. Один лег может прокормить себя и еще пару больших ненесущихся кур. Пусть у тебя выведется два десятка этих трудяг из 21 яйца... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:24 | | 760
| Серега, привет. Не знаю. У нас нет матового. Продавцу скажи - НА ТЕПЛИЦУ, с...ка!!! Обычно мужики друг друга хорошо понимают, когда на русском полу-матерном общаются...
Таня) я уже взвешиваю малышей - но пока на своих, все же точность повыше)))) 37, 40 грамм они. А вот вымахают за 3 кг - тут и твои ну очень пригодятся)) Я юрлаков взвешивала, они 3300 были и 3400. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 09:58 | | 764
| Вот и я обалдела. Мне казалось, что я видела где-то предложение по 2200, а спросила у дядьки одного, он занимается стройкой-ремонтом, бывает часто в строймагах, он мне и сказал. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 10:11 | | 766
| тем более в нашем городе не было! А теперь уже несколько магазинов продают. Раньше цена на теплицу была 50 тыс. Теперь упала до 21 тыс. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 10:36 | | 767
| Вы все обсуждаете огороды, рассады... заготовки, автоклавы. На меня это подействовало. Это лето проведем в городе (Бл....!!!), поэтому я озадачила Димона теплицей. буду помидоры выращивать((( |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 10:45 | | 768
| Теплицу я не хочу! Не люблю в земле копаться, как говорится, к земле пока не потянуло. А вот автоклав уже нашла, в Москве, сестренка купит, а дальнобой знакомый привезет. А в наших магазинах есть только маленьки и о-очень дорогие. Скоро буду тушенку есть собственного приготовления. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 10:57 | | 770
| Оля, моя дорогая, дальнобой человек себе неподвластный, они по прямой не ездят, да и на складе, где-нибудь в том же Улан-Уде или Хабаровске, встанут дней на несколько. Их могут на полпути разгрузить, загрузить и отправить в другую сторону. Хайсов нам уже Сиренька подогнал, уже парим. С бройлерами тоже договорилась. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 11:12 | | 771
| Эх, как жалко. Ну раз у тебя есть, то слава богу... И Сирени спасибо)) Ну вот младшие цыплята. Старшие в брудере, в курятнике тусуются. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 11:17 | | 772
| светлые - леггорны и декалбы, черые - не знай хто - юрлаки, наверное... кучинят сразу видно. А вот отдельно бройлерята... серые мои)) черный - ХЗ кто. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 11:24 | | 774
| Спасибо, дорогая!! Жалко даже, что эти серые как мясо планировались... Наверное, буду их дальше скрещивать, добиваясь устойчивой большой живой массы. И еще можно поставить целью красивый голубой окрас... Они б удержали его - такие серые красавы, мне нравятся. необычно выглядят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 11:30 | | 775
| Ладно. Я откланиваюсь. Пойду фоткать пробку для журнала. Иллюстрация к статье на тему Борьба с пробками в УУ. Хех.... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 11:51 | | 776
| - Ольга К пишет:
- не вышла вчера, настроение было убитое, брамка умерла, конечно.
Привет, Оль! Жалко! Так вот растишь-растишь... А растут они долго и тем обиднее потери... От чего - разобралась хоть?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:06 | | 777
| - Ольга К пишет:
- Оль, классная была теплица! А когда ты зовешь бывшего мужа "милым", меня аж передергивает - слово мудин мне больше нравится. Хотя тебя можно понять: не живет с тобой - уже не так бесит?
Да - сварщику тоже понравилась! Впервые из его теплиц. Ну проект-то мой. Она вписалась меж баками и стена с соседом - там гаражи отапливаемые - удобно. Он мне разрешил вплотную пристроить. Размеры выдержали. Только усиление пролетов (там более 4м) чудики не сделали, как я настаивала (быстро надо было - лень повозиться)... Ну и результат предсказуем.... Хотя по-другому видимо не объяснить, как надо делать... Кто-то должен учиться на своих ошибках... Милый не ходит и не ноет по утрам, нервы на кулак не наматывает со своей неврастенией (о которой он умолчал разумеется - узнала по случаю) - это уже много... На днях даже заикаться про работу стал (дорого жить за свой счет видимо) - может пойти подработать на пилораму или в мебельный цех за 15тыс. А я то думаю, чего погода так изменилась?... Хотя пока дальше мыслей это не пошло... Хотя итак прогресс! А мудин - он по сути. И с возрастом это не проходит... Меня бесит явная глупость и тупость... А от этого лекарств не придумали... Есть люди, которые с годами выводов не делают - они просто не задумываются... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:12 | | 778
| - Журавлик пишет:
- А у нас можно сказать, что никак с леггорнами. Из 57 - 36 неоплод, из оставшихся 21 - 2 под вопросом. О стаде из леггорнов уже не мечтаю - хоть сколько-нибудь для развода пусть будут.
Надя! Что-то уж совсем мало... Я их держала - проблем с оплодом не было. Ольге посылала - она подтвердит... Может действительно у нее есть смысл взять хоть немного- для прилития свежей крови? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:16 | | 779
| - Сирень пишет:
- попробую сказать с-ка ! мож поможет. А то в матовых теплицах всё тянется
Это насколько он матовый? У нас наоборот все ищут, чтоб не горело в теплице и меньше притенять... А белила даже известью нижнюю часть... С востока - гаражи, а с запада - побелка. На юге не долго солнышко бывает (теплица стоит по правилам - с севера на юг)... А то летом уж сильно припекает - чересчур... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:24 | | 782
| - Татьяна+ пишет:
- Теплицу я не хочу! Не люблю в земле копаться, как говорится, к земле пока не потянуло.
А у нас видимо витамина В 12 не хватает - вот и копошимся как черви в навозе... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:27 | | 783
| - Сирень пишет:
- не знаю на сколько, но сквозь него не чего не видно!
О! Это серьезно! У нас такой даже не возят... То есть даже если убрать защитную пленку - то все равно мутный? Из чего же они его делают, интересно, раз так отличаться может... У нас есть по-дешевле - 1400 лист 6м - он и тоньше заявленной толщины и мутноватый. Но чтоб настолько... Птичкам хорошо наверное вольеры притенять им... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:30 | | 784
| - Ольга К пишет:
- Ну вот младшие цыплята. Старшие в брудере, в курятнике тусуются.
Пушистики - супер. Особенно серые прикольные. Интересно какие вырастут... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:34 | | 785
| - горлинка пишет:
О! Это серьезно! У нас такой даже не возят... То есть даже если убрать защитную пленку - то все равно мутный? Из чего же они его делают, интересно, раз так отличаться может... У нас есть по-дешевле - 1400 лист 6м - он и тоньше заявленной толщины и мутноватый. Но чтоб настолько... Птичкам хорошо наверное вольеры притенять им... вот я и думал. снять с теплицы на вольер. а туда более прозрачный. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:35 | | 786
| Оля, я также подумала, если с этими все нормуль - потом на новую кровь) Оля, а как твое мнение о ломане белом? Наша Зуевка продает его. Что-то я из Еката Брауна Ника передумала переть (очень нравятся характеристики, но много трудностей из-за 30 шт). Ломан - истеричный, драчуны, одногодки? |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:36 | | 788
| - Сирень пишет:
вот я и думал. снять с теплицы на вольер. а туда более прозрачный. Ну логичное решение - чтоб всем было хорошо... И птичкам, и растениям! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:43 | | 789
| - Журавлик пишет:
- Оля, я также подумала, если с этими все нормуль - потом на новую кровь)
Оля, а как твое мнение о ломане белом? Наша Зуевка продает его. Что-то я из Еката Брауна Ника передумала переть (очень нравятся характеристики, но много трудностей из-за 30 шт). Ломан - истеричный, драчуны, одногодки? Белых не держала - люблю рыженьких... Сохранность 100%, однородность в стаде - хорошая, яйценоскость - на уровне, общительные, ручные курки - не дикие. Но взрослые зимой на ноги садились даже в теплом курятнике - пришлось пропаивать хлористым, и яйца любят поклевать (да и перья товаркам подергать ). Поэтому за рационом надо следить все время. Два года несутся хорошо - далее менять. Хотя некоторые экземпляры оставляла для эксперимента - 3 с лишним неслась и очень хорошо. Но мочекислый диатез развивается часто к этому возрасту. Белка мало - расклев. Много - белковое отравление... Так вот и балансируешь на грани. А яйца - супер! Очень крупные и красивые. Их покупают охотно... Чтоб почувствовать разницу - надо всех пробовать. Для начала - немного. и потом определяться кому чего нравится... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:45 | | 790
| - Сирень пишет:
- а там одна же плёнка защитная? На которой рисунок и вся информация! А то там ещё наклеина плёночка.
Пленка с обеих сторон. Та что с информацией о производителе - это лицевая. Ей наружу... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:50 | | 791
| - горлинка пишет:
Пленка с обеих сторон. Та что с информацией о производителе - это лицевая. Ей наружу... Так я только расписную снял и всё! вот сейчас открыл в поисковике фото теплиц из поликорбоната. Там видно два варианта. Есть прозрачная как стекло. А есть матовая, там даже толком не видно что внутри . И какая ж всё таки лучше? |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:52 | | 792
| Ну да, очень правильно - надо самой попробовать. У белых везде в характеристиках - несутся при пониженных температурах. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:56 | | 793
| - Сирень пишет:
Так я только расписную снял и всё!
вот сейчас открыл в поисковике фото теплиц из поликорбоната. Там видно два варианта. Есть прозрачная как стекло. А есть матовая, там даже толком не видно что внутри .
И какая ж всё таки лучше? Ну у меня слегка мутноватая (только слегка!) с защитой от излишков ультрафиолета. В ней тепло и даже жарко бывает, а вот солнечный свет такой получается рассеянный ... У соседа стеклянная - так он старыми простынями ее завешивает (видимо горит сильно)... Стекло же как линза - чуть вода попала (он утром поливает - типа чтоб фитофторы не было)... сразу ожоги... Так что чуть матовую думаю лучше... |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 12:59 | | 794
| Сергей, по мне дак матовая. Или может как то комбинировать, если это возможно. А как она свет от лампочки пропускает?
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 13:00 | | 795
| - Журавлик пишет:
- Ну да, очень правильно - надо самой попробовать. У белых везде в характеристиках - несутся при пониженных температурах.
Насколько пониженных? Может это рекламная заманаловка?... Оптимальная яйценоскость - при 1-ти. Цыплят русской белой можно держать при сравнительно более низких температурах - это породная особенность - так их отселекционировали... А кроссы - промышленная птица. Вряд ли их по этому признаку отбирать будут. Все-таки на птицефабриках климатические установки стоят - там не холодно... |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 13:03 | | 796
| - Журавлик пишет:
- Сергей, по мне дак матовая. Или может как то комбинировать, если это возможно. А как она свет от лампочки пропускает?
у меня лампочек нет! Или я что то не понял? У меня помидоры выше 2-х метров. Баклажаны были примерно 1.70, а ботва у редиса примерно 50 см. Вобщем ботва бушует. И листья у огурцов в два раза больше чем на улице)) |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 13:07 | | 797
| [quote="горлинка"] Насколько пониженных? Может это рекламная заманаловка?... Оптимальная яйценоскость - при 1-ти. Цыплят русской белой можно держать при сравнительно более низких температурах - это породная особенность - так их отселекционировали... Оля если можно то расскажи всё что знаешь про Русскую белую!) |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 13:08 | | 798
| Оляя, я склоняюсь взять Ломана..им сейчас 4,5 мес. Но боюсь, как мне их садить к основным курам? Они начинают уже садится нестись, времени держать в отдельных клетках, вроде нет. И как их везти? Нам привозили в сколоченных деревянных ящиках, они там как то не разгибаясь сидели..ААА, паника, куда бежать, чего делать...)) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 13:11 | | 799
| - Сирень пишет:
у меня лампочек нет! Или я что то не понял?
У меня помидоры выше 2-х метров. Баклажаны были примерно 1.70, а ботва у редиса примерно 50 см. Вобщем ботва бушует. И листья у огурцов в два раза больше чем на улице)) Ну если только попробовать отодрать пленку с внутренней стороны и посмотреть как это повлияет на светопропускную способность... Помидоры тепличные и выше 2м бывают - это не показатель. И у огурцов листья гораздо крупнее у тепличных. А вот редис - что-то уж ботва сильно офигенная... Ну 30 см. 50 - это уж перебор - прям как у редьки... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-17, 13:13 | | 800
| - Журавлик пишет:
- Но боюсь, как мне их садить к основным курам?
Правильно боишься! А карантин? Неизвестно что они с птицефабрики притащат. Всегда лучше перестраховаться, чтоб не рисковать своими... Даже если все нормально - то хоть пару недель надо понаблюдать за ними. Да и так удобнее - кто как ест или плохо ест, какой помет, прошел ли стресс от перевозки. Так что сразу сводить не стоит в любом случае... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|