Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! |
ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Порода кур Фавероль от Kleoment 2023-11-11, 14:45
» Проблемы с инкубатором от Борис78 2023-01-23, 16:17
» Калькулятор для рассчета суточного рациона от ПИгорь 2023-01-12, 12:07
» Расклев цыплят от Сергей 0777 2022-11-11, 21:09
» Инкубационное яйцо из Европы в ООО "ЕВРОПТИЦА" - отзывы от Куринный лев 2022-07-25, 11:40
» Курица закукарекала, как петух от Алексей Викторович Сочи 2022-04-18, 22:59
» Петухи замучили курицу от Фролов 2022-04-09, 13:27
» Выращивание бройлеров КОББ-500 в домашних условиях - помогите советом! от Фролов 2022-04-09, 12:34
» Что делать с наседкой? от radii 2022-03-30, 08:53
» Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления от alexxxxx_36 2022-03-30, 08:45
» Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы от radii 2022-03-21, 08:11
» Качество комбикорма от боцман 1973 2022-03-12, 11:54
» Необходимые советы по инкубации (для чайника)! от Татьяна 56 2021-12-30, 09:29
» Какой инкубатор выбрать от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 10:17
» Странное поведение перепелов от degterevagalina@mail.ru 2021-12-28, 09:49
» Вопросы и консультации по лечению птицы от radii 2021-12-10, 08:51
» Дезинфекция курятника от nickoanalanov81 2021-12-09, 15:44
» Коронавирус в птицеводстве возможен? от proplov 2021-09-12, 15:56
» Реклама от Дмитрий Догадаев 2021-08-24, 21:57
» Молодые куры. Кровь в стуле, льют яица, проблемы с кормлением от Татьяна 56 2021-08-14, 16:51
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Журавлик
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 14:58 | | 551
| Оля, это родонитка. Читала, типа она вообще линять отучены. Вот все остальные как раз по перышку, по перышку, но нестись не прекращали. По перышку , по перышку вместо красного цвета стали рыжими))))) Может они вообще не родониты))) Подозрительная дамочка уже стала появляться в гнезде, но пока не несет..Глюконат кальция и пентовит, ракушки со вчера удвоила. Как проявляется передоз по витаминам?? Сейчас получается витамины в к/к, + премикс фелуцен + эти витамины и серы граммулька. |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 15:03 | | 552
| - Журавлик пишет:
- Оля, это родонитка. Читала, типа она вообще линять отучены. Вот все остальные как раз по перышку, по перышку, но нестись не прекращали. По перышку , по перышку вместо красного цвета стали рыжими))))) Может они вообще не родониты))) Подозрительная дамочка уже стала появляться в гнезде, но пока не несет..Глюконат кальция и пентовит, ракушки со вчера удвоила. Как проявляется передоз по витаминам?? Сейчас получается витамины в к/к, + премикс фелуцен + эти витамины и серы граммулька.
Не поняла... Если едят только комбик полнорационный - тогда феллуцен не надо - только пентовит можно добавить и серу... Много - тоже плохо - печень страдает... |
| | | | Пономарина
Птицевод

Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
 | | | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 15:17 | | 554
| - Пономарина пишет:
- все неоплод, третий раз уже закладываю - штук 100 яиц коту под хвост
Что все?  А гусака поменять нет возможности?... |
| | | | Ольга К
Птицевод

Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 15:38 | | 555
| всем привет! Надя, мне тоже напиши ЛС цену леггорнов)) Очень рада, что долгожданные белобрысики теперь есть у тебя!!! Молодец Вова с яйцами))))))) Но я своих буду по 50 р продавать. На месте. Их мало, кто будет заказывать с других гордов - с доставкой то на то и выйдет. А не понравится цена, не моя печаль. Не продам, так буду их выводить. Оплод 100%, яйценоскость бешеная, хорошие птички, хоть и нервами такими достались. Вот. Влад, ну спасибо))) Горлинка, мне так охота тебе че-нить послать  Хоть на почту беги))) До Таксимо - это 2 тыщи примерно км 20 кг отправить стоит 300 р. Значит, 10 кг до тебя будут те же 300 р. Эх, дорогая мука будет(((( |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | парадигма
Птицевод

Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня
Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 15:42 | | 557
| Горлинка! день добрый.(извините не знаю, как Ваше имя). очу по весне завести утят мускусов.Подскажите пожалуйста можно их с первых дней пропаивать как Цыплят вот по такой схеме С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды. 30-35 день антибиотики повторить. С 6 по 10 день - витамины (гидрофексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды. С 36 по 40 день повторить. В месячном возрасте проглистовать. В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды. -или надо как-то по другому? Подскажите... |
| | | | Журавлик
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 15:47 | | 558
| Комбик почти полностью все потребности покрывает, но что-то я до конца не определилась, давать дополнительно витамины или нет: одни говорят давать (ну типа не факт, что заявленное в ПК присутствует), другие говорят не давать - т.к. есть же все в ПК..Ну я для себя решила в половинной дозе давать. Со вчера только целую дозу накидала от переживальческих чувств..А может, она у меня матушка, витамин переела и с печенью у нее плохо? |
| | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:03 | | 561
| - парадигма пишет:
- Горлинка! день добрый.(извините не знаю, как Ваше имя). очу по весне завести утят мускусов.Подскажите пожалуйста можно их с первых дней пропаивать как Цыплят вот по такой схеме
С 1 по 5 день - антибиотики (энрофлон, энрофлокс, байтрил) 1 кубик на 2 л. воды. 30-35 день антибиотики повторить. С 6 по 10 день - витамины (гидрофексвитал, чиктоник) 1 кубик на 2 л. воды. С 36 по 40 день повторить. В месячном возрасте проглистовать. В случае поноса 1 таблетка левомицетина на 1 л. воды. -или надо как-то по другому? Подскажите... Меня Ольга зовут. Будем знакомы! Зачем столько лекарств? Хоть цыплятам, хоть утятам... Да еще и с такими интервалами... Печень посадите... Поищите эриприм. Это хороший комплексный препарат. Его суточным 3-4 дня (максимум 5) и больше ничего кроме витаминов. Ни от кокцидиоза, ни от глистов. Подготовите заранее вольерчик, побелите, опилок сухих и ИК-лампу сверху. Мускусы теплолюбивы. Если разница дневных и ночных температур больше 5 градусов - хуже растут. Это их отличает от обычных уток... Подрощенных на улицу тоже в специальный вольер выпускать. Чтоб грязь не месили - засыпать щебенкой, сверху песком. Так и глистов не будет и кокцидий. И убираться просто - шлангом поливаете весь вольер - все уходит в почву. Утятки чистые и вольер не загажен... И лишний раз химией пичкать не придется... Но желательно крытый делать - чтоб от дождя могли спрятаться и птицы дикие не лазили - болезни не переносили... |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:11 | | 562
| - Журавлик пишет:
- Комбик почти полностью все потребности покрывает, но что-то я до конца не определилась, давать дополнительно витамины или нет: одни говорят давать (ну типа не факт, что заявленное в ПК присутствует), другие говорят не давать - т.к. есть же все в ПК..Ну я для себя решила в половинной дозе давать. Со вчера только целую дозу накидала от переживальческих чувств..А может, она у меня матушка, витамин переела и с печенью у нее плохо?
Надя! Все зависит от производителя... Если наши делают кормосмесь для кур и дают рецепт на бумажке, где 6%ТКФ и 2 премикса.... То я очень сомневаюсь, что они не пропили налево этот премикс и откуда такая рецептура (видать маркетинг подкинул  )... А если крупные предприятия - там импортное оборудование, которое меняется с периодичностью полгода-год, чтоб точность была. И за этим следят. Тогда там все есть и сколько положено... |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:12 | | 563
| - Ольга К пишет:
-
А ты мне позвони сегодня ночью, во сне Я не сплю по ночам - ты же знаешь...  Мы с Кузьмой по форуму дежурим... |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:20 | | 564
| - горлинка пишет:
Я не сплю по ночам - ты же знаешь... Мы с Кузьмой по форуму дежурим... Тока у нас ночь в разное время  Ты дежуришь - я сплю. Я встала - ты легла Я вот теперь мечтаю терморег от тгб в золу вкорячить!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | елена сибирь
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:27 | | 566
| меня таже мечта посещает  сейчас я еще кайфую , но скоро - ох скоро - начну пляски с бубном перед своими увы не идеальными 2014.02.11 :-d: идеальными квочками |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:36 | | 567
| Лена)) да уж, пляски - это нечто! Девочки!! я щас Димона своего насмешила. Говорю: Эх, как бы в золушку терморегулятор от тгб поставить... Идеальный бы инкуб был. Он ржет и говорит: "А в прошлом году вспомни мое предложение". Я помню, что он предлагал мне фамилию поменять... Он начал: "Там стоит холодильник нерабочий.." И я вспомнила: он говорил про самодельный инк из холодильника!  Вот, гооврит он дальше, представь: "КУХНЯ. И стоят 2 холодильника рядом. В одном хавчик, а во втором... ЯЙЦА ИНКУБИРУЮТСЯ!!!!" |
| | | | елена сибирь
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:43 | | 568
| а реально есть инкубатор из холодильника. Работает в Забайкалье. Там терморегулятор, тена и миска с водой. А на решетках стоят ящики от овощей и в них яйки греются....... Так , что верным курсом идете , товарищи( картавлю и ручку так вперед тяну) |
| | | | Сирень
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 16:52 | | 570
| Лен)) спасибо))) Серег, он Индезит)))) Я Диме сказала, что Горлинка настолько крута, что у нее 98% вывод в Золушке, и он ответил: "В Кировской области птицеводы настолько суровы, что их куры несутся сразу цыплятами!" |
| | | | Сирень
Птицевод

| | | | | елена сибирь
Птицевод

| | | | | Сирень
Птицевод

| | | | | елена сибирь
Птицевод

| | | | | Сирень
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 17:19 | | 576
| Дима сказал, что на форум не пойдет, ему и под одеялом хорошо)) Лена, еще ведь говорят, что собаки копируют хозяев - видимо, куры тоже  Тока не в обиду, дорогая)))) А мои еще не высиживали, хотя Снежинка трижды за прошлое лето старалась... А я ей кайф ломала каждый раз... Она моя лучшая несуха. Круче чистокровного леггорна. 288 яиц/год щас показывала. Надо по новой посчитать за больший промежуток... Но суперптица ваще... каждый день, да такие яйца!! Крупные, идеальной формы и нежно-розовые... |
| | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | Пономарина
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 17:23 | | 579
| - горлинка пишет:
- Что все? А гусака поменять нет возможности?...
уже не имеет смысла, решили их убрать! кур перевели и у меня стайка освобождается в 20кв.м, мы ее утепляем под бройлеров и молодняк. Гуси покупные греются - крупные серые и кубанцы, БИГ6 заказаны, бронзы в инке, на месте гусей лучше малявок подниму, в след раз буду умнее с ними. - Ольга К пишет:
- Марина, очень тебе сочувствую, жаль, помочь не могу)))
Нарабатываю опыт - в апреле год моему птицеводству - было бы глупо с моей стороны надеяться, что все прям сразу получится. Зато мяско добавится в морозилку - гуся так и не пробовали еще ни разу. |
| | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 17:29 | | 581
| - Пономарина пишет:
- уже не имеет смысла, решили их убрать! кур перевели и у меня стайка освобождается в 20кв.м, мы ее утепляем под бройлеров и молодняк. Гуси покупные греются - крупные серые и кубанцы, БИГ6 заказаны, бронзы в инке, на месте гусей лучше малявок подниму, в след раз буду умнее с ними.
Так уже всю зиму продержали - сколь корма вбухали! Может имеет смысл поменять гусака, вывести молодняк и отбить потраченные на корма деньги? Тем более несутся так хорошо... С точки зрения экономиста - так было бы правильнее...  Но решать Вам... Нулевая рентабельность - тоже рентабельность... |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 17:38 | | 582
| - горлинка пишет:
Это ты про меня что ли? Представила - аж вздрогнула... Как петухов по курятнику гоняют пинками... Я про Лену...  Она писала про плохой вывод как у себя, так и у кур. Хотя 75 - это очень даже хороший... Ну а ты - это нечто! Точно, куры пинками петек, да-да....  И сами кушать зовут себя, и сами себе корм добывают, короче - львицы Я сегодня впервые испытала какой-то укол матер. инстинкта - но не по отношению к обычным объектам (Мика, Галыч и пр.). А к ребенку Моя племянница, краса девочка - года ей 4-4.5 наверное... я ухожу, прощаюсь, а она глаз с меня не сводит, как обычно, и тихонечко спрашивает у своей бабушки (моей тетки): "А это моя тетя Оля?" Тетка мне ее процитировала - я не слышала. И смотрю -а племяшка так внимательно глядит и ответа моего дожидается!  Я так растрогалась, надо же, думаю - она меня видит раз в 1-2 месяца, я ей ничего не дарила, а что-то значу. Офигеть. наклонилась я к ней и молвила: "Твоя, конечно, только твоя. Нету у меня больше других племяшек, красавица!" |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод

| | | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 17:49 | | 585
| - Ольга К пишет:
- Я так растрогалась, надо же, думаю - она меня видит раз в 1-2 месяца, я ей ничего не дарила, а что-то значу.
Ну что-ж ты так - хоть бы яиц девочке послала, сладостей... Какая ты тетка? Елкин сад! У меня в этом возрасте племяшка звонила чуть не каждый день со словами: "Тетя, Оля! Что-то мы давно по магазинам не гуляли..." |
| | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 17:57 | | 587
| - горлинка пишет:
Ну что-ж ты так - хоть бы яиц девочке послала, сладостей... Какая ты тетка? Елкин сад! У меня в этом возрасте племяшка звонила чуть не каждый день со словами: "Тетя, Оля! Что-то мы давно по магазинам не гуляли..."  А вот такая. Суровая. Прошаренная. Яиц я приношу. Но не ей, а всем. Нечего развивать в детеныше эгоизм!!  Сладости - это лишний вес, плохая кожа и гнилые зубы. Пусть не привыкает. И вечно все тащат ребенку игрушки-вкуснюшки - и вырабатывается связь - родстенник - поощрение. И материалисты, блин, корыстные растут. Во-во, чтоб меня кто-то тащил по магазам и разводил на покупки.. Хы. У меня машина не чинена, а я буду 138ю куклу покупать - по цене рычага подвески... Я ей хочу быть интересна сама по себе, а не покупать внимание  Она и так меня выделяет: я не сюсюкаю, разговариваю с ней как с большой и умной. ну и внешне я отличаюсь, у меня длинные блестящие темные волосы, которые ее завораживают. Я ей давала их порасчесывать, она обтащилась |
| | | | Пономарина
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 18:00 | | 588
| - горлинка пишет:
- отбить потраченные на корма деньги?
мы весь ноябрь и декабрь их яйцо продавали по 50 рэ за штуку пищевым, так что они накормили и себя и куриц на всю зиму и весну)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 18:01 | | 590
| - Ольга К пишет:
А вот такая. Суровая. Прошаренная. Яиц я приношу. Но не ей, а всем. Нечего развивать в детеныше эгоизм!! Сладости - это лишний вес, плохая кожа и гнилые зубы. Пусть не привыкает. И вечно все тащат ребенку игрушки-вкуснюшки - и вырабатывается связь - родстенник - поощрение. И материалисты, блин, корыстные растут. Во-во, чтоб меня кто-то тащил по магазам и разводил на покупки.. Хы. У меня машина не чинена, а я буду 138ю куклу покупать - по цене рычага подвески... Я ей хочу быть интересна сама по себе, а не покупать внимание Она и так меня выделяет: я не сюсюкаю, разговариваю с ней как с большой и умной. ну и внешне я отличаюсь, у меня длинные блестящие темные волосы, которые ее завораживают. Я ей давала их порасчесывать, она обтащилась Какая ты рациональная! |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 18:02 | | 591
| - Пономарина пишет:
мы весь ноябрь и декабрь их яйцо продавали по 50 рэ за штуку пищевым, так что они накормили и себя и куриц на всю зиму и весну)))) Сколько у вас любителей экзотических яиц!... |
| | | | Ольга К
Птицевод

| | | | | Filipppa
Птицевод

Работа/Хобби : Семья и птички
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 18:40 | | 593
| Всем добрый вечер, а кому и ночи! Оля К. до месяца твоим цыпам должно брудера хватить. Марин, дак ты продай часть гусей кому-нибудь на племя. Взрослые молодые гусыни - это же замечательно!  А спариваются они лучше у воды. Я как налью новой чистой воды в таз у селезня сигналка что ли включается  . Надо ему на кого-нить залезть. Мне бы жалко было взрослых гусиков |
| | | | Пономарина
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 20:00 | | 594
| - горлинка пишет:
- Сколько у вас любителей экзотических яиц!..
\ Есть несколько постоянных из старых знакомых))))) - Filipppa пишет:
- Марин, дак ты продай часть гусей кому-нибудь на племя. Взрослые молодые гусыни - это же замечательно! А спариваются они лучше у воды. Я как налью новой чистой воды в таз у селезня сигналка что ли включается . Надо ему на кого-нить залезть. Мне бы жалко было взрослых гусиков
Таня, мне тоже жалко, но они отнеслись уже, с октября стреляют, щас наскладывали в гнездо, гусыня села - а что толку, если они пустые???? Прекратили хоть нестись вроде, а то уже полный дом яиц, в город то не ездим пока.... Вода у них все время есть, 3-4 раза в день наливаю, ведро 20литров, на ночь обязательно добавляю. Гусыни все оттоптаные, спины грязные, затылки лысые, а толку нет((( ладно, поедим гусиков, за лето новых вырастим, что теперь... по другому буду их содержать в этом году, теплицу поставим, пусть в ней живут осень и зиму. |
| | | | парадигма
Птицевод

Работа/Хобби : Работа-муж, а хобби-кухня
Настроение : когда настроение не болеет, то отличное
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 23:21 | | 595
| Оля, спасибо! начиталась в разделе кормление кур и там несколько раз прозвучал этот метод, но мне тоже показалось, что это как-то жестоко вот и посоветовалась с вами.У меня еще никого нет. Договорилась с Ларисой-Рябушкой. Она по весне и утят продаст и цыплят, но мандраж уже сейчас. Все фору штудирую и записи делаю, муж уже смеяться устал: говорит еще я тебе брудер не построил не говоря уже о выгуле, а у тебя в голове уже свои утятки вылупились.  Еще раз большое спасибо и думаю я не раз еще к Вам обращусь. Здоровья Вам и птичкам. |
| | | | горлинка
Почетный участник

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-11, 23:44 | | 596
| - парадигма пишет:
- муж уже смеяться устал: говорит еще я тебе брудер не построил не говоря уже о выгуле, а у тебя в голове уже свои утятки вылупились.
Ну у каждого свои тараканы... Мускусов стоит попробовать! Хорошая птичка - сухопутная, тихая. И вкусная.  Самый сложный период - когда малыши оперяться начинают - пестики толстые на крыльях. Если проглядеть момент - могут до смерти загрызть друг друга. В это время особое внимание к кормам. Чтоб белка было по норме. А так - неприхотливые. Да еще и сами выводят - инстинкт насиживания не подавлен... Один недостаток - к морозам не приспособлены - лапы обмораживают быстро... Этим и отличаются от всех уток... По поводу лекарств - надо минимизировать вмешательство. Лекарства все равно печень нагружают, а некоторые в костях накапливаются, блокируют усвоение кальция, задерживают рост молодняка. Поэтому ко всему надо искать подход разумный... Он должен максимально быть оправдан. А просто травить птицу незачем. По мускусам есть отдельные темы - можете почитать. И про взрослых и про малышей. До весны еще есть время - изучайте! Появятся вопросы - спрашивайте... |
| | | | горлинка
Почетный участник

| | | | | Татьяна+
Птицевод

Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
 | Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 03:15 | | 598
| Здравствуй, Бурятия! Привет, Горлинка! Мне сегодня снились яйца, в инкубе которые лежат, 16 из 51 заложенных. Им 16 выводиться, как и у Оли К., а я всю ночь подскакивала, мне снилось, что они уже вот-вот. Проснусь, цифры в голове на место поставлю и дальше спать. |
| | | | елена сибирь
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 03:56 | | 599
| бывает, бывает  ........ я записываю на яйцах дату закладки- а то можно и проморгать , в каком когда вылуп....... тетрадка конечно тоже помошница и листочек прикрепляю к стенке над инкубом с основными датами , сколько раз охлаждать , когда прекращать переворачивать , когда вывод. а про свои 75 % - ну вот такие у меня результаты в среднем , бывает получше , бывает похуже. Сильно не парюсь , комплексы в себе не ращу. не грызу себя за неумение. Никогда не ковыряю яйца- кто вылупился- тот и будет жить - все остальные в переварку. Впервую инкубацию было жалко , не послушалась опытных людей- вытаскивала - помогала- ну и фиг - они потом постепенно ушли в небытие- а оно мне надо смотреть за слабачками и трупики вытаскивать. Кидайте в меня камнями за жестокость , но я такая. |
| | | | Ольга К
Птицевод

| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-12, 05:52 | | 600
| Всем привет! - парадигма пишет:
- у тебя в голове уже свои утятки вылупились.
И это правильно: визуализация - это оч мощный метод. Сперва представить в голове, а потом оно и в жизни случится непременнно. Таня))) да, у нас одновременно ожидается Оля, да я караулила Золу, но сегодня было легче: я не дала Димону накинуть печку, и спали в прохладе, щас проснулась в холоде, дома +18 (мы как оптимисты повесили градусник в верхней части  то есть на уровне кровати ок. 15-ти  ), зато в Золе ровно 38. Для нее и ее градусника это оптимальная темп Лена! Какие камни, многие к этому приходят. Не растить комплекы -  Я сама, вон видишь, имею свое мнение относительно разных вещей... |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |