Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Esme
Птицевод
| Тема: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2014-02-06, 18:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Мы совсем недавно переехали из города в частный дом. Есть желание завести индоуток, но опыта нет никакого, т.к не было ни дачи, ни деревни, люди чисто городские. И друзья и знакомые такие же. Статьи я в интернете читала, но некоторую информацию для себя не нашла. Вот несколько вопросов.
1. Где брать корм для уток? и реально ли его доставлять БЕЗ своей машины? (машины пока нет, но планируется) С кем можно договориться? бывают ли доставки на дом? или лучше подождать покупки своей машины? но хотелось бы попробовать вырастить индоуточек к осени...
2. Где их обустроить. В этом доме птиц никогда не держали, нет не птичника ни сарая. но есть пустой насыпной погреб. кирпичный., с дверью , еще есть подполы, разные, без выхода на улицу, и под террасой с дверцей на улицу. Можно ли разместить птиц там? или нужно строить птичник?
3. с кого лучше начать? купить весной утят? или если взрослых покупать, то нужно уже делать это сейчас как я поняла. но прочитала что в это время года хороших взрослых птиц не найти в продаже. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| mcrex
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-12, 22:27 | | 552
| @mcrex, опишите чем кормите, когда последний раз и что ели, есть ли понос, какой у них возраст, лупились у вас или купили готовых, ножками ходят или падают на них, вообщем поподробней. Из самого элементарного каждому в клюв кусочек левомицитина размером с гречневое зерно, пропоить 5 дней. Опишите свою ситуацию лучше в Ветеринарный раздел вот сюда: http://www.pticevody.ru/t5426p900-topic#581488 И сами почитайте эту тему, может полезное встретите, там знатоки должны помочь. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-13, 08:15 | | 553
| Демьян я за Донецк и Луганск. Просто Вы сравниваете одно с другим. Вы считаете что вам Россия должна. У Вас столько предъяв да плачитесь и прибедняетесь. Просто я за людей работяг, а не хныкалок. Все у вас плохо да хреново. Да хреново так делайте ЧТО НИБУТЬ чтоб лучше стало.
Че Вы от той гривны не отойдете. *нецензурная брань* Вам укры типа продукты не поставляют. Не поставляют езжайте В Россию и покупайте там. Да дороже, НО зато есть что ПОЖРАТЬ. А не сопли разводить.
В города ГУМ помощь идет, а в деревнях у вас реально куево.
За Славянск это ваша территория, а ВЫ лично ее украм приписали. И похоронили. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Откуда : г.Сызрань, Самарская обл.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-13, 12:14 | | 554
| @Маракуйя, спасибо за советы, все приму во внимание. Я их уже вчера разглядывала, у них лысые крылышки. Подозреваю их в выщипывании. Но когда наблюдаю за ними, не вижу агрессии друг к другу. Наоборот, ходят только кучей, лежат чуть ли не обнявшись. А вот с выгулом проблема, бояться всего жутко. Пока не могу уговорить выйти из сарая. Поэтому не мучаю их, а то совсем перепугаются. А вот по курам еще подскажите, они сами высиживать садятся или вы их корзинкой, например, накрываете. У меня просто фабричные и не одна не проявила ни разу интереса к насиживанию. Нет у них материнского инстинкта? |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-13, 12:19 | | 555
| @Хант, да мы с вами земляки, а я и не обратила внимания сразу!!! Откуда вы, если не секрет. У нас в Сызрани вот такая ситуация. А молодок мы вообще брали в этом году по 280 руб. Обычные рыжики. Плимутрок был по 400 руб. А инди доходили до 500 руб. за двухнедельного. Вот такие изумительные цены. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-13, 17:48 | | 556
| - Дорина Наталья пишет:
- @Хант, да мы с вами земляки, а я и не обратила внимания сразу!!! Откуда вы, если не секрет. У нас в Сызрани вот такая ситуация. А молодок мы вообще брали в этом году по 280 руб. Обычные рыжики. Плимутрок был по 400 руб. А инди доходили до 500 руб. за двухнедельного. Вот такие изумительные цены.
Наталья,от Сызрани я далековато живу-на самом севере области,в Челно-Вершинах. Лысые крылышки у мулардов-это не расклёв,просто они ещё оперяться не начали.У меня у индоуток(25 мая вывелись) маховые перья ещё даже пробиваться не начали. Фабричные куры не насиживают,исключения редки крайне.Причём это касается не только кроссов,но и породы:держу кучинских и адлерских,ни одна сидеть и не думает,а вот дворняжки сидят за милую душу. |
| | | | Олег27
Птицевод
Сообщения : 45 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : Фрязино Работа/Хобби : такси,уточки
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-13, 21:35 | | 557
| Люди добрые,спасите помогите КАРАУЛ.медленно но верно умирает 4ый выводок индоутят.вывожу под уткой,потом брудер.стартовый пк-5 истринский.пять дней бегают,прыгают,дружно едят и пьют.потом резко отказываются от всего.не едят ,не пьют,когда ловишь не убегают и не пищат.сидят кучкой.если кого отсадить от остальных,то он возвращается как пьяный,спотыкается,а другой на пузе ползёт.становятся невесомыми.потом некоторые начинают часто открывать клюв.они и умирают первыми.никаких выделений из глаз,клюва или ноздрей нет,пух не слипшийся,паразитов на коже нет.в том году было 6 выводков 87 утят,ни один не умер.сегодня пятый выводок вылупился.что делать.пропаивал энростином,не помогло. |
| | | | Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 07:11 | | 558
| Таня вет ,хочешь рассказать какие мы тут х ...е все,у всех просим помощи ,а вы супер крутые Сибиряки или Буряты-то пиши в теме - курилка.Изначально вопрос о цене на зерно стоял для других целей,а его перевернули как всегда в политику. Впечатление такое ,что Донбасс вам поперек горла стал,а ведь не мы тронули вас и я не побежал в РФ на твою шею садится . Отвечаю только за свои дела и поступки . |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 07:51 | | 559
| @Хант, да... 296 км расстояние))) Спасибо, Игорь, за ответы. Жалко, что не насиживыют. Хотела попробовать цыплят на следующий год вывести. Надо где-то найти порядочную курицу, которая свои обязанности выполнит) |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 08:14 | | 560
- @Хант, да... 296 км расстояние)))
Спасибо, Игорь, за ответы. Жалко, что не насиживыют. Хотела попробовать цыплят на следующий год вывести. Надо где-то найти порядочную курицу, которая свои обязанности выполнит) Ну да,область большая... Дворняжки хорошо сидят,ну и люди говорят-мясные породы,но у меня такого чуда нет,в нашем захолустье это экзотика типа страусов.))) Ну и бентамки,эти есть.)Высиживают всё,хоть бильярдные шарики.) |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 10:51 | | 561
| @Хант, а вы разные породы кур держите отдельно? Или все вместе могут уживаться? Бентамки - это которые декоративные? А эти для красоты? Или именно как живой инкубатор? Вот не знала про них. Да и внимания не обращала есть ли они у нас в продаже. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 11:24 | | 562
- @Хант, а вы разные породы кур держите отдельно? Или все вместе могут уживаться? Бентамки - это которые декоративные? А эти для красоты? Или именно как живой инкубатор? Вот не знала про них. Да и внимания не обращала есть ли они у нас в продаже.
У меня все вместе живут,и два петуха:кучинский и адлеровский.Я ж не развожу породную птицу.Десяток кучинок,7 адлерок,и 22 штуки помесных и ломан браун несушек. Петухи не дерутся,разве что с гусаком сцепиться могут на выгуле. И бентамок 5 штук+петушок,я под них цесарочьи и фазаньи яйца подкладываю.Эти отдельно в крытом вольере-они летают,заразы,не хуже цесарок.))) Ну и куча водоплавающих:гуси,башкирки,индоутки и кряквы подсадные для охоты. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 13:57 | | 563
| @Хант, ух ты какое у вас богатое подворье! Здорово! И где вы их всех размещаете? Большое нужно помещение? Хотя это, наверное, до зимы, а там уже поменьше поголовье будет?)) У нас главная проблема дополнительные сараи под птичку. В этом году планируем построить большой теплый птичник. Но пока это только планы) Игорь, а бентамок вы где покупали? У вас они тоже на рынке продаются? Я что-то тоже над их приобретением задумалась. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 15:41 | | 564
- @Хант, ух ты какое у вас богатое подворье! Здорово! И где вы их всех размещаете? Большое нужно помещение? Хотя это, наверное, до зимы, а там уже поменьше поголовье будет?))
У нас главная проблема дополнительные сараи под птичку. В этом году планируем построить большой теплый птичник. Но пока это только планы) Игорь, а бентамок вы где покупали? У вас они тоже на рынке продаются? Я что-то тоже над их приобретением задумалась. В зиму остаются 2 десятка несушек и штук 6 цесарок да бентамки-живут в одном тёплом курятнике,не конфликтуют.Куры зимой несутся,цесарки-изредка и не все. Гусей оставляю двух гусынь и гусака,живут в неотапливаемом дощатом сарайчике,гуляют всю зиму по сугробам и счастливы.Так же и подсадные. Фазаны прекрасно зимуют в летних вольерах,только на зиму затягиваю их полиэтиленом.В этом году оставлю ещё семью индоуток,скорее всего.Башкирок и фаворитов не буду-дешевле купить весной утят. Летом вся птичья банда живёт в сетчатых вольерах,пока подрастает,а потом утки и гуси-на свободный выгул,в 100 метрах от дома отличный большой пруд и травяной луг по берегам,там птицы сотни.Воровать у нас не принято,так что птички лишь ночевать приходят. Птицевод из меня аховый,инкубировать ни разу в жизни не пробовал-собираюсь следующей весной попробовать,хочется перепёлок. Бентамок я покупал в Тольятти 2 года назад,не уверен что сохранился контакт продавца,но поискать можно. |
| | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| | | | | Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-14, 23:33 | | 566
| @Олег27,а Вы можете один выводок с уткой оставить, в загородке? Может какая зараза в брудере или в посуде/поилке. Или комбик такой. Замените, попробуйте на зерносмесь измельчённую их посадить. Дайте им хлористый кальций 10 мл на 5 литров воды, утки крепкие, такого быть не должно. |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
Сообщения : 114 Поблагодарили : 3 Откуда : Московская область, Коломна
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 15:18 | | 568
| У нас мускусятам 1,5 месяца. Нужно было помещение для утиной семьи, и пришлось их пересадить к курицам. Курицы у нас ломан брауны дворняжки. Очень боевые дамы, тягают друг друга за гребни))) Боялись мы за утят... Переполох у кур был неимоверный! На второй день все освоились, вместе мешанку едят. Но мускусята кур постоянно у кормушки долбят! Так что мускусята - очень даже храбрые и себя в обиду не дающие утята. |
| | | | Хант
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 16:01 | | 572
| - Хант пишет:
- Полтора месяца-уже полностью оперённые,значит не маленькие.)))
У нас еще полностью не оперились. Только грудки и часть крыльев оперенные, и хвост. А спинка вся - пушок. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 18:29 | | 573
| - Alenka7 пишет:
У нас еще полностью не оперились. Только грудки и часть крыльев оперенные, и хвост. А спинка вся - пушок. Что-то поздно,мои полностью оделись ,только маховые ещё растут... |
| | | | Бабаня
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 21:56 | | 575
| - Бабаня пишет:
- Добрый вечер! Моим мускусным утятам 1,5 месяца. Раньше никогда уток не держала. Подскажите, пожалуйста, если они еще не полностью оперились,это нормально?
Не знаю.Вот мой мускус,ему 7 недель на фото.Оперён полностью кроме маховых перьев на крыльях. " /> |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 22:01 | | 576
| [quote="Хант"] Не знаю.Вот мой мускус,ему 7 недель на фото.Оперён полностью кроме маховых перьев на крыльях.
Красивый какой, беленький! По размеру наши полуторамесячные такие же (я по величине держащей утенка руки сужу), но как и у Бабани полностью они не оперились. |
| | | | Бабаня
Птицевод
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 22:31 | | 578
| Рука у меня как совковая лопата.))) Мои с трёх недель живут на улице,совсем,без всякого вольера вместе с гусятами.Просто огороженный участок,т.е. трава круглосуточно.С месяца стал водить на пруд на час-другой,с полутора месяцев-утром на пруд уходят,вечером возвращаются,иногда соскучатся и на обед явятся.Ходят одной стаей с гусятами,и по-моему себя тоже гусями считают. Кормёжка-мешанка из варёных овощей и фруктов,распаренного зерна и отрубей до полусухого состояния, % 30.Витаминами и прочим не заморачиваюсь-лето,на выгуле найдут сами.Птица очень хищная,собирает насекомых,улиток,лягушек,видел как мускусёнок поймал не то мышку,не то землеройку и проглотил целиком,самое смешное-пытаются на воробьёв охотиться,правда без успеха.)))
На выгуле все водоплавающие растут быстрее,заметно. |
| | | | Бабаня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 22:39 | | 579
| Водоема поблизости, к сожалению, нет. Читала, что индоуток можно и так растить. А насчет того, что птица хищная, согласна! Сегодня сама наблюдала как они лягушат трескали! |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 22:43 | | 580
| - Бабаня пишет:
- Водоема поблизости, к сожалению, нет. Читала, что индоуток можно и так растить.
Да можно,конечно.Но обратил внимание,что они ВОДЯНЕЕ,чем гуси,больше времени в воде проводят,но гораздо меньше чем утки.Нечто среднее. А что белые-я тому не рад,хотел тёмных,но у нас их мало держат,этих-то 6 штук еле нашёл.Надо самому разводить. |
| | | | Бабаня
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-27, 23:18 | | 581
| Подскажите, пожалуйста, по кормлению: с какого возраста можно давать целое зерно(пшеница, ячмень, овес, кукуруза)? Можно ли зерно давать в сухом виде? Слышала, что ячменем могут подавиться и его лучше сначала замачивать на несколько часов. |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-28, 07:49 | | 582
| У нас тоже водоема нет, выгул закрытый. Но везде стоят кастрюльки и тазики с водой: мускусята плещутся! А однажды наблюдала: мускусенок залез в кастрюлю, только хвост и голова торчит, и сидит, выходить не собирается, как в ванне)))) Очень воду любят! |
| | | | Дорина Наталья
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Alenka7
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-28, 11:18 | | 587
| - Бабаня пишет:
- Подскажите, пожалуйста, по кормлению: с какого возраста можно давать целое зерно(пшеница, ячмень, овес, кукуруза)? Можно ли зерно давать в сухом виде? Слышала, что ячменем могут подавиться и его лучше сначала замачивать на несколько часов.
Ничем они не подавятся, можете размачивать, если хочется, но им это не принципиально. К месячному возрасту можно давать все, что вы перечислили. Мешанки едят, конечно, с большим удовольствием, т.е если добавлять вареный картофель, размоченный хлеб, тертый кабачок, резанную траву и т.д, плюс зерносмесь, все можно смочить водой или бульоном. |
| | | | Светлая.
| | | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-28, 11:22 | | 590
| - Бабаня пишет:
- Подскажите, пожалуйста, по кормлению: с какого возраста можно давать целое зерно(пшеница, ячмень, овес, кукуруза)? Можно ли зерно давать в сухом виде? Слышала, что ячменем могут подавиться и его лучше сначала замачивать на несколько часов.
Я всё зерно запариваю и даю в мешанках,что ячмень,что овёс,где-то с месяца гусям и уткам. Пшеницы под доброе настроение могу ковш просто по двору рассыпать-в виде развлечения птичкам.По моему мнению варёное усваивается лучше,на истину не претендую. Наталья,нет,это не мулард,это чистокровный мускус. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-28, 22:15 | | 592
| Всем добрый вечер) Моим мускусятам уже месяц) Есть и белые, и какие-то бело-черные и темненькие.Заметила, когда тяну руку их погладить, то белые спокойно отходят, черно-белые тоже избегают мою пустую руку, а вот темненькие щипаются прям жесть))) Причем они и самые маленькие по размеру, но самые злые)))) |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Светлая.
| | | | | Хант
Птицевод
| | | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-29, 08:55 | | 596
| @Хант, Игорь, а вот у Вас мускусята сами на водоем ходят. А что, они крупную хищную птицу не боятся? А собаки не трогают их? У нас как ворона летящего увидят - сразу в убежище табуном топают))) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-29, 11:43 | | 597
| У нас неравнодушная к домашней птице собака живёт ровно до первой попытки броситься на утят или гусят.После этого она получает либо пожизненное лишение свободы на цепи или в вольере,либо пулю.Без вариантов. Вороны и коршуны не страшны утятам(обычным) примерно с месяца,гусятам и мускусам-с полутора(они растут медленнее). Вообще хищные птицы неохотно нападают на водоплавающих-те всегда почти держатся кучкой,а хищник старается ловить одиночек. Других серьёзных хищников в селе летом никогда не видел,зимой частенько ястребы-тетеревятники голубей ловят,но летом их нет. Перепелятники,пустельги и луни домашней птицей не интересуются. |
| | | | Alenka7
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-29, 12:08 | | 598
| @Хант, У меня чистокровная восточно-европейская овчарка. И она стоит дороже всей птицы вместе взятой. И вольерного содержания, без всяких наказаний. Так чтобы собака поняла, что ей запрещено, нужно провести с ней серию тренировок, а с первого раза - и пулю в лоб - никто ничего не поймет, кроме хозяина, потерявшего друга... (Если Вы собаку свою таковым считаете). Причем, натасканные охотничьи собаки ценятся очень высоко, насколько я знаю. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-29, 12:51 | | 599
| - Светлая. пишет:
- @мама-пчелка, Арина можно давать абсолютно все, нельзя только полевые лютики, ботву от помидор и читала, что нельзя давать щавель.
Дала сегодня листья от кабачков, а то лишние пора убирать и выбрасывать жалко)) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток 2015-07-29, 14:35 | | 600
| - Alenka7 пишет:
- @Хант,
У меня чистокровная восточно-европейская овчарка. И она стоит дороже всей птицы вместе взятой. И вольерного содержания, без всяких наказаний. Так чтобы собака поняла, что ей запрещено, нужно провести с ней серию тренировок, а с первого раза - и пулю в лоб - никто ничего не поймет, кроме хозяина, потерявшего друга... (Если Вы собаку свою таковым считаете). Причем, натасканные охотничьи собаки ценятся очень высоко, насколько я знаю. Если охотничья собака бегает днём беспривязно по селу,то её хозяин не охотник,а идиот. Ваша собака бесценна для Вас,а вот для бабы Нюры куда ценнее её десяток гусят,которые обошлись ей в полпенсии. Друзьями я считаю людей,а собак-домашними животными.У меня их 5. |
| | | | Вопросы новичка по содержанию уток, индоуток | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |