Автор | Сообщение |
---|
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 15:22 | | 52
| - Олеся-лисенок пишет:
- Подскажите, пожалуйста, что такое БМВД ?
Простыми словами это тотже премикс только с добавлением еще белковых добавок |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 15:32 | | 53
| - СергейК пишет:
- только с добавлением
Да.Намного экономичен,сбалансирован,эффективен и рационален. Мне нравятся немецкого качества БМВД(Провими) и Голандского. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 15:56 | | 55
| - Владимыч пишет:
Сколько они стоят и фасовка? Они есть в интернете.Одной и той же фирмы много видов.Фасовки разные и цена тоже.И еще зависит от региона Цены прыгают. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 16:01 | | 56
| - Нина Викторовна пишет:
Да.Намного экономичен,сбалансирован,эффективен и рационален. Мне нравятся немецкого качества БМВД(Провими) и Голандского. Я сейчас пользуюсь Французским Feedlance, 10 %, расфасовка 25 кг. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 16:58 | | 57
| - Нина Викторовна пишет:
- Они есть в интернете.Одной и той же фирмы много видов.Фасовки разные и цена тоже.И еще зависит от региона Цены прыгают.
Да! Прыгают! Но не в пользу региона и покупателя!!! как-то так!!! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 18:14 | | 58
| - Нонна71 пишет:
А как давать, в каких дозах? Если в корм - профилатическая дозировка 10-20мг на 1кг живого веса. Лечебная - 40-50мг. Курс 5-7 дней максимум. Если в воде разводить - то 1 и 2 таблетки на литр соответственно...Таблетка - 250мг... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 18:21 | | 59
| - Владимыч пишет:
Когда меняете местами яйца, сколько проходит времени? Не страшно, что t в инкубаторе понижается. Ну обычно когда просвечиваю, первый раз - это 7-8 день. Уже и видно как зародыши развиваются - где сетка сосудов крупнее - ее по сторонам, а маленькие пятнышки - в центр. Далее через неделю (7-8 дней) примерно меняю местами. И так еще раз. А на выводе перед наклевом (18-19 дни) смотрю кто как развивается - те кто уже полностью темные - по периметру. Как раз не надо температуру снижать, а кто чуть хуже затемнен - прямо под нагревательные элементы... Зато на выходе 95-98%. И вывод дружный... Но повторюсь - яйцо калибрую по размеру... Можно еще мелкое по краям класть, а крупные в центр - если не калибровать... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 18:23 | | 60
| - Пономарина пишет:
Трижды за всю инкубацию или трижды в день? Неее! Три-четыре раза в день переворачиваю вручную... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 18:30 | | 61
| - Владимыч пишет:
Когда меняете местами яйца, сколько проходит времени? Не страшно, что t в инкубаторе понижается. Перед процедурой заранее ставлю рядом лотки яичные. Все получается быстро. Не засекала время. Даже если температура в инкубаторе падает и на поверхности яйца, то яйцо крупное и его содержимое не успевает остыть до критической температуры - то есть оно сравнительно инертное... А инкуб быстро восстановит заданную температуру... Я еще крышку приподнимаю при поднятии температуры - чтоб сильных скачков не было - чем меньше амплитуда - тем быстрее войдет в заданный режим... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 18:35 | | 62
| - Пономарина пишет:
Корм Григоровичский завод, состава на этикетке нету почему то.
Партизаны! Прям военная тайна можно подумать... Ну витаминками пропоить и аскорбинкой дней 5 надо перед сбором яйца в любом случае. Неоплоду многовато. А по выводимости... Если витаминки не улучшат ситуацию (не исключаю авитаминоз Е - зима все-таки) - тогда белка животного добавите к рациону... |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 18:43 | | 64
| - Владимыч пишет:
Спасибо большое! Всегда ответ даёте подробный. Не за что! Удачных выводов и здоровых птенцов! |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 20:43 | | 65
| - горлинка пишет:
- Ну витаминками пропоить и аскорбинкой дней 5
в каком объеме давать??? из витаминок у меня только чиктоник есть, пойдет??? - горлинка пишет:
- тогда белка животного добавите к рациону...
есть МКМ и РМ - это ведь животный??? молока нету, коза в запуске... прошлую весну поила их сывороткой и молочком, только так пили. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 20:44 | | 66
| - горлинка пишет:
- Неее! Три-четыре раза в день переворачиваю вручную...
Ну я переворачиваю тоже вручную, просто за решетку тяну, она их крутит... но я не перекладывала их с места на место... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 20:54 | | 67
| Ольга, а если вместо чиктоника сборную солянку делать из аптечных витаминов типа пентовита, аевита, тривитамина, глюконата кальция, аскорбин, ну и какой-нибудь центрум вмешать, этого будет достаточно для витаминизации? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 20:56 | | 68
| Проблема в том, что жидкий витамин - очень накладно. У меня ведра 12 литров... А ведер 23 штуки. Воду приходится менять все равно... Мне выгоднее в корм вмешать, чем пропаивать... Это расточительство сплошное( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:03 | | 69
| - Пономарина пишет:
- в каком объеме давать??? из витаминок у меня только чиктоник есть, пойдет???
Пойдет! И в него еще аскорбинку - хотя бы по таблеточке на литр... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:05 | | 70
| - Пономарина пишет:
- есть МКМ и РМ - это ведь животный??? молока нету, коза в запуске... прошлую весну поила их сывороткой и молочком, только так пили.
Можно рыбную или МКМ. Будет сыворотка - ее. Очень полезный продукт. Там и белок и витамины группы В, ну и для профилактики трихомоноза, кишечных инфекций... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:08 | | 71
| - Пономарина пишет:
Ну я переворачиваю тоже вручную, просто за решетку тяну, она их крутит... но я не перекладывала их с места на место... У меня автомат, но я его отключаю чтобы больше яиц запихнуть и каждое кручу отдельно ручками... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:18 | | 72
| - Fermer пишет:
- Ольга, а если вместо чиктоника сборную солянку делать из аптечных витаминов типа пентовита, аевита, тривитамина, глюконата кальция, аскорбин, ну и какой-нибудь центрум вмешать, этого будет достаточно для витаминизации?
Дело в том что даже у разных животных потребность в различных витаминах разная. Мешать можно, но это все будет очень приблизительно. Я бывает компливит с йод-активом и пентовитом индюкам в корм замешиваю. Ну как добавку в плем период. Чик тоник и рексвитал в растворе стараюсь не брать - там и антиокислители и стабилизаторы (чтоб в осадок не выпадал). Да и срок годности у него меньше в два раза, чем у витаминных компелксов в порошке. Поэтому предпочитаю пользоваться премиксом. Во-первых всегда свежие. Пачка 600г - не успевают окислиться - уходят быстро и открываешь всегда новую. Ну и состав специально подобран именно для птицы. Тогда как витаминные комплексы - "для всех видов животных"... Это примерно получается как ребенка и мужа посадить на какую-нибудь низкоуглеводную диету для женщин. Детям и мужику не будет хватать необходимых белков и калорий. Так и в этом случае - на всех всегда не угодишь. Более того для крупной птицы и бройлеров существуют свои специализированные премиксы. Они более полно удовлетворяют потребности данных видов птицы в витаминах. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:22 | | 73
| - Fermer пишет:
- Проблема в том, что жидкий витамин - очень накладно. У меня ведра 12 литров... А ведер 23 штуки. Воду приходится менять все равно... Мне выгоднее в корм вмешать, чем пропаивать... Это расточительство сплошное(
Очень знакомая ситуация. Могу посоветовать купить рексвитал аминокислоты в порошке (он бывает и жидкий). Его можно как в корм подмешивать, так и разводить в воде... Это удобно... Или поискать аналоги - ганасупервит, например... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:22 | | 74
| то есть премиксы заменяют чиктоник? какой лучше: солнышко или здравур? и достаточно ли "солнышко" нулевки без премикса? или добавлять цыплятам? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:28 | | 75
| - горлинка пишет:
Очень знакомая ситуация. Могу посоветовать купить рексвитал аминокислоты в порошке (он бывает и жидкий). Его можно как в корм подмешивать, так и разводить в воде... Это удобно... Или поискать аналоги - ганасупервит, например... Супер! Нашла в Челябинске! Спасибо большое! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:35 | | 76
| - Fermer пишет:
- то есть премиксы заменяют чиктоник? какой лучше: солнышко или здравур? и достаточно ли "солнышко" нулевки без премикса? или добавлять цыплятам?
Не поняла... Цыплятам что ли? Я суточным капаю тетравит дважды в неделю (пока пропаиваю эрипримом) - дальше даю Цып-цып (здравур) - его можно с первых дней в корм подмешивать... Если родители все получают по норме - этого вполне достаточно. Если родители недополучают чего-то - то приходится пентовит еще добавлять. Если нулевка хорошая - можно прокапать суточных тетравитом и пусть едят одну нулевку - там все есть. Корм Солнышко мне не очень понравился - пришлось добавлять витамины. Да и по белку он не дотягивает - растут плоховато... А вообще премиксы к комбику подмешивать неудобно - они на дне кормушки остаются - могут отравиться. Да и с дозировкой можно пролететь - неизвестно сколько в комбике их... Поэтому капнуть пару раз в неделю и пусть едят комбик. А по состоянию отслеживать чего не хватает, пробовать другие корма, выбирать лучший... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:37 | | 77
| - Fermer пишет:
Супер! Нашла в Челябинске! Спасибо большое! Ну вот - всегда есть выход! Нет ничего невозможного! :*JOKINGLY*: А эриприма случайно в Челябинске нет? Очень надо - везде кончился... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:45 | | 78
| В перечне эриприм есть, а как на самом деле, надо узнать завтра по телефону. С цып-цыпами у нас проблем нет. Даже в мешках по 25 кг продают премиксы... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-05, 23:47 | | 79
| - Fermer пишет:
- В перечне эриприм есть, а как на самом деле, надо узнать завтра по телефону.
Если Вас не затруднит... Фасовка по 1кг интересует... Ну или по 0,5... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-06, 00:11 | | 81
| - Fermer пишет:
- Там 1 кг указан. Не затруднит!
Ой - то что надо! А можно на хвост сесть, если за витаминами поедете все заодно? Я бы денежку на карточку скинула с учетом примерной стоимости отправки почтой... Не сочтите за наглость. У нас просто везде в округе кончился (Пермь, Ижевск, Киров, Казань, Питер даже, в Нижнем искали, даже в Москве только по 5кг банка остался - это много)... Уже голову сломала где еще найти можно. А очень надо к сезону... Не думала, что такой дефицит будет... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-06, 00:31 | | 82
| Ольга, не вопрос! Если в наличии будет, обязательно все пришлем! С наличием у нас обычно плохо. Но я обязательно позвоню туда завтра |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-06, 00:46 | | 83
| - Fermer пишет:
- Ольга, не вопрос! Если в наличии будет, обязательно все пришлем! С наличием у нас обычно плохо. Но я обязательно позвоню туда завтра
Спасибо, Ирина! Если есть в наличии - то сумму и реквизиты на оплату скиньте в личку... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-06, 07:58 | | 84
| - Fermer пишет:
- У меня ведра 12 литров... А ведер 23 штуки.
мы сегодня курам будем делать поилки из бутылок с нипелями в крышке, как малышам, только бутылки возьмем 5 литровки...оттуда воду не прольют и не запачкают ее, все выпивают, вот туда и намешаю |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-06, 11:30 | | 85
| - горлинка пишет:
- пока пропаиваю эрипримом) - дальше даю Цып-цып (здравур)
Ольга, здравствуйте! А эрипримом обязательно пропаивать малышей, сколько дней? А "Здравур" к к/к малышковому добавлять? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-06, 23:57 | | 87
| - Filipppa пишет:
Ольга, здравствуйте! А эрипримом обязательно пропаивать малышей, сколько дней? А "Здравур" к к/к малышковому добавлять? Смотря какие малыши. Если яйцо свое и в здоровье родительского стада уверены - то не надо. Вылупятся здоровые цыплятки. А вот если яйцо со стороны (покупное) то там может быть что угодно - лучше пропоить (и даже обрызгать монклавитом во время инкубации), чтоб избежать неприятных сюрпризов... Здравур - для малышей на кормах собственного приготовления. Если комбик полнорационный и кормите только им - в нем все есть - ничего добавлять не надо... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 07:01 | | 88
| - горлинка пишет:
- очень надо к сезону... Не думала, что такой дефицит буде
***** На всю продукцию имеются все необходимые сертификаты ! Ветеринарные препараты оптом. Контактная информация Телефон: 8-962-918-16-12, г. Москва Эл. почта: foragro@ya.ru |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 14:21 | | 89
| - самарчанка пишет:
На всю продукцию имеются все необходимые сертификаты ! Ветеринарные препараты оптом. Контактная информация Телефон: 8-962-918-16-12, г. Москва Эл. почта: foragro@ya.ru Оля, спасибо! У них давно кончился - только по 5кг есть - это много. Девчонки дали питерский сайт - там неделю назад кончился. Сейчас, если продадут, в Челябинске есть, если нет - то в Кирове обещали через недельку-полторы... Пол страны на уши поставила уже... |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 20:02 | | 93
| Цыпы вылупились, чем кормить? Сегодня давала яйцо и кукурузку Нулевки на рынке нет. Есть "Здравур". Есть рецепт самодельного комбика для цыпок? |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 20:09 | | 94
| - Светлана 1970 пишет:
- Эриприм
В понедельник позвоню по" мега" фирмам Корпас, ВенераВет, Биовет и.т.д. непосредственно работающим со мной и думаю что это не проблема, для меня фирмачи достают всё что мне нужно. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 20:37 | | 95
| - Filipppa пишет:
- Цыпы вылупились, чем кормить?
Сегодня давала яйцо и кукурузку Нулевки на рынке нет. Есть "Здравур". Есть рецепт самодельного комбика для цыпок? В теме у форучанина Зеке есть рецепт самодельного для бройлеров,посмотрите-может пригодится если совсем кормить не чем. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 20:38 | | 96
| - АлексИВ пишет:
В понедельник позвоню по" мега" фирмам Корпас, ВенераВет, Биовет и.т.д. непосредственно работающим со мной и думаю что это не проблема, для меня фирмачи достают всё что мне нужно. Оля (Горлинка) ищет. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-07, 20:48 | | 98
| - АлексИВ пишет:
- Думаю помогу, только сколь нужно?
Если не ошибаюсь,то Оле нужен 1 кг.Но она вечером может появиться и сама напишет что да как.А то может уже нашла где нибудь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-08, 01:18 | | 99
| - АлексИВ пишет:
- Думаю помогу, только сколь нужно?
Алексей! Спасибо за заботу! Ирина с Челябинска сейчас этим вопросом занимается. Если через нее не получится - обязательно обращусь. Спасибо! Вот бы никогда не подумала кто когда кому пригодится... :*FUK*: Спасибо всем за помощь и заботу! :O:-),O=): :*DRINK*: |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|