Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-11, 12:32 | | 102
| - irinapetrovna пишет:
- Всем здравствуйте! Сегодня 20 день инкубацыи и тишина ,я в печали.
совсем тишина, это не есть хорошо, надо светить, чтоб понять хоть там есть жизнь или нет. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-11, 12:45 | | 104
| - irinapetrovna пишет:
- Вроде начали скрестись, яйцо светила , неоплод убрала .Жду чудо!!!
Если сребутся это уже чтото, ждите, может просто задержка из-за небольшого недогрева, или может электроэнергию отключали. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-11, 12:57 | | 106
| - irinapetrovna пишет:
- может яйцо крупное и в дороге были.
Дорога врятли повлияла, крупное яйцо дольше прогревается в начале инкубации, может продлится инкубация. Если завтра не будет наклева то недогрев. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-11, 13:35 | | 108
| - irinapetrovna пишет:
- Спасибо за участие.Вся в ожидани.
Удачи, а кого инкубируете, если куры мясной породы то тоже могут позже выходить. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-11, 13:40 | | 109
| - irinapetrovna пишет:
- Элекричество не отключли, может яйцо крупное и в дороге были.
Каждые сутки при хранении добавляют 4 часа на выводе... Ждите! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| |
| |
|
Леона
Птицевод
| |
| |
|
Леона
Птицевод
| |
| |
|
Олеся-лисенок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 4 Откуда : Приморский край г.Лесозаводск
| |
| |
|
Машинка
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область, Истра
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 08:04 | | 117
| - горлинка пишет:
- Я индюков в пенопласте вывожу - 95-98%. Укладываю плотно - чтоб больше вошло и кручу вручную со скрипом
Горлинка здравствуйте! Подскажите пож. вы в пенопласте укладываете яйцо лежа? |
|
| |
|
Машинка
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область, Истра
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 08:39 | | 118
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажете, кто нибудь брал яйцо из Генофонда (Загорск). Меня интересует, %оплода и неоплода? |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 11:39 | | 120
| Всем здравствуйте! Лупятся цыпки, но очень тяжело процесс идет. Во время инкубации надолго несколько раз отключали электричество, поэтому очень слабые. Много шелковых, поэтому жалко. Такое ощущение, что им тяжело прорвать пленку, что под скорлупой. Не знаю, с чем это связано, но именно у них очень тугая пленка. Редко кто сам выходит. И влажность - как будто все испаряется мгновенно. Что подскажете? Третий раз - сколько шелков не заложу, все равно выживают только два. На этот раз уже из 15 яиц. |
|
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 11:53 | | 121
| - Blik пишет:
- Всем здравствуйте! Лупятся цыпки, но очень тяжело процесс идет. Во время инкубации надолго несколько раз отключали электричество, поэтому очень слабые. Много шелковых, поэтому жалко. Такое ощущение, что им тяжело прорвать пленку, что под скорлупой. Не знаю, с чем это связано, но именно у них очень тугая пленка. Редко кто сам выходит. И влажность - как будто все испаряется мгновенно. Что подскажете? Третий раз - сколько шелков не заложу, все равно выживают только два. На этот раз уже из 15 яиц.
Похоже на низкую влажность, из-за этого пленка пересыхает, плохая выживаемость бывает часто от перегрева или в комплексе с нарушением влажности. |
|
| |
|
Blik
Птицевод
Сообщения : 445 Поблагодарили : 10 Имя : Анастасия Откуда : Краснодарский край пгт. Ильский
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 12:30 | | 122
| И чего теперь делать? Воды в обоих лотках в инкубаторе по самое не балуйся, у других яиц такой проблемы нет, а у шелков пленка как двухслойная. Брызгать? Тогда подсыхает еще быстрее, пробовала уже в первый свой вывод. Да и переохладить не хочется в момент вывода. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 12:53 | | 124
| - Blik пишет:
- И чего теперь делать? Воды в обоих лотках в инкубаторе по самое не балуйся, у других яиц такой проблемы нет, а у шелков пленка как двухслойная. Брызгать? Тогда подсыхает еще быстрее, пробовала уже в первый свой вывод. Да и переохладить не хочется в момент вывода.
нет куринные не брызгают, если у других яиц все нормально, тогда надо искать причину в самом яйце, это надо мнение ветврача, может кормлением или добавками можно улучшить ситуацию, спросите у Ольги Горлинки. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 13:00 | | 125
| - Владимыч пишет:
Поздравляю с пополнением! А какая у них травка? Спасибо за поздравления!)) Это у них "кошачья травка" из пакета, для проращивания (продаётся в отделах семян). Посадила специально для них за несколько дней до вывода)). Они, по достоинству оценили мою заботу |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 13:27 | | 126
| - СергейК пишет:
- кормлением или добавками
Понятно. Еще один пух вышел, три на очереди. Один наклюнутый, будем посмотреть, что дальше будет. С этими отключениями света чудо, что вообще хоть кто-то вышел, но хочется ведь спасти как можно больше, жалко детков... |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: вылупление цыплят 2014-02-12, 13:31 | | 127
| - Blik пишет:
- Всем здравствуйте! Лупятся цыпки, но очень тяжело процесс идет. Во время инкубации надолго несколько раз отключали электричество, поэтому очень слабые. Много шелковых, поэтому жалко. Такое ощущение, что им тяжело прорвать пленку, что под скорлупой. Не знаю, с чем это связано, но именно у них очень тугая пленка. Редко кто сам выходит. И влажность - как будто все испаряется мгновенно. Что подскажете? Третий раз - сколько шелков не заложу, все равно выживают только два. На этот раз уже из 15 яиц.
Настя намочите тряпочки горячей водой и разложите вокруг яиц |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 13:52 | | 129
| - Машинка пишет:
Горлинка здравствуйте! Подскажите пож. вы в пенопласте укладываете яйцо лежа? Да лежа (я вроде тут писала уже подробно), потому что яйцо крупное и, если стоя затолкать, температура на поверхности будет больше, а кончике меньше. Яйцо будет прогреваться неравномерно. Лежа, плюс поворот каждые 4-5 часов позволяют яйцу прогреваться как можно равномернее... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 13:59 | | 130
| - Blik пишет:
- С этими отключениями света чудо, что вообще хоть кто-то вышел, но хочется ведь спасти как можно больше, жалко детков...
Если свет часто отключают - надо иметь альтернативный источник электроснабжения. Иди инкуб с возможность подключения к аккумулятору. Яйца у шелков мелкие - быстро остывают. Это индюков заложил и даже если отключат - они не так быстро остывают (масса большая) - поэтому на выводе не сказывается. А пушкам - малого перепада температур хватит. Отсюда и результат. Еще бывает причиной - толстая скорлупа. Я девчонок научила заранее смотреть и помогать - теперь выколупывают и без потерь. Все бегают... Это надо овоскопировать перед наклевом... Если подскорлупную пленку порвал - тогда дырочку проколупать малюсенькую (он силы сэкономит) и тогда сам потом вылезет... |
|
| |
|
Николай Смит
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 3 Откуда : Костромская обл. Работа/Хобби : по жизни-быть.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:11 | | 131
| Все здравствуйте,вот и я дождался куропапы... сообщаю как и обещал-с 06,02-из 23(7 менял-дали 9,заложил 7февр)яиц сейчас бегает 18 цыпов,4 не вышли в свет,1-пожил 1,5 суток и ушел в Райскую Курляндию....1 фаверолька бегает на стяжке,ноги на шпагат разъезжались,не ела,сидела и спала-оч жалко было,кормил сам,капал витамины,сейчас носится как истребитель,не обращая внимание на прикладную механику не знаю как дальше,надеюсь мышцы наживетнабегает.... Спасибо за внимание. |
|
| |
|
Николай Смит
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 3 Откуда : Костромская обл. Работа/Хобби : по жизни-быть.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:21 | | 132
| Вот добавлю еще-из 4 пород(амр,пав,лаф,и фав) павловка-самые отъявленные хулиганы........ оч бойкая оч деловая и резкая как ...... |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:25 | | 133
| - irinapetrovna пишет:
- намочите тряпочки горячей водой и разложите вокруг яиц
Уже сделала. - горлинка пишет:
- надо иметь альтернативный источник электроснабжения. Иди инкуб с возможность подключения к аккумулятору.
Я на Кубани первый год живу. Даже в голову не приходило, что так часто и надолго могут электричество отключать. Меня в Краснодарском энергосбыте уже узнают. Инкубатор с возможностью подключения и был подключен к аккумулятору. Но в этом случае отсутствует возможность регуляции температуры. А свет отрубали на 3 дня. Понятно, что надо покупать генератор, но пока возможности нет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:25 | | 134
| Ольга_горлинка,у меня вопрос по поводу витанинов. На бутылке Тетрагидровита написано,что надо разбавлять водой. А читаю посты складывается впечатление, что капают концентрат или все таки разбавленный? |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:28 | | 135
| - горлинка пишет:
- Я девчонок научила заранее смотреть и помогать - теперь выколупывают и без потерь. Все бегают... Это надо овоскопировать перед наклевом...
А как? Что должно быть видно на овоскопе? |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:34 | | 136
| - горлинка пишет:
- без потерь
Я конечно, начинающая, раньше из птицы только волнистых попугаев держала, и то, они сами высиживали. Но в данный момент я уже спасла 6 штук. Еще 3 в скорлупках сидят. Жду, когда сами вылезут. Два еще наклюнутых. Молюсь, чтобы сына еще чуть поспал, дал с цыпками повозиться. Хотя и так уже - не дом, а филиал курятника с утятником. В брудере 20 штук - 2 пухи, 3 несушки леггорн и 15 полубрам - но это в одном из курятников, а в доме - на данный момент 21 цыпа, из них 9 сегодняшних, 8 мускусных недельных и 7 перепелок, которых эвакуировала с кухни, ибо клетка им еще не готова нормальная, а муж кастрюлю с мешкой спалил, там дышать нечем. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:38 | | 137
| - Filipppa пишет:
- Ольга_горлинка,у меня вопрос по поводу витанинов. На бутылке Тетрагидровита написано,что надо разбавлять водой. А читаю посты складывается впечатление, что капают концентрат или все таки разбавленный?
Если капать суточным - то капля раз в 3-4 дня - это прямо в клюв. Потому что капля на три цыпленка норма. Ее не поделить. Ну а если пропаивать - то тогда развоиить и в поилку - как обычные витамины. Но это дорого и не экономно получается. И тогда уж лучше нитамин разводить. Но дорого... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 15:43 | | 138
| - Blik пишет:
А как? Что должно быть видно на овоскопе? Со стороны воздушной камеры видно как голова шевелится. Иногда уже видно, что порвана подскорлупня пленка и клювик видно. Тогда в этом месте можно проколупать осторожненько дырочку (цыпик сэкономит силы, отдышится) и сам выйдет когда придет время... Часто с мускусами и индюками бывает проблема слишком толстой скорлупы - такие манипуляции позволяют повысить вывод. Весь молодняк нормальный. Если причина действительно в толстой скорлупе... А не в плохой кормежке и нарушении режимов инкубации.... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
Сообщения : 376 Поблагодарили : 7 Имя : Валерий Откуда : Москва
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 18:20 | | 139
| Вчера - позо-вчера вылупились мои первые цыплята-кобб 500.Опыта никакого...С перепёлками разобрался...а здесь вопросы...Так получилось,что сидят в брудере вместе с 4-5 дневными пёлками.Пытаюсь кормить "стартом".Перепёлки молодцы! Едят. А цыплята нет. Даю яйцо,сваренное в крутую. Вот только его и едят. Что делать? |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 19:13 | | 140
| - валерий57 пишет:
- Вчера - позо-вчера вылупились мои первые цыплята-кобб 500.Опыта никакого...С перепёлками разобрался...а здесь вопросы...Так получилось,что сидят в брудере вместе с 4-5 дневными пёлками.Пытаюсь кормить "стартом".Перепёлки молодцы! Едят. А цыплята нет. Даю яйцо,сваренное в крутую. Вот только его и едят. Что делать?
Я первый раз выращиваю цыплят, тоже как и предлагали, начал кормить яйцом, на мелкой тёрке, смотрю они разбрасывают его, мотая клювиками, тогда я стал мешать с молотой кукурузой, получается сыпучая, с каждым днём увеличивая кукурузу. Сегодня 10 дней, даю варёный мясокостный фарш с разными крупами. Ну конечно перемалываю блендером. На ночь ставлю сухой самодельный корм. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 19:39 | | 141
| - валерий57 пишет:
- Вчера - позо-вчера вылупились мои первые цыплята-кобб 500.Опыта никакого...С перепёлками разобрался...а здесь вопросы...Так получилось,что сидят в брудере вместе с 4-5 дневными пёлками.Пытаюсь кормить "стартом".Перепёлки молодцы! Едят. А цыплята нет. Даю яйцо,сваренное в крутую. Вот только его и едят. Что делать?
Первые сутки цыплята плохо кушают, а совмещать перепелок и цып нельзя через два дня они начнут перепелок обижать, и могут болезнью заразить цыплята они носители разных болезней |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 19:42 | | 142
| - Blik пишет:
Намочите полотенце махровое и на него яички переклатите, должно помочь |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:04 | | 143
| - Владимыч пишет:
Я первый раз выращиваю цыплят, тоже как и предлагали, начал кормить яйцом, на мелкой тёрке, смотрю они разбрасывают его, мотая клювиками, тогда я стал мешать с молотой кукурузой, получается сыпучая, с каждым днём увеличивая кукурузу. Сегодня 10 дней, даю варёный мясокостный фарш с разными крупами. Ну конечно перемалываю блендером. На ночь ставлю сухой самодельный корм. Только что пришёл из гаража от птичек. Процесс пошёл.Начали кушать "Старт" ! Только вот не из кормушек,которые подвешены к сетке,а из пластиковых поддонов,которые я им положил на первое время,чтобы им не всегда ходить по сеточному полу. К Вашим рецептам обязательно прислушаюсь. Спасибо. Я хочу "Стартом" недельки 2 покормить,и постепенно перейти на обычные крупы... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:07 | | 144
| - Ирина 31 пишет:
Первые сутки цыплята плохо кушают, а совмещать перепелок и цып нельзя через два дня они начнут перепелок обижать, и могут болезнью заразить цыплята они носители разных болезней Спасибо. Учту. Как раз завтра собирался их пересаживать... Кстати...у меня Кобб 500 из Чехии. Неужели они могут быть с болезнями? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:13 | | 145
| - валерий57 пишет:
Спасибо. Учту. Как раз завтра собирался их пересаживать... Кстати...у меня Кобб 500 из Чехии. Неужели они могут быть с болезнями? Вы их байтрилом все равно пропоите, лучше пропоить, чем потом жалеть, и на кашах невырастишь нормальную птицу, корм должен быть сбалансированным |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:22 | | 146
| - валерий57 пишет:
- постепенно перейти на обычные крупы..
Рано Вы решили на обычные крупы переходить.Птица тяжелая им по мимо круп тогда всякие добавки нужны.Решать конечно Вам,но на ноги могут запросто упасть.Кормите ПК-5,проблем меньше будет,а вот с месяца уже можете добавлять ,что бы удешевить кормежку.Но правильно заметила Ирина,на кашах Вы не добьетесь хороших результатов.Решать Вам-это мое мнение.Если заинтересуетесь,то на форуме в теме (ЗЕКЕ) есть рецепт самодельного комб. корма для бройлеров.Удачи!!! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:38 | | 147
| - Светлана 1970 пишет:
Рано Вы решили на обычные крупы переходить.Птица тяжелая им по мимо круп тогда всякие добавки нужны.Решать конечно Вам,но на ноги могут запросто упасть.Кормите ПК-5,проблем меньше будет,а вот с месяца уже можете добавлять ,что бы удешевить кормежку.Но правильно заметила Ирина,на кашах Вы не добьетесь хороших результатов.Решать Вам-это мое мнение.Если заинтересуетесь,то на форуме в теме (ЗЕКЕ) есть рецепт самодельного комб. корма для бройлеров.Удачи!!! Расскажу печальный опыт моей соседки, купила она себе бройлеров 10 штук , не признает она готовых комбикормов стала им кашу артек пшено, рис, гречку варить в итоге 4 штуки упали на ноги и в 3 месяце весили по 800 1100 живым весом, так что когда мне на рынке говорят что броллер выращен на зерне и кукурузе я просто улыбаюсь |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:41 | | 148
| Я немного слукавил. Я от "старта" не сразу хочу отпрыгнуть. Я с пёлками придумал так кормить: Просеиваю "старт" и всю "пыль",а её там почти половина,перемешиваю с дроблёной кукурузой,которую запариваю в термосе.Получается и натуральная кукурузка(иногда пшеничка),и "Старт".Конечно такую штуку я им не постоянно даю и не по многу. А взрослым пёлкам перемешиваю с "пылью" от ПК 1 П. Я очень доволен - теперь и "пыль"уходит и натуральными продуктами кормлю и всё нужное,что есть в комбикормах они получают... |
|
| |
|
валерий57
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:50 | | 149
| - Ирина 31 пишет:
Расскажу печальный опыт моей соседки, купила она себе бройлеров 10 штук , не признает она готовых комбикормов стала им кашу артек пшено, рис, гречку варить в итоге 4 штуки упали на ноги и в 3 месяце весили по 800 1100 живым весом, так что когда мне на рынке говорят что броллер выращен на зерне и кукурузе я просто улыбаюсь А я в прошлом году в деревне купил 30 бройлеров,примерно 2-ух нед.возраста. Комбикорм купить там негде. Чем только я их не кормил! И кашами,и мешанками,и рыбой,и говяжьими потрохами. Добавлял рыбий жир и тетравит(по моему так называется) Ни один не помер. Жили они у меня на воле(клетки не успел сделать) Вкус непривычный получился. И не очень большие. Месяца в 3 они были под 3 кг |
|
| |
|
Blik
Птицевод
| Тема: Re: Вылупление цыплят! (3 часть) 2014-02-12, 20:52 | | 150
| - горлинка пишет:
- Если причина действительно в толстой скорлупе..
В том-то и дело, что скорлупа нормальная, а вот пленка подскорлупная - очень тугая. У шелков - как двойная вообще. Помогала лупиться одному - так расслоилась на два слоя (плюс под ними еще околоплодный пузырь). |
|
| |
| Вылупление цыплят! (3 часть) | |
|