Автор | Сообщение |
---|
|
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-12, 14:42 | | 451
| - Людмила Б пишет:
Так получается что она наоборот полещна чтоль???!!!!! А то!!! Издавна щи из нее варили,в салаты крошили,жарили вместо капусты .Так же это еще и лекарственное растение -лечит нарушение обмена веществ,помогает при диабете и еще много от чего.Для птицы само собой-все ее любят. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-12, 15:16 | | 452
| - Людмила Б пишет:
- полещна чтоль
Я выше писала.Не вся.Описала пользу и вред.Так же если есть какие то отклонения у птицы,давать можно,но с осторожностью.Можно дорваться,что и желудок станет.Случаи были. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
Сообщения : 294 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Челябинск Ст. Смолино Работа/Хобби : Разведение кур,индюков и перепелов
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-16, 07:07 | | 455
| жаль... хотел купить индюшек бигов, надеялся, что индюшатам их мясные качества передадутся... придется и индюка брать и осваивать искусственное оплодотворения, хотя вообще не представляю, как я буду это делать |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-16, 10:57 | | 456
| - Евгений Лоскутов пишет:
- придется и индюка брать и осваивать искусственное оплодотворения,
Если что-то и получится - то только в первом колене. Это кросс. А не порода. БИГ получается скрещиванием двух других кроссов. Найди лучше Бронзового самца. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-24, 20:10 | | 457
| Доброй ночи. Очередной глупый вопрос. Нужно ли маточное поголовье поголовье индюков к весне сажать на диету чтоб оплод был получше? или это не гуси и так не зажиреют? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-24, 22:37 | | 458
| - AlexZ пишет:
- Нужно ли маточное поголовье поголовье индюков к весне сажать на диету чтоб оплод был получше?
Конечно,да. Ведь... Выращивание индюков осложняется еще и тем, что они сильнее, чем остальные виды домашней птицы, склонны к ожирению. Предотвратить ожирение индюков помогает добавление в их повседневный рацион большего количества зелени и травяной муки, количество зерна снижают. Птиц, склонных к ожирению, заставляют больше двигаться. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-26, 10:00 | | 459
| Одна моя индюшка неделю как села выпаривать, но у неё в гнезде всего два яйца , да мне уже больше и не надо индюшат.В инкубаторе лежит последняя партия, 14 штук, 5-6 августа должны вылупиться. Если ей этих индюшат подложить когда вылупятся, примет она или ,может ,можно яйца подложить, чтоб довысиживала? Индюкам моим год, поздно нестись начали, только в начале июня, зато индюшатами порадовали- с каждого снесённого яйца вылупился индюшонок ни задохликов, ни уродств, ни скрюченных пальцев-все растут и радуют) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-26, 13:46 | | 460
| - frizennn пишет:
- Если ей этих индюшат подложить когда вылупятся, примет она или
Примет,если разница в возрасте будет не более 5-7 суток. Подсаживать надо только ночью. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-26, 16:53 | | 461
| - Нина Викторовна пишет:
Примет,если разница в возрасте будет не более 5-7 суток. Подсаживать надо только ночью. Нина Викторовна, в инкубаторе выведутся раньше. Можно подсадить, если сама она ничего не выведет? Я бы ей для стимула пока оставила несколько куриных , чтоб не бросила пока гнездо.Хотелось бы, чтоб индюшка малышей растила, хоть немного от "яслей " отдохнуть) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-26, 19:35 | | 462
| - frizennn пишет:
- Можно подсадить, если сама она ничего не выведет?
То,что она их примет вариант практически 0.Можно сейчас ей положить с инкубатора,а те что под ней в инкуб.И тогда подсадить когда выведутся. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-26, 20:41 | | 464
| - frizennn пишет:
- Спасибо
Аня.Только когда подсаживают птичку ночью,я это делаю так. Квочку и цыплят(да и другую новую птицу,что бы приняли),на голове,загривке мажу березовым дегтем.Запах же у него УХ.За ночь они обтираются и становятся одинакового запаха,где не поймешь,свой или чужой. Вот так. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-26, 20:56 | | 465
| Красавцы. Глазчатая или павлиновая индейка. Тело этих птиц покрыто радужными зелеными и голубыми перьями с золотисто-зеленой оторочкой. Великолепный хвост серо-голубого оттенка украшен яркими зелено-голубыми пятнами в виде глаза с черной каймой, как у павлина. Но если присмотреться к этой птице поближе, то первое приятное впечатление сразу же меняется — оранжевые и красные бородавки густо покрывают крупную ярко-синюю голову индейки. Вместо обычного индюшачьего кулдыканья, глазчатая индейка сначала издает шесть – семь низких клокочущих звуков, постепенно увеличивая темп и звук, и заканчивает серией высоких, но мелодичных, криков. В отличие от ближайших родственников глазчатой индейки — североамериканских диких индеек, перья на груди у самца и самки глазчатой индейки одинаковые и не могут служить признаком для определения пола. Как и другие представители рода индеек, глазчатые индейки умеют быстро убегать в случае опасности. Таким образом им приходится оправдывать название своего рода Meleagris, получившего это имя в честь героя греческих мифов – быстроногого Мелеагра. Умение летать на небольшие расстояния павлиновая глазчатка использует только для того, чтобы забраться в безопасное гнездо на дереве, в котором она сможет спокойно провести ночь, не думая о голодных хищниках. Глазчатые индейки – обитатели ограниченной территории в 130 тысяч кв.км на мексиканском полуострове Юкатан, а также северных районов Белиза и Гватемалы. Первая попытка завезти этих птиц в Европу не увенчалась успехом — в 1920 году во время поездки в Лондон клетка с диковинной птицей утонула в Темзе. Сегодня в зоопарках мира число глазчатых индеек едва ли не больше, чем в дикой природе, что, безусловно, дает надежду на сохранение этих прекрасных птиц. |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-28, 08:30 | | 466
| Добрый день. Подскажите еще немного начинающему "индюководу". Я уже замучился с ними Никак не могу переучить их в плане корма. Едят, заразы, комбик циплячий(до 7 недель) жрут, и траву им подай мелко резаной!!! Белым около 46 дней, а черненьким 32 дня. Сыпанешь им травы скошеной они ковыряются и не едят((, но листья капусты объедают хорошо(одни прожилины остаются) Дал вареной картошки, первый день уминали "за обе щеки", а на второй день не едят гады. А как их к зерну цельному приучить? или они до старости дробленку едят? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-28, 08:53 | | 467
| Нина Викторовна Шикарные фото - красотища неимоверная!!!
Прошу консультации!::: Моим индюшатам сегодня пошел 11 день, вчера вечером закончил курс Чиктоником пропаивать, Помет хороший, аппетит отменный))) Появились небольшие залысины на верхней части крыльев - это линька перед оперением? Уже хорошие перышки на крыльях и некоторых частях тела! Чем то надо щас их еще пропаивать или дать передышку? Подкармливаю рыбьим жиром. Хочу еще дрожжей подмешать сегодня! И можно ли пока еще свет оставлять на круглые сутки, а то дома отопления нет и холодновато, а лампа делает свое дело?! ________________________________________________________________ По взрослым: Живут в курятнике 5 взрослых, замечаю что помет некоторый хороший а один видимо жидковатым гадит типа шоколад растопленный((( Пропоил чиктоников тоже! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-29, 20:54 | | 468
| - AlexZ пишет:
- траву им подай мелко резаной!!! Белым около 46 дней, а черненьким 32 дня. Сыпанешь им травы скошеной они ковыряются и не едят((, но листья капусты объедают хорошо(одни прожилины остаются)
Они еще маленькие,что бы крупную есть.Подрастут и будут сами щипать. - AlexZ пишет:
- А как их к зерну цельному приучить?
Тоже еще рановато. - AlexZ пишет:
- или они до старости дробленку едят?
На дробленке пища лучше переваривается и птица лучше растет и набирает вес. Вы же в борще,не едите целую картошку,а все режете.Подрастут и все придет в норму. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-29, 20:57 | | 469
| - Nik-x пишет:
- залысины на верхней части крыльев - это линька перед оперением?
Да,это линька. - Nik-x пишет:
- дрожжей подмешать сегодня!
Рановато,могут запоносить. - Nik-x пишет:
- И можно ли пока еще свет оставлять на круглые сутки, а то дома отопления нет и холодновато, а лампа делает свое дело?!
У меня свет горит до 3-х месяцев круглосуточно.Это влияет на рост и массу. |
|
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| |
| |
|
Галина1979
Птицевод
Сообщения : 322 Поблагодарили : 9 Откуда : Крым Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-07-30, 22:45 | | 473
| - Галина1979 пишет:
- А у меня индюки трехмесячные стали падать на ноги...
Должна быть причина. Понос,сопли,кашель,рацион кормления,витамины,глистогонили их или нет,переохлаждение... Просто так без причин,на ноги птица не упадет. |
|
| |
|
Евгений Лоскутов
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-06, 16:34 | | 474
| купил новый инкубатор, который очень плохо держит заданную температуру. Сегодня подскочила до 39.2, хотя настроена 37.5. В результате сегодня наклюнулись индюшата за четверо суток до срока. Я подозреваю, что это не единственный скачек температуры. Влажность сегодня упала до 22% Теперь убирать поворот и ждать их раньше срока? Какие будут последствия этих скачков? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-25, 11:26 | | 475
| А напомните, пожалуйста, как дружат картошка и инди? Варить или сырую? А то, блин, пронося мимо рассыпался пакет. Сначала регби, потом с удовольствием заглотали... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-27, 21:36 | | 479
- Санечка.Привет!
Привет,Нина! Это мой первый опыт с индюками. Суточных подсадил под курицу. И ведь она была хорошей мамашей! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-28, 09:21 | | 480
| Здрасте!!! Где-то когда-то читал а щас найти не могу((( Что означает появление черного пятна на груди у индюка? Зрелость? Самец? или может породы признак?
И еще вопрос!!! Может ли индюк до 4 месяцев маскироваться под индюшку? из-за соперничества с вожаком например? Последнее время часто замечаю что одна индюшка часто стала нахохливаться как индюк и кораллы увеличиваются сильно и краснеют! Но размер как у всех индюх! |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-28, 10:03 | | 481
| - Nik-x пишет:
- Что означает появление черного пятна на груди у индюка? Зрелость? Самец? или может породы признак?
Появление жесткой кисточки на груди - половой признак самцов. - Nik-x пишет:
- Может ли индюк до 4 месяцев маскироваться под индюшку?
Скорее всего, по какой-то причине этот самец отстает в развитии от остальных. Попробуйте прощупать у него на груди такую же кисточку - если она есть, то это самец. И кораллы у самцов более крупные, чем у самок. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-28, 17:12 | | 482
| - Nik-x пишет:
- Может ли индюк до 4 месяцев маскироваться под индюшку? из-за соперничества с вожаком например? Последнее время часто замечаю что одна индюшка часто стала нахохливаться как индюк и кораллы увеличиваются сильно и краснеют! Но размер как у всех индюх!
У меня индюшка частенько нахохливается как индюк,особенно злая когда птенцов водит-она матриархат держит в стае,так,что не притворяется индюк индюшкой)Да и у индюка кораллы намного больше,сопля и кисточка |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-28, 23:26 | | 483
| А у меня один индюк очень долго под индюшку "маскировался". Оперение красивое такое, думала оставить ее на племя. А это чудо дождалось, когда всех конкурентных индюков порезали и пошел индюшиться. Откуда все взялось. И кораллы и кисточка, и походка индюка. Все в шоке были. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-29, 10:40 | | 487
| - Норочка пишет:
- Красавцы!!! До какого веса они вырастают?
не знаю пока, но папки у них крупные, это от двух семей индюшата, в одной папка бронзовый широкогрудый, во второй палевый, мамки в основном бронзихи, но есть и белые. - Nik-x пишет:
- А белые широкогрудые и бронзовые широкогрудые это одно и тоже? или все же есть в чем то разница кроме цвета???
я думаю, что одно и то же, разница только в цвете... сильно большие на племя тоже не есть гуд, раздавят девок на фик, в прошлом году у меня индя прибил индюшку |
|
| |
|
Норочка
Птицевод
Сообщения : 456 Поблагодарили : 8 Имя : Наталья Откуда : Иркутская область Работа/Хобби : /в свободное время куры, теперь индюки
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-29, 10:54 | | 488
| А сколько на зиму нужно самцов и самок для развода оставлять, и с какого месяца самки нестись начинают? мои вывелись 01 июля, теперь думаю, когда можно яйцо на инкубацию от них собирать и можно ли чтобы грубо говоря брат сестру топтал? как это на породе отразится? а то все по-разному пишут. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-29, 11:01 | | 489
| - Норочка пишет:
- А сколько на зиму нужно самцов и самок для развода оставлять, и с какого месяца самки нестись начинают? мои вывелись 01 июля, теперь думаю, когда можно яйцо на инкубацию от них собирать и можно ли чтобы грубо говоря брат сестру топтал? как это на породе отразится? а то все по-разному пишут.
я читала, что нужно не меньше 5 индюшек на индюка, лучше даже побольше 7-8. я продавала тут в нашей деревне февральский вывод(10февраля), они уже занеслись, почти месяц как.... а Вы уверены, что это брат с сестрой, у них одни родители??? у меня видно разницу, где палевый папка, где бронзовый, буду их перемешивать и бигушек добавлять в семейство |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-31, 07:36 | | 490
| - Пономарина пишет:
- а вот мои малявки, им 2,5мес.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Увеличить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
Хороши! |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-31, 13:38 | | 493
| - Норочка пишет:
- А сколько на зиму нужно самцов и самок для развода оставлять, и с какого месяца самки нестись начинают? мои вывелись 01 июля, теперь думаю, когда можно яйцо на инкубацию от них собирать и можно ли чтобы грубо говоря брат сестру топтал? как это на породе отразится? а то все по-разному пишут.
Это моя страничка.Почитайте все тома.Очень много информации написано. Ссылочки по текстом.Вы найдете много интересного. |
|
| |
|
Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-08-31, 17:28 | | 494
- Сань.А,что за почва?Или это так песок смотрится?
Земля обыкновенная. Где глину находят, клюют её, ямки выдалбливают клювами. А это они в ту же ограду вышли на прогулку. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-09-04, 05:51 | | 498
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Молодняк такой прикольный когда начинает из себя индюков корчить-дуться,пыхтеть и драться)
url=http://j-p-g.net/if/2014/09/04/0355814001409799016.jpg.html] [/url] Моим здесь дней 8, а уже парень вовсю пытается понравиться девушкам. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Индюки. Всё о породах и их содержании 2014-09-04, 07:18 | | 500
| А я вчера рискнул и выпустил на прогулку вместе всех (4мес и 1мес) очень переживал что разлетятся все и не собрать их потом, но все вышло в точности до наоборот!!! Толкались в кучи все вместе, мелоч от взрослых дальше 1-2 метров не отходила и самое главное дружно!!! Когда большие пошли в курятник то и мелочь строем проследовала за ними |
|
| |
| Индюки. Всё о породах и их содержании | |
|