Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 12:29 | | 151
| - Ольга К пишет:
- Горлинка, что делать с курами, у коих спина полысела? Это петух их зашоркал? я отсаживаю - а он новую затаптывает, капец какой-то!!! У кучей и юрлаков такая х*рня... Скоро один останется...
Петухов в клетку и выпускать по расписанию.))) Молодые - темпераментные. С возрастом это проходит... Хотя у меня кучка - на все живое и движущееся - такой Казанова... Ладно хоть индюшек не топчет. А то и такие экстремалы бывали...))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 14:55 | | 154
| Привет, девочки! Кот на чердаке, да... У собак тоже дапы не лучше, потому что соседи доблестно топят УГЛЕМ, и сажа на всем оседает. На стекло моей бедной машины, которая живет на улице, на снг, а потом на ступни зверей. Кот ваще любитель чердака, там теплая труба, и он еще и об нее пачкается. Ночует на улице. Оль, дык получается, надо клеток еще? Да что такое-то! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 14:58 | | 155
| Гордону 50. Смотрю юбилейный выпуск Они и мы. Тема кто в доме хозяин. Несколько перлов свеженьких... Если мужчина в доме хозяин - значит он холостяк... Ищи жену не в хороводе, а в огороде... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 15:06 | | 158
| Ну и молодец. Так надо иногда))) Соединила сегодня младших цып (3-4 суток) и старших (10 суток) - уф, никто не бьет никого, я так счастлива))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 21:29 | | 166
| котяра с цыпой класс!))) У нас тоже был рыжий Яшка, оставили его одного в огороде, уехали в город. Ему видно шибко домой захотелось - спустился по печной трубе. Дооооолго отмывали кота, дом, отстировали белье...
У нас у куриц внеочередной отпуск...хрен знает чего они...в день 5 яйц от 8 родонитов и 1 от 4 пушкинских..тут в мое ДР (22 числа вообще только 1 яйцо было)..не знаю что делать.
Сегодня погода весенняя +3, бегут ручьи. Вечером включила новости местные. Наш главный метеоролог Френкель говорит, что ничего удивительного, удивительное впереди: в марте -30 ночью..Типун ему на язык! |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 21:40 | | 167
| Ну и настроение не настроенческое..у мужа с работой опять 25..Все по одному сценарию: 1 зазывают, восхваляют, обещают кучу денег платить, льготы и тп 2 работает, пашет..почти круглосуточно - и жнец и на дуде игрец: кладовщик, грузчик, водитель, сварщик, автослесарь-жестянщик, электрик, сантехник, монтажник, строитель. Работодатель рад, но 3/п платит в 2 раза ниже, типа временные трудности 3. Работодатель заявляет, что именно так должны работать работники, з/п поднимать не надо. Тьфу.. Ищем потихоньку работу. Муж вообще то в недавнем прошлом дальнобой. Если будет ездить на дальняк - кранты моему кураводству-цветоводству. Лето продержусь, зимой мне не справиться( |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 09:26 | | 168
| Всем привет, наконец-то получилось зайти на сайт, надо срочно усиливающую антенну для инета покупать, да дороги в город пока нет. У меня лупятся кучки второй день, 23.02 привезли яйцо Бигов, заложила ими блицы. Яйцо упаковано путем, все целые, брошюрки всякие положены, рекомендации, вот читаю, изучаю... много интересной инфы. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 10:17 | | 169
| Марина, привет, поздравляю с цыпочками, с приобретением яиц. Скоро начнется очень веселая пора! А кто тебе БИГов отправлял? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 10:44 | | 170
| - Пономарина пишет:
- надо срочно усиливающую антенну для инета покупать,
Информация к размышлению. Раньше пробовал 2 варианта покупных усилителей для 3g - результат ну ооочень средненький. Лучше всего проявил себя САМЫЙ примитивный вариант: Покупается отдельно тарелка (такая как идут в комплекте со спутниковым ТВ) и провод USB длиной 5 метров. К тарелке в геометрический фокус на кронштейне монтируется флэш-модем (от сырости завернуть в полиэтилен). Тарелка с модемом крепится снаружи, настолько высоко, насколько позволяет длина usb-кабеля (длиннее 5 метров не рекомендуют по причине ослабления сигнала). Тарелка направляется в сторону ближайшей вышки сотовой связи (посмотреть по сайтам операторов, раздающих 3g в вашей местности). Хорошо, если сим-карта модема будет того именно оператора, чья вышка и есть ближайшая. Также желательно, чтобы по направлению к вышке было свободное пространство (чтобы ракурс антенны не упирался в строения, возвышенности). Именно эти ДРОВА и показали при тестировании максимальную силу сигнала и скорость при приеме. И стоит это удовольствие - три копейки. |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 11:05 | | 171
| - Ольга К пишет:
- Привет! где был? чего видел
Привет, Ольга. И всем тоже добрый день. Был в разных местах. Много ездил. Занимался делами. Собакина - в машину, птичек - на соседа, и - по городам и весям. Подвижки есть. Ф/а тоже, давно уже))). на досуге займусь. - ЕленочкаЯ пишет:
- прям о фотиках он только и думал))))))
А о чем еще можно? ))) а то может я чего не знаю.))) Кстати, наблюдаю за погодой - и сравнива.ю с приметами. Результаты пока: весна - ранняя, но не слишком "дружная". Год урожайный. Лето теплое, но не жаркое и не слишком мокрое. Все в шоколаде.)) У меня сейчас забавная такая погода: днем - 0 или небольшой +, солнце палит вовсю, ночью до минус 10-12. Ясно, ветра и снега нет. И так на ближайшую неделю-полторы. Красотища вокруг. Вчера уже к ночи почти в деревне отрубили электрику. Вытащил на улицу кресло и плед, собаку выгнал в сад, сам уселся, завернулся, с кружкой грога горячего - сидел и смотрел на звезды. Было несколько падающих. Медитировал, в общем. А еще у моего бигля сегодня ДР - 6 лет собакину. Буду поздравлять, вкусненьким! ))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 11:36 | | 172
| Цитаты не цитатят, блин.... Таня+, Бигов заказала напрямую от производителя, из Ростовской области, у них машина шла Ростов - Омск, через Челябинск, напрямую им отправила денежку через Сбербанк. Вроде все хорошо пришло, проверим через неделю на оплод, будет все ясно. Серега Сирень тоже вроде у них заказывал, с Омска только я не знаю, как он забирал. Кузьма, спасибо за инфу по антенне, озадачу любимого, пусть мастерит. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 11:59 | | 173
| - Пономарина пишет:
- Серега Сирень тоже вроде у них заказывал
Еще не забирал, только заказал и думает, как забрать. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 13:48 | | 174
| Так машина то уже в Омске наверняка разгрузилась, у нас он был 23 числа, 24 выехал из Кургана, а там до Омска наверно чуть больше тыщи верст. Там в Омске вроде же есть форумчане, Шефлера точно из Омска. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 14:29 | | 179
| Таня+, вот и хорошо, тоже с индючками будешь. Таня Ф - заложила 100 штучек. Еще 29 лежит бронзовых, буду скрещивать, Оля-Горлинка сказала, что бронзобиги - это супер птица))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 14:30 | | 180
| - Пономарина пишет:
- Таня Ф - заложила 100 штучек. Еще 29 лежит бронзовых, буду скрещивать
Молодец - супер! Успехов тебе! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 15:06 | | 182
| Сегодня муж устроил серьезный разговор по поводу количества птицы и условий ее содержания. Каждую породу мне нужно было аргументировать. К тому что имеем (цесарки, мускусы, перепела и куры) и что скоро выведется(первомайские, кучинские 2-я линия, павловские золото) согласился добавить гусей. Индюки ему нравятся, но места на них нет пока, да и ходить за ними первые 2-3 месяца как за грудничками у меня нет времени. Они в проекте на будущий год |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 15:17 | | 183
| - Filipppa пишет:
- серьезный разговор по поводу количества птицы и условий ее содержания
у нас та же проблема, решили строить из горбыля каркасник и утеплять, чтоб в зиму держать, и комнатку мне пообещали для брудеров и инкубторов, а то крыша едет уже от этих писков-визгов. А индюки, говорят, выносят низкие температуры, у моих знакомых в Сысерти они в теплице живут поликарбонатной всю зиму, как и гуси. Будем экспериментировать. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 16:02 | | 184
| - Пономарина пишет:
- . А индюки, говорят, выносят низкие температуры
Да, Марин, я знаю. Лене-ЕленочкаЯ рассказывала о сбежавшей индюшке, которая стойко пережила все злоключения. Но 2-3 месяца с ними нянчиться не хочу в этом году. Будут всякие реконструкции, ремонт в доме и т.п. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 16:27 | | 185
| Да уж, малышами они слабенькие, в прошлом году из шестерых у нас трое погибло, цыпы, гусята, утята хоть бы хны, а эти вот не выжили. Стройки тоже планируем, муж еще носится с идеей фикс - барашков хочет, третий день сарайку чинит для них. Я с ума сойду с таким стадом))) когда огородом буду заниматься - не понятно. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 16:41 | | 186
| [quote="Пономарина"] когда огородом буду заниматься - не понятно.[/quo
Вот-вот! У меня 3 сотки за сараями спрошной бурьян. Там когда-то был плодовый сад - яблони, вишни, смородина. Теперь все затянуто вишняком,яблоней-дичкой,кленом и крапивой под 2 метра ростом и стволом в два пальца толщиной. Я еще только начала его чистить. Я люблю когда у меня все чистенько. А ляли пока не для меня |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-26, 17:21 | | 187
| - Filipppa пишет:
- У меня 3 сотки за сараями спрошной бурьян.
у меня бурьян в том году птички вытоптали, выжила красная черемуха и сирень, бурьяна как не бывало. Крапиву схряпали всю))) Огородили под огород 8 соток, нам на двоих хватит, ягоды мы не выращиваем, у нас их в лесу полно, смородины немного есть и хватит. Я себе план посадок начертила, семена закупила, баклажаны взощли, перцы что-то медлят, скоро все остальное сажать, теплицы еще ставить, пара соток целины осталось, надо копать под картоху, когда с баранами нянькаться.... а ведь брать выгоднее ярок беременных или с мальками, сколько им внимания уделять, еще коза на подходе... Весну жду с небольшим содроганием, короче)))) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 05:36 | | 191
| Кузьма, Ну раз фотки в наличии-ждем)Если погода шепчет хорошее лето,то бум садить в е и вся)Я,пытаюсь следить за погодой но мало,чт получается-то забуду,то просплю)))))))))
Марина, с инди поздравляю-пусть греются )Потом о баранах...у вас есть где их пасти?Они ведь пастбище ток с низкой травой пользуют..тип после лошадей(лошади низко траву откусывают,а следом и баранов пускать можно),у нас соседи-буряты года два назад брали пару..дык они у них как доска пятерка плоские были,они их и по траве и по лесу-не жрут высокую траву...больше не держат..
Татьяна, От бурьяна лучшее средство гуси-все подстригут и удобрят))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 06:22 | | 192
| - Журавлик пишет:
- обалдеть у вас планы!))
Так сама в шоке, как представлю себе весенне-летний сезон, страшно становится))) - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина, с инди поздравляю-пусть греются )Потом о баранах...у вас есть где их пасти?
Спасибо))) у нас вокруг дома нет соседей, справа есть пустой участок соток 20, мы его выкашиваем, гусей и уток туда выпускаем, козы у нас по деревне шмонькают все лето, скотины в деревне мало, народу тоже, так что думаю бараны прокормятся и пасти особо не надо, так, поглядывать, чтоб не утянулись куда-нибудь далеко. Но если с козой подружатся, тогда совсем хорошо будет, она как собака, только выйди за ворота да покричи ее, бежит со всех ног, только сиськи в стороны болтаются)))), а остальные за ней. - ЕленочкаЯ пишет:
- От бурьяна лучшее средство гуси-все подстригут и удобрят)))
ага и утки - у нас летом было 20 гусей и 50 уток - чистота, ни тебе бурьяна, ни крапивы, не знаю, вырастет ли нынче что нить на том месте))) скорее всего не успеет))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 07:16 | | 194
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Но думаю коза тож потянет..
Надеюсь... Чего то рожать и не думает звездюля моя, ходит с довольной мордой и толстым пузом и хоть бы хны... как раз потеплело, самое время, ан нет... ни в какую |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 10:31 | | 196
| - Пономарина пишет:
Надеюсь... Чего то рожать и не думает звездюля моя, ходит с довольной мордой и толстым пузом и хоть бы хны... как раз потеплело, самое время, ан нет... ни в какую Дык на таком сроке и прощупать можно,если там,что есть..а если ложная то и опосля ложных родов доить можно) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 14:07 | | 197
| Всем добрый день! - ЕленочкаЯ пишет:
- Татьяна,
От бурьяна лучшее средство гуси-все подстригут и удобрят)))
Лена, спасибо. Это одна из причин,почему их хочу. Еще есть небольшой водоемчик рядом, да и сараев с наворотами им не надо, опять же мяско, да и пух на одеялко охота собрать. Утка моя несется и несется - уже 27 или 28 штук нанесла. А толку то нет , с сынулей дело было , я его только через 2 недели буду менять. |
| | | | ВладиславВБ
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 0 Имя : Владислав Откуда : Каменск-Уральский, Свердловская область. Работа/Хобби : Зооинженер,ХПТ,РЖД...а дальше ХЗ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 15:35 | | 198
| - Filipppa пишет:
Утка моя несется и несется - уже 27 или 28 штук нанесла. А толку то нет , с сынулей дело было , я его только через 2 недели буду менять. Можно не менять,если Вы близкородственного боитесь,то зря. Родители ведь у них разные? |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 15:47 | | 199
| Татьяна).еще ни одна порода птицы или животных не была создана без помощи вот таких спариваний))))))))Так,что и это инкубировать можно. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 15:49 | | 200
| Снова посмотрела Гордона... Отпад.! Кто сильнее мужчины или женщины... Для себя сделала выводы, что мужики с комплексом неполноценности ищут слабую женщину, которой проще манипулировать и подчинить себе, чтобы самоутверждаться за ее счет... Хорошо, что в провинции "университетов не кончали" в большинстве своем. И поэтому даже не заморачиваются таким вопросом. Просто получают удовольствие, если повезло и жена отличная хозяйка. И можно позвать друзей, собраться за хорошим столом, поболтать о жизни... Обычные примитивные человеческие радости. Мужчина, который ждет, что жена будет таскать мешки с картошкой или цементом смешон и жалок... Ну а высший пилотаж (тут уж без университетов не обойтись)))...). Когда мужчина радуется не просто банально бытовым достижениям жены (чтоб выпендриться перед друзьями), но и способен оценить ее увлечения (пусть даже с бытовой точки зрения не такие уж жизненно необходимые). Которые приносят радость именно ей. Или умственные способности, достижения в профессиональной деятельности. Не конкурировать, но поддержать и оценить ее успехи. Да просто умение поддержать беседу в кругу его друзей (о рыбалке, автомобилях, политике и т.д....). Только сильный и уверенный в себе мужчина может себе позволить не конкурировать с женщиной, а признать ее достоинства, не ограничивая ее ни в чем и не указывая что ей делать. И еще получать удовольствие от созерцания, как другие мужики выпучивают от удивления и восторга глаза и слушают отрыв рот его жену... Ведь это его жена! И такой ни у кого нет. Не зря же говорят, что достоинство мужчины определяет женщина, которая идет рядом... А если все сводится к физиологии (кто сколько может поднять или защитить себя) - это слишком примитивный уровень для оценки слабости (силы) полов... Да и не всегда объективный... И сама постановка вопроса - кто сильнее... Для гармоничных отношений нужно дополнять друг друга, а не конкурировать и противопоставлять, выясняя кто сильнее... А так - все по-Фрейду... У кого больше, кто сильнее....... ))) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |