Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 335
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Бурятия, с. Иволгинск.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-20, 07:33

Первое сообщение в теме :

ЕленочкаЯ пишет:

Ой,врать не буду но вроде слышала,что многодетным пособие платят до трех..прогугли,мож найдется сие..

Может где и есть, но только не в нашей бурмундии.

АвторСообщение
Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

51
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:06

А мне очень нравится как пахнет рыбная мука.Я на днях мешочек 5кг прикупила.Пахнет воблой, хоть сама ешь. Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 
Всем привет!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

52
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:07

У каждого свои возможности. Я тоже рыбную использовала. Она вдвое дороже даже... Не на пустом месте ведь. И я не призываю не использовать! В некоторых населенных пунктах ни к/к, ни муки. Кому что доступнее...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

53
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:09

Ольга К пишет:
да мы один фиг трупоеды

В юности это факт меня значительно обескуражил, и я стала вегитарианкой. В итоге, это стоило мне ущерба здоровья и потери ребенка(истощенный организм отказался кормить плод) Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 1519745691 
Так что в направлении я больше не размышляю и дочерей гоняю,если вдруг о диете задумываются.
Мы живем в холодном климате и нуждаемся в белковой пище.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

54
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:11

Люди, мы ведь не ругаемся! Почему столько раздражительности? каждый волен кормить так, как ему удобнее, доступнее, выгоднее.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

55
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:15

Всем доброго вечера! Я по поводу МКМ хочу сказать и своё мнение! Конечно,там трупы! Но мы на сковородке тоже не живьём курицу жарим! Главное, чтобы мясокостка во время её изготовления прошла качественную термическую обработку))) И всё! Дальше готово к использованию по прямому назначению!

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:17

В МКМ в основном трупы (больных птиц, животных)... А мы как-то не используем в еду трупы больных животных... Мы едим тушки здоровой птицы. Не хочу развивать эту тему, если люди так остро на это реагируют...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:21

Вчера забирали заказ в веткомпании. Меня обрабатывали очень настойчиво... Когда я заявила, что моя аптечка - витамины и топор, то на меня посмотрели как на дурочку. Навязывали использование хим.составов для обработки курятников. По-моему, они не поняли, что в деревенском курятнике (из дерева) эти хим.составы применить нереально. А мой вопрос: в чем смысл тогда заниматься частным птицеводством, если я буду применять препараты (о стимуляторах роста тоже речь шла), остался неуслышанным. Я отлично понимаю, что без всего этого, заниматься очень невыгодно птицей... Особенно птицефабрикам. И не осуждаю нисколько тех, кто использует. А вообще мне подарили каталог очень интересный. Витаминки там заинтересовали...

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:32

Fermer пишет:
мне подарили каталог очень интересный. Витаминки там заинтересовали...

А можно каталог где-то посмотреть?

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 11330
Поблагодарили Поблагодарили : 370
Откуда Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье
Работа/Хобби Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник

59
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:48

Таня Ф спасибо, что не обиделась на мою резкость))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

60
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:49

Fermer пишет:
Люди, мы ведь не ругаемся! Почему столько раздражительности? каждый волен кормить так, как ему удобнее, доступнее, выгоднее.

дык в том и дело, а ты начала Википедию цитировать. Нравоучительно так  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:50

Каталог продукции на www.beleko.by. Наша местная компания работает только с юр.лицами. Поэтому приходится помучиться с покупкой... Однако все интересующие препараты можно там встретить. Я купила Ветом, Чиктоник, Рексвитал, Ампролеум, Агиту (к лету видимо Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 2995962287). Хочу Диксам заказать. Все равно для профилактики весной надо будет курятники обработать зимние.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

62
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:51

Оля, нравоучительность приписала мне ТЫ))) И зря. Это аргументация. У меня нет цели как-то раскритиковать чей-то подход к ведению хозяйства. И я обескуражена тем, в каком направлении ты повела беседу.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:53

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 Ну тогда извини, Ира. Как увидела.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:54

Fermer пишет:
В МКМ в основном трупы (больных птиц, животных)... А мы как-то не используем в еду трупы больных животных... Мы едим тушки здоровой птицы. Не хочу развивать эту тему, если люди так остро на это реагируют...
Насчёт больных животных, инфа уж извините с инета
К основным отходам птицеферм относятся: перо, головы, ноги, кости, внутренние органы. Общий объем отходов птицефермы обычно составляет 25% от веса живой птицы. Для термической обработки отходов используют специальные вакуумные котлы, в которых поддерживается температура до 130°С, – при таком температурном режиме погибают все болезнетворные бактерии. Термическая обработка продолжается 30-60 минут, после чего температура в котле снижается до 80°С и сырье сушится в течение нескольких часов. Высушенное сырье перемалывается и таким образом получается костная или перьевая мука.
Но в принципе, кому как нравится!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 4251916553 Я просто считаю, если термообработка проведена как следует, то никакой заразы там быть не должно! Другое дело, что на качество рассчитывать не всегда приходится, а это уже определённый риск, поэтому тут уж каждый сам решает, выбирать хорошую МКМ или отказаться от её использования!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:56

olga.mars. пишет:

Насчёт больных животных, инфа уж извините с инета
К основным отходам птицеферм относятся: перо, головы, ноги, кости, внутренние органы. Общий объем отходов птицефермы обычно составляет 25% от веса живой птицы. Для термической обработки отходов используют специальные вакуумные котлы, в которых поддерживается температура до 130°С, – при таком температурном режиме погибают все болезнетворные бактерии. Термическая обработка продолжается 30-60 минут, после чего температура в котле снижается до 80°С и сырье сушится в течение нескольких часов. Высушенное сырье перемалывается и таким образом получается костная или перьевая мука.
Но в принципе, кому как нравится!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 4251916553 Я просто считаю, если термообработка проведена как следует, то никакой заразы там быть не должно! Другое дело, что на качество рассчитывать не всегда приходится, а это уже определённый риск, поэтому тут уж каждый сам решает, выбирать хорошую МКМ или отказаться от её использования!

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 695966662 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 13:58

и ваще давайте будем оптимистами))

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 14:02

Так мы и так!  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 976709 Оптимисты! sunny 

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

68
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 14:03

Оля, все отлично))) Бывает... Надеюсь чем дальше, тем реже Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 116459 

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

69
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 14:05

Я тоже оптимист. Надеюсь, весна будет ранней. Скорее всех на волю... Замучилась чистить и убирать) Уже 2 дня нет моего чуткого руководства в курятнике cheers Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 2995962287 Кайф! Ходили с детьми в кафе и морской аквариум. Красота... Пусть и погода суровая. С этим птицеводством многого себя лишаем... Надо пересмотреть отношение)))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

70
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 14:09

Fermer пишет:
С этим птицеводством многого себя лишаем... Надо пересмотреть отношение)))

да капец порсто.. я как новичок отлично помню, как оно БЕЗ ПТИЦ бывает...  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 2995962287 
Кино, рестораны, вечерние платья, поздки на неделю на Байкал... Ремонт машины, а не покупка кормов, никаких пыльных мешков в багажнике, бессонных ночей, гор какашек на участке, эх... Можно было побухать и не переживать, что утром не встанешь кормить кудахчущие орды  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 2995962287 

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 14:10

Вот именно... и расходы не на птичку, а на себя... Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 835140193 Но как тут остановиться... Болезнь))

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 14:25

и эту болезнь не вылечить никакими лекарствами...  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 835140193 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 15:43

Наука не содержит внутри себя критериев социальной значимости своих результатов. А это означает, что ее достижения могут применяться как во благо, так и во вред человечеству. Получается, что размышлениями по поводу негативных последствий применения достижений науки обременена не сама наука, а философия. Именно она должна сделать предметом своего анализа рассмотрение науки как совокупного целого в ее антропологическом измерении, нести ответственность за науку перед человечеством. Выходит, что достижения науки не могут функционировать в обществе спонтанно и бесконтрольно. Функции контроля, упирающиеся в необходимость предотвращения негативных последствий наисовременнейших научных и технологических разработок, связанных с угрозой существования самого рода Homo sapiens, вынесены вовне, за пределы корпуса науки. Однако осуществление их находится не только во власти философии. Необходима поддержка институтов государства, права, идеологии, общественного мнения. Положительная задача философии состоит в том, чтобы, выполняя функции арбитра, оценивающего совокупность результатов научных исследований в их гуманистической перспективе, двигаться согласно логике развития научных исследований, доходя до исходных рубежей. То есть до той точки, где возникает сам тип подобных этико-мировоззренческих проблем.

Это я домашку по Истории и Философии Науки делаю  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 Решила с вамипоелиться мудростью

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 15:44

Ольга К пишет:
и эту болезнь не вылечить никакими лекарствами...  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 835140193 

Да, я вот тоже заболела, муж сказал, что я фанатичка

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 15:46

Таня, они, Филиппки, такие... Мой отдохнул в командировке - и как-то не особо будет рад при возвращении домой встрече с пернатыми!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 15:50

Знакомы ли вы с результатами научных исследований, которые открыли для нас функцию левого и правого полушарий коры головного мозга? Если да, то знаете ли вы, какая половина мозга у вас доминирует? Иными словами, мыслите ли вы по преимуществу интуитивно, как это свойственно людям артистического склада с доминирующим правым полушарием? Или же ваша стихия -- это поэтапная и многоступенчатая логика левой половины мозга?

Термины "левополушарный" и "правополушарный" вошли в обиход с легкой руки лауреата Нобелевской премии, профессора Роджера Сперри. Он обнаружил, что в подавляющем большинстве случаев левое полушарие коры головного мозга -- это источник логического, аналитического мышления, в то время как правое полушарие -- это источник мышления образного и картинного.

Несмотря на то, что наша система образования лицемерно пудрит нам мозги и твердит о своей приверженности к ренессансному идеалу гармоничной и всесторонне развитой личности, на практике мы страдаем от последствий эпидемии, которая ныне разразилась во всем мире, -- эпидемии "полоумного", однобокого мышления. По словам профессора Сперри, "наша система образования, так же, как и наука в целом, склонна пренебрегать невербальными формами интеллекта. Вся суть как раз в том, что в современном обществе к правому полушарию относятся предвзято и настороженно". Результат таков, что индивидуумы с преобладающим левым полушарием, как правило, хорошо учатся в школе, но зачастую не в состоянии полностью развернуть свой творческий потенциал, в то время как индивидуумы с доминирующим правым полушарием обычно чувствуют себя ущербными по причине своего нетрадиционного способа мышления; в школе на них сплошь и рядом навешивают ярлыки неспособных к обучению".

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

77
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 15:56

Оля, твои цыпы в птичнике или дома? Мне предстоит через2-3 недели их туда перевести. Там в лучшем случае +15 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 1519745691 

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 15:57

Ситуация в Украине достигла ушей моего французского друга-фотографа.
Вот он присла фото Киева - когда там спокойно - то как красиво. Майдан незалежности

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 4305397_m

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:00

Filipppa пишет:
Оля, твои цыпы в птичнике или дома? Мне предстоит через2-3 недели их туда перевести. Там в лучшем случае +15 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 1519745691 

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 Дом у меня размером носовой платок, и там, кроме нас с Димоном (у него рост 1,88, у меня 1,78, так что размах крыла у обоих нехилый) еще пара собак и кот. Так что цыпы никак ваще.. Но коробка стоит с лампой, это приемик для новорожденных. Брудер наш - суровый сибирский, с обогревателем на пол-киловатта  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 площадью пола 0.7 м стоит в курятнике. Там темп ваще +9 макс., так что цыпы сидят и молятся, чтоб свет не отрубили дольше 15 минут. Обогреватель - кварцевая плита 10 кг, 20 минут она обеспечит им нормальный режим. А дальше.. упс!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:03

ну а в брудере у них за счет пашущего обогрваеля на полу +20. Стоит терморегулятор. Лампа освещения есть, ее можно через таймер потом подключить. Люкс  Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 
Тока Ж... когда ядверь открываю, там воздух холодный залетает. Если не простынут, будет сибирская районированная популяция))))

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

81
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:13

Ольга К пишет:
Вылечить!Со временем все пересмотрится, много необдуманных действий исчезнет и хаотичных покупок и хочух будет меньше.
Я сейчас на многие вещи( в птицеводстве) смотрю трезым взглядом. И вы к этому придете.Невозможно все время вкладывать.Наступает момент, когда нужно получать.

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:31

Жюли пишет:

Вылечить!Со временем все пересмотрится, много необдуманных действий исчезнет и хаотичных покупок и хочух будет меньше.
Я сейчас на многие вещи( в птицеводстве) смотрю трезым взглядом. И вы к этому придете.Невозможно все время вкладывать.Наступает момент, когда нужно получать.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 695966662 

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:53

Ольга К пишет:
так что цыпы сидят и молятся, чтоб свет не отрубили дольше 15 минут.

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 835140193 Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 2995962287 

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:54

Жюли пишет:
Наступает момент, когда нужно получать.

Очень жду этого времени!

Ольга К

Ольга К

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 16:55

Filipppa пишет:

Очень жду этого времени!

Ну продажа инк яйца в том направлении))

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 17:44

Согласна с Юлей... Если раньше покупали все, что только можно, то сейчас уже более придирчиво смотришь. Есть очень интересные породы. Но понимаю, что это просто "попугайчик"... И проблема обновления крови будет очень актуальна. Не жалея расстанусь с несколькими породами в пользу продуктивной птицы. Ориентироваться на спрос населения не стоит. Спрос только в сезон спрос. А потом это гуляющая туша, поедающая наш семейный бюджет. Поэтому к черту сезонный спрос))) менять постоянно породы не хочется. Это с огнем играть. Чем больше привозной птицы, тем больше шанс отхватить заразу.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

87
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-21, 18:14

Ольга,а справочник именно такой нужен? Я однако говорила,что книги у меня к рукам липли?
Или *практикум по кормлению с\х животных потянет ?Но там только на животных,на птиц данных,однако нет .не...есть нашла)Еще есть справочник аналогичный-кормовые добавки.И еще от куда то выдрала таблицы тип содержание того то в кормах-прилагается,для будущего супер зоотехника)
Эти две книжки дублируют еще одну,так,что эти две могу задарить)

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

88
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 01:52

vlad85 пишет:
Оля Горлинка и тебя с добрым утром, ты чего так разошлась та?
Снег он и в Африке бывает)))
Надоел снег и идиоты... Не знаю что больше... Поди у меня авитаминоз?
Гараж в середине - приходится чистить за всех лодырей. Они же каждый день не ездят, как я. Больно им надо. Да еще и спортсмены, ерш твою медь... Выйдут с лыжами, покурят возле каждого открытого гаража и за речку на 30км - опу морозить. А вечером спиртику дерябнуть с мужиками там же в гараже... Тогда день удался! Пока жены не придут и всю их попойку не разгонят... Но чтоб взять в руки лопату... Да ни за что! Будут буксовать и пузом дорогу шлифовать, но не барское это дело... Правда я уже соседей приучила разгребать. Просто беру и откидываю себе по ширине машины "тропинку" - прям к гаражу. Пусть потом откапываются. Так стали чистить через нехочу и немогу...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 02:09

С добрым утром, Бурятия!
(Что-то уже и смайлики не работают... что-то дальше будет?...)
Снег кончился еще вчера. Солнце и мороз обещают под 30!
Голова раскалывается предвкушая погоду. Ладно хоть темы не вижу. В своей ответила, личку проверила, утром поздоровалась... Все! Пошла таблетку пить...
Удачного всем дня!

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

90
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 04:53

Привет, привет. Как тема перестала отслеживаться, так сразу и уменьшилась активность наших форумчан. Так глядишь и том не закончим))) Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 835140193 

елена сибирь

елена сибирь

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : иркутск, пивовариха

91
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 05:28

доброе утро , а у меня не было уведомлений- я не делала такую функцию....

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

92
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 13:16

Ау-уу, вы где все?

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 13:33

Да здесь мы...подслушиваем)))

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

94
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 14:05

Ну тогда привет вам Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 3472175145 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 14:18

Как дела продвигаются?Инкубатор работает иль стоит*

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

96
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 14:20

У меня только овоскоп на десять яиц, пока не работал Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 835140193 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 14:30

Ну и дела,а я думала,что все в инкубаторах ночуют))))))))))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 14:37

Куда Ольгу дели? После вывода в спячку впала?)))
Привет всем еще раз!
Или она Диму своего встречает - марафет наводит?

vlad85

vlad85

Птицевод
Птицевод
Мужчина

99
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 14:40

Оля наверное с перепелками занята, а может и еще что затеяла)))

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

100
СообщениеТема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья   Птицеводы Бурятии и Прибайкалья - Страница 2 Empty2014-02-22, 15:22

Всем привет, у нас с утра сегодня -30, завтра яйцо в Челябинске встречать, как поедет милый, не знаю, хоть бы завелась машина. Один индюшонок свистит уже второй час, задрал, щс задушу пойду)))) фить фить фить, да так громко, брудер открываю, выпрыгивает на руки и замолкает, прикрывает глазки и баиньки, при этом мурлычет как кот... не носить же его целый день на руках....

Птицеводы Бурятии и Прибайкалья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!