Автор | Сообщение |
---|
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:06 | | 51
| А мне очень нравится как пахнет рыбная мука.Я на днях мешочек 5кг прикупила.Пахнет воблой, хоть сама ешь. Всем привет! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:07 | | 52
| У каждого свои возможности. Я тоже рыбную использовала. Она вдвое дороже даже... Не на пустом месте ведь. И я не призываю не использовать! В некоторых населенных пунктах ни к/к, ни муки. Кому что доступнее... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:09 | | 53
| - Ольга К пишет:
- да мы один фиг трупоеды
В юности это факт меня значительно обескуражил, и я стала вегитарианкой. В итоге, это стоило мне ущерба здоровья и потери ребенка(истощенный организм отказался кормить плод) Так что в направлении я больше не размышляю и дочерей гоняю,если вдруг о диете задумываются. Мы живем в холодном климате и нуждаемся в белковой пище. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:11 | | 54
| Люди, мы ведь не ругаемся! Почему столько раздражительности? каждый волен кормить так, как ему удобнее, доступнее, выгоднее. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:15 | | 55
| Всем доброго вечера! Я по поводу МКМ хочу сказать и своё мнение! Конечно,там трупы! Но мы на сковородке тоже не живьём курицу жарим! Главное, чтобы мясокостка во время её изготовления прошла качественную термическую обработку))) И всё! Дальше готово к использованию по прямому назначению! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:17 | | 56
| В МКМ в основном трупы (больных птиц, животных)... А мы как-то не используем в еду трупы больных животных... Мы едим тушки здоровой птицы. Не хочу развивать эту тему, если люди так остро на это реагируют... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:21 | | 57
| Вчера забирали заказ в веткомпании. Меня обрабатывали очень настойчиво... Когда я заявила, что моя аптечка - витамины и топор, то на меня посмотрели как на дурочку. Навязывали использование хим.составов для обработки курятников. По-моему, они не поняли, что в деревенском курятнике (из дерева) эти хим.составы применить нереально. А мой вопрос: в чем смысл тогда заниматься частным птицеводством, если я буду применять препараты (о стимуляторах роста тоже речь шла), остался неуслышанным. Я отлично понимаю, что без всего этого, заниматься очень невыгодно птицей... Особенно птицефабрикам. И не осуждаю нисколько тех, кто использует. А вообще мне подарили каталог очень интересный. Витаминки там заинтересовали... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:32 | | 58
| - Fermer пишет:
- мне подарили каталог очень интересный. Витаминки там заинтересовали...
А можно каталог где-то посмотреть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:49 | | 60
| - Fermer пишет:
- Люди, мы ведь не ругаемся! Почему столько раздражительности? каждый волен кормить так, как ему удобнее, доступнее, выгоднее.
дык в том и дело, а ты начала Википедию цитировать. Нравоучительно так |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:50 | | 61
| Каталог продукции на www.beleko.by. Наша местная компания работает только с юр.лицами. Поэтому приходится помучиться с покупкой... Однако все интересующие препараты можно там встретить. Я купила Ветом, Чиктоник, Рексвитал, Ампролеум, Агиту (к лету видимо ). Хочу Диксам заказать. Все равно для профилактики весной надо будет курятники обработать зимние. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:51 | | 62
| Оля, нравоучительность приписала мне ТЫ))) И зря. Это аргументация. У меня нет цели как-то раскритиковать чей-то подход к ведению хозяйства. И я обескуражена тем, в каком направлении ты повела беседу. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:54 | | 64
| - Fermer пишет:
- В МКМ в основном трупы (больных птиц, животных)... А мы как-то не используем в еду трупы больных животных... Мы едим тушки здоровой птицы. Не хочу развивать эту тему, если люди так остро на это реагируют...
Насчёт больных животных, инфа уж извините с инета К основным отходам птицеферм относятся: перо, головы, ноги, кости, внутренние органы. Общий объем отходов птицефермы обычно составляет 25% от веса живой птицы. Для термической обработки отходов используют специальные вакуумные котлы, в которых поддерживается температура до 130°С, – при таком температурном режиме погибают все болезнетворные бактерии. Термическая обработка продолжается 30-60 минут, после чего температура в котле снижается до 80°С и сырье сушится в течение нескольких часов. Высушенное сырье перемалывается и таким образом получается костная или перьевая мука. Но в принципе, кому как нравится! Я просто считаю, если термообработка проведена как следует, то никакой заразы там быть не должно! Другое дело, что на качество рассчитывать не всегда приходится, а это уже определённый риск, поэтому тут уж каждый сам решает, выбирать хорошую МКМ или отказаться от её использования! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 13:56 | | 65
| - olga.mars. пишет:
Насчёт больных животных, инфа уж извините с инета К основным отходам птицеферм относятся: перо, головы, ноги, кости, внутренние органы. Общий объем отходов птицефермы обычно составляет 25% от веса живой птицы. Для термической обработки отходов используют специальные вакуумные котлы, в которых поддерживается температура до 130°С, – при таком температурном режиме погибают все болезнетворные бактерии. Термическая обработка продолжается 30-60 минут, после чего температура в котле снижается до 80°С и сырье сушится в течение нескольких часов. Высушенное сырье перемалывается и таким образом получается костная или перьевая мука. Но в принципе, кому как нравится! Я просто считаю, если термообработка проведена как следует, то никакой заразы там быть не должно! Другое дело, что на качество рассчитывать не всегда приходится, а это уже определённый риск, поэтому тут уж каждый сам решает, выбирать хорошую МКМ или отказаться от её использования! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 14:05 | | 69
| Я тоже оптимист. Надеюсь, весна будет ранней. Скорее всех на волю... Замучилась чистить и убирать) Уже 2 дня нет моего чуткого руководства в курятнике Кайф! Ходили с детьми в кафе и морской аквариум. Красота... Пусть и погода суровая. С этим птицеводством многого себя лишаем... Надо пересмотреть отношение))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 14:09 | | 70
| - Fermer пишет:
- С этим птицеводством многого себя лишаем... Надо пересмотреть отношение)))
да капец порсто.. я как новичок отлично помню, как оно БЕЗ ПТИЦ бывает... Кино, рестораны, вечерние платья, поздки на неделю на Байкал... Ремонт машины, а не покупка кормов, никаких пыльных мешков в багажнике, бессонных ночей, гор какашек на участке, эх... Можно было побухать и не переживать, что утром не встанешь кормить кудахчущие орды |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 15:43 | | 73
| Наука не содержит внутри себя критериев социальной значимости своих результатов. А это означает, что ее достижения могут применяться как во благо, так и во вред человечеству. Получается, что размышлениями по поводу негативных последствий применения достижений науки обременена не сама наука, а философия. Именно она должна сделать предметом своего анализа рассмотрение науки как совокупного целого в ее антропологическом измерении, нести ответственность за науку перед человечеством. Выходит, что достижения науки не могут функционировать в обществе спонтанно и бесконтрольно. Функции контроля, упирающиеся в необходимость предотвращения негативных последствий наисовременнейших научных и технологических разработок, связанных с угрозой существования самого рода Homo sapiens, вынесены вовне, за пределы корпуса науки. Однако осуществление их находится не только во власти философии. Необходима поддержка институтов государства, права, идеологии, общественного мнения. Положительная задача философии состоит в том, чтобы, выполняя функции арбитра, оценивающего совокупность результатов научных исследований в их гуманистической перспективе, двигаться согласно логике развития научных исследований, доходя до исходных рубежей. То есть до той точки, где возникает сам тип подобных этико-мировоззренческих проблем. Это я домашку по Истории и Философии Науки делаю Решила с вамипоелиться мудростью |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 15:44 | | 74
| - Ольга К пишет:
- и эту болезнь не вылечить никакими лекарствами...
Да, я вот тоже заболела, муж сказал, что я фанатичка |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 15:46 | | 75
| Таня, они, Филиппки, такие... Мой отдохнул в командировке - и как-то не особо будет рад при возвращении домой встрече с пернатыми! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 15:50 | | 76
| Знакомы ли вы с результатами научных исследований, которые открыли для нас функцию левого и правого полушарий коры головного мозга? Если да, то знаете ли вы, какая половина мозга у вас доминирует? Иными словами, мыслите ли вы по преимуществу интуитивно, как это свойственно людям артистического склада с доминирующим правым полушарием? Или же ваша стихия -- это поэтапная и многоступенчатая логика левой половины мозга?
Термины "левополушарный" и "правополушарный" вошли в обиход с легкой руки лауреата Нобелевской премии, профессора Роджера Сперри. Он обнаружил, что в подавляющем большинстве случаев левое полушарие коры головного мозга -- это источник логического, аналитического мышления, в то время как правое полушарие -- это источник мышления образного и картинного.
Несмотря на то, что наша система образования лицемерно пудрит нам мозги и твердит о своей приверженности к ренессансному идеалу гармоничной и всесторонне развитой личности, на практике мы страдаем от последствий эпидемии, которая ныне разразилась во всем мире, -- эпидемии "полоумного", однобокого мышления. По словам профессора Сперри, "наша система образования, так же, как и наука в целом, склонна пренебрегать невербальными формами интеллекта. Вся суть как раз в том, что в современном обществе к правому полушарию относятся предвзято и настороженно". Результат таков, что индивидуумы с преобладающим левым полушарием, как правило, хорошо учатся в школе, но зачастую не в состоянии полностью развернуть свой творческий потенциал, в то время как индивидуумы с доминирующим правым полушарием обычно чувствуют себя ущербными по причине своего нетрадиционного способа мышления; в школе на них сплошь и рядом навешивают ярлыки неспособных к обучению". |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 15:57 | | 78
| Ситуация в Украине достигла ушей моего французского друга-фотографа. Вот он присла фото Киева - когда там спокойно - то как красиво. Майдан незалежности |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 16:00 | | 79
| - Filipppa пишет:
- Оля, твои цыпы в птичнике или дома? Мне предстоит через2-3 недели их туда перевести. Там в лучшем случае +15
Дом у меня размером носовой платок, и там, кроме нас с Димоном (у него рост 1,88, у меня 1,78, так что размах крыла у обоих нехилый) еще пара собак и кот. Так что цыпы никак ваще.. Но коробка стоит с лампой, это приемик для новорожденных. Брудер наш - суровый сибирский, с обогревателем на пол-киловатта площадью пола 0.7 м стоит в курятнике. Там темп ваще +9 макс., так что цыпы сидят и молятся, чтоб свет не отрубили дольше 15 минут. Обогреватель - кварцевая плита 10 кг, 20 минут она обеспечит им нормальный режим. А дальше.. упс! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 16:03 | | 80
| ну а в брудере у них за счет пашущего обогрваеля на полу +20. Стоит терморегулятор. Лампа освещения есть, ее можно через таймер потом подключить. Люкс Тока Ж... когда ядверь открываю, там воздух холодный залетает. Если не простынут, будет сибирская районированная популяция)))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 16:13 | | 81
| - Ольга К пишет:
- и эту болезнь не вылечить никакими лекарствами...
Вылечить!Со временем все пересмотрится, много необдуманных действий исчезнет и хаотичных покупок и хочух будет меньше. Я сейчас на многие вещи( в птицеводстве) смотрю трезым взглядом. И вы к этому придете.Невозможно все время вкладывать.Наступает момент, когда нужно получать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 16:31 | | 82
| - Жюли пишет:
Вылечить!Со временем все пересмотрится, много необдуманных действий исчезнет и хаотичных покупок и хочух будет меньше. Я сейчас на многие вещи( в птицеводстве) смотрю трезым взглядом. И вы к этому придете.Невозможно все время вкладывать.Наступает момент, когда нужно получать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 17:44 | | 86
| Согласна с Юлей... Если раньше покупали все, что только можно, то сейчас уже более придирчиво смотришь. Есть очень интересные породы. Но понимаю, что это просто "попугайчик"... И проблема обновления крови будет очень актуальна. Не жалея расстанусь с несколькими породами в пользу продуктивной птицы. Ориентироваться на спрос населения не стоит. Спрос только в сезон спрос. А потом это гуляющая туша, поедающая наш семейный бюджет. Поэтому к черту сезонный спрос))) менять постоянно породы не хочется. Это с огнем играть. Чем больше привозной птицы, тем больше шанс отхватить заразу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-21, 18:14 | | 87
| Ольга,а справочник именно такой нужен? Я однако говорила,что книги у меня к рукам липли? Или *практикум по кормлению с\х животных потянет ?Но там только на животных,на птиц данных,однако нет .не...есть нашла)Еще есть справочник аналогичный-кормовые добавки.И еще от куда то выдрала таблицы тип содержание того то в кормах-прилагается,для будущего супер зоотехника) Эти две книжки дублируют еще одну,так,что эти две могу задарить) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 01:52 | | 88
| - vlad85 пишет:
- Оля Горлинка и тебя с добрым утром, ты чего так разошлась та?
Снег он и в Африке бывает)))
Надоел снег и идиоты... Не знаю что больше... Поди у меня авитаминоз? Гараж в середине - приходится чистить за всех лодырей. Они же каждый день не ездят, как я. Больно им надо. Да еще и спортсмены, ерш твою медь... Выйдут с лыжами, покурят возле каждого открытого гаража и за речку на 30км - опу морозить. А вечером спиртику дерябнуть с мужиками там же в гараже... Тогда день удался! Пока жены не придут и всю их попойку не разгонят... Но чтоб взять в руки лопату... Да ни за что! Будут буксовать и пузом дорогу шлифовать, но не барское это дело... Правда я уже соседей приучила разгребать. Просто беру и откидываю себе по ширине машины "тропинку" - прям к гаражу. Пусть потом откапываются. Так стали чистить через нехочу и немогу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 02:09 | | 89
| С добрым утром, Бурятия! (Что-то уже и смайлики не работают... что-то дальше будет?...) Снег кончился еще вчера. Солнце и мороз обещают под 30! Голова раскалывается предвкушая погоду. Ладно хоть темы не вижу. В своей ответила, личку проверила, утром поздоровалась... Все! Пошла таблетку пить... Удачного всем дня! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 04:53 | | 90
| Привет, привет. Как тема перестала отслеживаться, так сразу и уменьшилась активность наших форумчан. Так глядишь и том не закончим))) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 14:37 | | 98
| Куда Ольгу дели? После вывода в спячку впала?))) Привет всем еще раз! Или она Диму своего встречает - марафет наводит? |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 15:22 | | 100
| Всем привет, у нас с утра сегодня -30, завтра яйцо в Челябинске встречать, как поедет милый, не знаю, хоть бы завелась машина. Один индюшонок свистит уже второй час, задрал, щс задушу пойду)))) фить фить фить, да так громко, брудер открываю, выпрыгивает на руки и замолкает, прикрывает глазки и баиньки, при этом мурлычет как кот... не носить же его целый день на руках.... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|