Автор | Сообщение |
---|
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 16:47 | | 952
| Спасибо)) кратко! Девочкам посвящается Танцуют прикольные почти голые парни)))
https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=lUr3XbROoA8 |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 17:35 | | 956
| Оля Горлинка я сообщение написала выше,ну ты мне ответь пожалуйста. Метионин в таблетках без наполнителя,там 250мг на 1 таблетку вроде бы. Это получается 32 таблетки на 100 кг корма? Правильно или нет? А то еще травану индюшат. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 20:05 | | 957
| Ольга К..метионин хорошо бы,тетравит(у нас хрен найдешь),эриприм(нашла в интернет магазине за 1600..думаю дороговато)..может еще ветом..
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 01:47 | | 958
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- Оля Горлинка я сообщение написала выше,ну ты мне ответь пожалуйста. Метионин в таблетках без наполнителя,там 250мг на 1 таблетку вроде бы. Это получается 32 таблетки на 100 кг корма? Правильно или нет? А то еще травану индюшат.
Где? Я че-то не видела... Индюшатам метионина больше надо, чем цыплятам. Возраст какой? Что у них в рационе (подробненько)? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 01:49 | | 959
| С добрым утром, Бурятия! У нас ночью подморозило - опять зима... А я до полуночи рассаду пикировала... На подоконнике зеленая рощица из перцев колосится...))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 04:32 | | 960
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга К..метионин хорошо бы,тетравит(у нас хрен найдешь),эриприм(нашла в интернет магазине за 1600..думаю дороговато)..может еще ветом..
Лен)) не поверю, что в Иркутске нет ветома и тетравита, они даже в УУ есть Эриприм 1600 - это не дорого, спроси Горлинку)) Метионина сколько надо? Попросим Таню купить на троих. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 04:36 | | 961
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия!
У нас ночью подморозило - опять зима... А я до полуночи рассаду пикировала... На подоконнике зеленая рощица из перцев колосится...))) С добрым! Пеееерцы! круто))) Лишние будут? Настю завтра не пропусти, матушка |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 05:34 | | 964
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга К..метионин хорошо бы,тетравит(у нас хрен найдешь),эриприм(нашла в интернет магазине за 1600..думаю дороговато)..может еще ветом..
Ветом у нас есть, если не ошибаюсь, то 24 р пакет 5 гр, эриприма нет, могу поделиться фармазином, 50 гр 190 р получится, т. к. 200 гр упаковка стоит 765 руб., (я его уже расфасовала по 50 гр). Тетравит и тетрагидровит тоже был, но цену не знаю, покупала в прошлом году, пока есть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 05:46 | | 967
| - Татьяна+ пишет:
Ветом у нас есть, если не ошибаюсь, то 24 р пакет 5 гр, эриприма нет, могу поделиться фармазином, 50 гр 190 р получится, т. к. 200 гр упаковка стоит 765 руб., (я его уже расфасовала по 50 гр). Тетравит и тетрагидровит тоже был, но цену не знаю, покупала в прошлом году, пока есть. Я позвонила в нашу ветапт. ветом 5 гр 21 р тетравит 86 р - но щас нет, тока тривит зинаприм 992 р/1 кг Эриприма не бывает. Как и чиктоника, впрочем |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 07:16 | | 968
| - Ольга К пишет:
Я позвонила в нашу ветапт. ветом 5 гр 21 р тетравит 86 р - но щас нет, тока тривит зинаприм 992 р/1 кг Эриприма не бывает. Как и чиктоника, впрочем Всем привет! А я уже получила ветпрепараты в посылке с ветлек! Эриприма там тоже не было, взяла зинаприм 780р./1кг, ещё заказывала йод однохлористый, уже испытала в действии, обработала этим газом весь курятник, да там же разложила яйца на инкубацию, заодно и они обработались! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 07:58 | | 969
| - olga.mars. пишет:
- там же разложила яйца на инкубацию, заодно и они обработались!
А куры не были против окуривания? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 08:21 | | 970
| - Ольга К пишет:
Лен)) не поверю, что в Иркутске нет ветома и тетравита, они даже в УУ есть Эриприм 1600 - это не дорого, спроси Горлинку)) Метионина сколько надо? Попросим Таню купить на троих. Еще в прошлом году села за комп и по 2гис обзвонила все вет. аптеки по поводу тетравита-нихрена,хоть и ТаняВет писала,что где то в Пивоварихе или у Онкологии видала..но мне легче придти на почту,чем ехать с ребенком в другой конец города..или за город. Эриприм 1 кг 1600р-нормально? Чиктоник тож пригодился б)) |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 12:09 | | 972
| - Ольга К пишет:
- Эриприм 1600 - это не дорого, спроси Горлинку))
Ну это у нас в провинции недорого. Я еще два года назад брала (под заказ привозили) за 1600... Он же импортный - дорогой. В большинстве своем продают по 700 за пол кило - 1400 за кг. А так - 1000р. за кг цена... Накрутки у всех сколь взбредет в голову. Рынок! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 14:15 | | 973
| - ЕленочкаЯ пишет:
Еще в прошлом году села за комп и по 2гис обзвонила все вет. аптеки по поводу тетравита-нихрена,хоть и ТаняВет писала,что где то в Пивоварихе или у Онкологии видала..но мне легче придти на почту,чем ехать с ребенком в другой конец города..или за город. Эриприм 1 кг 1600р-нормально? Чиктоник тож пригодился б)) Лена, тогда я тебе с поездом отправлю - 27го утром приедет... по почте лекарства посылать че-то неохота. Да и от меня почта очень далеко(( Чиктоник беру в Новосибе, у нас его нет. Бери гувитан, те же цели у него. Мне его Таня Вет посылала, спроси, где брала. Тогда куплю тебе тетравит, скажи уже, сколько надо метионина Ветома сколько? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 15:00 | | 974
| Х з ...сколько..тетравит,не знаю какая ёмкость..грамм 50-100,наверное,короче бутылочек)))))) метионина х\з сколько..мне для индюшат,надеюсь выведу Ветом этот по 5 г 10 шт..и инструкцию..х\з на сколько его хватит.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 15:02 | | 975
| зашибись заказала)))) я не помню, скока сыпать ветом. Загугли)) А вот тетравит 100 мл бутылка. Как определишься с точным кол-вом всего, напиши)) поеду покупать. Ок?)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 15:22 | | 976
| - Татьяна+ пишет:
- могу поделиться фармазином, 50 гр 190 р получится, т. к. 200 гр упаковка стоит 765 руб., (я его уже расфасовала по 50 гр).
Татьяна,спасибо)Пока этим побалуюсь..у меня ще человеческой просрочки лекарств всякой бяки-очень много..особенно Доксициклина в капсулах по 100мг в одной упаковке по 10 капсул годность до 09.13-могу поделиться бесплатно) Можно ли это давать птице или нет...собакам всегда просрочку даю,если,что..2 коробки просрочки всякой..надо список составить и фармакологическую группу))))))))) ОльгаК,мне тетравит бутылочку, Ветом по 5 г 10 шт метионин упаковку(не нашла инструкцию для птиц),но спрошу позже у Ольги))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:28 | | 977
| Всем добрый вечер!
Лена, хорошо. Как куплю, скину тебе СМС. Писани в ЛС свой мобайл. Просрочку выкинь))) не давай никому. ИМХО. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:34 | | 979
| - Ольга К пишет:
- Всем добрый вечер!
Лена, хорошо. Как куплю, скину тебе СМС. Писани в ЛС свой мобайл. Просрочку выкинь))) не давай никому. ИМХО. Смотря какая просрочка и насколько просрочена. Если упаковка не повреждена и соблюдались условия хранения, то, как правило, еще до полугода есть в запасе после истечения срока годности, указанного на упаковке. А вот если условия хранения нарушались - то травануть можно и с не истекшим сроком годности... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:34 | | 980
| - Ольга К пишет:
- Девочки! Сегодня я списала с учебника
нормы скармливания птице полнорац. комбикорма, грамм в сутки Публиковать? Пиши! Сравним с моим справочником.))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:35 | | 981
| Горлинка, привет - ЕленочкаЯ пишет:
Доксициклина в капсулах по 100мг в одной упаковке по 10 капсул годность до 09.13 |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:37 | | 982
| - Ольга К пишет:
- Девочки! Сегодня я списала с учебника
нормы скармливания птице полнорац. комбикорма, грамм в сутки Публиковать? Дискриминация по половому признаку, или я зашел в какое то общество |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:42 | | 984
| куры яичных кроссов нед. грамм в сутки 1 9 2 16 3 22 4 28 5 34 6 40 7 45 8 49 9 53 ... Бройлеры нед. грамм 1 24 2 44 3 86 4 107 5 140 6 150 7 190
Похоже? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:44 | | 985
| - DimaPh пишет:
Дискриминация по половому признаку, или я зашел в какое то общество Привет, любимый! Да тут мальчиков почти не бывает))) А тебе эта табличка явно не пригодится))) Хотя... - DimaPh пишет:
- По моему я решил поставленную перед собой задачу автоматизации, правда немного накладно получится,
Возможно, и надо будет - для дозации)) Скажи скорей, че ты придумал, Димочка? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:46 | | 986
| - Ольга К пишет:
- Горлинка, привет
Ну считай! Полгода прошло уже практически... Если сегодня все не съест разом (до конца марта).))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:50 | | 989
| - горлинка пишет:
Ну считай! Полгода прошло уже практически... Если сегодня все не съест разом (до конца марта).))) ну мне тоже показалось, чо они уже все... - Filipppa пишет:
- А у меня аватарки пропали((( Не знаете почему?
Привет! У меня все на месте. |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-20, 16:53 | | 990
| Я по приезду нарисую, щас испытываю технические сложности. Еще нашел одну схему из авто запчастей и канализационных труб |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|