Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 15:38 | | 101
| Индюшатам нянька нужна)))Это тю-тю-тю-когда они пугаются одиночества и если не возымает действия орать начинают так,что только глухой не услышит..можно им дать в няньки цыпу,возможно они цыпу за маму примут)))) я пока растила без индюхи первых ..раз 100 думала,что передушу их) Прошлогодних как только подросли и их тю тюканья достали выкинула в курятник в отд. клетку с теплолампой..там почему то не орали..или я их не слышала)))))))))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 15:54 | | 102
| Всем привет! У нас тоже похолодало.Индюшка занеслась, бегаю караулю, чтоб яйцо не замерзло.В инкубаторе наклев, у самой температура...Лежу на диване, смотрю телевизор и жалею себя вкусными конфетами |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 17:11 | | 103
| Юлия,жалеть себя надо,пусть кто нить другой бегает смотрит яйца индюшачьи,а то с тепла и в холод..и с температурой |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 17:37 | | 104
| А у нас сегодня 2 смены не учились из-за морозов. Яйца не мерзнут в курятнике. Но на улице холодно. Приходится подгонять машину к крыльцу курятника, а упаковки с яйцом заворачивать в махровые простыни и сумку. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 17:39 | | 105
| Всем привет!!! Леночка, спасибо)) я вроде копии собралась снять) даже как-то неловко забирать у тебя книги, честно стыренные тобой из учебного заведения))) Влад, вот уж перепелки времени ваще не отнимают, скромные и прелестные птички, крошечные до смеха. Даже жаль с ними будет расставаться))) Вывод идет, скачу, сплю в урывках.. И да! Дима приехал, Оля, ты права)) Надо же нормально с любимым мужчиной поздороваться - не один разок неделю не виделись... Жюли, поправляйся)) Марин, история про индюшонка впечатляет... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 17:48 | | 106
| - Ольга К пишет:
- Всем привет!!!
Леночка, спасибо)) я вроде копии собралась снять) даже как-то неловко забирать у тебя книги, честно стыренные тобой из учебного заведения)))
как то не думала,что тебя уговаривать придется А я то думала,что зайду и адрес отправки в личке увижу) Говорю те,что эти две дублируют третью..и еще в бонус могу отдать учебник *кормовая база пчеловодства*,уж,что..что..а пчелы мне не светят-у меня их муж терпеть не может) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 17:50 | | 107
| У нас второй день весна наступает, -8 в тени! Автомобиль счастлив! Я счастлива -в курятнике теплее заметно (ну и мой мега-брудер с обогревателем на пол-киловатта, конечно, тоже влияет на микроклимат!! И на счет от Бурятэнергосбыта ) Сегодня провела экскурсию по курятнику для покупательницы яиц, она постоянная, и ее сына. Пацан - здоровый, я думала, там шкет, коему интересно позырить, а тут большой мальчик, лет 12, очень меня порадовало, что детеныш городской интересуется птенцами. даже просили яйцо, говорят: мы в шапочке и под лампой его высидим, и цыпку вам принесем))) Давайте, грю, я вам цыпку подарю, но сперва вы клетку купите, приготовьте ему место. Эх, как чудесно, что народ любопытен)) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 17:53 | | 108
| - ЕленочкаЯ пишет:
как то не думала,что тебя уговаривать придется А я то думала,что зайду и адрес отправки в личке увижу) Говорю те,что эти две дублируют третью..и еще в бонус могу отдать учебник *кормовая база пчеловодства*,уж,что..что..а пчелы мне не светят-у меня их муж терпеть не может) Эх)) Спасибо большое))) ну тогда я тебе как яйцо пошлю юрловское, ты их отдашь начпоезда. Она привезет. Че по почтам бегать! Несутся херово пока, много мелкого. Пара цып ихних, которая вывелась, нормально себя чувствует. Но завтра я их продам. И лишних леггорнов - я закладывала на себя, на заказчиков и на всякий случай. А вывод по ним был шикарный, так что есть избыток птиц. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 18:40 | | 110
| Хорошо, Лена. Но пока яйцо некондиция.. Вот бролихи отжигают! ТАКОЕ СНЕСЛИ.... МЕГАЯЙЦА просто)))) завтра взвешаю и сфоткаю, щас глаза закрываются, тока печь протопила у курочек... И несутся они неплохо! На удивление... Всем хорошего вечера, кто тут))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 18:49 | | 111
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Юлия,жалеть себя надо,пусть кто нить другой бегает смотрит яйца индюшачьи,а то с тепла и в холод..и с температурой
Лена, некому жалеть :-d: Муж на сутки на работе, дочка в Нижнем Новгороде. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 19:13 | | 112
| - Жюли пишет:
Лена, некому жалеть :-d: Муж на сутки на работе, дочка в Нижнем Новгороде. Вот незадача то...лечись уж как нибудь..ноги там с горчицей попарь,чай с медом..блин..да кому я советую)))))Одним словом выздаравливай |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 19:49 | | 113
| Юлия выздоравливайте, мы тоже не давно по два раза всей семьей переболели, да мы та ладно, а вот когда дети болеют это очень фигово |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 20:16 | | 114
| - Ольга К пишет:
- Хорошо, Лена. Но пока яйцо некондиция..
Вот бролихи отжигают! ТАКОЕ СНЕСЛИ.... :affraiгнггd: МЕГАЯЙЦА просто)))) завтра взвешаю и сфоткаю, щас глаза закрываются, тока печь протопила у курочек... И несутся они неплохо! На удивление... Всем хорошего вечера, кто тут))) ольга привет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-22, 20:59 | | 115
| УРА,УРА,УРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!! МЫ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЕТЕ НА ОЛИМПИАДЕ! БИАТЛОН,ПАРНИ ЭСТАФЕТУ ВЫТЯНУЛИ! ВСЕХ |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-23, 03:11 | | 117
| С Добрым утром, Бурятия! Дима появился... Накануне праздника... Давненько не виделись... Ольга К вылечила Своего Диму от диванного давления? Я что-то расклеилась малость. От вернувшихся морозов что ли... Поздравляю всех с праздником! Мы не клянем судьбу свою превратную И поднимаем высоко бокал За тех, кто в этот день на службе ратной И кто ее когда-то "отпахал"! Так пусть в бокале булькает и плещется, Когда надежно обеспечен тыл! Успехов Вам, Защитники Отечества, В сей славный день Вооруженных сил! Желаю всем мужчинам быть проверенной временем опорой для своих дам, надежным тылом, неуязвимой защитой, предметом безграничной гордости и неуемной зависти их подруг. А так же самым незаменимым человеком в жизни, самым внимательным, заботливым и нежным! |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-23, 05:35 | | 119
| Горлинка спасибо!!! Всех мужчин нашего форума поздравляю с праздником и желаю добра, мужества, семейного благополучия и мирного неба над головой. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 04:30 | | 124
| - горлинка пишет:
- С Добрым утром, Бурятия!
Дима появился... Накануне праздника... Давненько не виделись... Ольга К вылечила Своего Диму от диванного давления? Я что-то расклеилась малость. От вернувшихся морозов что ли...
Поздравляю всех с праздником!
Привет, моя дорогая! Вылечила)))) Он вчера снег чистил - всю крышу скидал! Там слой был 30 см. Красавец! И посуду перемыл, так тщательно накопленную мной))) 3 раз ПМ машину загружал))) Как самочувствие сегодня? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 04:46 | | 125
| Горлинка, сразу к тебе вопрос Вчера завершился вывод цып. Там были мои и покупные. Я их выводила в тгб - и по неопытности допустила падение влажности в первые дни. В итоге мои вывелись 12 из 18 пришедших к финишу (закладывала 26 или 27), покупные - 5 из 10 (заклад. 15, но сама виновата, пара яиц просто раздавилась- суровый российский железякин тгб). Из всех этих новых цып мои бодрячки, а из покупных один отличный, а 4 лежат на пузе и ноги в кучу не соберут. Так далко, блин, такие цыпочки чудесные, 3 браменыша светлых, два неизвестных, продавец мне очень любезно положила лишние яички. Я не таком итоге ее не виню, потому что яйца подверглись суровому испытанию в виде сухости в первые дни, когда им очень важная нормальная влажность. Вопрос: как помочь гимнастам, лежащим на шпагате? Так и родились. вот я нашла твои рекомендации, смотри - Ольга Ильина пишет:
У меня 2-х недельный цыплёнок бролер сел на шпагат. Уде 2 дня у него парализованы ножки. Помирать не собирается. Он ест, пьёт, пищит, а как его вылечить или это бесполезно. Конечно ест и пьёт он с моей помощью. И ещё один есть задохлик. В 2 раза меньше других, не проявляет интереса к жизни, плохо ест, но на своих ногах. Я их купила недельными, сидели дома на опилках в тепле, кормила Солнышком + мел и ракушка, морковь с салатом, потом стала Солнышко разбавлять комбикормом для бройлеров. - горлинка пишет:
- Слабость ног - не хватает витаминов группы В. Всех пропроите рексвиталом, в корм пентавит и рыбий жир. Который сел - попробуйте 5 дней капать тетравит по 1 капле, потом три дня перерыв и еще три дня. И давать по кусочку пентавита размером с треть пшеничного зернышка, глюконат кальция размером с гречневое зерно и аскорбинку с треть пшенички. Постарайтесь несколько раз в день (лучше3-4) делать зарядку - взять цыпленка за ножки и с небошим усилием прижать их к животу - потом еще повторить "присядания". Чтоб ножки не разъезжались - возьмите подходящую коробочку или пластиковый контейнер для салатов из гипермаркета на 250г. На дно - ткань (лучше грубую). В него посадите цыпленка. Если все вовремя сделаете - обычно на 3 день встают. Опираться крылом будет о край контейнера и пытаться вставать. Маленький может быть больным - посмотрите помет - поэтому отстает в росте. Или изменения на генном уровне - мозжечок блокирует рост - тогда так и будет карликом - ничего не поделать.
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 05:05 | | 127
| - Ольга К пишет:
- Привет, моя дорогая!
Вылечила)))) Он вчера снег чистил - всю крышу скидал! Ну вот! Какая ты шустрая! Хоть бы мне кто почистил... Своему уже трижды говорила - упасть боится.))) Не мужик, а недоразумение ходячее. Как в том анекдоте... Дали русскому два шарика стальных... Один сломал, другой - потерял.)))) Придется видно самой лезть... Местами по полметра уже... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 05:08 | | 128
| - Ольга К пишет:
- Вопрос: как помочь гимнастам, лежащим на шпагате? Так и родились.
Что совсем не соберут ноги? Пластырем клеить пробовала?... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 05:30 | | 130
| Здравствуйте все! Олимпиада закончилась. Мы победили!!! Ура!!! Все, кто за спорт не болеет, хоть порадуйтесь с нами! Вдвойне радостно от того, что было очень много скептиков и сомневающихся в победе нашей сборной. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 05:43 | | 131
| - горлинка пишет:
Что совсем не соберут ноги? Пластырем клеить пробовала?... Да этот мудин - не твой, не твой, не поризноси!!! Бывший просто. Мысль-то материальна. Сама же связь не разрываешь! Не пробовала. Если не стоят на ногах, то тут надо что-то с мышцами делать? Таня, привет)) я очень рада. Четсно! И закрытие в новостях кучочки показали - очень красиво, великолепно! Как нашим спортсменам по 4 миллиона пообещали, так сразу всех порвали Им бы базы тренировочные сделали, а на Олипм игры можно и поменьше было потратить? Нет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 06:03 | | 132
| Ну там трассу для Формулы1 в Сочи же и построили. Деньги и туристов надо привлекать в отстающие регионы! В Сибирь!! Тут такой можно было бы этап для WRC (world rally championship - Чемпионат мира по ралли) построить! И не надо трек делать, как для Ф1)) Там на дорогах наших вау, как можно гонять! лишь бы у болидов колеса не оторвались... Ахаха, залипуха!! Щас идет по ТВ скетч-шоу, там телочка с тачкой стоит на дороге... Тормозит мужика - просит хоть литр бензина. Мужик ей дает канистру, и она радостная бежит к машине и... обливает ее бензой!! И гооврит - Эту колымагу проще сжечь, чем завести.. (Мазда CX7 у нее). И просит у мужика спички. Мужик в страхе прыгает в Галант праворукий - он там снимается нередко, этот Галант серебристый.. Удобно: руль со стороны обочины))) И у мужика включаются ДВОРНИКИ! Он перепутал рычажки, у леворуких же поворотник там, где у нас-то именно дворники))) Я когда на тест-драйв в салоны езжу, то тоже иногда путаю))) |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
Сообщения : 285 Поблагодарили : 10 Имя : дмитрий Откуда : новосибирск Настроение : отличное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:04 | | 136
| как твои курочки, Дим? у меня есть теперь не только Галя, но и еще пара знакомств)) Ты когда яйцо продавать будешь? |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:12 | | 137
| - Ольга К пишет:
- как твои курочки, Дим? у меня есть теперь не только Галя, но и еще пара знакомств)) Ты когда яйцо продавать будешь?
ольга я дал объявление на авито и здесь на сайте...курачек и петушков попоил витаминами ...так что готовы к размножению...несутся сейчас хорошо......есть желающие на яйцо? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:18 | | 138
| давай я еще в местные газеты дам, буду продавать от твоих. Доставка будет, так что все супер! Ты в объяве на Авито допиши - доставка в другие города, вплоть до Благовещенска и Москвы Продолжай кучинизировать Россию))) |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:20 | | 139
| - Ольга К пишет:
- давай я еще в местные газеты дам, буду продавать от твоих. Доставка будет, так что все супер! Ты в объяве на Авито допиши - доставка в другие города, вплоть до Благовещенска и Москвы Продолжай кучинизировать Россию)))
хорошо буду стараться |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:29 | | 140
| очень рада, что ты вышел в сеть! надеюсь, будешь регулярно жить сетевой жизнью))) Твои родные поправились? как у вас погода? |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:40 | | 141
| - Ольга К пишет:
-
очень рада, что ты вышел в сеть! надеюсь, будешь регулярно жить сетевой жизнью))) Твои родные поправились? как у вас погода? да вроде все поправились...погода...было тепло думали дело идет к весне ...как бахнула по области больше 30...пишут что простоит неделю.... |
|
| |
|
KARRI12367
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 07:42 | | 142
| - Ольга К пишет:
-
очень рада, что ты вышел в сеть! надеюсь, будешь регулярно жить сетевой жизнью))) Твои родные поправились? как у вас погода? фотки курачек посмотрела сдесь на сайте одни фотки а на авито другие |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 09:37 | | 145
| Дима, написала отзыв на твою объяву. Тебе нужны правки текста объявы - ты отошли новый текст админу в личку, он исправит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 17:12 | | 146
| Ольга,яйцо супер,когда мои родители бролей держали(в подпольезиму)))) тоже такие несли-попы то не хилые,вот и гадют яйцом большим,двухжелтковым))))
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-24, 17:30 | | 147
| Добрый вечер, милые дамы! Да, Оля, броли твои отжигают. Наверно, для них это норма, потому что отец их держал одно время. Мужиров рубил, курки оставались до весны и несли зимой такие яйки |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 02:28 | | 148
| С добрым утром, Бурятия! Что-то мало наговорили... Ольги нет и тишина в теме...))) Хватит уже Диму накопленными за неделю делами озадачивать... Хоть бы на форуме посидела что ли... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 04:02 | | 149
| Да ваще, вы че, блин!! пошто молчанка такая?! Лена и Таня, ага, там у них, у бролих все соответствует размерам таким)) дык и цыпы потом рождаются -кабаны!! Всем привет! Соскучилась по вам, друзья мои! Цыпы растут, вчера продала брамопетуха - который был активный гей-садист, топтал и бил других петухов - за неимением кур. А у меня стока вольеров нет. Вот я и скинула петушару по дешману... Ну ниче. Я б все равно не стала его кушать! Горлинка, что делать с курами, у коих спина полысела? Это петух их зашоркал? я отсаживаю - а он новую затаптывает, капец какой-то!!! У кучей и юрлаков такая х*рня... Скоро один останется... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-25, 06:51 | | 150
| Вот фотка цыпленка, выведенного из покупного яичка. Пока я готовила фотик, он грелся на коте... Грелка даже не проснулась. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|