Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 20:15 | | 251
| - горлинка пишет:
- Я тоже услышала... Прям как тапочки или диван.
мой как то нашей общей подруге сказал, что я удобная, я в тот момент была добывающей половиной, самое смешное, что мне он тоже удобный, я унитаз не мыла уже лет 7, как и кошачьи горшки, он был раньше "крутым", ездил на А6, но случилась дележка с партнерами и он, с его порядочностью, пролетел мимо кассы, я стала добытчицей, а он приносил немного копеечек и взял на себя хозяйство, кроме готовки, т.к категорически не умеет готовить. И я как то с этим смирилась, мне так было комфортно, а сейчас мы в деревне, я птичкой знимаюсь, а он взял на себя обустройство, но надо контролировать ибо увлекается и какую нить хрень да сгородит... Ладно хоть не ленивый и старательный, так и живем))) УДОБНО))) |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 20:17 | | 252
| Ну как хотите А я сажу белоснежку(тож белый) и в банках тож прекрасно,зеленцами) Вот завтра погляжу,что еще экзотического имеется и напишу вам..тож посмотрите... К слову мелотрию шершавую раз посадила и не выводится...клубни перезимовывают(хреново ю-американское растение))) и опять плети во все стороны))))) Момордику не поняла..тьфу-фу горичь несусветная..бяка( |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 20:18 | | 253
| - Пономарина пишет:
мой как то нашей общей подруге сказал, что я удобная, я в тот момент была добывающей половиной, самое смешное, что мне он тоже удобный, я унитаз не мыла уже лет 7, как и кошачьи горшки, он был раньше "крутым", ездил на А6, но случилась дележка с партнерами и он, с его порядочностью, пролетел мимо кассы, я стала добытчицей, а он приносил немного копеечек и взял на себя хозяйство, кроме готовки, т.к категорически не умеет готовить. И я как то с этим смирилась, мне так было комфортно, а сейчас мы в деревне, я птичкой знимаюсь, а он взял на себя обустройство, но надо контролировать ибо увлекается и какую нить хрень да сгородит... Ладно хоть не ленивый и старательный, так и живем))) УДОБНО))) Это называется подошли как нитка с иголкой... |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 20:26 | | 254
| - горлинка пишет:
- Это называется подошли как нитка с иголкой
Ну да, как то так... я, в силу своей лени, все время изыскиваю способы минимальных трудозатрат для получения максимального результата, милый же слово лень не знает ваще, и шлепает все время в гору, но результата правда достигает, не мытьем, дак катаньем))) я просто перестала с этим бороться, главное ведь результат! |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 20:26 | | 255
| - Саша Стеф пишет:
- Своенравные они ребята, эти таксы
Это факт! Нашему 9 лет, до сих пор характер свой показывает. Они не своенравные, а независимые. Это в них веками формировалось. Лена,он на улице простынет и будет сикать без конца. Потерпите, с ними надо последовательно, режим в их жизни играет большую роль. Наш привык к нему после переезда совсем другая стала жизнь, так он нам не раз надул. Долго в туалет ходил строго за забором. Так что терпения вам. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-27, 20:43 | | 258
| Его если шугать, то он станет трусливым и пакастливым. - ЕленочкаЯ пишет:
- из за него ковры на пол не стелили
Мы не стелили, и в прачку стирать носили, и кое-какие выкинули, а еще и сгрыз парочку о злости и обиды на нас. Сколько всего было за это время. Иной раз думаем, что другие давно б порешили... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 02:09 | | 259
| С добрым утром, Бурятия! Ольга К! Хватит дрыхнуть - выходи! Весна уже!))) Я тупить начала))). Мозги набекрень. Если Настя 26 уехала - то у меня ведь 1-го будет? А то я уже запуталась... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 07:26 | | 260
| ОльгаК,что т совсем покинула нас...что за х?
А эта такса дрянь..носки ночью стырит мои или дочери и сгрызет впереди все..вот тварь..мужа и сыновей не нравится,у дочки стащил шорты и гачи до самого не хочу отгрыз еще тапки и обувь уличную таскает...сейчас его дочь посадила на цепочку...видит,что моя доброта на пределе)))))))) |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 07:46 | | 261
| Всем здрасте! ЕленочкаЯ, у вас же малыш ещё, ребятенок, нужно набраться терпения, некоторые песики почти до года могут дома в туалет сходить. У нас лабрадорша, тот ещё электровеник, квартира как после бомбежки, грызла все, что на глаза попадалось, в наше отсутствие, естественно. Вычитала в инете совет одевать намордник, пока одна дома сидит, теперь так и делаем, и дома порядок, и нервы у всех в сохранности |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 09:59 | | 262
| Ой,девчата..не знаю..у меня не первый щенок дома..лет двадцать назад была пара догов..месяц-два попрудили и потом махом на улицу проситься научились,до них было толпа дворняжек-те вообще в лё все схватывали.. А этому мудиле тьму игрушек мягких отдали-грызи не хочу,дак носки ми видать вкуснее...и чего это у мужа носки не таскает и не ест Этому гоблину..не соврать бы.. больше четырех месяцев.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 13:21 | | 263
| - ЕленочкаЯ пишет:
- эта такса дрянь..носки ночью стырит мои или дочери и сгрызет
Всем добрый день! Лена, зато моя младшая дочь перестала свои носки и колкотки разбрасывать, а то мы никак не могли приучить ее к порядку. Обувь в обувницу. Псу всяких жилистых косточек или в ввиде тапок продаются лакомства. В общем если напрячься, то все решаемо. Хотя я очень вас с понимаю. ИНОЙ РАЗ УБИЛА БЫ СВОИМИ РУКАМИ! Сегодня например забежал с мужем в цесарятник и чуть одну не сожрал - вспомнил, паразит, что охотничий пес . Шугливые цески сразу сообразили, что только муж может их спасти и к нему |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 13:37 | | 264
| - ЕленочкаЯ пишет:
- лет двадцать назад была пара догов..месяц-два попрудили и потом махом на улицу проситься научились
Психика у крупных собак более устойчива. Маленькие псины чувствуют себя уязвимо из-за своего размера. Еще крупные собаки легче поддаются дрессуре. А охотничьи не особо. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 15:40 | | 265
| - Журавлик пишет:
У нас у куриц внеочередной отпуск...хрен знает чего они...в день 5 яйц от 8 родонитов и 1 от 4 пушкинских..тут в мое ДР (22 числа вообще только 1 яйцо было)..не знаю что делать.
Привет)) мои то же самое вытворяют! Так что я не пошлю тебе яйца, однако(( если не исправятся(((( - Кузьма Минин пишет:
Привет, Ольга. А еще у моего бигля сегодня ДР - 6 лет собакину. Буду поздравлять, вкусненьким! ))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 15:48 | | 268
| Дальше я не читала, не осилила/ потом... Вчера взвешивала своих цыпаков, хаха!! бройлерята крупнее кучей на четверть, ваще монстры!! мии 9-10 суток, есть 188, есть 219 грамм! Во как)) Цыпами довольна - на фиг я буду кого еще покупать яйца, когда у меня такие хорошие родители собственные. Тока намеченные породы - все на "а". Андалузы, арауканы, амроксы (нормальные....). |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 15:53 | | 270
| - Filipppa пишет:
Психика у крупных собак более устойчива. Маленькие псины чувствуют себя уязвимо из-за своего размера. Еще крупные собаки легче поддаются дрессуре. А охотничьи не особо. маленькие собачки такие злые потому, что они КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ!!! К нам какой-то фокстерьер забежал сегодня, ХЗ как, дыру заделали, вот кур летом буду охранять... Мика цыплят вылизывает, вот ржака... У Ольки в У-Удэ ЛИШНЯЯ ТАКСА ЕСТЬ!! Кому?? налетай. Они нашли мальчика, год примерно, ухоженный, хозяева не откликнулись... |
| | | | Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| | | | | Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 16:21 | | 272
| Слушайте, вот Русь-матушка: щас мои с Олимпиады вернулись, рассказывают, купили билеты на биатлон, пришли на стадион, садятся по купленным местам, сели, пятеро, перед ними ряд, чуть ниже - все пятеро - УЛАНОВЦЫ!! :)) три дня потом гудели в гостинке. Это ж надо было уехать за тридевять земель, чтоб там познакомиться :))) нет бы, сесть на машину и сгонять здесь в гости! :)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 16:27 | | 274
| - Саша Стеф пишет:
- Слушайте, вот Русь-матушка: щас мои с Олимпиады вернулись, рассказывают, купили билеты на биатлон, пришли на стадион, садятся по купленным местам, сели, пятеро, перед ними ряд, чуть ниже - все пятеро - УЛАНОВЦЫ!! :)) три дня потом гудели в гостинке. Это ж надо было уехать за тридевять земель, чтоб там познакомиться :))) нет бы, сесть на машину и сгонять здесь в гости! :))
супер!!! я могу хуже рассказать пример Одна девушка буряточка уехала в Новосиб учиться. И там познакомилась с парнем. Любовь! вышла замуж, вернулись вместе в УУ. Я - вау, новосибирца сюда притащила! А мне: щас!!! Это такой же бурят из улановки, студент... На фига?? в Новосибе найти родного бурята - типа тут их мало было! Я б никогда так не поступила.... Если новосибирец - то настоящий!!! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 16:46 | | 276
| Здравствуй Оля! Где ж пропала, все тут испереживались Хотя я сама сейчас редко за комп попадаю, хотя и свечусь онлайн постоянно. завела по совету ящик в яндексе, пока плохо что-то приходят сообщения. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 17:05 | | 277
| Танечка)) я не заплатила за инет я плачу за него ч/з Сбер-онлайн, а другие способы уже и позабыла! Ну пока вспомнилоа, да вот и отсут. И учеба ж время тянет... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 17:39 | | 280
| Ну вот заплатила. - Ольга К пишет:
- я домашку по философии делаю
Какая ты вумная девушка, прям завидно . Правда, помню сестра в универе философию изучала, впечатление сложилось, что сплошное словоблудие. Желаю успехов |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 19:00 | | 281
| - Ольга К пишет:
У Ольки в У-Удэ ЛИШНЯЯ ТАКСА ЕСТЬ!! Кому?? налетай. Они нашли мальчика, год примерно, ухоженный, хозяева не откликнулись... Нет уж..не нать нам больше такого счастья))))))))Вот если фоксик еще раз забежит..его обязательно б пригрела))))))))))Теперь я знаю почему хозяева не откликнулись-у них запой от радости)))))) Filipppa,были у меня пара болонок,прекрасно дрессировала,пара дворняг-они вообще вне конкуренции,доги..уже говорила,но не знала,что с таксом такая муйня будит..теперь я понимаю почему хозяйка при передачи этого щенка сказала,что если ,что ,то она его обратно в любом возрасте примет)))))))))))И это если,что уже наступает)))))))))Но дочка сопротивляется))))))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 19:30 | | 282
| Я очень хорошо, Лена, понимаю. Мы сначала псом обзавелись, но когда купили книжку про них,а потом посмотрели фильм про таксу Фигаро "Четыре таксиста и собака", а потом еще "Гадкая такса", то поняли какую беду притащили в дом . Но в любом случае - это необыкновенные псины,очень отличаются. Были у нас овчарка, болонка - эта вообще не собака а кукла живая |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 19:39 | | 283
| Но в любом случае - это необыкновенные псины)))))))))Необыкновенные карлики и нервомотатели))))) Как я права,что предпочитаю крупных собак-кавказская овчарка,немецкий дог-вот мой размерчик..не то,что у дочи-пинчер карл.,такса или той))))))))Или у мужа-английский бульдог или фоксик))))))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-02-28, 22:41 | | 285
| - Ольга К пишет:
- Одна девушка буряточка уехала в Новосиб учиться. И там познакомилась с парнем. Любовь! вышла замуж, вернулись вместе в УУ. Я - вау, новосибирца сюда притащила! А мне: щас!!! Это такой же бурят из улановки, студент... На фига?? в Новосибе найти родного бурята - типа тут их мало было!
Я б никогда так не поступила.... Если новосибирец - то настоящий!!! Вот умница девчонка!!! Это хорошо, любовно-морковный период длится, а когда он закончится начнуться проблемы. У меня дочка вышла замуж в В. Новгород под Ленинградом, а мы с Нижнего Новгорода, вот теперь и ездим туда тыщю км киселя хлебать, да при теперешних ценах на билеты! Вот как раз сестра сейчас туда едет, а вчера с ней (с сестрой) весь день злились на дочь, в грязи грязи не нашла, уехала, а мы теперь расхлебывай!!! А была бы дома, пусть хоть за 100 км, но не за тыщу же! Нет ничего хуже, чем дети на стороне. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-01, 01:35 | | 286
| С добрым утром, Бурятия! А мне вчера инкубатор выслали... Сообщение получила. Думаю к 8 марта придет... Вот уж не подумала бы что такой подарок получу, когда настроилась с птичками завязывать... Этот год не перестает меня удивлять своими неожиданными сюрпризами... |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| | | | | Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-01, 09:59 | | 288
| Ольга К, как и у прочих - восторг!! Медали, дух единения, гордость - ууух!! Одно из главных впечатлентй - там на территории олимпийского парка (огромная территория с олимпийскими деревнями и спортобъектами) нельзя потреблять алкоголь и пьяным тоже притти нельзя :) так вот, говорят, впервые видели столько трезвых русских в одном месте в одно и то же время :)) не посрамили родину :) ну и в остальном классно: уровень организации, все работает как часы, транспорт, гостиницы, все улыбаются - праздник удался!!! :) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-01, 13:22 | | 289
| Оля, горлинка, пишу везде - Эриприм нашла??? Машина пришла!!!! Надо.-нет??? Цып будешь выводить? Солнышком не кормишь? Там 10 кг солнышка 438 руб стоит.
Оля К, потом тогда ведь можно, наверно, послать?? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-01, 14:09 | | 290
| Всем привет! Горлинка) поздравляю)) Надя, да, я ща понаблюдаю эти дни, аж одно яйцо есть)) сегодня снесли 4 штуки, но я на учебе в суб. весь день - и остальные три остыли. Завтра и послед. дни не учусь, и если что-то удастся собрать, они твои! Сообщи, каково миним.кол-во, ради коего есть смысл шевелиться тебе, ехать встречать. Я все равно поеду, у меня там еще дела - с этим поездом))) Надя, эриприм Оле то ли отправить должны, то ли уже отправили. Саша, весело... Надежда, а вот если б выдать дочь замуж во Францию-Швецию или какую еще "страну мечты"? Я понимаю, что Вы видели Италию с изнанки, но есть и светлая сторона, благодаря которой и создан образ прекрасного далека. Моя мама когда-то мечтала-мечтала меня отправить в большой мир. Мне кажется: нужно радоваться за близких, если им удалось устроиться жить там, где им хорошо. А не видеть одни минусы. И как можно весь день злиться на кого-то? Тем более, на дочь. Таня Ф, да уж, словоблудие выдающееся)) Зато мир, в котором живешь, по полочкам стал раскладываться. Как когда я в универе училась в юности, тоже философия там была, мне даже нравилось))) |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-01, 14:29 | | 291
| У меня мама тоже мечтала, что замуж выйду за престижного и богатого, работа у меняя будет высокооплачиваемая, буду везде ездить по заграницам и обеспчивать ей (маме) безбедную старость.. Не угадала.. Как она говорит: У твоего вовки нет ничего: ни внешности, ни имущества, ни работы, ни денег, ни, даже, экстрима (подруга ей тут хвастала будущем зятем - занимается экстримом - гонками на мотиках). И видала то я только в жизни курей с какашками.. Ну, блин, что-то я себя такой бедной и несчастной не ощущаю, как мне внушается...
Оль, да штук около 20 надо хотя бы, поштучно уж совсем что-то неинтересно - инкуб то не у меня. А встретить могу любое количество - в городе дом рядом с ж/д и автовокзалом. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-01, 14:33 | | 292
| Надя, ну если я завтра и п/завра буду бегать к ним каждые 30 минут и они одумаются и снесут по 5 штук за каждый из дней, то все равно будет 10-11 яиц макс. Поезд 4го утром. Я тогда 3го веч. тебе сообщу, скока удалось нам с ними))) и ты скажи, надо ли нет, ок? А дольше собирать и смысла не было, уже старые бы приехали к тебе яички. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 02:40 | | 293
| - Журавлик пишет:
- Оля, горлинка, пишу везде - Эриприм нашла??? Машина пришла!!!! Надо.-нет??? Цып будешь выводить? Солнышком не кормишь? Там 10 кг солнышка 438 руб стоит.
Надя! Спасибо огромное за заботу! В пятницу получила эриприм. Ирина (Fermer) мне купила и выслала! Пока никого не вывожу, кроме мужа.))) Ну никак не выводится... Особо в масленицу.))) Жду новый инкубатор для тестирования. Тогда придется закинуть... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 04:11 | | 297
| - Filipppa пишет:
Они не своенравные, а независимые. Это в них веками формировалось. Таня, умница... Про вековое формирование позвольте добавить... у меня, как все знаете, 2 элитарнейших пса высоких кровей. Дворняга с примесью лайки и лайко-овчарка. Ну так дворняга ТАКИЕ ГЛАЗА ДЕЛАЕТ!!! Когда я кушаю, она выпрашивает - это надо снимать. Такой печальный взгляд... такое нежное укладывание подбородка на мое колено... В ее больших карих миндалевидных очах чуть не слезы стоят! Ахаха-а. Вот уж точно - этому великому искусству попрошаничества они обучались тысячу лет... И не одну, наверное, - надо погуглить, когда собак одомашнили... |
| | | | Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 05:49 | | 298
| Ольга К Надежда, а вот если б выдать дочь замуж во Францию-Швецию или какую еще "страну мечты"? Я понимаю, что Вы видели Италию с изнанки, но есть и светлая сторона, благодаря которой и создан образ прекрасного далека. Моя мама когда-то мечтала-мечтала меня отправить в большой мир. Мне кажется: нужно радоваться за близких, если им удалось устроиться жить там, где им хорошо. А не видеть одни минусы. И как можно весь день злиться на кого-то? Тем более, на дочь.
Извините, что вмешиваюсь. Очень тяжело ментально русскому человеку сростись с иностранцем. В слишком разной действительности мы родились и растем. У нас дом в Испании, живем там в году по полгода, общаемся очень много с европейцами. Пропасть между нами в обычном общении, не говоря уж о совместной жизни. Либо, если выйти замуж в страну мечты, то пожертвовать своим собственным я, полностью отключить все свои душевные и русско-духовные устои и быть там, простите, овцой, ну или бараном, в зависимости от пола. Исключения, конечно, есть, но они редки. Видел там много русских, украинцев, белорусов, которые приехали в свою страну-мечту. Счастливых мало. |
| | | | Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 05:50 | | 299
| - Ольга К пишет:
- Надежда, а вот если б выдать дочь замуж во Францию-Швецию или какую еще "страну мечты"?
Для меня "страна мечты" моя деревня, а хорошо там, где нас нет. Да и поговорки не зря народ говорит "где родился, там и пригодился". Да и доча моя поняла всю прелесть замужества в тьму-таракани, когда свою доченьку родила. А я-то мечтала о светлом будущем моей доченьки в своей деревне на соседней улице. Теперь и ей стала понятна вся прелесть романтики и рада бы теперь назад оглобли повернуть, да хвост не пускает. Так что о дальних странах лучше просто мечтать, безопаснее получится, ну а деньги если есть, то можно и съездить в отпуск. Это конечно мое мнение., но я бы ни куда не поехала. |
| | | | Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 05:52 | | 300
| Они часто себя оправдывают тем, что здесь спокойно и за детей не переживаешь. Но это не есть счастье. К тому же отобрали у своих же детей право выбора. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 6 из 20 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |