Автор | Сообщение |
---|
|
Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 05:57 | | 302
| - Саша Стеф пишет:
- Видел там много русских, украинцев, белорусов, которые приехали в свою страну-мечту. Счастливых мало.
Я с вами полностью согласна, для каждого есть свое место, я пока живу в Италии, но не мечтала туда попасть, легко могу объездить пол Европы, но желания нет никакого, везде одно и тоже. И хорошо когда дети живут близко и плохо, когда наоборот. |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 06:06 | | 303
| Надежда, Вот-вот :) мы почему и выбрали вот такой вариант: три месяца тут, три - в Испании. И летаем постоянно разными составами: то я с семьей, то брат с семьей, то родители, то все вместе :) несколько месяцев вдали от родины достаточно, чтоб от нее отдохнуть и недостаточно, чтоб забыть - оптимальный вариант :) |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 06:15 | | 304
| - Саша Стеф пишет:
- несколько месяцев вдали от родины достаточно, чтоб от нее отдохнуть и недостаточно, чтоб забыть - оптимальный вариант :)
У каждого, Саша, свои возможности, я живу постоянно, дома не бываю по нескольку лет. Конечно не легко, но что поделаешь, так сложилась жизнь. Сегодня говорили с подругой, она говорит, нас поймет только тот, кто этого хлебнул. Она гражданка Италии, живет в Киеве, и даже когда встал вопрос о повышении пенсии, но нужно было ее присутствие обязательно, она не поехала, даже ради прибавки. То есть дом есть дом. |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 14:18 | | 309
| - Filipppa пишет:
- Мы сначала псом обзавелись, но когда купили книжку про них,а потом посмотрели фильм про таксу Фигаро "Четыре таксиста и собака", а потом еще "Гадкая такса", то поняли какую беду притащили в дом affraid
Прямо как про нас написала Мы сначала заплатили за щенка лабрадора, ждали когда родится и подрастет, а потом посмотрели фильм "Марли и я", муж был в ужасе |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 14:27 | | 310
| а я читала отзывы о пекинесах- правда это очень помогло в воспитании и пекинеских заморочках... как то вы опрометчиво питомца завели. Хотя про такс не знала , что такие вредные собачки, я знавала одну мадаму- милейшая собачка была. Дружелюбная- типа залижу до смерти . А какая на ощуп- теплая и как бархат прямо МММММММ приятнейшие воспоминания |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 14:32 | | 311
| - asvetlanaa пишет:
- Мне знакомый бурят рассказывал, что у него дочка учиться уехала в Пекин, познакомилась там с парнем и вышла за него замуж. Угадайте, кто по национальности молодой муж?.. Русский парень из новосибирска
Не всем так везёт! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 14:59 | | 312
| - елена сибирь пишет:
- как то вы опрометчиво питомца завели. Хотя про такс не знала , что такие вредные собачки, я знавала одну мадаму- милейшая собачка была. Дружелюбная- типа залижу до смерти
Не опрометчиво - муж давно хотел таксу. Это был акт примирения,т.к. наша семья на тот момент почти распалась(жили порознь и документы были сданы) Потом папа сказал, что хочет постараться все исправить и вернулся к нам. Когда знакомая,зная о пристрастии мужа к таксам, стала мне названивать и даже на работу приносила щенков, мы дома обсудили, кто и что будет делать в отношении собаки. Так что я его непросто так терпела. Нас он очень любит, и типа залижу - это про нашего пса тоже. Но особенности этой породы узнали позже. Кстати сучки гораздо приветливее и милее, чем парни. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 15:21 | | 313
| у нас пекинес покусал китайский тапочек дочин- так смешно принесли с рынка - он давай рычать - то ли цвет , то ли запах не понравился--- испортил- прокомпостировал обувку. И резиновые сапожки таскал... приучил нас ведерки ставить повыше- чуть на пол поставила с кормом старается перевернуть.... ну и пунктик у него... не любит сидеть дома один |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 16:10 | | 314
| Всем привет! В Новосибе живут прекрасные парни. Рослые, красивые, умные. Потому что город большой, генофонд богатый))) Света, девушке респект. Мой Димон тоже уехал в Москву и там женился. Я думала, москвичку очаровал своими огромными серыми очами. Вау. И готова была убить его, когда он уточнил, что на улан-удэнке. Да еще и с паршивым характером - но прямо мечтаю ей цветы послать, что они не ужились (без иронии) и он послал ее подальше. Вот как смешно: она им недовольна была почти во всем, а я довольна им почти во всем. Там он - пьяница, козел и неудачник, а тут - умница, красавец и трезвый уже два года. Один и тот же человек))) Сегодня он приготовил снова вкусный ужин)) А я ездила встречалась с прекрасными иркутянками, одна - мой высший начальник, чудесная такая. И рассказала я про курочек. Представляете, говорю, вокруг такая нестабильность: Украина раскололась, Кадыров машет мечом, арестован один из главных антикоррупционеров, в Штатах уже много лет президент НЕГР, Франция становится Арабией, а придешь в курятник - там все хорошо и стабильно! И ведь ты там власть - ты все решаешь в этом птичьем мирке. Поэтому, наверное, нам так и нравится птицеводство. Влечет нас это - закрыл дверь за собой и отключился от всего мира. Пошло оно подальше, надо с птичками заниматься. наши курочки - наш оплот, наша база, на которой мы можем стоять и морально поддерживают нас они. Ради них мы сильные. Таскаем мешки, ищем, где корм самый качественный, осваиваем новые инкубаторы... Красота))
|
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 17:38 | | 318
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Стабильность в курятнике завидная Всем бы пример брать)
Как там Ленин говаривал, - каждая кухарка должна уметь управлять государством, видать не глупый был мужик, чем дольше живу, тем больше в этом убеждаюсь. Перефразируем немного дедушку Ленина, "каждая птичница может управлять государством". Ведь чем лучше птичке, тем больше продукции получат хозяева и наоборот, только вот правители у нас не могут этого понять, это просто потому, что ни кухарками не были, ни птичек не держали. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 17:46 | | 319
| Привет вам всем!!! - Ольга К пишет:
- И ведь ты там власть - ты все решаешь в этом птичьем мирке. Поэтому, наверное, нам так и нравится птицеводство. Влечет нас это - закрыл дверь за собой и отключился от всего мира.
Как хорошо сказала то! Умница! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 17:56 | | 321
| А я вот с этой фразой Ленина не согласна. Я руководить не хочу(людьми) Мне птичек хватает. Зато согласна с Божьим установлением, что муж обязан(с точки зрения Бога) нести ответственность за семью, обеспечивать ее, руководить, воспитывать детей нравственно, духовно и удовлетворять также эмоциональные потребности. Вот так вобщем. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 18:02 | | 322
| Татьяна такая,сегодня сУрьёзная,что то Я ж для юмора высказала,это ж кому нужна такая головная боль-президентство? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 18:07 | | 323
| Точно, Лен, не нужна. Лучше я куркам буду царицей и любящей мамкой цыпкам. Я им(цыпам) сегодня сена корзинку в брудер поставила. Сначала орали, как потерпевшие . Теперь носятся с соломинками во рту. Орут |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 18:16 | | 324
| А эти..мои только газету постелю-всю изорвут в клочья..собираюсь их на решетку в коробки селить,что б не повадно было)))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 18:37 | | 326
| Народ доброй Всем ночи!!! У меня тоже мерзавчики-птеродактели очень оручие были. Сейчас уже на ПМЖ. А дома был аврал. Постоянное ПИ-ПИ-ПИ. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 18:54 | | 327
| А я сегодня мужу сказала, что через неделю их переведу в курятник "Ты че они же там замерзнут!" А мне брудер под новый вывод надо освобождать. Я говорит тобе еще один сделаю Делай, дорогой! Но все дома будут орать похоже до апреля |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 19:20 | | 328
| Таня Вет,привет..давненько сюда не забегала,что то Кто там у тя пиСчит то? Татьяна,моим сейчас полмесяца(когда фотала было 10 дней),вот все в финансы упирается..жду денюжку и на строй. рынок за сеткой))))))))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 19:26 | | 329
| Лен, у меня также - жду денежку. Вобще решила попробовать: денежку от птиц ложить в отдельную баночку и оттуда брать на корм и всякую всячину для них. Посмотрим что выйдет. Сегодня бруски купила. Вот думаю на брудер пустить или пелкам клетку сделать. Кусок сетки есть, но брудер будет мелковат Короче говоря, всем нам больших успехов |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 22:04 | | 330
| Всем привет! Был тут кой-чем занят день-два, висел в онлайне, но не читал. Сейчас пробежался - все жутко интересно, впрочем - как и всегда! ))) что не удивительно, учитывая собравшееся в этой теме уважаемое общество, - в том числе и отдельные персоналии! Особенно понравилось - - Ольга К пишет:
- а придешь в курятник - там все хорошо и стабильно!
У меня именно такие ощущения - с павлинами. Частенько посиживаю у них, спокойное такое общение. Ненавязчиво. Интеллигентно. Философично! ))) В общем, реальный релакс! В курином вольере - совсем другая обстановка. Но там собрана такааая разношерстная банда! (поскольку формированием и регулированием их "социума" я не занимался - что выросло, то выросло! ))))) В общем - махновцы! ))) И стиль правления у меня с ними - фиг вам демократия, только авторитария! вплоть до деспотизма! ))) Дааа, я такой! )) С павлинами - по-другому: они типа делают вид, что позволяют мне присутствовать. Хотя и там - больше как по Оруэллу: все вроде равны, но некоторые (то есть - я) - все-таки РАВНЕЕ! ))))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-02, 22:12 | | 331
| - asvetlanaa пишет:
- Мы сначала заплатили за щенка лабрадора, ждали когда родится и подрастет, а потом посмотрели фильм "Марли и я", муж был в ужасе
-и ко всем остальным комментам на тему о собаках. ))))) О наболевшем (по тому же известному принципу: кто о чем, а вшивый - о бане! ))): - это вы еще БИГЛЯ не держали ! ))))) Ужас, летящий на крыльях ночи! ))) Но друг - великолепный! и это - на полном серьезе! |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 02:24 | | 332
| - Filipppa пишет:
- А я вот с этой фразой Ленина не согласна. Я руководить не хочу(людьми) Мне птичек хватает. Зато согласна с Божьим установлением, что муж обязан(с точки зрения Бога) нести ответственность за семью, обеспечивать ее, руководить, воспитывать детей нравственно, духовно и удовлетворять также эмоциональные потребности. Вот так вобщем.
Да ведь он не говорил, что должна хотеть, а должна уметь. слова "хотеть и уметь" различны. Да и почему все должны быть с ним согласны? Каждый вправе на свой взгляд и своё мнение. А с Библией не поспоришь, в ней всё правильно написано, не зря же Слово Божие. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 04:11 | | 334
| - Таня вет пишет:
- Народ доброй Всем ночи!!! У меня тоже мерзавчики-птеродактели очень оручие были. Сейчас уже на ПМЖ. А дома был аврал. Постоянное ПИ-ПИ-ПИ.
Дорогая, привет. Как кучинки мои вывелись??? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 07:20 | | 336
| Прив) Вчера вытащила от плимутроков первые пару яичек,довольна этими деуками,яйцо для молодок достаточно крупное..так сказать..темно розовое,доча со школы придет-зафотаю.. Грядет потепление и первые попытки вычистить курятник.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 08:21 | | 339
| Ребята, наша Горлинка - гений)) я жаловалась ей на цыпок троих, отстают и дрищут. Какашки ей сдала на анализ, прямо с утра Она велела кормить их кашей или хотя бы крупой. Раз яйцо в инкубацию было дезынфицировано. И все! Сухой сформированный кал. Пишу тут, ибо у многих наверняка схожие траблы. Ахаха. Они не могут переварить мой ПроКорм. Бедолаги. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 08:30 | | 340
| Спасиб..) Что этой Маньке будет)Носится днем с индюками,а ночью(в связи со своей обезжиренностью)заносим домой и сегодня на фоне теплого содержания снесла яйцо..ща мелкого покормлю и пойду снашать её с индюком))))) А если к те опять фокс забежит...пригрей бедолагу...я б его приватизировала..для мужа) У нас на Байкале продают участок с домом хорошим(со свеми прибамбасами) за 3200000.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 09:07 | | 341
| Всем хорошего дня! - Ольга К пишет:
- наша Горлинка - гений))
Это точно! Я расстраивалась про первых цыпок чем кормить? Морозы нулевку не привезли и у виска мне покрутили. Я нашла ее советы по подъему цып новорожденных. Все бегают ! Вот взвесила сегодня от215 до 260гр 3хнедел цып - это мало или нормально? |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 14:43 | | 342
| вполне хороший вес- у меня по записям простушки 26 дней-245г. Так что на одной волне. считала привес 9,7 г в сутки. спец корм для малышни н использовала - каша микс + белковая добавочка+ премикс. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 15:21 | | 343
| Утром звонила знакомая - лупятся леггорнчики. На тот момент 15 шт было из 20 вроде бы. Вылазят ото всюду - с тупого, острого конца и из середины. Правильно то как? 2 шпагатика - попробуем ножки собрать.
Оля, на какие сутки ты разглядела курочек и петухов? По перышках на крыльях для них не действует? Для эксперимента Лена отметит предположения, потом проверим, на сколько совпало. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 15:24 | | 344
| - Журавлик пишет:
- Вылазят ото всюду - с тупого, острого конца и из середины. Правильно то как?
Мне с Блицем пришла книжечка, там картинки скорлупок после инкубации. В вашем случае что-то не с влажностью на выводе. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 17:37 | | 345
| Всем привет Если лупятся с острого, то недостаток вентиляции. Надя, просле 2 недель стали гребешки расти. Лена, фокса не видела, да и зачем брать чужую собаку... Он сытый, в ошейнике. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 17:49 | | 346
| Ольга К, чужую собаку для того,что б была своей,если бегает по улице и по чужим дворам,то собака без ухода) Filipppa,Татьяна...мы все тож хотим картинки скорлупок поглядеть...можно? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 17:51 | | 347
| - Журавлик пишет:
- Утром звонила знакомая - лупятся леггорнчики. На тот момент 15 шт было из 20 вроде бы. Вылазят ото всюду - с тупого, острого конца и из середины. Правильно то как?
2 шпагатика - попробуем ножки собрать.
Оля, на какие сутки ты разглядела курочек и петухов? По перышках на крыльях для них не действует? Для эксперимента Лена отметит предположения, потом проверим, на сколько совпало. Давай подробнее. Дошло - это твои рождаются?)) которые от Насти? По перышкам, наверное, не годится - это для кроссов, у коих ген медленного оперения у мальчиков и быстрого - у девочек... Надя, не парься, вырастут - и увидишь! Я поняла!!! почему несчастные леггорны и декалбы не несутся щас почти Я сегодня наконец 800дневную курицу кушала. 2 часа варила, и норм! Вкусняшно! Нежирно! Бульончик ароматный Дык щипая, и узырила: они линяли, обрастают - у курицы была вся спина в пеньках. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 17:53 | | 348
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга К,
чужую собаку для того,что б была своей,если бегает по улице и по чужим дворам,то собака без ухода) Заботливая ты какая. Если он забредет по лету - когда куры будут на улице и начнет охоту на них, то я его точно тебе отправлю Чтоб больше тут не бегал... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 18:10 | | 349
| - Ольга К пишет:
Заботливая ты какая. Если он забредет по лету - когда куры будут на улице и начнет охоту на них, то я его точно тебе отправлю Чтоб больше тут не бегал... А ты как думала? Возможно потеряшка,жалко породную псину. Мой кобель Важа(кавказская овчарка) так у меня и появился..работала мастером в ЖКХ и люди начали жаловаться мне,что бегает здоровенная собака в округе уже неделю и они боятся,что он хоть и не кидается,а подбегает и нюхает,в сумки нос суёт,но все равно не приятно.. Вот когда в очередной раз он объявился я его разглядела и поняла,что ему около года,молодняк еще..глаза наиииивные))))))Подловила его на кусочек мяска,веревку на шею и домой,потом развесила объявление о находке,но никто так и не звонил..За передержку все рано б вязку стребовала бы,ему уже 10-й год. Вот така я заботливая)))))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 18:34 | | 350
| Добрый вечер всем! Лена Нитамин 0,1 мл на голову. На Авитоминоз похоже. Разведи водичкой насколько помню он водорастворимый. Тетравит есть в продаже в Иркутске. Брала сама на днях. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|