Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 15:14 | | 601
| - Жюли пишет:
- Девчата, привет!
Ира, я с тобой целиком и полностью согласна!Брама очень вкусная птичка, вот только в 2,5 месяца она на суп, где ты филе там находишь? А суп ароматнейший!
Привет)) Моим сплэшам 8 мес. Не пора еще? Ваще не знаю, че делать с ними. И не продаются пока, и девок для них нету((( |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 15:27 | | 604
| - Ольга К пишет:
Привет)) Моим сплэшам 8 мес. Не пора еще? Ваще не знаю, че делать с ними. И не продаются пока, и девок для них нету((( Оля, давно пора!И какой смысл их держать?Девок покупать больших оч. накладно. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 15:32 | | 605
| - Fermer пишет:
- Спецы рекомендуют в 2 года. А я и 2,5-5мес. на филе отправляю.
В 2,5? А где там филе? Не, ну я понимаю мясо вызревает, но 2 года - это уже перебор. Жестковато будет. Обычно 6-8мес. Я брам 8мес резала - мясо уже и ароматное и еще не грубое. Но слишком долгоспелые они. Деревенских петек - после 4мес. уже нормальные. Несушек варите старых деревенских - аромат - не сравнить. Но мяско жестковато. Бульончик варить устанешь. А так долго браму держать - мне проще индюков вырастить и не один вывод... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:03 | | 609
| Я и итальянцев в 2,5 мес режу. Тушка 700-800гр. Без откорма. Так что у брам мясо срезаю и на пирог, к примеру. А смысл? Если их 20-30шт... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:07 | | 611
| - Fermer пишет:
- А смысл? Если их 20-30шт...
На кормах с такой вкуснятиной разоришься.))) Особенно если два года ждать... |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:12 | | 612
| - Fermer пишет:
- Я и итальянцев в 2,5 мес режу. Тушка 700-800гр. Без откорма. Так что у брам мясо срезаю и на пирог, к примеру. А смысл? Если их 20-30шт...
Это точно!20-30 штук только на "филе" и пускать, столько супа не съешь |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:13 | | 614
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сергей,поздравляю..наконец то и на вашей улице праздник
спасибо Елена! А то чувствовал себя отщипленцам!)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:15 | | 615
| Ольга...почему не заходишь в темку свою?я там про все свои новости написала..мне нынче так везет...прям вся сама в шоке( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:17 | | 616
| - Жюли пишет:
- Горлинка, я тебе напоминаю про шпаргалку.
Ну сяду писать ночью, если не упаду совсем.))) Сегодня годовой по бабке - пирогами занимаюсь. Да еще не всю рассаду распикировала... Пока тесто подходит - торчу на форуме... Постараюсь побыстрее... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:21 | | 617
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ольга...почему не заходишь в темку свою?я там про все свои новости написала..мне нынче так везет...прям вся сама в шоке(
Это мне? Ольга К вроде домашку ушла делать по стандартизации... Дык нету у меня темы - не моя вона - Лены Мороз.))) Чего случилось-то? Срочно что ли? Не пугай так сразу. А то у меня голова не тем сейчас занята - ночью посмотрю чего там понаписали... Если не горит... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:23 | | 618
| А ты не Ольга? Писец,а хто?Всегда Ольгой считала(с какого то перепуга Да вроде не горит...куда гореть то)Не выкину ж на улицу гусака))Да и вроде нет особо заразных болячек у взрослых гусей) |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:33 | | 619
| Так я и не жду 2 года. Попробую в другой раз. А эти лосята места много занимают. Вот и перевожу. Я сейчас вообще почти всех петухов из цып ремонтных (или как их там называют) извожу. Меньше народа - больше кислорода У нас такие снегопады жуткие. Мы в школу кое-как дошли... А а дачу вообще не проехать. Скоро это все растает. Уплывем( |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 16:48 | | 620
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А ты не Ольга? Писец,а хто?Всегда Ольгой считала(с какого то перепуга
Ну я не одна тут такая...))) Нас много! Ночью посмотрю все. раз терпит... Сейчас полетела по делам... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 17:00 | | 621
| Ирина,Не..у меня места много,да и корм полу-дармовой,хай с ними пусть ходят,если место в зимнем курятнике найдется..
Ольга,подожду..доделывай дела там все спокойно,что б на пользу. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 17:59 | | 622
| - Ольга К пишет:
- Народ!!!Давайте почтами обменяемся!! А то мало ли!!
Всем привет! Моя почта ponomarina75@yandex.ru Моя коза - симулянтка!!! видимо обожралась корма собачьего, пока псина мордой щелкала вот и кряхтела, один плюс - нащупала у нее в пузе отчетливые пинки прямо около вымени - ждем дальше малышню! Сегодня вылезли индюшата бронзики - в наседке высиживала, закладывала 13, неоплод 2, вывелось 11 малявок!!! В кои то веки достижение!!!!! Заказала 2 БЛИЦа 120 цифры, милый настоял))) Пообещал мне в кратчайшие сроки помещение доделать для мелких, а то дома просто пипец!!!! Ладно хоть быстро забирают их. Гуси слоны какие то, я и забыла, что они настолько быстро растут, спасают нипельные поилки, иначе бы они нас уже утопили в своей грязюке)))) Вот как то так живем, инет тупит, писать иногда ваще не получается, только читать, поэтому не теряйте или в почту пишите. Таня + - не получилось ответить тебе на последнее сообщение, пиши в почту мне, на фоне покупки инкубаторов мы с тобой порешаем с броликами. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 18:15 | | 624
| Марина, привет! Какие вы молодцы! А я бы ТГБ заказала. Или R-com. Но пока мои считают что с меня и этого хватит (Нормы). |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-14, 18:36 | | 625
| Я поилок вместе с инкубаторами заказала 100 штук, все покупатели цып просят такие же)))) Лена, козе привет передам обязательно))) Вчера гуляли с ней в огороде и овечек новоприобретенных выпустили, они ее титьки увидели и решили, что это мамка, как рванули к ней, а она рога опустила и обороняется, так смешно наблюдать за ними. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 02:07 | | 629
| - ЕленочкаЯ пишет:
Да вроде не горит...куда гореть то)Не выкину ж на улицу гусака))Да и вроде нет особо заразных болячек у взрослых гусей) Лена! У него типа паралича шеи что ли? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 02:12 | | 631
| С добрым утром, Бурятия! Сегодня запланировала одну оферу... Так что буду занята весь день - не теряйте. Вечером появлюсь, если еще силы останутся... Может быть... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 02:14 | | 632
| - Кузьма Минин пишет:
- Здравствуйте всем.
Давненько не был. Дела. И - разболелся собакин.((((( Лечу... Ну вот, Главный метеоролог появился.))) Доброй ночи или с добрым утром! Как погодка в Нижнем? Что с собакой? |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 02:30 | | 633
| У собакина - суставы... упал на задние лапы. артроз (артрит?) наиболее вероятно, тк есть еще версии. воспалительный процесс какой-то, где - не совсем ясно. рентгены, узи (пузо бритое теперь, забавное), уколы-таблетки и тп. Весь в расстроенных чувствах... лучше б я заболел... А погода - погода шепчет. Снега осталось от силы треть, а то и меньше. Но почти не течет - днем тепло, солнце и ветерок, подсушивает сразу, ночью - чуть подмораживает - и тоже сохнет. достаточно комфортная обстановка, тем более - у меня, на горе. Я ж говорил - весна РАННЯЯ ))) Завтра полезу в сад - обрезАть-выпиливать. "Надо взять дерево и отрезать все лишнее")) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 02:45 | | 634
| - Кузьма Минин пишет:
- У собакина - суставы... упал на задние лапы. артроз (артрит?) наиболее вероятно, тк есть еще версии. воспалительный процесс какой-то, где - не совсем ясно. рентгены, узи (пузо бритое теперь, забавное), уколы-таблетки и тп.
То есть ни рентген, ни УЗИ ничего не показали? Странно. Если суставы - то уж всяко бы увидели. А с позвоночником у него нет проблем... Если защемление нерва - то ноги отнимаются... Поди не там искали?... Рентген позвоночника надо бы... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 02:59 | | 635
| - Кузьма Минин пишет:
- У собакина - суставы
А инфекций ни каких у него не было? По идее могут быть осложнения - в том числе и на суставы... Так же как и воспаление периферических нервов вследствие инфекционных заболеваний или травм. Проявляется параличами и парезами... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 07:34 | | 640
| Да страшнючие они сейчас, сегодня, в добавок к своему растрепанному виду, одной курке хвост поклевали. Надо рыбной муки подсыпать начинать, затянула я что-то. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 07:42 | | 641
| - горлинка пишет:
Лена! У него типа паралича шеи что ли?
В о во...ближе к истине,его за шею держишь и то чувствуется как он болтает ей и кусучий,ходит орет ...боевик от чего быть может,лечится или нет? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 13:24 | | 642
| Всем привет!!! - ЕленочкаЯ пишет:
- А где фото то?Они наверняка еще такие няшные,сладенькие
Лен, у меня сообщения то отправляются с третьего раза, фотку ваще не загрузить, маюсь с инетом(( сегодня приезжали за австролопиками, у них овечки тоже есть, мой решил еще у них прикупить малышни, блин... как его угомонить, не знаю... Вот блин, овцевод-любитель какой он у меня оказывается... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 17:26 | | 643
| Всем привет! Я своим начала давать метионин и пентавит. Таня+, это бролики или потомки хайсов? Кузь, как пес? Марина)) клево - овцы)))) |
|
| |
|
Олька
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 19:30 | | 644
| Доброго времени суток!!! Всем огромный привет!!! Извиняйте, что так вероломно... Заочно всех знаю, читаю...Принимайте в компанию!?! Хочу ОльгеК сообщить и поздравить с рождением очередного потомства! Первый кучиненок выпрыгнул и несколько яичек наклюнутых лежит, одно из них Снежинкино!))) Перепелят уже штук тридцать бегает из пятидесяти!))) а, инкубатор все пищит и пищит-спать не дает!))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Олька
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 19:45 | | 647
| - Ольга К пишет:
- клево - овцы))))
Дак Оль, им же места надо, сарайку занял холодную, а я туда гусей хотела переселить моих бестолковых, так рука на них и не поднимается)))) жалко)) Еще 10 штук хочет, будет 23 головы - это ж отара целая, кто ее пасти будет.... ой, чую я, лето будет у нас веселое!!! Ладно хоть бычков не купил, а то были у него такие мысли)))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 19:56 | | 648
| Марина..писец..каждый сходит с ума по своему..кто то по птичкам,кто то по овечкам)))))))
Всем у кого новорожденные удачного выращивания и дальнейших успехов в инкубации))))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 20:04 | | 649
| Девочки, заказала нипеля - я как то фотку выкладывала - нипелек вкручиваю в крышку от пласт бутылки, верх обрезаю и пьют цыпки, чисто и аккуратно и взрослым курам также сделала, только в большую банку. Я заказала в Оренбурге (их реклама слева у нас на форуме), вместе с инкубаторами Блиц 120, чтоб заодно отправили. Таня Филиппа, ты можешь в БигФермере их купить, мне просто не с руки за ними в Челябинск ехать, на почте удобнее получить. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 20:07 | | 650
| - Пономарина пишет:
- Таня Филиппа, ты можешь в БигФермере их купить, мне просто не с руки за ними в Челябинск ехать, на почте удобнее получить.
Спасибо, Марина. До БигФермера мне тоже ехать да ехать с двумя пересадками. Тоже по почте проще. То есть ты у бутылки верх срезаешь? |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|