Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 21:09 | | 651
| - Filipppa пишет:
- То есть ты у бутылки верх срезаешь?
Тань, получется дно срезаю, не верх, в верхе пробка с нипелем, дно срезала, в стенках сделала дырочки под проволоку, вставила, как ручку и вешаю на гвоздик в брудере |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-15, 23:43 | | 654
| - ЕленочкаЯ пишет:
В о во...ближе к истине,его за шею держишь и то чувствуется как он болтает ей и кусучий,ходит орет ...боевик от чего быть может,лечится или нет? Лена! Ну если ни поноса ни соплей - ничего подозрительного не было (падежа в младенчестве) - то скорее авитаминоз группы В. При нем параличи шеи бывают. А крылья нормальные? Не подвисают? Сама понимаешь - недостатки в рационе (возможно родителей, раз таких несколько)... Поддерживать пентовитом можно, но уже не исправишь... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 02:51 | | 657
| С добрым утром, Бурятия! Никого не дождалась. Выпадаю в осадок. Почты много, а глаза уже в кучу и по клаве промахиваюсь. Пошла покемарю... Всем хорошего дня! |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 04:19 | | 658
| - Олька пишет:
- Доброго времени суток!!! Всем огромный привет!!! Извиняйте, что так вероломно... Заочно всех знаю, читаю...Принимайте в компанию!?! Хочу ОльгеК сообщить и поздравить с рождением очередного потомства! Первый кучиненок выпрыгнул и несколько яичек наклюнутых лежит, одно из них Снежинкино!))) Перепелят уже штук тридцать бегает из пятидесяти!))) а, инкубатор все пищит и пищит-спать не дает!)))
Привет, красотка!!! вышла все же)) Отлично, я ужасно рада))) Поздравляю, моя хорошая!!! Девочки, Олька - наша коллега, птицевод, классная девушка. Прошу любить и жаловать))) Это она мне предоставляла свой тгб на тест-драйв)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 04:20 | | 659
| - горлинка пишет:
- С добрым утром, Бурятия!
Никого не дождалась. Выпадаю в осадок. Почты много, а глаза уже в кучу и по клаве промахиваюсь. Пошла покемарю... Всем хорошего дня! Привет)) А я от тебя СМС не дождалась вчера))) нашарь мобилку)) Береги себя, дорогая |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 04:43 | | 660
| что у нас , девочки твориться за окном................ метель , ветер , снег, ужасти все замело, все белое. А под снегом ведь лед- два дня нещадно таяло все вокруг!!!!!!!!!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 05:24 | | 661
| Марина, узнаешь? Я тоже так сделала, только дырочки не протыкала, а проволочкой прихватила к стенке, одна под горлышком, вторая вверху, еще крышку от пятилитровки приспособила, типа каплеуловитель. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 05:27 | | 662
| - Ольга К пишет:
- Таня+, это бролики или потомки хайсов?
Оля, привет. Это настоящие Хайсексы. Нам с Олей Марс Сиренька яиц подогнал, с фабрики. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 07:35 | | 663
| Лена, держитесь, недолго до лета))
Таня, извини, я склероз!!! На продажу будешь растить или себе? Спасибо за информативное фото))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 07:41 | | 664
| - Ольга К пишет:
- На продажу будешь растить или себе?
В первую очередь себе. Отсортировала 39 курочек, 4 петушка оставила (если не ошиблась, конечно). Если все вырастут хорошо, половину себе оставлю, остальных продам. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 07:45 | | 665
| Ладно)) а ты как сортировала? они же аутосексные по оперяемости - так? или японским методом выдавливания гениталий из клоаки? Кто, интересно, им ваще в быту пользуется, нет ли?.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 07:58 | | 666
| Я по перьям смотрела, были некоторые сомнительные, я такого одного оставила тоже, специально, он оказался петушком, причем уже сейчас он заметно "петушистее" тех, которые были без сомнений. А на счет бугорков, я как-то пыталась их разглядеть, чуть на изнанку бедных цып не вывернула, но так и не нашла каких бы то ни было отличий. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 09:55 | | 667
| Всем хорошего дня!!! Таня+ спасибо за наглядное пособие. Я сейчас доделываю за мужем откормочную клетку для пеликов-самцов. Опять в два раза больше чем курех(((А яйки желают многие брать. Второй раз покупаем суточников на 20 парней 10 девченок . Они ,конечно, вкусные, но девок бы побольше хотелось. Свои собираю на инкубацию. Кур освоила, теперь пелок буду. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 13:14 | | 668
| - Ольга К пишет:
- А я от тебя СМС не дождалась вчера))) нашарь мобилку))
Прости - сил дамских не осталось... С теплицей до поздна возились. Переваривали каркас - вварили профиля 40-е, кронштейны усилили. Короче, все как я изначально планировала. Мужики, выслушав женщину, сделали как проще... Выпендрились или самоутвердились. Ну вот и пришлось переделывать... Все рано по моему эскизу... И, разумеется, под полным контролем с моей стороны. Уже не выступали - только соглашались... Иногда полезно поставить на место, позволив совершить ошибку... Хотя и дорого... Ну и попутно в огороде возилась. Мусор убирала, насеяла грядку 12м салатов разных птичкам. Себе - зелени (укропчик, кинза, петрушечка)... Редиску только не успела - стемнело... Да почты вчера полно накидали - еще не всем ответила... Мобильник нашла, все прочитала - СПАСИБО! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 13:50 | | 669
| Оль, привет)) Слушай, как хорошо, что ты тут Я с бролихой маюсь соединила ее с другими, у нее бок зажил. И че!! Опять ее разгрызли, твари. Дырка на боку - с пол-ладони, кожи не хватает. Кровь чуть-чуть сочится. Я наблюдаю за ней (в маленькую клеточку ее посадила, чтоб она меньше бегала). Наточила топор для нее, если ей поплохеет, и достала носовой платок для себя. Да что за с*ки они такие!!! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 13:58 | | 670
| - Ольга К пишет:
- Оль, привет))
Слушай, как хорошо, что ты тут Я с бролихой маюсь соединила ее с другими, у нее бок зажил. И че!! Опять ее разгрызли, твари. Дырка на боку - с пол-ладони, кожи не хватает. Кровь чуть-чуть сочится. Я наблюдаю за ней (в маленькую клеточку ее посадила, чтоб она меньше бегала). Наточила топор для нее, если ей поплохеет, и достала носовой платок для себя. Да что за с*ки они такие!!! так кто ее так? Соседки что ли? Голодные? Ты им яченя насыпь - пусть давятся. Много не сожрут, но будет что погрызьть. Капусты в рацион, морковки - чтоб на диету. Только белок не уменьшай. Надо жиры и углеводы снизить. Он только кожу покоцали? Стрептоцидом присыпала густо? Следи за температурой. Если повыситься - дашь антибиотик. А так, обычно, стрептоцида хватает. Большая площадь ранки - обязательно надо обработать... Ну и когда подсаживала - можно же было одежку сделать. Просто кусок майки (футболки) вырезать под крылья дырочки, а уголки завязать на спине крест-накрест... Попонка наоборот короче... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 14:06 | | 671
| Оль, хорошо. Спасибо за инструкции. Так у нее есть все шансы зарастить дырку и выжить? Так-то она бодрая и жрать требует. Несется 2 из 3! Это же много для мясухи... Они вообще, мои ласточки неуклюжие, несутся ну очень неплохо! Странно, что клюв и харя в крови - У НЕЕ, а не подружек! НО не будет же она себя жрать... И пока одна сидела, не было такого. У кур какой болевой порог вообще? На меня сегодня снова юрлак кинулся, как я за яйцом полезла. Я с перепугу его за шею схватила, у него аж лицо посинело. Вот задолбал, там яиц от этих юрлачих - 2-3 штуки, а такой риск для моей жизни!!! Прямо не дождусь, чтоб забить г*внюка. |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 14:12 | | 672
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, узнаешь? Я тоже так сделала, только дырочки не протыкала, а проволочкой прихватила к стенке, одна под горлышком, вторая вверху, еще крышку от пятилитровки приспособила, типа каплеуловитель.
Таня, у меня фота не грузитсяяяя, но я примерно поняла, как ты сделала. У нас просто стенки поликарбонатные в брудере, на них не повесишь бутыль да и доставать сложно, поэтому упростили максимально. А каплеуловитель это идея... Мне милый седня велел третий БЛИЦ 120 дозаказать, пока не отправили первые два))) смотрит сидит, как я табличку на сезон инкубации перерисовываю в экселе на 40 раз, пожалееел меня)))) А я че, милый велел, я сделала тут же, я послушная)))) |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 14:48 | | 674
| - Галина Смоленск пишет:
- Девчата, подскажите, пожалуйста, а для утят такие поилки подходят, или им можно вариант для взрослой птицы?
утят еще не выводила, а гусята пьют за милу душу, только им побольше бутылки вешаю, так как они намного больше пьют |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 14:53 | | 675
| - Ольга К пишет:
- Оль, хорошо. Спасибо за инструкции. Так у нее есть все шансы зарастить дырку и выжить? Так-то она бодрая и жрать требует. Несется 2 из 3! Это же много для мясухи... Они вообще, мои ласточки неуклюжие, несутся ну очень неплохо! Странно, что клюв и харя в крови - У НЕЕ, а не подружек! НО не будет же она себя жрать... И пока одна сидела, не было такого.
Так она клювом ранку чешет. Все обработай - хлоргексидином или перекисью, просуши стерильной салфеткой, припудри стрептоцидом и наложи ватную стерильную сверху - закрепишь пластырем поверх перьев. Чтоб клювом не инфицировала ранку. А чтоб не содрала - то майкой попонку наоборот. Можешь сразу дать кусок пенициллина или бисептола. Мясо покоцали или только кожу? А то дыра-дыра, а какая не понятно... Мышечная ткань повреждена? Сильно? |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 14:53 | | 676
| [quote="горлинка"] Прости - сил дамских не осталось... С теплицей до поздна возились. Переваривали каркас - вварили профиля 40-е, кронштейны усилили. Короче, все как я изначально планировала. Мужики, выслушав женщину, сделали как проще... Выпендрились или самоутвердились. Ну вот и пришлось переделывать... Все рано по моему эскизу... И, разумеется, под полным контролем с моей стороны. Уже не выступали - только соглашались... Иногда полезно поставить на место, позволив совершить ошибку... Хотя и дорого... Ну и попутно в огороде возилась. Мусор убирала, насеяла грядку 12м салатов разных птичкам. Себе - зелени (укропчик, кинза, петрушечка)... Редиску только не успела - стемнело... Да почты вчера полно накидали - еще не всем ответила... Мобильник нашла, все прочитала - СПАСИБО! [/quote Оля, у вас так сухо в огороде, что можно что то сажать? Я сейчас думаю о приобретении теплицы, а какую тебе сварили? |
| | | | Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 14:54 | | 677
| Марина, а гусята пьют которая для перепёлок и бройлеров или для взрослых? Сразу им устанавливала ниппельные или в начале вместе с обычными? Как приучала? |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:03 | | 679
| - Галина Смоленск пишет:
- Марина, а гусята пьют которая для перепёлок и бройлеров или для взрослых?Сразу им устанавливала ниппельные или в начале вместе с обычными? Как приучала?
У всех для перепелок и бройлеров - и у птенцов и у взрослых куриц, они подешевле)))) Сразу установили, из инкубатора достаю, в брудер переношу и носом их тыкаю, пальцем нажимая, они воду видят и пьют. Первые сутки несколько раз пальцем показываю, а потом сами, найдется один сообразительный, остальные за ним. На удивление быстро приучаются. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:09 | | 680
| - горлинка пишет:
Так она клювом ранку чешет. Все обработай - хлоргексидином или перекисью, просуши стерильной салфеткой, припудри стрептоцидом и наложи ватную стерильную сверху - закрепишь пластырем поверх перьев. Чтоб клювом не инфицировала ранку. А чтоб не содрала - то майкой попонку наоборот. Можешь сразу дать кусок пенициллина или бисептола. Мясо покоцали или только кожу? А то дыра-дыра, а какая не понятно... Мышечная ткань повреждена? Сильно? Мясо целое. Может, ее в клинику свозить - и шов наложить? Пусть наш любимый доктор Чингис поржет: бройлера лечить))) Повязка прилипнет потом?... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:10 | | 681
| - Жюли пишет:
- Оля, у вас так сухо в огороде, что можно что то сажать?
Я сейчас думаю о приобретении теплицы, а какую тебе сварили?
Так юг же! Кировской области! Просто южная сторона. Ну и в городе - теплее. (В деревне еще сыро - ноги не вытащишь.) И то не везде подсохло - еще снег есть маленько. Розы даже не разгребала - пока в сугробе... Теплицу да просто переделали. Она широкая - пролеты большие. Фермы сварили, услилив более прочным профилем 40-м, кроншейны на стене тоже усилили, чтоб рычаг был побольше. Теперь можно висеть на корпусе - двух мужиков выдержал... Уже опробовали на прочность Осталось подкрасить всю конструкцию и поликарбонат пришурупить... Вот такая теплица была... По высоте - ходить удобно. Дверь метровая, чтоб тачка с торфом или навозом проходила. Полки на стене есть - туда ящики с рассадой ставлю. А стена вдоль соседских гаражей - они отапливаются. Садить можно раньше. И летом стена забирает излишки тепла - не горит в ней - притенять не надо. А ночью - тепло отдает - нет резких перепадов дневных-ночных температур. Удобно... Помидоры в ноябре убираю чуть не по снегу...))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:10 | | 682
| - Таня вет пишет:
- Добрый вечер!
У кур какой болевой порог вообще? Оля птица боль почти не чувствует. Спасибо, Тань! Реально, похоже очень... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:14 | | 683
| - Ольга К пишет:
Мясо целое. Может, ее в клинику свозить - и шов наложить? Пусть наш любимый доктор Чингис поржет: бройлера лечить))) Повязка прилипнет потом?... Если кожи нет - то как ты ее зашьешь? Заплатку поставишь?!))) Можно спреями обрабатывать, но у тебя вряд ли есть под рукой. Поэтому промыть, подсушить, гуще насыпать стрептоцидом, растертым в пыль. И проверяй по-чаще постоянно припудривая. Тогда не прилипнет. Подсохнет - корочка образуется... Лишь бы клювом не лезла... |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:17 | | 684
| всем привет!
Почему!? Почему!? Почему?! Когда я брал взрослых хайсих на птичке , их огромные гребешки через месяц примерно уменьшились. Но нестись не переставали.
А когда брал суточных курочек то у большей половины гребни вообще были стоячими!
Вопрос! От чего зависит размер гребня. И должен он свисать набок ,чтобы подтвердить чистокровность кросса! |
| | | | Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:22 | | 685
| У нас очень топко, огород на юго-восток,снега нет вообще, но ходить не реально.У меня есть одна теплица, маловато.Хочу еще одну, очень нравятся коньковые, но никак не могу определить для себя, практичнее ли они арочных?Может чего посоветуешь? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:29 | | 686
| - Жюли пишет:
- У нас очень топко, огород на юго-восток,снега нет вообще, но ходить не реально.
Еще от почвы зависит. Глина влагу держит. Если перегнойная - она рыхлая. Влага улетучивается моментально. А у меня там компоста вбухано - мама дорогая... Зато зерно птичкам сею летом не перекапывая...))) Просто бороздовиком делаю бороздки... Удобно. А в тропинках у меня доски лежат. Удобно в грязь и после дождя ходить. Сорняки не растут - полоть не надо... Ну и червячки под ними живут. Слизней так вывела. Собирала периодически. Ну и золой подсыпала - сейчас нет почти - 1-2 не считово.))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 15:35 | | 687
| - Жюли пишет:
- У меня есть одна теплица, маловато.Хочу еще одну, очень нравятся коньковые, но никак не могу определить для себя, практичнее ли они арочных?Может чего посоветуешь?
Мне тоже коньковые больше нравятся - ходить удобно и растения садить. А у арочных - только посредине. И по периметру мелочь садить только - типа салатика. Полезная площадь неэффективно используется. Поэтому я под себя все подгоняла - по-шире и длиннее...))) Единственное - поликарбонат либо по габаритам подгонять, либо резать. Надо размеры продумывать под коньковую... Ну и крышу чистить если профиль 20. Или чаше пускать. Я вот решила не заморачиваться сколь там снега и не бегать после очередного снегопада с метлой...))) Поэтому на крыше - профиль 40 на 20. А везде - 20 на 20... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 17:13 | | 688
| Ну вот, клетку сделали, пелок рассадили. Цесарку одну тюкнули. Почему то у нее на загривке трудно ощипывается((( Жирненькая птичка, вес чистый 1488 |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 18:40 | | 689
| горлинка,счастливая...уже к посевной приступила..,а я картофель достала на озеленение только..ну и рассаду посадила..перцы колосятся,томаты,баклажаны в процессе.. На улице у нас вроде припекло..а сегодня ночью снег повалил..нихрена сегодня не спала,хотела ток ложится в четвертом часу,а собаки орут...думаю..ща выйду всю морду напинаю..вышла и в 500 метрах дом горит,блинн,его пожарные уже тушат,потушили и свет вырубили,блинн..стала печку кочегарить-воду греть и в инкубатор подкладывать.. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 19:55 | | 690
| - ЕленочкаЯ пишет:
- .стала печку кочегарить-воду греть и в инкубатор подкладывать..
Знакомая история!((( Сочувствую. У меня оба раза во время вывода, когда уже часть вышла, а часть наклюнуты, свет выключали((( |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 20:14 | | 691
| - Сирень пишет:
- у большей половины гребни вообще были стоячими!
Вопрос! От чего зависит размер гребня. И должен он свисать набок ,чтобы подтвердить чистокровность кросса! Суточным теще расти ..и вырастут гребешки еще,размер гребня от линий которые мешали для кросса-кого там больше,кого меньше.. ,У меня у хайсексов которых покупаю на ферме постоянно гребень шлаз закрывает..других и не видала..Но и хайсексы кроссы тож разные-у кого меньше,у кого больше гребень-все зависит от исходных родителей. Filipppa,ну как специально они все это делают..ну вы там пожарные на лестнице возьмите и от столба провод отсоедините-ничего сложного же нет,нахрена было звать этих электриков,если они тупо в трансформаторе вырубили все 70 с лишком домов..загнали б электриков на столб и пусть обрезают.. ,Конеш АВР будет дороже если они в трансыформаторе отрубят,а пот ом днем приедут снимут провод и в трансф. врубят-получается два выезда.. |
| | | | Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 21:37 | | 692
| прочитала..посмотрела в окно..сижу, думаю...вроде и не на Северном полюсе живу, но снега еще до жопы - вот именно ее садить только в сугробы можно, картошка в яме еще - в апреле без вариантов - не посадить..дай Бог к середине мая..делаа.. Оля, Горлинка, уже первые луковичные, наверно цветут? а ведь из одной области..
Привезли сегодня нам 20 родониток. Наверно, только-только 3 мес исполнилось (мне даже кажется, что меньше). Хорошенькие, маааленькие..Как будто никуда и не ездили - сразу же освоились: давай есть, пить, срать, в опилках валяться..молодчинки вообщем..Надеюсь, все в порядке будет: все и всех омонклавитила, эриприм и пробиотик включила.. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-16, 23:58 | | 694
| - Журавлик пишет:
- Оля, Горлинка, уже первые луковичные, наверно цветут? а ведь из одной области..
Не - рановато еще. Хотя крокусы я сама нынче снегом завалила - там такая гора была. По идее цвели бы уж... Они прям в сугробе с цветами стоят... А нарциссы оттаяли - но с бутонами еще стоят... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-17, 00:02 | | 695
| - Журавлик пишет:
- ведь из одной области..
Дык я южнее на 400км. Вспоминаю в универ приедешь бывало на сессию... У нас уже черемухи, яблони и даже сирень отцвели. А в Кирове пока живешь пару недель - еще раз попадаешь в весну... И все снова - черемуха... сирень... Да и у нас все так быстро отцветает - даже жалко... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-17, 00:05 | | 696
| - Журавлик пишет:
Привезли сегодня нам 20 родониток. Наверно, только-только 3 мес исполнилось (мне даже кажется, что меньше). Хорошенькие, маааленькие..Как будто никуда и не ездили - сразу же освоились: давай есть, пить, срать, в опилках валяться..молодчинки вообщем..Надеюсь, все в порядке будет: все и всех омонклавитила, эриприм и пробиотик включила.. Поздравляю с пополнением! Пусть радуют хозяйку! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-17, 03:01 | | 697
| С добрым утром, Бурятия! Жду-жду... Засиделась почти до утра. Правда, еще не всю почту разобрала... И нет никого... Дрыхните что ли еще? В огороде вроде рано копаться... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-17, 05:21 | | 698
| Всем привет Горлинка, бролиха живая, рану не чешет, я х*рачу ее монклавитом, не хочу делать повязку. Она очень сильная, вырывается и дерется. Пусть так прорывается.
Серега. Напиши в Свердловский ППЗ, их сайт щас скину в ЛС. Они именно хайсами занимаются, это партнер непосредственно Хендрикс Дженетикс, которые хайсов создали. Я читала, что хайсы - это леггорны и нью-гемпширов чуть-чуть. Отсюда, видимо, рыжина у некоторых твоих хайсих, ты как-то писал. Выражение "чистокровность кросса" меня ужасно повеселило)))))))) чистокровность гибрида - круто))))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-17, 05:25 | | 699
| очень рада за всех, кто растит малышей. И кто садит огороды-рассады тоже. Я пока не в ваших рядах. Один брудер с цыпками не в счет))) тем более, вчера весь день мы работали в курятнике, чистили вольеры, готовили цыпам клетку. Сейчас буду тексты писать для Лэнда. Денежку зарабатывать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-17, 05:58 | | 700
| Пишу про подготовку машины к весне/лету... Каждый год аналогичная статья... Надоело!!!!
"Поедем же в деревню, Василисушка! Там коровы не доены, свиньи не кормлены, кошки не глажены, куры не курены" Камеди Клаб. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 14 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |