Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 19:01 | | 352
| Да везде он есть. Фрунзе 23 Районная СББЖ., Пивовариха вет аптека, Зооветснаб на Полярной, в Рублеве в цоколе. Это вет. препарат. Я своих Ганасупервитом пою с первого дня жизни в воду и все. Ина Прокорм сажу на 2-3 недели.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 19:07 | | 353
| ...............................странно..именно в Рублеве вызванивала и мне кроме гамавита ничего не предложили...лан,попрошу систер,что б закупилась там.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-03, 19:23 | | 354
| Да в Рублеве может и не быть, а вот на полярной должен. Я в Пивоварихе брала. Да и на Фрунзе 23 возле Онкологии тел. их 709-215 станции.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 01:46 | | 356
| - Ольга К пишет:
- Ребята, наша Горлинка - гений)) я жаловалась ей на цыпок троих, отстают и дрищут. Какашки ей сдала на анализ, прямо с утра Она велела кормить их кашей или хотя бы крупой. Раз яйцо в инкубацию было дезынфицировано. И все! Сухой сформированный кал. Пишу тут, ибо у многих наверняка схожие траблы. Ахаха. Они не могут переварить мой ПроКорм. Бедолаги.
Опять мне кости перемываешь?! А я то думаю, чего у меня ухи горят... Забытая истина - ВСЕ гениальное - просто! Я тут ни при чем! А вот человеку свойственно себе все усложнять по жизни... Ну типа в стремлении к совершенству... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 01:51 | | 357
| - Filipppa пишет:
- Вот взвесила сегодня от215 до 260гр 3хнедел цып - это мало или нормально?
Смотря для кого... Для яичных пород (хайсы, леггорны) в три недели - 150г, в месяц - 300. Для мясных направлений - в 3 недели - 250г, в месяц 545г. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 02:02 | | 358
| С добрым утром, Бурятия! Прошлой ночью не спала - ездила на вокзал. Ночка выдалась звездная и морозная. Мозги проветривает - супер! Зато днем уже все тает и капает с крыш - весна! Отправила всем кусочек теплой погоды - встречайте! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 08:18 | | 361
| Обещала давно рецепты комбика из учебника Извините за фотку, глаза сломать можно Зато там все птицы. И все научно. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 10:22 | | 365
| ВСЕМ ПРИВЕЕЕТ!!! Наконец то я добралась до компа и инет шевелится... Народились у нас гусики кубанские и индючки бронзики, остальную свою ораву продала, почти тихо стало, спокойно, только индючки посвистывают. Насадила рассады, осталось брудера после бролей отскрести))) Только вот щас почитаю, чего тут понаписали без меня)))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 11:14 | | 368
| Гусики смешные - носы темно-коричневые, почти черные, лапы тоже, сами коричнево-желтые, попы толстые и большие, раза в три больше индек, и такие пушистики)))) Прошлый год то я белых выводила, эти забавнее, посмотрим, чего вырастет. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 11:33 | | 369
| Марина, привет! Поздравляю в очередной раз с малышней! Скажи, как индюки инкубировались, какие отличия от куриных, и вообще, возникли проблемы с ними? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 11:49 | | 370
| - Татьяна+ пишет:
- Марина, привет! Поздравляю в очередной раз с малышней! Скажи, как индюки инкубировались, какие отличия от куриных, и вообще, возникли проблемы с ними?
Таня, приветствую! спасибо за поздравление))) Индюки у меня лежли вместе с курами, но я ступила, надо было курей на неделю позже заложить и было бы все гуд, да еще я их тусовала из инкубатора в инкубатор, так как БИГов надо было затолкать 100 штук, итог неутешительный - из 16 оплода всего 7 индек, а вот первый раз из своих яичек было 75%. Отличие то, что 28 дней, хотя у меня вылезли на 27. Буду попозже еще выводить, так как этих у меня забирают, нам самим тоже нужно оставить, чтоб было с кем скрещивать БИГушек. Тань, хотела спросить, ты РОС308 у Валерия брала, они какие вырастают??? Ногастые??? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 12:16 | | 371
| - Пономарина пишет:
- было бы все гуд, да еще я их тусовала из инкубатора в инкубатор, так как БИГов надо было затолкать 100 штук, итог неутешительный
Это свое яйцо или покупное - так и не поняла? Чё-то так мало? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 12:18 | | 372
| - Ольга К пишет:
- Обещала давно рецепты комбика из учебника
Ольга! А каждый по отдельности макросъемкой сфотать не судьба? Прям шифровка Штирлица... И не говорите, что не давала... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 12:28 | | 373
| - горлинка пишет:
- Это свое яйцо или покупное - так и не поняла? Чё-то так мало?
Это покупное - я их три раза из инкубатора в инкубатор перекладывала и они пережили вывод цыпок. Из своих вывела 75% |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 12:32 | | 374
| - Пономарина пишет:
Это покупное - я их три раза из инкубатора в инкубатор перекладывала и они пережили вывод цыпок. Из своих вывела 75% Что-то уж совсем мало. Покупные биги - ну не не ниже 90% дают. Если яйцо не старое... Перекладывать можно, лишь бы режимы инкубации грубо не нарушать. Яйцо крупное - оно сравнительно инертное. Не так быстро остывает. Надо было сделать анализ инкубации, чтоб узнать в чем причина... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 12:50 | | 375
| - горлинка пишет:
- Что-то уж совсем мало. Покупные биги - ну не не ниже 90% дают. Если яйцо не старое...
Это не БИГи, это бронзики местного разлива. БИГов только позавчера овоскопировала, все оплод, есть несколько колец из 100 штук. Лежат в БЛИЦах, жду 23 марта. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 12:56 | | 376
| - Пономарина пишет:
Это не БИГи, это бронзики местного разлива. БИГов только позавчера овоскопировала, все оплод, есть несколько колец из 100 штук. Лежат в БЛИЦах, жду 23 марта. Оплод 16 из 100 для бронзы - очень мало. Они топчут нормально и без проблем. Поди индюшки зажиревшие за зиму? Тогда оплод никакой... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 14:01 | | 377
| Марина,поздравляю с очередными писклями)Гусятки до какого у тя дома тусоваться будут?И куда потом переселять бушь? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 14:15 | | 378
| - горлинка пишет:
- Оплод 16 из 100 для бронз
Оля, я видно не правильно написала - бронзы было 16, все оплод, вылупилось 7, их я перетусовывала 3 раза. Бигов 100штук, все оплод, несколько колец есть, им еще лежать и лежать до 23 марта. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 14:20 | | 379
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Марина,поздравляю с очередными писклями)Гусятки до какого у тя дома тусоваться будут?И куда потом переселять бушь?
Спасибо, Лен))) Пока дома, до конца марта, а потом к большим гусям отправлю, там уж доделаем, тепло будет да и на улице потеплеет |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 14:37 | | 380
| Когда полностью оперятся? Места дома мало,а выводки хочется сделать раньше)Знаю,что когда оперятся(это в 1,5-2 мес),то их лопатой не убъешь и похрен им ветер,зной и град..Но я целый инкубатор собралась забивать..ужасти..где ж они дома будут то)))))))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 15:31 | | 381
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Когда полностью оперятся?Места дома мало,а выводки хочется сделать раньше)Знаю,что когда оперятся(это в 1,5-2 мес),то их лопатой не убъешь и похрен им ветер,зной и град..Но я целый инкубатор собралась забивать..ужасти..где ж они дома будут то))))))))
Лен, дак весна на дворе, в апреле уже тепло будет, в стайке прошлый год угол огородили, пленкой затянули, на пол опилки и ИК-лампа, прекрасно себя чувствовала вся шайка - и цыпы, и гусята, и индюшата. Днем на солнышко их выносили в ящиках с сеткой, молодую травку рвали. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-04, 17:45 | | 382
| Ах..ну,да...правда мне надо будет курятник успеть с зимы вычистить ,вымыть и побелить))))))))Тогда и то верно-под красную лампу и пусть себе сидят там) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 03:19 | | 383
| - Пономарина пишет:
- бронзы было 16, все оплод, вылупилось 7, их я перетусовывала 3 раза.
Аааа! Теперь понятно... Хотя все равно мало - меньше половины... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 14:47 | | 386
| - Ольга К пишет:
- Обещала давно рецепты комбика из учебника
Извините за фотку, глаза сломать можно Вот-вот - глаза и сломала... Скинь мне на электронку - хоть посмотрю... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 15:01 | | 388
| каждый по мегу, так что жди, Оль, минут 10 - крепятся. Вечером инет еле ползет. Хорошо нам на Востоке - с утра можно шустро все делать, пока Запад спит))) как дела-то? Завтра Настя прибывает. ты скажи, много ли варенья послала? а то я одна попрусь ее встречать((( у Димы лекции |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 15:29 | | 391
| - Ольга К пишет:
- каждый по мегу, так что жди, Оль, минут 10 - крепятся. Вечером инет еле ползет. Хорошо нам на Востоке - с утра можно шустро все делать, пока Запад спит)))
как дела-то? Завтра Настя прибывает. ты скажи, много ли варенья послала? а то я одна попрусь ее встречать((( у Димы лекции Получила! Ночью займусь анализом... Спасибо! Я сегодня выходная - благоверный в Пермь уехал. Хоть отдохну от него. Достал за это время. Обещал, что его комп починят за 2 дня, а прошло уже почти 2 недели... Вот он и трется у меня с утра до обеда, а иногда и до вечера. Играется, малыш... А то пушистики на Луну не прилетят... Может затупил и дурит меня? Я уж стала задумываться... Поди любовника волосатого привести метра 2 ростом, чтоб в труселях утром из кухни его встретил?... А то на второй замок закрылась и ключ не вынула. Так как-то умудрился дверь открыть. Спрашиваю как - отвечает теща открыла... Соврет - глазом не моргнет! Никак от него не закроешься. Да еще и шарился у меня в документах - паразит. Искал чего-то. Надо что-то придумывать. Да еще и масленичная неделя - я каждый день у плиты. То из твоего омуля рыбник делала, то сметанник с абрикосовым джемом, блины каждый день по 50шт. Как выгонишь? По два раза прибегал - на обед и ужин. А в выходной к тетке ездила - вообще еле от него отбилась. Типа он со мной собрался. Ну уж фиг! Че надо-то? В пятницу к племяшу своему (к его брату) пьянствовать ходил) и еще намылился. Не фиг делать - пол топтать! И бабские разговоры слушать... Вот хоть вырвалась - увезла пирогов, блинов, мяса. Приехала поздно, да еще и Настю ждала - тебе посылку отправила. (Там банки в коробке (ну так приличный вес). Лишь бы крышки не открылись - не вытекло ничего.) Зато пока днем часа три кемарила после бессонной ночи - за опилками съездил. Выслуживается! Как жрать-то хочется. Прям рефлекс собаки Павлова... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 15:34 | | 393
| Сегодня чай пила под Гордона. Еще одни перл... "Слабый мужчина делает женщину сильной, сильный - счастливой..." Повод задуматься всем... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 15:51 | | 394
| Олька, это не омуль, это хариус Мудина пора уже не любовником 2 м встречать, а картечью. Повесь на дверь цепочку, заложку, засов... Гордон твой врет Счастливой женщину делает не сильный мужчина, а тот, который ей нужен в данный момент. Не любимый, потому что даже любимый и прекрасный иногда тупит и бесит, а именно своевременный, соответствующий моменту. Ну это я так думаю. Опираюсь на свой богатый опыт. Просьба не понимать превратно, а то я представила... Пример: идет женщина, замужняя, брак ее в целом счастливый, но именно в это утро она поссорилась с мужем. На прощание муж назвал коровой или что-то аналогичное. Идет поэтому на остановку хмурая, грудь опустила, попкой не виляет, солнцу не улыбается. А на остановке стоит чел. Пьяный. И говорит ей, то она прекрасна. Потому что он пьяный и не видит ее упавшего настроения. И ее настроение поднимается! Она не начинает улыбаться, но уже не хмурится и выпрямляет грудь. Едет в автобусе, и на выходе из оного ей подает руку назнакомец, садящийся в этот же автобус. Ей снова приятно. А попадись ей на остановке козел, который бы ее обругал, то она бы совсем разозлилась. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 15:56 | | 395
| Если не убедила, то продолжу. Пришла она вечером уставшая, день выдался хлопотный - отчет, проверка, шефиня с*ка. А тут муж. 1 вариант. Реальный. Он пришел раньше, ужина нет, он осерчал, открыл пиво и плюхнулся перед ТВ или скорей компом. На жену при ее появлении наорал. Она в ответ - и ссора, как запой, пошла дальше... Нагнетаем дальше. Жена плачет, муж убегает. К друзьям или любовнице. Или жена убегает и отдается старому ухажеру, который ей как раз сегодня позвонил и хотел встретиться. Он, оказывается, как любовник оч неплох - вот он своевременный мужчина! 2 вариант. Идеальный. Муж приготовил ужин и забил на утреннюю ссору. Они кушают, разговаривают, выясняют, че не так было, занимаются любовью, засыпают счастливые и радостные просыпаются. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 16:13 | | 396
| Ну не-знаю-не знаю... Если б его "пушистики на Луне" волновали меньше, а ведение домашнего хозяйства больше, фиг бы я столько специальностей освоила. Разве что инвертер еще осталось прикупить - до кучи...))) Пора благодарность объявить и медаль повесить на шею! Если мужик в носу ковыряет и затылок чешет - женщина начинает его жалеть и все берет на себя. Только потом попробуй ей сказать, кто в доме хозяин... Опоздняк! А если ты -хозяин, тогда женщине вовсе и не обязательно знать, что такое кельма, шуруповерт, дрель и чем одно сверло отличается от другого... Она может бегать по салонам красоты или копаться в цветниках и на грядках. Что коренным образом не меняет совместное проживание. Но никак не таскать мешки с цементом, подсчитывать сколько надо кирпича, бруса, досок, арматуры. Этим вполне может озадачиться (при желании) любой мужик. И тогда бить в грудь кулаком, что он хозяин. А если даже не знает, сколько стоит машина ПГС - какой же он хозяин... Короче - только сильный мужик может позволить быть женщине слабой... А слабак обязательно подсчитает, сколько мешков принесла она, а сколько он... Первый раз я была ЗА МУЖЕМ. А второй - жената на девочке в труселях с мосластыми коленками и лысиной...))) Да еще и с неврастенией!... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-05, 16:23 | | 398
| - Ольга К пишет:
- Если не убедила, то продолжу.
Не убедила... Муж - на час - это розетку заменить или гардины повесить. В других случаях использовать с своих корыстных целях ну не этично, как минимум, и чревато последствиями (потом еще и объясняться что к чему)... Да и глупо рассматривать мужиков как жилетку для плаканья... Сильное плечо и т.п. - все понятно... Но для этого надо, чтоб прошло куча времени, пока начнешь доверять человеку... Одного вечера для этого недостаточно... В порыве слабости и злости можно дел нагородить. А месть - хороша холодной. И на это надо время... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|