Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:34 | | 802
| - Татьяна+ пишет:
Ну, все... Пропал мужик... Смотри, не начни его к нам ревновать! ага, пропал, как же! Он за соседним столом сидит. Я в любой момент могу непосредственно на него воздействовать))) а насчет ревности - хихи, когда уверен, не ревнуешь. |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:35 | | 804
| - горлинка пишет:
- Доброго всем вечерочка!
Ну вот... Стоит на день отлучиться - какие тут события... Ряды птицеводов множатся! Это ж твоя идея была, насчет Димы на форуме))) А Дима в шутку сказал - щас я зарегюсь, и Горлинка сразу придет. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:42 | | 808
| Оль, маму поздравь обязательно нас, твоих подружек))) пожелай ей хорошего настроения - с такой дочерью, как ты, у нее и других потребностей-то немного остается))) |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:43 | | 809
| - горлинка пишет:
- Доброго всем вечерочка!
Ну вот... Стоит на день отлучиться - какие тут события... Ряды птицеводов множатся! привет, это хорошо, особенно когда много |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:47 | | 810
| - Ольга К пишет:
Кучинята, голубые бройлерята, белые с крапом - это и 3/4 леггорны, и еще бролика там два - белые получились. Ну наконец-то!... Голубролики супер! Чего-там цветной бройлер?! Отдыхают! Голубые!!! Таких вот нет точно ни у кого. И по массе соответствуют. Если и дальше вес так будут набирать- то пора патентовать изобретение!))) И красота и мяса прилично. Если и характер ангельский - тогда вообще супер-пупер! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:53 | | 812
| - DimaPh пишет:
привет, это хорошо, особенно когда много Привет! Чем больше - тем лучше... Мы только за! Проблема в другом.))) С птицеводами множатся "хочухи" и поголовье пернатых... А это скорее работа каждодневная, чем отдых... Готовность и желание есть? Сил и терпения хватит?... Ну и чтоб на форум чуток оставалось разумеется... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 17:55 | | 813
| - Ольга К пишет:
Спасибо, Олечка! Да, цветные отдыхают. Согласна! Но не ангельский пока характер, шугаются. Может, как кучи будут - они же тоже по шпане истеричные, а потом спокойные... Ну ты их быстро не ешь. Посмотрим какие вырастут. Сейчас все рано - дети...))) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 18:00 | | 814
| - DimaPh пишет:
- Перейду сразу к вопросу, ни кто не думал над автоматизацией процесса кормления?
Добрый вечер! Дальше бункерных кормушек автоматизация не пошла.И то хорошо, дня три-четыре можно не думать. |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 18:02 | | 815
| - горлинка пишет:
Привет! Чем больше - тем лучше... Мы только за! Проблема в другом.))) С птицеводами множатся "хочухи" и поголовье пернатых... А это скорее работа каждодневная, чем отдых... Готовность и желание есть? Сил и терпения хватит?... Ну и чтоб на форум чуток оставалось разумеется... я таких грандиозных задач не ставлю - я техподдержка (или кто то в этом роде), а так как по природе ленив и изобретателен хочу хоть каким то образом изменить систему кормления в плане затрат труда. Хотя тут и до автоматической уборки помета дойдет |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 18:04 | | 816
| - Жюли пишет:
Добрый вечер! Дальше бункерных кормушек автоматизация не пошла.И то хорошо, дня три-четыре можно не думать. бункер объем не ограничивает. поэтому задумался |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 18:05 | | 817
| - горлинка пишет:
Ну ты их быстро не ешь. Посмотрим какие вырастут. Сейчас все рано - дети...))) еще один адвокат))) Ну конечно не съем я их. Буду изучать, измерять, взвешивать.... Я уже поняла, что снова буду без мяса! Кучи - одни почти куры родились, бролята - небесной красоты... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 18:07 | | 818
| - DimaPh пишет:
- хочу хоть каким то образом изменить систему кормления в плане затрат труда. Хотя тут и до автоматической уборки помета дойдет
Это Димон хочет, чтоб мы и в кино с ним выбирались! |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 18:30 | | 823
| О, молодец! Человеческий, в таблетках? 3-4 табл на 1 кг корма. Давать курсом неделю, кажется.
Всем спокойной ночи! Я откл. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 19:31 | | 825
| Сколько наболтали то)))))))) Новоприбывших приветствую) Автоматика пока не для нас,эт соответственно большой курятник треба,а у меня,например,3:5..и так развернутся негде..
Начала курятник выгребать потихоньку,сегодня выволокли 5 ведер 40-л..и как будто ничего не убиралось)))))))))Гагавок..ужасть)на полу в одном из вольеров ящик стоит,на нем насест нижний лежит-40 см от пола,дык у ящика ток крышку видно...вот так гадить нужно)Правда там стружки не меньше половины,но все таки.. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 19:55 | | 826
| Диму приветствую! ОляК. - цыпы прекрасные. Надо своих малышей фоткать. Жду дочь взрослую она через свой телефон может загрузить. Мне павлуши золотистые нравятся (хорошо что меня убедили от яйца не отказываться) Один всегда старается залезть на руку и стоит такой важный на всех поглядывает))) Марина, мы выгул поликарбонатом верх будем закрывать, а по бокам штакетник и сетка. Цесаркам однозначно верх закрытый - реактивные птицы! |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 22:42 | | 827
| Всем привет) Приятно, когда на форуме родные, любимые...)) У меня такой вопросик, помогите, пожалуйста.. привезенные Родониты типа 3,5 месяца, сегодня уточняла у перекупа - вообще 105-115 дней говорит..Но..терзают смутные сомнения - до того они малявкины (опыт выращивания только на пушкинских, а они кони - в два раза больше были в этом возрасте). Как то бы мне поточнее определить, признаки: пищат (кудахтать не умеют еще), ярко-желтые лапки, гребешок розово-желтоватый около 1 см. внизу бородка только наклевывается, глазки какие то сероватые, похоже, что еще цвет пера настоящий не устаканился - белые перья вываливаются (ювенальная линька??). По мне 2.5 максимум им...Сфоткаю затра. если приеду.. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 22:50 | | 828
| - Журавлик пишет:
- У меня такой вопросик, помогите, пожалуйста..
привезенные Родониты типа 3,5 месяца, сегодня уточняла у перекупа - вообще 105-115 дней говорит..Но..терзают смутные сомнения - до того они малявкины Надя! Если фабричные - то в 3мес. 3 недели продают обычно молодняк. Я сама лично с директором птицефабрики разговаривала - тоже предлагал перепродажей заняться... Маленькие - так это выбраковка с заниженной массой тела - поэтому и реализуют. А если от частника - то могут и обмануть с возрастом... |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 23:34 | | 829
| Вообщем постараюсь сфотографировать и поточнее разузнать откуда берут..Но продавцами они приобретены были, по их словам, в 3 мес. На выбраковку с заниженной массой тела не похожи: все как на подбор, перышки и глазки блестят, чистенькие, ухоженные. От рук не шарахаются, в угол не забиваются, подстилку роют, купаются, к кормушке бегом побежали. Поилки только похоже ниппельные у них были - в ведре воду не сразу признали, но быстро разобрались..А пищат они, а не кудахчут - тоже от низкой массы? Мне что-то подумалось, что это возрастное.. Может мне кажется, что маленькие.. |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 23:40 | | 830
| Оля, Горлинка, как на югах погода??? У нас снегом все завалило-замело..Не то чтобы грядок еще не видно, лыжи доставать обратно можно..пакасть какая..хоть бы солнце подмигивало периодически, а то тоска..садить еще около месяца ничего не светит. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 23:46 | | 831
| - Журавлик пишет:
- Вообщем постараюсь сфотографировать и поточнее разузнать откуда берут..Но продавцами они приобретены были, по их словам, в 3 мес. На выбраковку с заниженной массой тела не похожи: все как на подбор, перышки и глазки блестят, чистенькие, ухоженные. От рук не шарахаются, в угол не забиваются, подстилку роют, купаются, к кормушке бегом побежали. Поилки только похоже ниппельные у них были - в ведре воду не сразу признали, но быстро разобрались..А пищат они, а не кудахчут - тоже от низкой массы? Мне что-то подумалось, что это возрастное..
Может мне кажется, что маленькие.. Ну если они брали и подращивали - то может и с возрастом чуть накинули... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-18, 23:48 | | 832
| - Журавлик пишет:
- Оля, Горлинка, как на югах погода??? У нас снегом все завалило-замело..Не то чтобы грядок еще не видно, лыжи доставать обратно можно..пакасть какая..хоть бы солнце подмигивало периодически, а то тоска..садить еще около месяца ничего не светит.
У нас вчера солнечно и тепло было. А сегодня - дождь и прохладно. Всего +6 днем. Но снега не было, к ночи не замерзло - пасмурно и дождь. Грязи полно... |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 00:04 | | 834
| - Журавлик пишет:
- +6 - круууто))) не отказалась бы от такой прохлады..
Ну не так что бы уж... А в Кирове сильно холоднее? Я что-то прогноз на этой неделе пыталась несколько раз посмотреть, но так и не удалось... Краем уха слышала, что в Москве похолодало, но вроде к концу недели обещают потепление приличное... |
|
| |
|
Журавлик
Птицевод
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 00:44 | | 836
| Доброе утро форумчане, спасибо за добрую встечу. Про автокормление - так называемые промышленные авто кормушки дорогие, находил от 2,5 тр, и это без учета подачи корма. Если их использовать, то курицам надо нести яйца из драг металлов. Есть мысль что подача гравитационная, что то типа бункерной кормушки, но не могу ничего придумать как отсекать дозу по времени. Из собсвенных наблюдений за птицей сделал вывод, что в ряде случаев кура меры в еде не знает, а это не нормированное использование средств. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 03:57 | | 837
| - Татьяна+ пишет:
- Не, ветеринарный, в порошке.
А, ну блин))) это другое дело. Пусть меня Горлинка поправит. Таблетка человеч. - это 250 мг, но там же наполнители, кажется. Если исходить из того, что в ветеринарном тоже есть наполнители и предположить, что содержание метионина в табл. и в порошке одинаковое - но может быть и иначе! - то получается надо 1 грамм на 1 кг корма. По кр. мере, 4 таблетки - это 1 грамм. Пусть Горлинка меня поправит)))Таня Ф, спасибо)) Лена, так вот почему ты так поздно на форум вышла))) с какашками воевала. Их лучше не копить... Мы с Димой пришли к выводу, что надо понемногу вытаскивать, а то потом все сразу тяжело, да и воздух портят они сильно Девочки, у нас +5 днем, ночью, что очень странно, -3..-5. Обычно разбег от ночи до дня градусов 20. По улице в любое врея дня и ночи сейчас ну очень приятно ходить! Скорей бы высохло, и курочек можно было на солнышко выносить начать. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 03:58 | | 838
| - DimaPh пишет:
- Доброе утро форумчане, спасибо за добрую встечу.
Солнышко, я тебе в личку напищу щас! Приятной тебе командировки. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 04:35 | | 839
| - Журавлик пишет:
- А пищат они, а не кудахчут - тоже от низкой массы? Мне что-то подумалось, что это возрастное..Может мне кажется, что маленькие
Надя, кудахтать куры начинают почти одновременно с началом яйцекладки, Горлинка правильно скзала - возраст им добавили, не все же знают, как должна выглядеть та или иная порода или кросс в определенном возрасте. Курочка-молодка ломанн браун (а внешне они очень похожи с хайсекс родонит) в возрасте 16 недель(112 дней) должна весить в среднем 1230 гр. А в 20 недель они уже начинают яйцекладку (некоторые и в 18 могут начать). |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 08:13 | | 840
| Всем добрый день! А у нас опять снега навалило Пойду с таксом лопатить. Он любит нырять в сугробы, а еще когда на него снег кидают. Хоть кому-то радость Я только на днях порадовалась что дорожки оттаяли, с крыш снег сошел, сосули не висят. И вот опять... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 09:21 | | 841
| Всем привет! Диме особый!!! Добро пожаловать))) Нас тоже завалило, плюнули на снег, воюем с какашками, пипец как их много(((( Сегодня звонили с Свердловского племзавода, начали продажу молодок-несушек, сказали уже несутся "троечкой". Хочу себе взять, на перепродажу они дороговаты,а себе в самый раз. А от них какое потомство будет - такие же или лучше с породным петей их сводить??? Или имеет смысл петуха у них же покупать? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 09:32 | | 842
| Поздно выхожу потому,что хоть в доме и тьма всякой бяки(п\к,планшет,ноут..андроид)Но все почему то предпочитают П\к или ноут,а модем один-тип битва)))))) Дык вот выгребаю,блинн..надо козла из курятника убирать..вычищать там все и белить этот бокс,у козы кто то шевелится в брюхе,я каждый вечер к ней под хвост заглядываю,не набухла ли петля.. |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 09:41 | | 844
| Елена а у вас кто там(порода коз)? И еще вопросик..если коза будет ягнится на стружку козленок не задохнется стружкой...или на сиськи стружка прилипнет,а он её засосет не сдохнет? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 09:49 | | 845
| Всем привет)) ах блин, я висела онлайн. А сама с подругой в это время развлекалась) я ее поставила у машины и заставила вид делать, что она колесо снимает! Мне фотки надо к тексту)) Леночка, купите еще один модем! продадут вместе с трафиком)) Марина, речь о родонитах или хайсах? Хорошо им исходную породу... Чтоб не намешивать больше, чем уже в них есть. Хайсам берите леггорна (я б вам предложила, да далече ехать, горемычному...). Родонитам - кто там у них есть в крови? Род-айленды? Таня Ф, держись! Девочки, я про ваших коз читаю и офигеваю: как вы все успеваете, и кур, и коз.. вам. Столько работы! Ужас!! |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:01 | | 846
| Оля , это только кажется , что с козами морока , а так утром прибежала сена задала , очистк овощи + размола сыпанула , воду свежую- вчерашнюю гусям. Все. вечером пришла по той же схеме , плюсом подоила . Все свободна........ больше пугают заморочками. Лена , козы у меня самые наипростейшие белые - рогатые , мало молокодающие - не рекордсменки в общем. На двоих летом давали 3,5-4 литра - это первокотки. А с козленком ничего не случится я думаю, но окот лучше вместе встретить . Я козленка сразу забирала и дома поила уже. Отдала добрым людям за пятачек трехдневных , а молоко себе.... |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:09 | | 848
| Мне еще нравятся маранчики..такие глазки лапульки..большие как у индюх..даже и теряюсь кого из четырех отдать курам в мужья..на первое время..пока не заимею неродственного..кохам тож дам маранчика и тож не знаю какого..им два на выбор..самых крупных..
Елена..а,что не оставляете козлят на мясо..мяско хорошее,от баранины не отличишь,многие так и продают тушки как бараньи,почему то люд брезгует козлятиной-якобы вонючее мясо,а мы..ниче так съели козочку осенью и даже не крякнули))))))) |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:15 | | 849
| глупо и не хорошо , но мне было жалко молока....... мы всей семьей молошшшные..... так что посчитала , что лучше сами выпьем молоко - сыра наварю... так и сделала |
|
| |
|
елена сибирь
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|