Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:47 | | 901
| - Татьяна+ пишет:
На счет постоянства - даже не знаю, я его раньше не покупала, о том, что его можно отдельно купить и добавить от тебя и узнала, в ветаптеке спросила, а они как раз фасовать начали, только получили, видимо, тоже 30 кг . За одно купила фармазин, 200гр, меньше нет. Теперь буду кормить им, вместо корма , куда такая фасовка? Может, с кем поделюсь? Оля Марс сказала 50 гр возьмет. Я возьму! Себе и Горлинке. Таня, ты мне еще раз купишь РМ? Мы узнаем у Мтти, когда он еще поедет. И ты его с РМ и отправь, ладно? Мне метионина 100 грамм, пожалуйста! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:48 | | 902
| - Татьяна+ пишет:
Оля, если в этот состав добавить дробленой кукурузы, тем более ее в составе нет, то сколь, 20% пойдет? И РМ туда 5%. Получится 75% комбика, 20% кукурузы, 5% РМ. Метионин убавлю. С третьих суток, каждый день я им даю сыворотку, сейчас выпивают 0,5 л на 43 цыпленка, может, мало? Ну я тут прикинула... Смотри как получается... Если 700г комбика 19,5% белка - это 13,65% Плюс 250г кукурузы 8,5% белка - это 2,13% Ну и 50г рыбной муки 60% белка - это 3%. Итого получится 18,77%. До месяца им пойдет. Далее надо снижать... Плавно. Рыбную убавить до 4%, далее до 2%... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:50 | | 903
| - Ольга К пишет:
Я возьму! Себе и Горлинке. Таня, ты мне еще раз купишь РМ? Мы узнаем у Мтти, когда он еще поедет. И ты его с РМ и отправь, ладно? Мне метионина 100 грамм, пожалуйста! Какая ты шустрая! И че там со 100 г делать? Это, грубо говоря, на 2-2,5 мешка зерна... Брать так уж по 1кг хотя бы... |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:01 | | 905
| - горлинка пишет:
Инженер-технолог машиностроения.))) Но мужики все равно считают, что женщины ничего в железках не понимают... Поэтому и ушла в экономисты... Чтоб заткнулись...))) Мужики они такие |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:03 | | 907
| - Ольга К пишет:
- Я возьму! Себе и Горлинке. Таня, ты мне еще раз купишь РМ?
РМ - не вопрос. Себе и Горлике фармазин? А метионин, правильно Горлинка сказала, по кг, или по 0,5 хотя бы. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:06 | | 908
| - DimaPh пишет:
Мужики они такие Ну не будем обобщать - не все такие... Мужики в гаражах меня нормально воспринимают... Для них я свой парень.))) А вот в отделе кадров МСЗ пришлось услышать, что самый хреновый троечник всегда лучше самой умной бабы... Шовинисты! Кругом одни шовинисты! Так и стремятся женщин пинками загнать на кухню и обложить кастрюльками, обвесив детьми...))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:08 | | 909
| - горлинка пишет:
Ну я тут прикинула... Смотри как получается... Если 700г комбика 19,5% белка - это 13,65% Плюс 250г кукурузы 8,5% белка - это 2,13% Ну и 50г рыбной муки 60% белка - это 3%. Итого получится 18,77%. До месяца им пойдет. Далее надо снижать... Плавно. Рыбную убавить до 4%, далее до 2%... ОК, так и сделаю. А далее, так я обычно уже к двум месяцам несушек перевожу на комбик для кур, на гранулы, там 14 с чем-то по белку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:08 | | 910
| - Татьяна+ пишет:
- Себе и Горлике фармазин?
Не! Фармазин мне не надо - мне эриприм прислали. А вот от 1кг метионина не отказалась бы... Если это не сильно затруднит... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:10 | | 911
| - Татьяна+ пишет:
ОК, так и сделаю. А далее, так я обычно уже к двум месяцам несушек перевожу на комбик для кур, на гранулы, там 14 с чем-то по белку. Ну так вот и надо постепенно с 19% перейти на 17, далее на 15 и потом на куриный 14... Чтоб не было резкого перехода... |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:11 | | 912
| Оля Горлинка привет.Можно спртшу в этой теме раз уж тут метионин обсуждали. В рецептах для индюшат ты писала метионин на 1т 800. А если у меня только в таблетках сколько бухнуть на 100 кг? |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:32 | | 918
| - Татьяна+ пишет:
РМ - не вопрос. Себе и Горлике фармазин? А метионин, правильно Горлинка сказала, по кг, или по 0,5 хотя бы. Не, мне метионин. Тогда ты нам 2 кг отправь, пожалуйста с РМ вместе. Дима позвонит Мите, узнает - когда он примерно едет. И будем считать дни снова)) А тебе че отправить? Тыквы семена от Горлинки? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:56 | | 922
| - Ольга К пишет:
- Какой диалог...
Кстати о кастрюлях.))) Хочешь еще поржать... Периодически читаю объявления в местной газетке с программой. Ну там корм бывает фермеры продают... Замечаю одно часто повторяющее объявление... Прям в глаза бросается. Требуется контролер на завод метал посуды соседям с Татарстана...Печатают - год практически... Уже хотела позвонить - любопытство распирает...))) Потом еще читаю раз. Оказывается на полставки (да и то поди кастрюльками и сковородками.)))... ). Ну ясен пень - не ракету строим...))) Че там делать - литье алюминиевое. Внешний вид, пористость... Все визуально. Даже штангеля с микрометром не надо... Но кто пойдет на полставки? Это не вымыл полы и свободен. Время-то все равно тратишь... Вот и ищут ...дураков... Зато сами умные... либо сильно экономные... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 14:58 | | 923
| - DimaPh пишет:
И сразу замолчали Не! Я чай пила со слойками... Ну и Городона одним ухом слушаю. Тема - Женщина за рулем. Как такое пропустишь!))) Еще Ольшанского притащили. Он как всегда - бесподобен! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:00 | | 924
| - Ольга К пишет:
- Так мне надо тоже 1 кг метионину, Оль?
Откуда я знаю твое поголовье? Сама прикинь! Или Дима пусть посчитает... Кто у вас экономист?))) А кто снабжением и логистикой занимается...))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:03 | | 926
| - горлинка пишет:
Откуда я знаю твое поголовье? Сама прикинь! Или Дима пусть посчитает... Кто у вас экономист?))) А кто снабжением и логистикой занимается...))) поголовье сокращается неумолимо. У меня петухов лишних немеряно! Еще декалбихи на вырубку... Яйца я тебе послала, так что можно их чикать всех нахр*н. Просто собаки еще недоели бролиху, павшую жертвой моей тупости. Надо курам попонки шить, а я не дружу с машинкой швейной((( А тут на форуме выкройка даже есть! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:05 | | 927
| - Ольга К пишет:
- Ольшанский - это кто?
Ты чего - с Луны упала? Самый известный правозащитник автомобилистов. Причем его всегда такие советы - упасть не встать... Вот у него точно ничего и никогда не вымутят...))) Всегда и все развернет в свою сторону!... |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:12 | | 929
| Дим, ну Оля тоже мужиков обсуждает))) Я зато знаю Лысакова. "Свобода выбора" общ. организация - тоже защитник автовладельцев |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:12 | | 930
| - DimaPh пишет:
- Все чето обсуждают, кого и чем кормить, а я а мужиков взялся, не, беру тайм аут
Ну мужиков тоже кормить надо в подавляющем большинстве.))) Да еще желательно с ложечки... Редкие себе комбикорм готовят... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:14 | | 931
| - Ольга К пишет:
- Дим, ну Оля тоже мужиков обсуждает)))
Я зато знаю Лысакова. "Свобода выбора" общ. организация - тоже защитник автовладельцев У каждого свои кумиры!))) Умные мужики - моя слабость!))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:14 | | 932
| - горлинка пишет:
Ну мужиков тоже кормить надо в подавляющем большинстве.))) Да еще желательно с ложечки... Редкие себе комбикорм готовят... а избранные, как Дима, приготовят, да еще и жену накормят. Пока она на форуме торчит. Тока кто теперь-то будет нам варить - если оба зафорумимся? :-d: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:15 | | 933
| - горлинка пишет:
У каждого свои кумиры!))) Умные мужики - моя слабость!))) аналогично. Желательно кандидаты наук и доценты))) Товарищи!! Куры, козы.. У КОГО КРОЛИКИ? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 15:58 | | 942
| - горлинка пишет:
- Кролики - это не только ценный мех...)))
Может решила перепрофилироваться... Втихую... Приезжаю я значит домой, а там. . . |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 16:03 | | 945
| - DimaPh пишет:
Приезжаю я значит домой, а там. . . так ты же ими интересовался... Таня+ - у тебя есть кролы? Трудно с ними? Скажи))) |
|
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
DimaPh
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 16:22 | | 950
| - DimaPh пишет:
Значит все таки сюрприз попробуй на ЛС ответить)) Никаких сюрпризов не готовлю. Я мирно читаю книжечку СИ про бурятскую полугрубошерстную |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|