Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:20 | | 852
| - елена сибирь пишет:
- летом конечно нужно почаще доить , но поверь это не трудно и занимает 10-15 минут буквально на двоих
а сено готовить! Или покупать... Тоже либо труд, либо расходы. |
| | | | елена сибирь
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 12 Откуда : иркутск, пивовариха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:23 | | 853
| сено покупаем , ну и сами понемногу косим -складываем, Еще веники заготавливаем - вот почти кончились - тянем - даем понемногу - для разнообразия. Поверь с коровами больше возьни- молока больше - надо релизовывать - гНа больше, стадо гонять - забирать со стада..... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:29 | | 854
| Наших коз нынче подогрели знакомые-веники вяжут(береза,пихта,кедр),дак вот отход мне)))))))Сейчас еще полтора куля в наличии..Жрут за милый мой)))))Сена у меня мало было,отходы с рынка..и вроде как и надобность сено покупать отпала.. |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:31 | | 855
| - Ольга К пишет:
- Марина, речь о родонитах или хайсах?
Оля, это родониты, так мне сказали на заводе, сказали белые с коричневым яйцом, это тот завод, про который ты писала, сайт у них родонит.орг |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:35 | | 856
| мои еще хрумают ботву картофельную и листву собирали - тоже лопают. Им важно разнообразие. Вот самую завалящую бодылину найдут и жуют как сигару........ |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:41 | | 857
| Лены, я поняла, хорошо,что так все)) Марин, значит, родониты... Это кросс отечественный. Каких ты можешь добыть петек? И цып потом будешь куда - продавать? Мне кажется, что леггорн еще никому не помешал))) Кроме мясух, конечно Но у тебя несушки. я поняла, ага, Свердл. Ппз - это клевое предприятие. Я читала их сайт и глазела на лица сотрудников. Дректор впечатлил - усатый такой))) Давай я про родонит поищу инфу - у тебя инет медленный же? |
| | | | Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:45 | | 858
| - Ольга К пишет:
- а сено готовить! Или покупать...
мы выменяли сено на гусей, 6 гусей и индоутка на 2 тн сена, до фига осталось, подстилку им стелили и козе и гусям, и бараны щас жрут с удовольствием |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:48 | | 859
| - елена сибирь пишет:
- мои еще хрумают ботву картофельную и листву собирали - тоже лопают. Им важно разнообразие. Вот самую завалящую бодылину найдут и жуют как сигару........
А мои..кору от дровяных чурок,курятник из обзола ..сначала обгрызли всю кору внутри курятника..ляпота..потом я им и кору давать начала от дров))))) |
| | | | Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 10:51 | | 860
| - Ольга К пишет:
- Давай я про родонит поищу инфу - у тебя инет медленный же?
Давай, буду благодарна, инет капец какой медленный)))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 11:22 | | 862
| Словила? если еще надо, пиши, я еще порою - хоть буду знать конкурентов. Нам привозят молодку с фабрик. Как сказала Горлинка, это выбраковка... Хех. Ну держитесь, перекупы!! |
| | | | Пономарина
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:15 | | 865
| - Ольга К пишет:
- А, ну блин))) это другое дело. Пусть меня Горлинка поправит. Таблетка человеч. - это 250 мг, но там же наполнители, кажется. Если исходить из того, что в ветеринарном тоже есть наполнители и предположить, что содержание метионина в табл. и в порошке одинаковое - но может быть и иначе! - то получается надо 1 грамм на 1 кг корма. По кр. мере, 4 таблетки - это 1 грамм.
Кому, кому??? Че поправит? Надо знать кому, возраст и рацион (состав)? Привет всем! У ром Дима за меня сегодня здоровался.))) |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:19 | | 866
| - Ольга К пишет:
- у нас +5 днем, ночью, что очень странно, -3..-5. Обычно разбег от ночи до дня град
Ничего удивительно. Смотрела прогноз - типа на 15 градусов все нормативные температуры превышены... А у нас похолодало. Смотрела новости- в Москве снег идет. ну и у нас ноль +1 - смотрю снежинки запорхали. Хотя тает. К выходным обещают потепление и сильное... Так что ненадолго зима вернулась... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:24 | | 867
| - горлинка пишет:
Кому, кому??? Че поправит? Надо знать кому, возраст и рацион (состав)? Привет всем! У ром Дима за меня сегодня здоровался.))) Привет!!! Да Таня+ спрашивала, у нее хайсенята маленькие. Скока надо метионину сыпать месячным цыпанам - ты писала 3-4 табл на кг. В завис. от кол-ва белка. Ну мы с ней сыпем рыбну муку. И ты тоже скоро будешь)))) Курс 2 недели, янашла. И пентовиту туда еще. Пентовит - 1 табл на скока? или скока таблеток на 1 кг корма, во как)) Ась? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:38 | | 868
| - Ольга К пишет:
Привет!!! Да Таня+ спрашивала, у нее хайсенята маленькие. Скока надо метионину сыпать месячным цыпанам - ты писала 3-4 табл на кг. В завис. от кол-ва белка. Ну мы с ней сыпем рыбну муку. И ты тоже скоро будешь)))) Курс 2 недели, янашла. И пентовиту туда еще. Пентовит - 1 табл на скока? или скока таблеток на 1 кг корма, во как)) Ась? Привет! Ты без Димы на форме сидишь? Пока в отъезде.))) Но все рано молодец - успел утром отметиться.))) Метионина хайсам хватит 0,5-0,7. Это не бройлеры и не индюки. Тем более рыбную сыплете - наверное от души - сколь не жалко..))) Пентовит - 1табл. на 10кг живого веса. Или на 20 суточных цыпиков. Ну если в корм - то надо пересчитать по нормативу. Это в справочник надо глянуть... Прикинула примерно - 4-8 табл. на 10кг корма... Для лечения авитаминоза надо 8, для профилактики - 4 хватит... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:43 | | 869
| Оля, Дима рано встал - и полез на форум)) И поехал в Заб. край. Он сказал, что скоро тоже выйдет сюда. Инет подрубил себе там уже. Про пентовит поняла, низко кланяюсь)) "0.5-0.7 метионина" - это грамм на 1 кг корма, так? |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:47 | | 870
| Как я рада, что не только я чищу "авгиевы конюшни" В жизни больше не буду делать подстилку из сена((( Курятник чистить по сравнению с утятником плевое дело. У кур опил рыхлый как песок, мигом накидала 5 мешков. А у уток сено, они его укакали-утопали , 4 тачки вывезла, больше не можу . Пришла сюда, а тут и другие с г.. воюют Сегодня один дядька пообщал мне привезти стружку 15 меш-за 500 руб. Мускусиха вот-вот на яйца усядется, надо чистоту для нее навести. Цыплакам угол выделила, отмою с хлоркой, как думаете не страшно это, стружку насыплю, лампу красную им???? А еще я инк запустила с перепелинным яйцом 46шт положила. Буду рада и 50% вывода. Самцы живут отдельно, к курочкам пускаем раз в день на полчаса. Надоело бошки девчонка левомиколью и зеленкой мазать. Да еще дочь пару раз меня в 6 утра подняла, сунув под нос мне такую птицу. Очень пелочки нравятся, рада что они у нас есть, но уж больно мужики у них озабоченные((( Пойду дальше лопатить! Оля К, а как у тебя такие красивые голубые птички получились??? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:47 | | 871
| - горлинка пишет:
- Кому, кому??? Че поправит? Надо знать кому, возраст и рацион (состав)?
Здрасьте, все! Хаесята у меня, им, с...чкам, почти три недели. Начали подъедать друг друга, потому и с...чки. Комбик для цыплят 1-7 недель, по протеину 19,5, но в составе нет ни РМ, ни МКМ. Начала добавлять РМ 5%. Тут прочитала про метионин, в аптеке спросила, есть, купила. В инете стала искать про него, инфы, как всегда, полно, но ... Пока насыпала 1 гр на кг, с учетом того, что уже добавила РМ. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:48 | | 872
| - Ольга К пишет:
- "0.5-0.7 метионина" - это грамм на 1 кг корма, так?
Метионин (смотря что еще в рационе) - от 0, 25 до 1г на 1кг корма... если уж одна дробленка с горохом и жмыхом - то больше надо. Если есть рыбная и или МКМ, сухое молоко - то меньше... Ну и от вида птицы - броликам и индюкам надо больше, несушкам - меньше. Пусть попробует 0,5г. Если маловато будет - всегда можно добавить до 0,7... Смотря сколько муки рыбной набухает... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:50 | | 873
| - Ольга К пишет:
- Оля, Дима рано встал - и полез на форум))
Во как ты его переориентировала на птицеводство конкретно!))) Кормление можно зарядить по таймеру, чтоб не заморачиваться... Купишь с электронным управлением - стоит порядка 400-500р. Там разные режимы можно задавать причем по дням на всю неделю... Это удобно... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:53 | | 874
| - Filipppa пишет:
- Как я рада, что не только я чищу "авгиевы конюшни"
У меня от 80 до 120 мешков за одну чистку приходится вытаскивать. Если это кого-то утешит...))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:53 | | 875
| Таня Ф, какая у тебя свирепая дочь! В 6 утра!!! А почему они им головы проламывают, пелочкам-то? Голубые птички - это черные папы и белые мамы (австралорпы и бройлерихи!) Удачной уборки....
Таня +, да нафиг ты покупаешь комбик, ты сама можешь отлично намешать! Я рецепты недавно публиковала)) Давай на почту отправлю?
Горлинка и Таня+, Я ТОЖЕ ХОЧУ КОРМОВОЙ МЕТИОНИН!!! Скока он стоит у вас? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:54 | | 876
| - горлинка пишет:
Во как ты его переориентировала на птицеводство конкретно!))) Кормление можно зарядить по таймеру, чтоб не заморачиваться... Купишь с электронным управлением - стоит порядка 400-500р. Там разные режимы можно задавать причем по дням на всю неделю... Это удобно... чего-чего?))) как кормление по таймеру? чтоб таймер врубал кормораздаточную линию? а линию как сделать? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 12:56 | | 877
| - Татьяна+ пишет:
Здрасьте, все! Хаесята у меня, им, с...чкам, почти три недели. Начали подъедать друг друга, потому и с...чки. Комбик для цыплят 1-7 недель, по протеину 19,5, но в составе нет ни РМ, ни МКМ. Начала добавлять РМ 5%. Тут прочитала про метионин, в аптеке спросила, есть, купила. В инете стала искать про него, инфы, как всегда, полно, но ... Пока насыпала 1 гр на кг, с учетом того, что уже добавила РМ. Белок высокий, но если нет ни рыбной, ни МКМ- то скорее всего соя... А без животного белка - расклев. Ну и плотность посадки и освещение надо еще проверить... Сколько в комбике метионина заявлено? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:03 | | 879
| - Ольга К пишет:
чего-чего?))) как кормление по таймеру? чтоб таймер врубал кормораздаточную линию? а линию как сделать? Ну смотря как у тебя будет пространство организовано. Если все в ряд - то типа транспортера... Движок в любой рембыттехнике купить можно дешево - 300руб. у нас. Вот только ленту транспортерную найти... Хотя сейчас в интернете все купить можно... А если в разных местах - то надо думать, чтоб от главного бункера (или двух) заслонка с приводом открывалась и по рукавам к кормушкам корм сыпался. Но надо еще сечение подсчитать правильно. За какое время сколько корма высыпется... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:05 | | 881
| - Ольга К пишет:
- А почему они им головы проламывают, пелочкам-то?
Оль, они не проламывают, они за загривок при спаривании держатся, а клювы то острые, да если по 10 раз на дню такой маньяк запрыгнет, что там у бедной девочки на затылке останется? Скальп снимают.(((А еще есть самки-феминистки, две кажется, они самцам по макушке, а одному в глаз надовали. - Ольга К пишет:
- какая у тебя свирепая дочь
Она в шесть утра встает , чтобы в школу намарафетиться и за пелочками поухаживать. И не свирепая, а со слезами на глазах Мы и у Ирины поспрашивали, на форуме, клетку потолок снизили. Фиг знает что им еще надо. Щас все нормально, это ж надо отдельные аппортаменты для муж. особей. - горлинка пишет:
- Если это кого-то утешит...)))
Оля-Горлинка, вы герой на фронте птицевотства (в моих глазах) Я просто возьму в пример Жули и Ирину, и буду убирать раз в неделю
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:05 | | 882
| - горлинка пишет:
Ну смотря как у тебя будет пространство организовано. Если все в ряд - то типа транспортера... Движок в любой рембыттехнике купить можно дешево - 300руб. у нас. Вот только ленту транспортерную найти... Хотя сейчас в интернете все купить можно... А если в разных местах - то надо думать, чтоб от главного бункера (или двух) заслонка с приводом открывалась и по рукавам к кормушкам корм сыпался. Но надо еще сечение подсчитать правильно. За какое время сколько корма высыпется... Инженер ты, дорогая! Дима, это, пожалуй, тебе Оля написала))))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:09 | | 883
| - Filipppa пишет:
Оль, они не проламывают, они за загривок при спаривании держатся, а клювы то острые, да если по 10 раз на дню такой маньяк запрыгнет, что там у бедной девочки на затылке останется? Скальп снимают.(((А еще есть самки-феминистки, две кажется, они самцам по макушке, а одному в глаз надовали.
Она в шесть утра встает , чтобы в школу намарафетиться и за пелочками поухаживать. И не свирепая, а со слезами на глазах Мы и у Ирины поспрашивали, на форуме, клетку потолок снизили. Фиг знает что им еще надо. Щас все нормально, это ж надо отдельные аппортаменты для муж. особей.
феминистки! Моя курка Снежинка шугает петухов. Я увидела, чуть не упала. Мужа своего треплет, а с чужими ваще дерется дочь молодец. В 6 утра ни один обычный ребенок не встанет! какая сила воли. И какое желание быть красивой! отдельные апартаменты для пацанов - Зато девки целы! А тебе пацаны точно нужны - ты инкубируешь яички? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:13 | | 884
| - горлинка пишет:
- Сколько в комбике метионина заявлено?
Состав: пшеница - 58,24%, шрот соевый-21,06%, овес без пленок-10,64%, шрот подс.-4,91, мука изв.-1,8, МКФ-0,85%, соль-0,1%, премикс П-2-1,5% фосфор-0,7, натрий-0,15, лизин-1,04, метионин+цистин-0,79, |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:14 | | 885
| - Filipppa пишет:
Оля-Горлинка, вы герой на фронте птицевотства (в моих глазах) Я просто возьму в пример Жули и Ирину, и буду убирать раз в неделю
Это зависит от плотности посадки и микроклимата в курятнике. Я курам зимой чищу раз в три недели примерно. А вот индюкам приходится раз в 7-10 дней. Ну если в самые холода - просто досыпаю сухих опилок. Если температура не ниже 7 мороза - то спокойно можно мешки вытаскивать не боясь выстудить птичник... Хотя у меня площадь приличная. Если маленький - то может и выдует тепло... |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:15 | | 886
| Да, яйки инкубирую, первую партию заложила. А пацаны между прочим вкусные Хочу их побольше развести. до 100 штук. На яйца есть желающие и на тушки тоже. Места мало занимают, милые птички. Только сексуальная озабоченность ((( |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:15 | | 887
| - Ольга К пишет:
Инженер ты, дорогая! Инженер-технолог машиностроения.))) Но мужики все равно считают, что женщины ничего в железках не понимают... Поэтому и ушла в экономисты... Чтоб заткнулись...))) |
| | | | DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:20 | | 888
| Во как ты его переориентировала на птицеводство конкретно!))) Кормление можно зарядить по таймеру, чтоб не заморачиваться... Купишь с электронным управлением - стоит порядка 400-500р. Там разные режимы можно задавать причем по дням на всю неделю... Это удобно...[/quote] Здрасте еще раз. Таймер - это таймерная розетка/?
|
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:21 | | 889
| Таня Ф, да уж... как они в природе-то выживают тогда?? Оля. Я думаю - и со мной все согласятся - что ты нашла себя в птицеводстве. Мы очень рады, что с тобой общаемся! Димочка, привет! |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:21 | | 890
| - Татьяна+ пишет:
Состав: пшеница - 58,24%, шрот соевый-21,06%, овес без пленок-10,64%, шрот подс.-4,91, мука изв.-1,8, МКФ-0,85%, соль-0,1%, премикс П-2-1,5% фосфор-0,7, натрий-0,15, лизин-1,04, метионин+цистин-0,79, Ну все как я и думала... Соя же значительно дешевле рыбной и МКМ. Вот и суют по полной. И калорийность у нее приличная. Но животные белки растительными не заменишь - аминокислотный состав бедноват. Хотя они метионина набухали. Так что 1г - это уж чересчур. Можно 0,25-0,5 от силы добавить и то недолго - 7-10 дней. А вот животного белка надо добавить, разбавив комбик крупкой немного. А то перебор с общим белком получится. Ну и кисломолочку можно выпаивать... Тоже белок плюс витамины группы В... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:24 | | 891
| - горлинка пишет:
- Ну и плотность посадки и освещение надо еще проверить...
Пока сидели тесненько, все было ОК, как ни странно. А перенесла в просторный брудер в сарай, как с ума посходили. Лампа есть, 250 Вт зеркальная, она же обогрев - без нее пока никак. - Ольга К пишет:
- Горлинка и Таня+, Я ТОЖЕ ХОЧУ КОРМОВОЙ МЕТИОНИН!!! Скока он стоит у вас?
У нас метионин 400 р за кг. Я купила 0,5, пока хватит. А сколько дней его давать, или можно всегда? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:25 | | 892
| - DimaPh пишет:
- Таймер - это таймерная розетка/?
Да. Самое простое и удобное. У меня обогрев по ней, а по другой - свет. |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:26 | | 893
| - Татьяна+ пишет:
- Пока сидели тесненько, все было ОК, как ни странно. А перенесла в просторный брудер в сарай, как с ума посходили. Лампа есть, 250 Вт зеркальная, она же обогрев - без нее пока никак.
Ну может еще стресс от перемены места жительства сказался... |
| | | | елена сибирь
Птицевод
| | | | | елена сибирь
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:29 | | 895
| я балуюсь с фотиком - купила сегодня, у меня получилось вставить . Это мой питомец Риччи- Ричморд- пекинес годовастик |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:32 | | 896
| - Татьяна+ пишет:
- У нас метионин 400 р за кг.
Здорово! Цена нормальная! И постоянно есть в наличии на развес? У нас в Казани трудно найти мелкую фасовку. Все по 30кг предлагают чаще... Метионин - смотря что в рационе. Злаки бедны по метионину, поэтому его добавляют постоянно. Если кроме жмыха еще есть рыбная или МКМ - то его добавлять надо меньше... Ну дозировку увеличивают во время болезней (для повышения иммунитета), после отравлений (для поддержки печени), для нормализации обмена веществ... Поэтому дозировка не постоянная - она зависит от многих факторов... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:32 | | 897
| - горлинка пишет:
Ну все как я и думала... Соя же значительно дешевле рыбной и МКМ. Вот и суют по полной. И калорийность у нее приличная. Но животные белки растительными не заменишь - аминокислотный состав бедноват. Хотя они метионина набухали. Так что 1г - это уж чересчур. Можно 0,25-0,5 от силы добавить и то недолго - 7-10 дней. А вот животного белка надо добавить, разбавив комбик крупкой немного. А то перебор с общим белком получится. Ну и кисломолочку можно выпаивать... Тоже белок плюс витамины группы В... Оля, если в этот состав добавить дробленой кукурузы, тем более ее в составе нет, то сколь, 20% пойдет? И РМ туда 5%. Получится 75% комбика, 20% кукурузы, 5% РМ. Метионин убавлю. С третьих суток, каждый день я им даю сыворотку, сейчас выпивают 0,5 л на 43 цыпленка, может, мало? |
| | | | DimaPh
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : Обучаю магистров
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:43 | | 899
| - DimaPh пишет:
- Я задумал аналог бункера с высоким накопителем. Но не представляю как сделать дозатор.
Привет Солнышко как погода в Заб крае, надеюсь, не хуже нашей? - елена сибирь пишет:
- я балуюсь с фотиком - купила сегодня, у меня получилось вставить . Это мой питомец Риччи- Ричморд- пекинес годовастик
Шикарное фото!!! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2014-03-19, 13:44 | | 900
| - горлинка пишет:
- Здорово! Цена нормальная! И постоянно есть в наличии на развес?
На счет постоянства - даже не знаю, я его раньше не покупала, о том, что его можно отдельно купить и добавить от тебя и узнала, в ветаптеке спросила, а они как раз фасовать начали, только получили, видимо, тоже 30 кг . За одно купила фармазин, 200гр, меньше нет. Теперь буду кормить им, вместо корма , куда такая фасовка? Может, с кем поделюсь? Оля Марс сказала 50 гр возьмет. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|