Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Здравствуйте,попробую открыть свою страничку тоже. Фотки пока старые поставлю. В дальнешмем буду стараться делать смешные фотографии моих питомцев,чтобы название темки своей оправдать.
По ведру никогда не беру,покупаю 2 мешка зерносмеси(по 40кг) 105 грн.мешок.Соседка нашла семечки 19 грн. ведро.Комбикорм мешками не знаю,покупала старт 5.50 за гк.Продавец жаловался что на броллерный цены сумасшедшие стали(забыла какие...)
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Стартовый у нас по 7гр кг. Мешками беру когда с мужем на машине едем, а когда я еду на маршрутке, то по ведру. Утиный заканчивается, я его на кг. брала, завтра мешок (10кг) куплю. Фавориты едят как слоны. Мусики пока не очень, но и они скоро "очнутся".
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Привет! Я сегодня яички получила. Так быстро доехали, не ожидала. Юляша просто молодчинка, упаковала всё - ИДЕАЛЬНО!!!, вот умница, ни одного ни треснутого , ни разбитого! Делюсь с тобой своей радостью!
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
Это на Английском, там упоминаются породы :Маранс. Барневельдер, Вельзумер, Джерсийский гигант, Виандот сильвер, Америукана,Сусекс, Фавероль, Орпингтон, йокогама... Выбирай, кто больше нравится. По ходу, это просто фотка, а далее про породы. Я английский не знаю, подожди, может кто поможет с переводом.
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
Ну ладно,если и дальше такие будут вылупляться,то это точно виандот.Как ни крути,а пара у меня точно виандоты. Да и срок действия "орпингтона" в курице давно истек.
ируськин
Птицевод
Да,интересно ж что вырастет еще и много кого заинтриговала.Если продам то не узнаю кто это.Числа 10-го еще будут вылупляться,интересно,еще черненькие или нет.
Рика
Птицевод
На другом форуме один мужчина в личку мне писал,что цвет ног у виандотов-доминантный признак как и розовидный гребень и хвост.Получается любые гибриды должны быть светлоногими.Он предположил,что темный налет спадет после линьки.Еще он написал,что если бы там был замешан орпингтон,то ноги были бы короче.Вот и ждем теперь.
ируськин
Птицевод
Вот и жду.Не скажу,что я расстроена,чего я еще могла ожидать,что мне на рынке нетронутую виандотиху продадут Главное,что это виандоты,а не кто-то другой, и как сказал Нариман,нормальные яица будут уже спустя 4 недели после покупки т.е. со 2-го апреля.А там посмотрю,что 10-го вылупится,я их закладывала примерно 22-го марта.
Рика
Птицевод
Сегодня соседка ходила на рынок.Смотрит-свинья лежит зарезанная непонятной формы.Оказалось это тушка индюка 50 кг весом Зря от индюков отказались,так бы у него индюшат-монстров купила по 50грн будет продавать суточных.
Никитична
Птицевод
Рика, добрый вечер! У меня похожая история. Моравские курочки гуляли в общем стаде, с 20 февраля я их отделила и сразу начала собирать яйцо. В результате в выводе было восемь белых цыпок, остальные как и положено девочки и мальчики черные. Прочла в интернете, что сперма первого петуха сохраняется до 15 дней. А у меня в общем стаде и белые петьки и красные. Жду второго вывода, посмотрю, что там получится.
Рика
Птицевод
Жди,коллега по несчастью Получается,если сейчас закладывать,то уже нормальные должны быть?Купила 2-го марта. Яица в инкубаторе последние закладывала числа 20-го.
Никитична
Птицевод
Жди,коллега по несчастью Получается,если сейчас закладывать,то уже нормальные должны быть?Купила 2-го марта. Яица в инкубаторе последние закладывала числа 20-го.
Да, если сейчас закладывать, то должны быть свои уже детки.
Рика
Птицевод
Об это я узнаю не скоро.У меня 5 яиц купили 26-го числа.Теперь надо ждать привета.
Конечно уже виандоты должны быть через такой срок. У меня сегодня выводятся, могу завтра сфоткать для сравнения, у меня 100% виандоты (ну если только с голубем залетным не согрешили мои курки)
Рика
Птицевод
Я тоже купила кохиков на выставке, одна курёха несется, первые снесенные яйки уже в инкубаторе. Остальные яйки собираю, интересно что вылупится....я надеюсь, что динозавров её бывший хозяит не держал, а то тоже как и ты , Лиля, буду бегать в поисках похожего цыпки.
Рика
Птицевод
Это разве конвеер?Первые положила для проверки,вылупилось 5 неизвестного происхождения.Сегодня вылупился 6-й,вроде виандот,серебром аж светится.Еще вылупятся три,посмотрю кто.Три ранее сдохло в яице,первые их зафутболили.Кого выставлять на выставках? Цесарки в инкубаторе с ними,я их себе на еду высиживаю,постоянно докладываю и все.
ируськин
Птицевод
Молодец Лиля! Всё правильно. Нужно выводить, подрастут, разберешся кого куда. У меня сегодня тоже пробные наклюнулись, переживаю....температура не соответствует под вывод (там уже другие яйца третий день). Одно наклюнулось с острого конца, ничего хорошего это не предвещает!
Рика
Птицевод
Я одну температуру держу 37,8,т.к. постоянно в инкубатор прибывает яиц.В остром конце у меня вылуплялись когда-то цесарки.Один нормальный,второй кривоногий.
Рика
Птицевод
В инструкции к моему инкубатору написано,что яица надо хранить носиком вверх,я так и хранила первые цесарочьи и результат не порадовал (вылупление в носике или сбоку).Тогда еще на форуме зарегистрировалась и спорила по поводу хранения яиц,представляю как это глупо выглядело.
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
Вот это развлечение,чуть не померла пока гибриды вылуплялись.Даже не из-за того,что они вылуплялись,а от ужаса,что яица продала хорошему человеку из соседнего города,у которого есть плимутроки. Как я б потом ему объясняла,что это нечаянно?
ируськин
Птицевод
Лиля неугомонная, всё развлекается до упаду))))) Молодец! Эх, мне бы опыту, да поддержки накопить поскорее - тоже каААак начну!
Да начать не проблема, самое главное вовремя остановиться!!!
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото