Автор | Сообщение |
---|
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-10, 23:50 | | 451
| - Рика пишет:
- Как я б потом ему объясняла,что это нечаянно?
Ну нету секретаря, чтобы учёт вёл и формальности там всякие записывал... Опыты - они много времени занимают)))) и всё внимание))) Естествоиспытателю некогда |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-10, 23:52 | | 452
| Насчет опытов.Вот бы браму к виандоту подсадить У него-то одна курица,можно добавить браму черную,интересный гибрид бы получился. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-10, 23:57 | | 453
| - Рика пишет:
- Кто-то сказал остановиться?Вы так не шутите,всю зиму ждала чем заняться.
Лиля, я не про тебя. У тебя уже хроническое...не лечится и не остановить уже...клиника в общем! Я для Саши написала, она еще "свежачек"...у неё еще тормоза не отказали.... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 00:03 | | 454
| Чего это у меня клиника?Разве так видно?Есть спрос будет и предложение.Меня просят высидеть виандотов,я и высиживаю.Гибриды пусть живут,интересно,что получится живенькие такие. А Саша свежаком не долго ходить будет,ведь это довольно легко все делается.Я всего лишь 3 года занимаюсь...вроде. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 00:09 | | 455
| Я надеюсь ты не обиделась? Я в хорошем смысле. Не былоб таких больных как мы все сдесь, то у всех жили бы только бройлеры ( и это в лучшем случае). |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 00:15 | | 457
| - ируськин пишет:
- ( и это в лучшем случае).
Вот именно в лучшем случае.... у непосвященных простая цепочка: Курица-яйцо... и желательно чтоб несла по 3 штуки в день страусиного размера... Цыплят привезла - так кому не похвались - сразу вопрос - а когда мы их съедим? слово порода или декоротивность вызывает скептицызм и глубокое непонимание... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 00:17 | | 458
| Конечно я не обдиделась,я ж не отрицаю,что помешалась на всем этом.Насчет мужа.Ох,сколько дней оперативной разработки за каждую живность во дворе.Потом однажды он вышел в сад-и его окружила куча утят и всего остального.Он с каменным лицом сказал:"Мы ж только цесарок хотели держать...и немого кур для яиц...и небольшую семью уток..Но их гораздо больше..".Теперь он за мной следит,хотя нутрии добавились не по моей вине.Эта зараза точно передается |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 00:19 | | 459
| - АлександраRUS пишет:
Вот именно в лучшем случае.... у непосвященных простая цепочка: Курица-яйцо... и желательно чтоб несла по 3 штуки в день страусиного размера...
Цыплят привезла - так кому не похвались - сразу вопрос - а когда мы их съедим? слово порода или декоротивность вызывает скептицызм и глубокое непонимание... Это точно, хвастаюсь парой виандотов или цесарками,а мне сразу:"Мяса в ней колька-а-а?"Тьфу! |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 00:35 | | 460
| Вот поэтому на форуме единомышленников так уютно и спокойно - ТЕБЯ ПОНИМАЮТ.... Поддерживают. Учат. Подбадривают. Казалось бы чего проще - понимание близких, а так не хватает этого самого важного компонента...
Что-то меланхолия нападает на меня - пора наверное спать идти)))) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-11, 12:06 | | 461
| Вот новенький.Такой тяжелый и толстый по сравнению с предыдущими цыплятами.Наверное курица хорошо покушала прежде чем яичко снести. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-12, 16:40 | | 466
| - Рика пишет:
- Вот новенький.Такой тяжелый и толстый по сравнению с предыдущими цыплятами.Наверное курица хорошо покушала прежде чем яичко снести.
Лиля, сорри, обещала фото, а сестра оказывается когда уезжала фотоаппарат с собой забрала. Собиралась написать про это и закрутилась, совсем забыла. А сейчас зашла и увидела фото этого малышастика и нет смысла фоткать, точно такие же у меня и вывелись, уже неделька им. Вывелись вместе с ливенцами, почти одинаковых размеров, но сейчас ливенские раза в два больше и крылья у них почти выросли, а у этих по три перышка торчит. Все таки виандоты намного медленнее растут, что бы о них не писали ... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-12, 18:25 | | 467
| Пусть растут как хотят,лишь бы виандоты Мои первые орпо-доты растут не по дням,а по часам,такие крылышки выросли,летают вовсю.Быстрее растут чем даже простые мои цыплята в том году. |
|
| |
|
nata777
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-12, 18:42 | | 468
| - Рика пишет:
- Пусть растут как хотят,лишь бы виандоты Мои первые орпо-доты растут не по дням,а по часам,такие крылышки выросли,летают вовсю.Быстрее растут чем даже простые мои цыплята в том году.
Ну Оладушек точно уже ним будет, это я так понимаю следующая партия яиц? А первые, да, интересно посмотреть кто вырастит из них. А крылышки какого окраса выросли? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-12, 18:53 | | 469
| Оладушек еще из старой партии,ложила яйцо в 20-х числах.Перышки у гибридов интересные растут,попробую сфоткать,просто не такие яркие получаются на телефоне. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
nata777
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-13, 01:13 | | 474
| Таких воронов у меня три,был четвертый,но я его на корм сове отправила.Постоянно пищал и мерз,понос был.Болячка какая-то,еще и других бы заразил. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-13, 13:23 | | 475
| Классные...помесные всегда быстрей растут, но потом иногда сравниваются в росте. А я вчера заложила ливенских, и соседка своих попросила вывести. Как думаете, сколько стоит услуга инкубатора? И как оценить -по колличеству заложенных яиц, или по выводу цыплят? |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-13, 14:25 | | 477
| Посмотри в объявлениях,я видела услуги инкубатора.Я в том году бесплатно инкубировала соседям Наверное от количества зависит. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 14 Имя : Светлана Откуда : Украина Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-13, 21:20 | | 480
| А еще терпения вашему мужу , Ира, мой в этом году взбунтовался.Никаких инкубаторов.Они его нервируют.Держала в доме , писк цыплят и мигание лампочек не хочет терпеть ни за какие деньги.А начиналось все с чисто символической платы.Вот и греются мои будущие Ливенцы в гордом одиночестве |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-13, 22:45 | | 482
| - Светлана А пишет:
- А еще терпения вашему мужу , Ира, мой в этом году взбунтовался.Никаких инкубаторов.Они его нервируют.Держала в доме , писк цыплят и мигание лампочек не хочет терпеть ни за какие деньги.А начиналось все с чисто символической платы.Вот и греются мои будущие Ливенцы в гордом одиночестве
У меня в доме птицефермавбывшей комнате сына инкубатор с ливенцами и яйцом из Крыма, мускусные утята, три Фаворита и цыплята Московские черные, кучинские, карликовыеи брамочки. Комната 2х3 вонь...пипец, форточку на долго не откроешь. Но цыплят, что по старше продаю понемногу и если тепло на улицу выношу в тепличку, на травку под стекло и Фаворитов вместе с ними, но на ночь снова в дом. Муж молча терпел, но сегодня сдался, разрешает перенести их в свой гараж.....я его таки добила!!!! |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 07:53 | | 483
| А у нас свободных комнат нет.Хайсексы на кухне,муж в этом году наконец ящик сделал, а инкуб у дочки в" ногах".Раньше мы в той комнате обитали.Когда лупятся цыплята писк по всему дому.Рада , что с вашим договориться можно .Мой не пробиваем. |
|
| |
|
Азовочка
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Имя : Нелля Откуда : Донецк. Урзуф.
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 10:31 | | 484
| - Сегодня соседка ходила на рынок.Смотрит-свинья лежит зарезанная непонятной формы.Оказалось это тушка индюка 50 кг весом affraid Зря от индюков отказались,так бы у него индюшат-монстров купила по 50грн будет продавать суточных. пишет:
Лиля, а что это за индючки такие? как они называются? и когда будут продавать суточников? как с продавцом связаться, распросить его об этаких великанах |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 11:33 | | 485
| Я на том рынке редко бываю,но соседку попрошу чтоб узнала.Она часто там ходит,ее работа рядом.А вдруг он просто старый был?Тот мужчина сказал,что суточных по 50грн.продавать будет.Думаю если он снова появится соседка не упустит шанс с ним поболтать снова. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 11:45 | | 487
| Заметила такую закономерность. Ложила по 2 яица в инкубатор,почему-то один вылупляется,второй сдыхает.Сегодня тоже один помер,очень слабый был,даже не клевал скорлупу толком.А этот за несколько минут расклевался. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 12:26 | | 488
| - Азовочка пишет:
Лиля, а что это за индючки такие? как они называются? и когда будут продавать суточников? как с продавцом связаться, распросить его об этаких великанах Это или БИГ-6, или БЮТ-8 |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 13:55 | | 491
| Моя мама в прошлом году намучилась с БИГами .Кормить таких индюков дорого .На травке и зерне их не вырастишь.Большие у нее не выросли.Знакомая растит под 20кг молодых индюков.Но они торгуют комбикормами.Значит корм для них дешевле. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 15:36 | | 494
| - Рика пишет:
- А это реально откормить их до 50 кг?
Откармливали до 43кг, за 50 не знаю, врать не буду. НО жрут как слоны. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 15:41 | | 495
| Ану такую тушу наесть,травкой не обойдутся.Раз такие кроссы существуют наверное они и выгодны,без спроса нет предложения. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 15:57 | | 497
| Думаю да,с беспородным мороки меньше.Гигантам условия надо пока растут.Я тоже хочу индюков и даже были три,но мужу они не нравились...И на все ХОЧУ места не хватит. |
|
| |
|
Светлана А
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 16:03 | | 498
| Лиля у нас совсем тесно 6 сот на дом и все сараи очень мало .Я вами восхищаюсь .У вас двор тоже не резиновый .Где вы помещаетесь со всеми вашими пернатыми.Мой муж горой стоит за Тузика. Тот не дает мне завести ни гусей ни уток.Давит, гад.Завидую , что у вас нет моих мальчиков |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 16:06 | | 499
| - Рика пишет:
- Думаю да,с беспородным мороки меньше.Гигантам условия надо пока растут.Я тоже хочу индюков и даже были три,но мужу они не нравились...И на все ХОЧУ места не хватит.
Это точно! Еслиб можно было курятник растянуть до размеров ТЕРЕМКА, чтоб туда и курка, и утка, и кролик, и индюк, и цесарки, и...и...и... А самой жить в "землянке" |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Мои смешные птицы (Рика). Донецк 2014-04-14, 16:12 | | 500
| - Светлана А пишет:
- Лиля у нас совсем тесно 6 сот на дом и все сараи очень мало .Я вами восхищаюсь .У вас двор тоже не резиновый .Где вы помещаетесь со всеми вашими пернатыми.Мой муж горой стоит за Тузика. Тот не дает мне завести ни гусей ни уток.Давит, гад.Завидую , что у вас нет моих мальчиков
У меня 4 сотки Сараи по краям сада,живность в них и живет.Вроде их не так уж и много.Наша Тузиха тоже одну курицу задушила когда та к ней в миску подбиралась.Так ей сделали маленький заборчик и никто туда теперь не лезет. |
|
| |
| Мои смешные птицы (Рика). Донецк | |
|