|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-22, 22:27 | | 3
| Буду последовательным, поэтому сегодня только сказки на ночь... вернее быль Только что встретил машину, которая привезла из Москвы польских суточных БИГов. Взял 10+10 и мешок комбикорма. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-23, 09:16 | | 6
| - mila.r пишет:
- Большие уже!!! Сколько им? 10+10-это мальчики/девочки?
да, мальчики/девочки А этим заморышам на фото ровно 5 месяцев Я их из яйца выводил |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-23, 09:20 | | 7
| - kutsebo пишет:
да, мальчики/девочки
А этим заморышам на фото ровно 5 месяцев Я их из яйца выводил Это от своих инди? А тех,которых приобрели,можете сфотать? Оч хочется посмотреть на иностранцев!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-23, 09:49 | | 8
| - mila.r пишет:
- Это от своих инди?
А тех,которых приобрели,можете сфотать? Оч хочется посмотреть на иностранцев!!! Вечером сфоткаю поляков Белые из яйца, которое у Рады покупал как БИГов Судя по шуму здесь уже и не знаю, кто у меня. В целом я доволен, вот только с весом проблемы: до 3-х месяцев росли строго по таблице, а потом остановились. Есть еще рябенькие - это мои, они в один день вылупились: разница в размере заметна, хотя уже и начинает сокращаться. Но они на фото не попали. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-23, 19:42 | | 9
| - mila.r пишет:
- Это от своих инди?
А тех,которых приобрели,можете сфотать? Оч хочется посмотреть на иностранцев!!! Вот поляки: |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-23, 20:28 | | 10
| добрый вечер Сергей. с открытием Вас своей странички.да если б они так росли за ночь... как аппетит у поляков? комбик едят?дай Бог чтоб все у вас получилось. мне получать 5 июня.заранее страшно.буду пока на ваших любоваться. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-23, 20:50 | | 11
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый вечер Сергей. с открытием Вас своей странички.да если б они так росли за ночь...
как аппетит у поляков? комбик едят?дай Бог чтоб все у вас получилось. мне получать 5 июня.заранее страшно.буду пока на ваших любоваться. Едят хорошо. Привезли их грамотно. Новый микроавтобус мерседес, внутри жарко. Дверь открыл водитель по-быстрому, запустил, отсчитал, комбикорм погрузил в мою машину. По-началу пищали, пока температуре в брудере не поднялась выше 30 градусов. После этого поели комбикорма, попили и успокоились. Я своим цыплятам ничего кроме комбикорма и воды не даю. Раньше и яйцо давал и творог. Потом перестал: не вижу разницы. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 12:11 | | 14
| - Alpol пишет:
- Я все жду павловку.Покажи,пжл.Умеешь,Сергей,держать интригу...
Покажу. Очень прикольные! Аккумуляторы умерли на фотоаппарате, потом времени нет, потом из дома интернет слабый. Каждое фото дается с огромным трудом. Сними, на работу отнеси, загрузи... А фотографировать как их сложно! Все время норовят убежать. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 12:16 | | 16
| - Alpol пишет:
- Мои тоже очень прикольные.Обожаю их!!!
Много вывелось? У меня всего 2 вывелось и 2 орловца. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 12:58 | | 17
| У меня 11 красавцев павловок.Из 20 яиц.Один только неоплод был.Орловцев девочкам отдала,там вообще шикарный вывод.Мы очень довольны. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 13:11 | | 18
| - Alpol пишет:
- У меня 11 красавцев павловок.Из 20 яиц.Один только неоплод был.Орловцев девочкам отдала,там вообще шикарный вывод.Мы очень довольны.
Мне Ирина говорила об этом. Видимо у меня свет отключали, когда я об этом не знал. Потому как немного своих яиц лежало, они тоже отвратительно вывелись. Хотя павловских у меня было всего 6 яиц. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 18:55 | | 19
| Сергей перегной легко убирать,так как яма 3 на 6(большая) удобно,глубина метр. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:02 | | 22
| - Мороз Елена пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Сергей перегной легко убирать,так как яма 3 на 6(большая) удобно,глубина метр.
Рад видеть Вас на своей странице. У меня грунтовая вода на 80 см. Боюсь, что треснет, хотя надо подумать. А за какое время яма целиком заполняется? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:05 | | 23
| У меня 18 кубов за зиму набирается.А весной выгребаем.на огород.А летом землю на парах.Выкапываем ямку ,сыпем навоз и закапываем,образуется новая яма рядом и так далее. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:09 | | 24
| - Мороз Елена пишет:
- У меня 18 кубов за зиму набирается.А весной выгребаем.на огород.А летом землю на парах.Выкапываем ямку ,сыпем навоз и закапываем,образуется новая яма рядом и так далее.
у меня столько земли нет всего 11 соток с домом и баней. изначально в плане прудик был квадратов 250, а теперь уже и 100 не знаем где разместить: все курятники,занимают |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:42 | | 25
| У нас тоже не много.28 где то.Но около озера соток 8 для свободного выпаса |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:47 | | 26
| - Мороз Елена пишет:
- У нас тоже не много.28 где то.Но около озера соток 8 для свободного выпаса
У меня еще крутой склон бесхозный соток 20, упирающийся в кладбище. Но пока я с администрацией сужусь, чтобы кладбище огородили, самозахватом заняться не могу. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:53 | | 27
| Ты около кладбища живешь? Я бы не смогла.У меня сестра двоюрдная живет так я у неё никогда в гостях не засиживаюсь до поздна :Lol2: |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 19:59 | | 28
| - Мороз Елена пишет:
- Ты около кладбища живешь? Я бы не смогла.У меня сестра двоюрдная живет так я у неё никогда в гостях не засиживаюсь до поздна
Когда участок получал (а хороших мест уже нигде нет), то до кладбища почти километр был. По нормам оно не должно было сильно в сторону домов расти. А однажды утром подошел к окну: мертвые с косами и венки. Суд признал захоронения незаконными, хоронить запретил. Хотя плевать администрация хотела на решение суда.Как только поставят забор, я прихвачу эти сотки между моим участком и могилами. Не будет на него других желающих. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 20:05 | | 31
| - Alpol пишет:
- Хорошенькие!!!Спасибо что показал.Мы теперь почти родственники.
Не удается снять красиво: убегают и пытаются улететь |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 20:42 | | 32
| С открытием странички! А вопрос можно? что за петя на первой фотке? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 20:45 | | 33
| - Рябушка пишет:
- А вопрос можно? что за петя на первой фотке?
Я думаю, что знаю ответ на этот вопрос. Но хотелось бы услышать мнение форумчан. Потом сверим ответы, если не возражаете |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 20:49 | | 34
| - kutsebo пишет:
На березового не похож,на полосатого тоже. Вот и интересно ,что за окрас? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 21:06 | | 35
| - Рябушка пишет:
- На березового не похож,на полосатого тоже.
Я полгода считал, что голубой, пока не увидел на выставке как выглядит голубой. Засомневался, поднял записи, по которым, кроме голубого, я еще покупал полосатого. И стал уверен, что полосатый. Это не так? Вот здесь смотрел, мне показалось, что похож. http://www.komovdvor.spb.ru/jurnal/4.html |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 21:28 | | 36
| Не могу выложить фото ,не грузится. У нас дождь сильный.Гроза. Полосатый не такой. И потом смотрю ссылка на Комова! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 21:35 | | 37
| - Рябушка пишет:
- Не могу выложить фото ,не грузится. У нас дождь сильный.Гроза. Полосатый не такой. И потом смотрю ссылка на Комова!
Это некорректная ссылка? Я начал искать варианты окрасов, на этом сайте, как мне показалось, наиболее полное описание. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 22:05 | | 38
| Вторая курочка больше похожа на полосатую. А петушок наверное все таки сплеш.Зайдите на сайт Шишкин двор. Там правда полосатые орпингтоны,но смысл окраса будет понятен. Это сайт моей подруги . |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-24, 22:25 | | 39
| - Рябушка пишет:
- Вторая курочка больше похожа на полосатую.
вот я удивился! мои мысли были: полосатый, черная, белая |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-25, 14:39 | | 46
| Сергей, приветствую и поздравляю со страничкой! Индючки хороши, славная птичка, очень их люблю. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-25, 18:14 | | 47
| - Reset пишет:
- Индючки хороши, славная птичка, очень их люблю.
Приехал из леса,а моих маленьких бигов уже -2 |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Мои птицы (kutsebo) 2013-05-25, 19:21 | | 49
| - Мороз Елена пишет:
- Что стреслось?
А не знаю. То ли задавили друг друга, то ли зараза какая началась. Я стараюсь не поить ничем. Посмотрим, что дальше будет |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|