Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2015-12-06, 21:21 | | 411
| - Нонна71 пишет:
- @АлексИВ, Привет! Марашками я довольна. Оплод сейчас 90-100%.
Это замечательно! Я в прошлом году покупала яйцо в конце сентября-оплод был 20%. Заводчик сказал, что не сезон, петухи малоактивны, правда, предложил компенсировать весной но расстояние не позволило мне этим воспользоваться. А вы где в Тульской области живете? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| |
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-15, 15:42 | | 416
| Добрый день, прошу совета, заказала 4 курочек и 1 петушка трех месячных у частника, у него 4 окраса, сказал продаст всех разного цвета, что у меня в итоге выйдет, как быть, может лучше взять по паре? |
|
| |
|
Юлия63
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Юлия Откуда : Новокуйбышевск Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жизнь — это то, что происходит с тобой,
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-15, 16:59 | | 417
| - Оксана Александровна пишет:
- Добрый день, прошу совета, заказала 4 курочек и 1 петушка трех месячных у частника, у него 4 окраса, сказал продаст всех разного цвета, что у меня в итоге выйдет, как быть, может лучше взять по паре?
М...да и что у Вас получиться? Не рыба, не мясо ? Потом, делать нужно как то семейки.Затем смотря какие расцветки и будут нужны 2 петуха. Если конечно Вы не планируете разводить маранов и не селекционировать, а так чисто для двора, то берите разных. После экспериментов расскажите . |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Александровна Откуда : Ленинградская обл Настроение : твори добро
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
| |
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Юлия63
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-17, 21:23 | | 422
| - Олег Мезин пишет:
- @Юлия63 пишет:
@Оксана Александровна пишет: ЧММ, ГММ, держат вместе + Сплэш.
Да плюс ещё один цвет Сплэш . Я тоже сначала посадила ЧМ и ГМ (один петух ЧМ второй ГМ , две курочки ГМ и три ЧМ) вместе, думаю ну пусть будет ещё и Слэш, а петухи ну никак без драки из за курей не могут. Петя ГМ так вообще себя пупом земли чувствует не даёт другому ЧМ ни кур топтать, ни поесть нормально, да и только один из них приземлиться на курицу, как следом второй трепит или курицу или соперника. Всё, изыскали место, разделяем, а то оплод боюсь плохой будет. Теперь посадим курочек ГМ с петей ЧМ, а курочек ЧМ с петей ГМ и цвета Сплеш не будет. |
|
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-18, 19:23 | | 424
| - mvc1709 пишет:
- Выставлю фото своих
...петух брак по стандарту... 1. Коричнево-красный, называемый также черно - медный.Основной вариант окраски породы уже многие годы, и насчитывает самое большое количество. Более 80% фермеров из французского клуба Marans Club de France (MCF) выбрали именно эту расцветку. Петух : Грудь черная с большим количеством красных пятен , которые не могут быть желтыми или коричневыми . Черный треугольник крыла. Медный цвет перьев на шее и спине. Плечи красные . Курица : Черная с неярким красным ожерельем . На груди допускаются неяркие мелкие пятна, большое количество ярких пятен как у петуха не допустимо , так же как и ярко - блестящее черное оперение . Дисквалификация / ДефектыОтсутствие размера, белого или желтого мочки уха; светлый или черный глаз; плюсны без перьев черного или желтого цвета; треугольная форма тела , так же плоское или с наклоном к голове спина; петух весом менее 3 кг; курица весом менее 2,2 кг. Серьезные дефектыБелый окрас - наличие цветных перьев. Колумбийских окрас - размытые цвета, двойной окантовкой (белый с черными краями). Золотые отблески. Серебрянная кукушка - зеленые или палевые перья. Не яркая окраска для петуха. Золотые перья. Золотая кукушка - белые перья . Пшеничный окрас - петух : грудь с коричневыми пятнами и не перходящия в кочияневые перья крыла. Курица: размытый черный цвет. Не яркие цвета на спине. Пуховые перья дымчатого цвета. Черно-медный - петух: коричневое крыло ; любой другой цвет, кроме черного на хвосте; соломенного цвета перья. Курица: коричневые пятна на теле. Черный - белые или темно-цветные перья. Чернохвостый Буфф - петух: черные пятна на груди, дымчатый цвет пуховых перьев. Курица: слишком светлые или размывчатые цвета. Нерегулярное оперение. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| |
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-18, 20:26 | | 427
| подскажите что это может быть такое.маран золотая кукушка.куры несутся .яйцо как положено шоколадное.подсадила к ним молодочку.а она вдруг стала нести обычные кремовые яйца .я ничего понять не могу |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Лютик
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 9 Имя : Людмила Ни Откуда : Воронежская область Работа/Хобби : Преподаватель/куроводство Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-19, 16:31 | | 430
| @Лютик, ну значит все норм а то я чет даж испужалась этого скрежета))) а Вы случайно не сталкивались с пугливостью цыплят? у меня один вывод прям летучий когда кормить начинаешь либо подходишь к брудеру..носится с криком начинают по брудеру(((( зеленую лампу вкрутили может поможет.. |
|
| |
|
Лютик
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-19, 23:52 | | 432
| - Лютик пишет:
- Я бы сказала, что по пугливости они средние
Подтверждаю. Курочки когда стали нестись, стали ручными. Петушок в руки не идёт. Если в стаде молодняка есть пугливые породы, то всё стадо кипишное будет. |
|
| |
|
Оксана Александровна
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-19, 23:58 | | 433
| - Олег Мезин пишет:
- Лютик пишет:
- Я бы сказала, что по пугливости они средние
Подтверждаю. Курочки когда стали нестись, стали ручными. Петушок в руки не идёт. Если в стаде молодняка есть пугливые породы, то всё стадо кипишное будет. А какие породы считаются пугливыми? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-01-20, 08:19 | | 435
| - Олег Мезин пишет:
- Подтверждаю. Курочки когда стали нестись, стали ручными. Петушок в руки не идёт. Если в стаде молодняка есть пугливые породы, то всё стадо кипишное будет.
заметила одного в этой шайке кто поднимает шум а за ним все остальные побежали...маленький но юркий...видимо его приручать придется |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-03-18, 13:28 | | 444
| Вы что то пишете про Мараны.Я думала, что пасхальные яйца несут только америкуано и аракуано. Пожалуйста,напишите. Я писала фирме Дивабирд, хотела яйца америкуано и аракуано, но ответ не дали. Не знаю что там, предлагают и ответа нет. Не знаете , кто продает яйца этих парод? |
|
| |
|
Eva55
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Eva55 Откуда : jug Rossiji Работа/Хобби : птицевод- огородник-садовод Настроение : Всякое бывает
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2016-03-20, 20:57 | | 449
| - Игорь-Калуга пишет:
- Показывать будите?
А вы? Завтра постараюсь сфоткать, им 10дней, а то может и не Золотая пшеница вовсе , это я так решила по описанию из интернета. Персиковые такие с полосатыми крылашками и хвостиками. P.S. сейчас поищу, вроде суточными фоткала. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|