Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-23, 21:01 | | 857
| @АндрейК, попробуйте прибавить белок в кормлении. Мне кажется мои через день после рыбки темнее начинают класть. Хотя не утверждаю - может быть просто кажется. Есть яйцо и на четверочку проскакивает, обычно, которое в кляксочку, но его на пищевое сразу отбираю. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-23, 22:52 | | 859
| - АндрейК пишет:
- @Santuzza пишет:
посылочку от своих синих серебристогривых курочек У меня последнее время что то цвет не сильно насыщенный стал. У моих тоже яйца все время разные, то прям темные-темные лаковые, а то и вообще светлые бывают на трояк, не больше и матовые. С кляксами практически нет - за все время может парочка проскочила. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-24, 00:30 | | 860
| Кстати, как ни удивительно, но самое темное яйцо у меня от кур сплэш и голубых -от черных в основном светлее - пятерочки и четверочки, а вот от сплэшей и голубых чаще 6 и 7 бывают. Так что попробую еще ближе к лету подсадить по очереди на месяц к черным курам петек сплэш, оставлю себе курочек какое то количество и посмотрю как у них уже с цветом яйца будет к следующему сезону. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 8 Имя : Наташа Откуда : Украина Донбасс
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-24, 15:58 | | 863
| - Santuzza пишет:
- Видео моих цыплят, вылупившихся 20 декабря. Беленькие - это мехеленки, черные и серые - черные и синие с серебристой гривой марашки.
Спасибо большое за видео. Классные цыпки получились. А марашки больше черненьких, чем голубых. Это так и должно быть? - Santuzza пишет:
- Кстати, как ни удивительно, но самое темное яйцо у меня от кур сплэш и голубых -от черных в основном светлее - пятерочки и четверочки, а вот от сплэшей и голубых чаще 6 и 7 бывают.
Я почему-то думала, что самое тёмное яйцо от черных должно быть. Или это от линии зависит? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-24, 18:05 | | 864
| - Kosmeja пишет:
- А марашки больше черненьких, чем голубых. Это так и должно быть?
Марашек поровну примерно - просто часть голубых светло-голубые ( я пыталась считать и насчитала в районе 14-15 шт. черных и столько же голубых), а еще там 3 кукушечных малина в этой куче - с шапочкой на голове - тоже смотрятся как черные |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-24, 18:06 | | 865
| Конечно цвет яйца это только наследственность, поэтому стараются инкубировать как можно более темное яйцо. Но с другой стороны, курица никогда не несет яйцо одной и той же интенсивности окраски - оно может периодически быть светлее и темнее, попадаются темный верх и более светлый низ - не знаю от чего зависит. От размера яйца, то есть от возраста курицы наверняка тоже зависит - в том яйце, из которого вылупились родители этих цып было штук 6 очень крупных яиц, но и они же были самые светлые - едва четверочка, если не считать темных кляксочек |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-25, 21:05 | | 867
| - Kosmeja пишет:
- а если яйцо в крапинку или кляксочку
Вообще я читала, что у такого яйца цвет определяют именно по кляксочкам, но фон тоже должен быть не ниже четверочки. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2018-12-26, 18:40 | | 868
| - Santuzza пишет:
- Вообще я читала, что у такого яйца цвет определяют именно по кляксочкам, но фон тоже должен быть не ниже четверочки.
Поняла, спасибо большое. Теперь более менее понятно с цветом. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-18, 21:26 | | 869
| Сегодня вылупился второй выводок от голубо-серебристых и сплэш курочек и черного с серебром петуха - полсотни черных и голубых комочков. 51-й похоже остался в яйце - не проклюнулся даже. Остальные все сами, без помощи - инкубировала эту партию по Кэмпбэллу. Единственно в последней трети не остужала - поскольку доложила в инкубатор свежее яйцо. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-19, 20:54 | | 871
| @Kosmeja, на практике так и есть - в семье 3 сплэш и 4 голубые курочки - цыплят треть черных остальные голубые. У меня уже в большом инке наклюнулись от второй семьи! Там могут быть сплэш - я туда 2 голубые курицы отправила месяц назад. Побегу из перекладывать в выводной! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-19, 22:48 | | 872
| Разведчик голубенький вылупился прямо в большом инке! Хорошо я поворот отключила незадолго! А то бы утонул. А так свалился на первый этаж и вопил там вверх ногами Все переложила, наклевов уже много. Брудер подготовила. На вахте |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-20, 17:54 | | 873
| - Santuzza пишет:
- @Kosmeja, на практике так и есть - в семье 3 сплэш и 4 голубые курочки - цыплят треть черных остальные голубые.
Здорово! Мне так голубые марашки нравятся. Но у меня их пока очень мало. И сплешек нет. Может в этом году повезёт и вылупятся. Вот если бы петушок сплеш вылупился, тогда можно было бы с черными курочками посадить и получить голубых. Эх.... мечты... |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-20, 18:11 | | 875
| - Kosmeja пишет:
- И сплешек нет.
У меня почти закончили вылупляться от второй семьи - 5 черно-серебристых и 2 голубые курочки с голубо-серебристым петей. 28 цып, 3 яйца - остановились в развитиии на середине срока и 5 неоплод из 36 яиц. Окрасы в основном голубой, 3 сплэш и штук 7 черных. Примечательно, что от немцев голубые светлее, а от француза только темно-голубые. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-20, 18:33 | | 878
| @Santuzza, Нель, я как представлю процедуру через хостинг с моим "суперскоростным" интернетом, у меня голова заболевает. По ватсапу скину. Когда подросли разница в цвете не так заметна, а когда пушок был сильнее видно. Второй вывод был ужасен. Где-то уже писала, что при овоскопировании заметила отставание в развитии. Проверяла температуру, но с ней все ок было. Потом дошло, что отставала крышка Блица, она у меня с одной стороны "играет". Видимо влажность уходила. Вылуп затянулся на трое суток... жесть, слабенькие и разнокалиберные. Сдала в детдом - подарила соседу. Сейчас следующую партию жду. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-20, 18:38 | | 879
| - Юлия0706 пишет:
- отставала крышка Блица, она у меня с одной стороны "играет"
Это из поликарбоната? Я вообще удивилась как можно дорогую вещь производить с таким ненадежным материалом Ужасно! Сочувствую! На ней груз тогда наверное нужно держать все время. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-20, 18:46 | | 880
| @Santuzza, нет в Блице48ц, там из сандвича с иллюминатором. Одна сторона прилегает более-менее, а если перевернуть другая качается. Заметила еще в прошлом году, а потом забыла. Теперь слежу, да и еще каменной ступкой придавливаю. |
|
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Kosmeja
Птицевод
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-20, 19:46 | | 883
| - Kosmeja пишет:
- голубеньких даже больше,
Да, голубых 2/3 где то - Kosmeja пишет:
- Чем кормите в первые дни?
Это Пурина старт для бролей в гранулах размолотая на кофемолке - цельную они с недели только осиливают. |
|
| |
|
ozon
Активный участник
Сообщения : 152 Поблагодарили : 1 Имя : Борис Откуда : Тольятти п.Солнечная Поляна г/оЖигулёвск Работа/Хобби : финансы/экономика Настроение : деревенское
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2019-02-21, 19:40 | | 884
| обведёные красным оливково - горчичного цвета яйцо несут потомки Маранов чёрно-медных, от родителей взяли внешний вид на сто процентов при скрещевании, а яйца несут такого интересного окраса. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|