Автор | Сообщение |
---|
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-03-17, 07:52 | | 154
| Класс!!! А у меня вылезли Маранчики (третья часть, наверное...) и ни одной трещинки больше на яйце... испереживалась вся... Заложила 24-ого февраля, вылуп начался вчера утром... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
AGLoba
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Жизнь и хобби, и работа Настроение : Отсутствует
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-07, 20:53 | | 163
| Здравствуйте! Я на новенького. Зовут, Александром, но проще Саша (1967 г.р.). Живу в деревне под Переславлем-Залесском. Инет очень-очень медленный (средняя - 100 кбит, фото отчётов не дождётесь). Я супер - дилетант и новичок . Не обижайтесь на глупые вопросы. Завёл 4-ёх несушек, предполагаю Ломан-Браун. Стал собирать инфу про кур и набрёл на породу Маран и зацепило. Очень понравились медно-чёрного окраса, хочу приобрести. Увидел в вашем форуме землячку (Переславна). Был бы рад познакомится и приехать в гости на экскурсию (простите за наглость и беспардонность). |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-07, 21:15 | | 164
| - AGLoba пишет:
- Очень понравились медно-чёрного окраса, хочу приобрести.
Здравствуйте Саша. Добро пожаловать на форум. Наберите 20 сообщений и сможете ей написать в личку. А так же другие вопросы,которые лично Вас интересуют другим птицеводам. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-07, 21:17 | | 165
| - Воронянский пишет:
- ...подрастаем...
Михаил. Ттт-фу.Растите крепкими и здоровенькими. Я тоже скоро стану обладательницей такой красоты. Жду с нетерпением. Птичка супер. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-07, 21:49 | | 167
| - AGLoba пишет:
- Очень понравились медно-чёрного окраса, хочу приобрести. Увидел в вашем форуме землячку (Переславна). Был бы рад познакомится и приехать в гости на экскурсию (простите за наглость и беспардонность).
Здравствуйте, Саша! Добро пожаловать на форум и в гости! |
|
| |
|
AGLoba
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Жизнь и хобби, и работа Настроение : Отсутствует
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-07, 22:32 | | 168
| Спасибо всем за приветствие и приглашение! Прошу первый совет! Голова от инфы пухнет. На что лучше брать ориентир: яйцо (у соседа корейский инк-тор на 24 шт), суточных, недельных или месячных? Конечно хочется много и сразу))) Но разум и финансы решают за меня (во сказанул, сам не понял). Может посоветуете где купить, желательно как можно ближе к Переславлю. Хоз-во у меня не большое, но оставить не на кого, а машина хулиганит. |
|
| |
|
Бусик
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-07, 22:38 | | 169
| Добрый вечер. Подскажите кто держит черно-медных маранов. Во сколько начинают нестись и каков средний вес петушка и курочки. Моим маранчикам уже 7 мес, яиц нет, петя кукарекает. Но они какие-то мелковатые что ли. Вылупились вместе с орпиками, те уже вовсю несутся. А мараны нет. Расстраиваюсь. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| |
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-08, 12:30 | | 171
| - Бусик пишет:
- Добрый вечер. Подскажите кто держит черно-медных маранов. Во сколько начинают нестись и каков средний вес петушка и курочки. Моим маранчикам уже 7 мес, яиц нет, петя кукарекает. Но они какие-то мелковатые что ли. Вылупились вместе с орпиками, те уже вовсю несутся. А мараны нет. Расстраиваюсь.
Я тут сейчас на пальцах посчитала,мои начали нестись в 8 мес.А вот по весу...Если только сходить,взвесить... |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-08, 12:50 | | 172
| Сходила...Взвесила...Петух-3,200,курица-1.980.Возраст-21 мая будет год.Вот как то так.Попутно изобрела новый способ взвешивания))).Одела на голову рабочую перчатку и поставила на обычные кухонные весы.Спокойно стоят,ничего же не видно! |
|
| |
|
катя0808
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-08, 12:53 | | 173
| За одно взвесила сегодняшние три яйца-59,60 и 62 грамма.Давно хотела взвесить ,да все руки не доходили.У меня пять кур маранов и каждый день 3-4 яйца.Думаю,это нормально. |
|
| |
|
Бусик
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-08, 14:09 | | 174
| Катя, спасибо за беспокойство. Мои видимо за месяц еще чуток подрастут. Я не взвешивала, а так смотрю в сравнении с другими курками - прям мелкие. Может так видится из-за плотного оперения. У орпиков оно рыхлое, а у маранов плотно перышки прижаты |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-13, 20:16 | | 179
| - Воронянский пишет:
...цыплята ГММ...на втором фото в сравнении с ливенцем... Я так поняла, что они одинакового возраста, но Ливенский не только крупнее Моранчика, но и быстрее оперяется...Правильно? Или Ливенец всё таки старше ГММ? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-13, 20:32 | | 180
| - ируськин пишет:
- Я так поняла, что они одинакового возраста, - ОДНОДНЕВКИ - но Ливенский не только крупнее Моранчика, но и быстрее оперяется...Правильно?
Или Ливенец всё таки старше ГММ? ...цыплята ГММ...на втором фото в сравнении с ливенцем... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Андр. Владимирович
Птицевод
Сообщения : 1867 Поблагодарили : 162 Имя : Андрей Владимирови Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Отвечаю на звонки... Настроение : - Хорошее... когда звонят.
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-15, 21:54 | | 182
| Уважаемые марановоды здравствуйте...
Хочу приобрести инк. яичко кукушек серебро и золото от соответствующих стандарту производителей.
У кого есть возможность поспособствовать? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
lida08
Птицевод
| |
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| |
| |
|
lida08
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-20, 20:07 | | 189
| - Воронянский пишет:
- ...банда...
Качество. Ттт-фу.Растите здоровенькими. Оперение лапок-стандартное в этом возрасте. Гребень норма.По окрасу еще рано говорить Михаил-супер. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-20, 20:21 | | 191
| - Нина Викторовна пишет:
- Качество.
Ттт-фу.Растите здоровенькими. Оперение лапок-стандартное в этом возрасте. Гребень норма.По окрасу еще рано говорить Спасибо, за добрые слова! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 13 Имя : Сергей Откуда : Тамбовская обл., г. Мичуринск
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
mos77ser
Птицевод
| |
| |
|
Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-21, 19:20 | | 199
| Моим Маранчикам послезавтра ровно 30 дней... Ящик с сеточным полом им уже маловат.. очень хочется выпустить на волю.. но... мы сейчас полностью перестраиваем сарай и на ночь их туда не могу запускать... таскать на ночь в дом в ящик...?? Вряд ли им понравится... ночью в ближайшую неделю обещают + 10-12... днем 20-22... может, можно уже их на улице оставить?? или какое-нибудь укрытие соорудить?? |
|
| |
|
mos77ser
Птицевод
| Тема: Re: Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца 2014-04-21, 23:33 | | 200
| - Kangal пишет:
- Моим Маранчикам послезавтра ровно 30 дней... Ящик с сеточным полом им уже маловат.. очень хочется выпустить на волю.. но... мы сейчас полностью перестраиваем сарай и на ночь их туда не могу запускать... таскать на ночь в дом в ящик...?? Вряд ли им понравится... ночью в ближайшую неделю обещают + 10-12... днем 20-22... может, можно уже их на улице оставить?? или какое-нибудь укрытие соорудить??
Нельзя на улице оставлять, они ещё маленькие, замёрзнут, заболеют и помрут. На ночь в коробку их и в дом спать, если свет не будете включать, они улягутся и будут спокойно спать. Маша, вы можете взвесить маранчика, интересно сколько они в 30 дней весят. |
|
| |
| Мараны - порода кур, несущие пасхальные яйца | |
|