Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir.yudi
Птицевод
Сообщения : 165 Поблагодарили : 3 Откуда : Белгородская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-05, 15:24 | | 451
| [quote="Александр - maverik"] свешиваясь из под крышки практически достаёт до яиц ( 1,5 - 2 см ), Я мерил, расстояние 4-6 см. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 12:07 | | 452
| 1. Я не понял про индюков Олиных в частности. Инкубатор к работе с индюками пригоден или нет? Этот вопрос вроде не к Вам. Но как вы думаете? 2. То, что Оля не обнаружила плюсы в Блице (кроме - все так добротно и основательно, если не присматриваться пристально. Диапазон температур от 17 до 30 градусов. Большой плюс. Автоматические настройки заводские и равномерное распределение температуры. Здорово), а практически только минусы, а я понял так, что производитель просил Олю протестировать инкубатор, мне не совсем понятно. Если бы у меня не было Блица, то при описании, какое я прочитал у Оли, а она уважаемый многими птицевод, то у меня сложилось бы мнение, что Блиц-48Ц очень непродуманная сырая модель. 3. Моё мнение, что в вопросе цена-качество-функции и не знаю, кого бы поставить рядом с Блиц 48Ц. Я и в этом сезоне уже два вывода делал конкретно в Б-48Ц цыплят Брама. Вывод отличный. Из оплода 98% вывелось. А вы кого бы, Алеша, рядом с Блицем поставили бы?[/size][/color] |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 12:36 | | 453
| Поддержу,если б не было у меня Блиц 48ц,то наверное и не купил бы после описания *горлинка*. Но так как я им уже пользуюсь,то могу сказать,что выводы из оплода в нём отличные.И это самый главный + инкубатора. А - много можно найти и в навороченных импортных инках. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 12:39 | | 454
| А у меня сравнивать не с чем и после круглого пенопласта, блиц для меня как после жигулей в мерседес пересесть.Мне нравится.Вот еслиб он еще и остужал сам и воду доливал было б вообще замечательно. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 13:45 | | 455
| - Владимир Михалыч пишет:
- не понятно
первая же инкубация..и первые же поломки .. да,прислали инкубатор со скидкой,но картину испортили -ободранные внутренности,плохо упаковали при отправке,..да,предложили прислать новую стенку-вместо ободранной,но пока созрели с предложением-я всё сам заклеил. в первую же инкубацию-перестал отключаться нагрев..."присылайте в -ремонт..." приятная необходимость-правда?особенно в разгар сезона))) а теперь я подключил к инкубатору аккумулятор и что бы дважды в день охладить яйца,нужно или лоток вытаскивать (та ещё забава) или отключать полностью инкубатор из сети и от и аккумулятора,ну и чем в данном случае блиц лучше золушки?сколько я трачу времени на возню подключением-отключением? или на "попадание " лотком в поворотный механизм?к сожалению не посчастливилось мне обходиться пятисекундным нажатием кнопки и просто доливкой воды.. желаю успешно совершенствовать инкубаторы,на этом наш замечательный диалог-позвольте закончить,как раз пора идти "попадать" лотком с яйцами)))))) |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 14:13 | | 456
| Извините конечно, товарищи. Я пока новичёк и не могу спорить или как-то выбирать. но... позвольте и мне вставить свои 5 копеек. у меня три Блица и ни к одному притензий нет. Вывод ОТЛИЧНЫЙ. Закладывала цыплят кохов, из 78 яиц только 3 задохлика. Остальные все вывелись, дружно и активно.))) Инкубатор не дорогой. все запчасти доступны, если что. перепелята у меня выводились тоже отлично, вывод более 80%. И это с учётом что я новичёк в инкубации, я лично не разочарована в Блицах, честно. Возможно какие-то и лучше инкубаторы, не спорю и удобнее наверное в чём-то. Но лично меня не напрягает вытащить лоток и охладить его, и воды долить тоже.))) Хотя с водой было бы не плохо продумать систему долива из вне. Это не сложно сделать на самом деле)) Крышка - ручечка не помешает, согласна. Но мне кажется это такие мелочи, что ругать инкубатор, который работает отлично только за то что есть какие-то неудобства небольшие, думаю не стоит.))) Отличный инкубатор))) |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 14:30 | | 457
| - Александр - maverik пишет:
У меня когда гусики пошли проклёвываться я тож поначалу 2 ванночки и рычаг до конца(85%), а гигрометр показывает 72%, поставил так же ещё ёмкость - 85-90% стало. Саша, что- то у меня не сходится... Ты говоришь, что у тебя гигрометр показывает меньше на 13% , чем показывает инкубатор. Володя из Белгорода пишет, что у него гигрометр показывает больше на 19%, чем показывает такой же инкубатор. Я не пойму в чем здесь секрет?
При этом вы вроде как в этом видите одну причину... |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 14:39 | | 458
| - Фортуна пишет:
- это такие мелочи, что ругать инкубатор, который работает отлично только за то что есть какие-то неудобства небольшие, думаю не стоит.)
Согласна. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 16:22 | | 459
| Михалыч, так в том то и заморочка, что на минимуме в плюс идёт а на максимуме в минус(по крайней мере у меня, как у других не знаю): 45% = 52-53% 85% = 72-75%( и это до того как я просверлил 2 отверстия, сейчас не знаю, куриные грел, вроде совпадает 3\4 заслонки = 70% )
|
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 16:28 | | 460
| - шефлера пишет:
- .Вот еслиб он еще и остужал сам и воду доливал было б вообще замечательно.
Свет, процесс мышления уже работает в данном направлении, но всё после сезона, увы. А по поводу недостатков - я бы сказал так, если их устранить то он будет стоить как п-ком, вам это нать? Всё упирается в себестоимость. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 18:41 | | 462
| Совершенно правильно .у меня тоже почти так 45%=57-62% Это очень важный недостаток инкубатора,так как влажность большую роль играет ,Особенно при выведении гусят. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 18:59 | | 464
| - vladimir.yudi пишет:
- Совершенно правильно .у меня тоже почти так 45%=57-62%
Это очень важный недостаток инкубатора,так как влажность большую роль играет ,Особенно при выведении гусят. Это вы про норму или 48й говорите? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 20:44 | | 465
| Ой, ой, ой, ребята! Ну зачем Вы так? Будьте честными и не вводите людей в заблуждение. Блиц конструктивно удачный инкубатор и выводит он лучше, чем другие. Как любая техника он может иногда "ломаться". Но это не значит, что ломаются все Блицы подряд. А когда он ломается совсем не проблема его починить. Но и поломка это скорее исключение для этого инкубатора потому как конструкция его удачная изначально. Сейчас видно, что у пенопластовой Нормы есть проблема с влажностью, но это проблема понятная и поддается простой регулировке. При этом у стандартных Блицев этой проблемы нет – тут с влажностью все в порядке. Блиц с металлической облицовкой как был лучше, так и остается. Придираться к мелочам типа ручек, этикеток это мелочно. А при наличии ручек и этикеток можно начать придираться к цветовым оттенкам, бликам от крышки и т.д. и т.п. Главная функция инкубатора - выводить из яиц птенцов, а Блиц это делает заметно лучше других инкубаторов. Это факт. И пользоваться им легче и приятнее. Люди, пожалуйста, будьте честными, не обманывайте друг друга! |
| | | | kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 21:55 | | 466
| - Николай-инженер пишет:
- Блиц это делает заметно лучше других инкубаторов. Это факт. И пользоваться им легче и приятнее. Люди, пожалуйста, будьте честными, не обманывайте друг друга!
И с чего вы это взяли? Я в прошлом году была озадачена покупкой инкубатора,нашла на Авито обьявление, позвоил поинтресоваться почему человек продает. Честный оказался брать отговорил для серьезного бизнеса. И вообще тема создана для свободного общения или для рекламы данного агрегата? |
Птицевод
| | | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 22:44 | | 468
- "ломаться"
а в кавычках почему? они не ломаются? показалось наверное))) - Николай-инженер пишет:
- А когда он ломается совсем не проблема его починить
вообще не проблема...пошёл на почту-отправил на завод...подождал с месяц -другой..получил обратно..прикольно даже))) наверное вместо всех "восторгов" ,интересно было бы прочесть официальный ответ от фирмы-производителя..."замечания учтём,пластиковую облицовку продумаем, ОТК-усилим,ручки-дрючки вообще копейки стоят-внедрим" и т.д. это как раз бы и подошло к последней фразе адвоката - Николай-инженер пишет:
- Люди, пожалуйста, будьте честными
честно написали замечания-честно нужно ответить.. а уж после серьёзного ответа от ОФИЦИАЛЬНОГО представителя фирмы-каждый бы решил,стоит ли планировать дальнейшие покупки. у меня в планах были ещё два инкубатора,да и не только они... вот и думаю теперь... з.ы плохого то не желает никто фирме...просто хочется приобрести товар и не сдавать в ремонт после первого использования..... пойду поищу тех,кто квартирные боксы для перепелов заказывал)))попытаю-так ли хороши как на картинке))) если где то уже есть такие отзывы-ткните пожалуйста)) |
| | | | Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 22:52 | | 469
| Лёха далеко ходить не надо. Я покупала))) И брудеры тоже. Всё как на картинке)) у меня три клетки оттуда и 9 брудеров. Всё устраивает, ничего не сломалось, всё держиться и работает. Точно такие же брудеры и клетки стоят у нас на птичке на 2000 дороже. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 22:55 | | 470
| - Фортуна пишет:
- у меня три клетки
Свет спасибо за ответ) брали именно фанерные клетки для перепелов?(бокс квартирный) я для зимы планирую,держать в кухне...не хочется пыли и мусора много))летом то и во дворе в любой клетке посидят извините Админ,немного от темы отошли) |
| | | | Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-06, 23:44 | | 471
| Да. именно бокс квартирный. хорошо пропитана фанера, я его уже мыла раз 6-7. не гниёт, легко моется и всё удобно)) Единственный минус, приходиться снимать кормушки для сбора яиц. Но зато ничего не торчит и всё очень аккуратно смотрится)) |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-07, 04:51 | | 472
| - 77 лёха пишет:
сколько я трачу времени на возню подключением-отключением? или на "попадание " лотком в поворотный механизм?...........как раз пора идти "попадать" лотком с яйцами))))))
А вот правда бывает не только плохая, но и хорошая. Встречали такую? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| | | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-07, 13:07 | | 474
| - Александр - maverik пишет:
- про норму, в остальных влага в порядке, дело в пенопласте
Норму наверно надо внутри обклеить вспененным полиэтиленом с фольгой (у меня так в самодельных сделано),тогда будет лучше с влажностью. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-07, 13:23 | | 475
- Ой, ой, ой, ребята! Ну зачем Вы так?
Цена блицев не маленькая,а делают с браком, с отметкой ОТК . Как то разглядывал" Золушку"-цифровой 2600 р на вид придраться не к чему сделано всё аккуратно не вмятин не царапин, а Блиц-норма что внутри что снаружи с дефектами . |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-07, 13:28 | | 476
| - vladimir.yudi пишет:
Норму наверно надо внутри обклеить вспененным полиэтиленом с фольгой (у меня так в самодельных сделано),тогда будет лучше с влажностью. |
| | | | АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-07, 23:06 | | 477
| - vladimir.yudi пишет:
- вспененным полиэтиленом с фольгой (у меня так в самодельных сделано),тогда будет лучше с влажностью.
Да можно просто пищевой фольгой тоже не плохо будит наверно. |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-08, 12:48 | | 479
| - 77 лёха пишет:
плохого то не желает никто фирме...просто хочется приобрести товар и не сдавать в ремонт после первого использования.....
У меня уже полгода работает, выводит нормально, мелких косяков хватает. Производитель ведет себя некорректно, удаляя замечания с собственного форума. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 07:28 | | 480
| Я после покупки первого Блица всем стал советовать брать его. Человек 10-15 наверное уже через меня заказали. Я меня самого сейчас 5 штук разных моделей работают. Так вот от тех, кого я вижу своими глазами ни у одного никаких проблем с Блицами нет. И кто прикупил потом еще инкубаторы, они все опять берут Блицы (а пенопласт брать перестали совсем). И еще плюс разработчикам Блицев - они постоянно продолжают делать его еще удобнее. В первой модели у лотка не было ручек. Когда я взял второй Блиц, уже появились ручки. Сделали подзарядку аккумулятора. Термометр стоял маленький, они заменили его на крупный. Сейчас по акции взял 2 штуки, а там уже добавлена передвижная перегородка в лотке. Мне что сразу понравилось безоговорочно в Блице - это конструкторское решение. Оно просто удачное! Это как если все ездили на телегах, а тут сделали автомобиль. Телегу можно стараться улучшать, поставить на нее двигатель, обшить досками, даже прибить резиновые шланги на колеса.....но не станет телега от этого автомобилем, потому что у телеги было другое конструкторское решение. Поздравляю всех с праздником с Днем Победы!
|
| | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 08:17 | | 481
| и я БЛИЦем довольна. У меня кореец и БЛИЦ-48. В Блице нравится поворот - он конкретный... Чтобы увидеть поворачивается яйцо или нет в корейце я рисую линию фломастером (плохо поворачиваются, если слишком плотно уложить). В корейце залив воды проще (не надо крышку снимать) и лампочка загорается когда вода кончается. |
| | | | vladimir.yudi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 08:38 | | 482
| Похожую конструкцию я делал ещё в 1982 г. из досок 50 мм ,сбоку ещё дверца была для удобства долива воды и добавления ёмкостей,точно такой же переворот только механический в ручную за рычаг,ртутный терморегулятор с круглым диском.В настоящее время корпус ещё служит как брудер. В блиц-норму нужно установить гигрометр и получиться отличный инкубатор.Для производителя это не составит большого труда и затрат,а для потребителя это большое удобство и качество вывода. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 08:41 | | 483
| Полностью согласна!Влажность там вообще намудреная.У меня там гусята пробыли по шкале с двумя ванночками на отметки 55%Теперь поставила в самый верх что получится не знаю.
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 09:50 | | 484
| Блиц-Норма это шаг назад по сравнению с остальными Блицами. Производитель погнался за дешевизной, а пострадало качество. То есть они построили автомобиль, но "деревянный", чтобы был похож на телегу! Его хоть бы Блицем не называли. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 16:57 | | 485
- Блиц-Норма это шаг назад по сравнению с остальными Блицами. Производитель погнался за дешевизной, а пострадало качество. То есть они построили автомобиль, но "деревянный", чтобы был похож на телегу! Его хоть бы Блицем не называли.
Давайте попросим производителя, что-бы он перестал выпускать Норму. Такой получается плохой инкубатор... Производитель конкретно пишет: - Мы сознательно пошли на значительное его упрощение ради уменьшения цены. Снизилась и цена инкубатора и стоимость пересылки. Они получается производят такую модель для той категории птицеводов, которые понимая, что они покупают, сами идут на этот шаг. Многим надо в начале сезона мощности увеличить. Как это птицеводу сделать? В начале сезона где деньги взять на хороший инкубатор. Купив Норму или несколько Норм выходят из положения. В вопросе некоторой недоработки с вопросами влажности я давно себе приобрел гигрометр и никому лишних вопросов не задаю. И вообще это модель молодая. С октября 13 г. предложение появилось. Производитель 100% её постепенно доработает. В машиностроении где это видано, что-бы во время практических испытаний уже в процессе серийного выпуска производитель не добавлял изменений в изделии при появлении нужды в этом. Сплошь и рядом такое. Я предлагаю всем не ахать и охать и вплоть до каких-то обид. А в рабочем порядке обсуждать тему Блицев, с холодным разумом, с конкретными предложением. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-09, 18:47 | | 486
| Приобрел БЛИЦ-48. Внешних повреждений при получении нет, первый опыт вывода - 70% от оплода, влажность не измерял, а регулировал заслонкой по инструкции. Отработал пока исправно.
На днях буду делать вторую закладку.
В дальнейшем планирую изготовить из холодильника, здесь на форуме очень подробно описано с фото. Хочу закупить некоторые комплектующие механизмы там же, на вентиляцию куллеров полно от компов - даром, а вот блок полного управления инкубатором (прогуглил инет) думаю брать китайский цифровой, стоит правда в пределах 5,5т.р. Но и вместимость большого холодильника думаю оправдает эти затраты.
Вот и буду изготовлять, испытывать, дорабатывать, делиться результатами. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-10, 05:57 | | 487
| - АндрейК пишет:
- пищевой фольгой
плёнка-самоклейка в магазинах ,где продают обои только перед наклеиванием нужно хорошо мочить поверхность |
| | | | ПетрПервый
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-10, 08:50 | | 488
| Уважаемый Админ, если я по неопытности нарушаю какие то правила форума, удалите это мое сообщение. Но прошу Вас прочесть его и принять меры. Я обращаюсь к Вам по поводу поведения 77 Лехи. Нельзя оставлять без внимания его желание распалить конфликт. Он нарисовался в этой теме сразу после критического сообщения Горлинки. До этого Блицы его не интересовали. За что то он ненавидит производителей и продавцов Блицев, а про сам инкубатор он ничего и не пишет. Я вообще сомневаюсь, что у Лехи77 реально есть Блиц. Я думаю, что у него нет такого инкубатора вообще а свои сенсационные новости он выдумывает. В сообщениях только отрицательные эмоции и никаких фактов. Он жалуется, что где то его сообщения уже удалили. Если эти сообщения были в таком же духе, тогда совершенно понятна и причина удаления. Неужели такое поведение допустимо?
|
| | | | 77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-10, 12:35 | | 489
| - ПетрПервый пишет:
- . Но прошу Вас прочесть его и принять меры
уважаемый Пётр Первый-если по вашему мнению,мои сообщения нарушают правила форума,то нажмите под сообщением кнопочку "жалоба" напишите суть жалобы и ждите решения Админа. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-10, 17:02 | | 490
| Ребята! Если Вам приносит удовольствие такая перепалка пожалуйста пишите дрг другу в личку.
Совершенно не интересно читать.
Ну попало кому Г. напишите что сломалось, как исправили - вот и будет опыт для других кто столкнется с такими же недоработками. Ну а кому пришел нормальный - то и хорошо.
Вот знакомый взял тойоту короллу, а она так через полгода посыпалась - врагу не пожелаешь (Судьбаааа).
Всем добра. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-10, 20:49 | | 492
| Ну, вот напишу. Норму сравнить не с чем. Т.к. птица у меня с сентября 13г, а инкубирую с января. Инкуб с 17 января практически не выключался. Вывод от оплода: свои куриные 95-100% покупные - 80-85% мускусные свои - 100% покупные утиные - 90% свои перепелиные - 75% покупные гусиные - 70% свои цесариные - 70%. Считаю,что это хороший результат по выводу. Пережили, благодаря подключенному аккумулятору неоднократые отключения электричества. Последний раз 10часов из-за урагана. Выбрала из-за этого + вместимость + цена + отзывы форумчан. Минус в том что быстро загадился, хотя я старательно мою. Также на выводе недостаточная влажность, ставлю дополнительную емкость, а водоплавающим и брызгаю, и тряпочки влажные ложила. Еще гудение, когда у меня мигрень, то частично спасают плотно закрытые двери. Если будет возможность приобрести,что-то типа Брисни,то возьму,но в планах купить еще Норму или Блиц-48Ц.
|
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-13, 12:32 | | 493
| Здравствуйте!
Вы приобрели инкубатор нашего производства «Блиц-НОРМА». Приносим свои извинения, но у этого инкубатора на панели управления указаны неверные значения регулировки влажности. Когда запускали в производство инкубатор «Блиц-НОРМА», данные взяли с таблички по влажности от инкубатора «Блиц-72». Технически эти два инкубатора совершенно одинаковые, отличие только в материале, из которого изготовлен корпус.
Сейчас в нашей лаборатории были проверены реальные показатели влажности. К письму прикреплено изображение шкалы влажности и нанесены истинные значения (исправленные). Просим Вас применять эти исправленные значения в работе с инкубатором. Для выяснения причины такого отклонения мы еще будем проводить дополнительные исследования.
Письмо думаю многие получили, |
| | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
| | | | | АндрейК
Активный участник
| | | | | Аюшки
Птицевод
Сообщения : 80 Поблагодарили : 3 Имя : Марина Откуда : Московская (Люберцы)-Тверская область (Кимры) Работа/Хобби : Хочу на пенсию, на грядки, в курятник, в козлятник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-14, 17:27 | | 497
| Мой "Блиц 48" доехал ко мне в Московскую область за 7 дней, на восьмой я его получила. По телефону даже обговаривали конкретную дату отправки, т.к. я уезжала на праздники. Доставку я выбрала "Деловыми линиями", рядом с домом. Блиц 48 по скидке + 340 р за доставку. |
| | | | АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-14, 23:57 | | 498
| У меня Блиц-норма. Перед выводом я кладу в лоток москитную сетку, так, что бы концы сетки свешивались за края инкубатора, а потом кладу яйца в лоток на сетку. Края сетки прижимаю крышкой (стеклом) инкубатора. После вывода сетку выбрасываю. Сетка не дает цыплятам провалится в низ, под лоток, и задерживает грязь. Так провел два вывода - удобно. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-05-15, 16:07 | | 500
| а я ничего не кладу в БЛИЦ-48, итак, щель между лотком и стенками инкубатора маленькие, так что даже перепеленок не пролезет... |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |