Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 15:28 | | 51
| да ,Светлана выводила в норме и блиц-48. первый раз не меняла температуру с начала и до конца 37,8 (заводская настройка ). потом стала с середины 12-13 день снижать до 37,6 и на выводе оставляла так же . потом пробовала на вывод снижать с первого проклева до 37,4. особой разницы в результате не заметила. просто мне как то морально спокойнее со снижением , а им вроде по фиг. индюки ставропольские цветные. и вывод и инкубация там же ,стоя.
вот хочу попробовать гусиные в последние дней 10( когда уже без поворота ) и на вывод поставить почти вертикально, как получится установить. мне кажется так удобнее проклевываться и лупиться им будет,чем лежа. там уже будет гусенок и градинки оторваться уже не смогут. будем пробовать, благо яйцо свое и хватает. |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 18:01 | | 53
| - Дульсинея Озерская пишет:
- загрузила вчера ( 28 штук) гусиное яйцо на инкубацию. сделали вот так. посмотрим что получится.
бантики в середине - это как бы прошили ленточкой насквозь через сетчатое дно и верхнюю зеленую сетку,что бы не оттопыривалась при повороте. Таня это какой инкубатор? |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 19:03 | | 57
| это блиц -норма. можно даже было вместить 32 яйца, но уж больно тяжелый поддон с яйцом получился. лучше через 3 дня заложу следующую норму.
гусиное яйцо инкубировала первый год как нашла на форумах , результат не вдохновил. потом нашла какой то авто реферат на тему типа ...зависимость развития гусиного эмбриона от типа поворота итд... там было написано ,что гусиный желток большой и содержит чего то много .... заумного и поворот надо прекращать на 15 день инкубации. уже сформирован гусенок и он выделяет много тепла итд и вертеть его уже не надо. там много было всякой статистики по типам инкубации. потом лопатила на фермере и других сайтах сообщения и периодически проскакивали разные тонкости, выписывала и далее искала. в результате получился совместный компилят, пробовала , вела статистику и пришла к схеме инкубации в инках типа золушки. инкубировала последние 3 года в золушке и результат инкубации понравился. но не понравилось что от нее отойти даже на пару часов было нельзя,уж больно не предсказуемая и своенравная дама.
теперь поворот гусиного яйца отключаю на 15 день. где то на моей страничке, приблизит в середине, есть таблица инкуб гусей. в блице буду делать приблизит так же , с поправкой на возможности блица. гусей в 1 этапе главное прогреть , во 2, особенно в 3 этапе не перегреть , на выводе -влажность. вроде норма должна с этим справиться. будем осваивать.
|
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 19:22 | | 59
| Санечка сделаю конечно, только нужно пока подождать результата, осталось всего то ничего дней 28-29. просто мне с таблицей удобно, муж распечатает , на стенку рядом с инком повешу и отмечаю каждый день. все видно, не перепутаешь дни, память то девичья уже. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 19:36 | | 60
- Санечка сделаю конечно, только нужно пока подождать результата, осталось всего то ничего дней 28-29.
Время быстро летит!!! |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 19:51 | | 61
| Вот что нашла про инкубацию гусинных. Инкубация гусиных яицИзвестно, что гусей выгоднее выращивать, используя инкубаторы для получения своего молодняка. Но для инкубации гусиных яиц нужно знание всех тонкостей. В первую очередь, важно правильное хранение гусиных яиц со времени их снесения до начала инкубации. Необходимое требование: яйца из гнёзд следует собирать с периодичностью в два часа, не реже. Это делается для того, чтобы не допустить переохлаждения яиц зимой и снижения качеств из-за высокой температуры летом. Собирать яйца нужно в корзины, сразу отделяя грязные от чистых. Хранят гусиные яйца не более 10 дней от момента снесения до их закладки в инкубатор. Если по каким-то причинам хранение затягивается на более длительный период, яйца нужно периодически подогревать и охлаждать, чтобы зародыши сохраняли жизнеспособность. Важны для гусиных яиц такие характеристики, как качество скорлупы, форма и величина. Если форма неправильная, есть дефекты скорлупы или плесень, яйца для инкубации не пригодны. Масса яиц должна быть 120-140 г для лёгких пород, и 150-180 г для тяжёлых. Перед закладкой на инкубацию яйца подвергают дезинфекции формальдегидом и при помощи облучения ультрафиолетом. После закладки гусиных яиц в инкубатор они начинают наклёвываться через 27 суток 12 часов, вылупляться через 28 суток 12 часов, массово гусята появляются через 29-30 суток, а заканчивают к 30-31 суткам. У кого есть опыт инкубации гусиных яиц? Вот что мне прислал на почту один из участников нашего форума. Я уже 20 лет занимаюсь инкубации яиц и успел разработать и запатентовать свой инкубатор основываясь на особый метод инкубации. Как правила чем крупнее яйцо тем сложнее процесс инкубации. Начнем с того что нет того инкубатора в мире чтоб выводил лучше чем хорошая наседка. Все которые делают инкубаторы только пытаются скопировать по возможности естественные условии инкубации. Температура при инкубации гусиных яиц В естественных условиях (в гнезде) яйца обогреваются путем контакта с телом наседки, температура которого 41-42градусов.Яйца обогреваются только сверху и не одинаково: в центре лучше, а по краям хуже.
Наседка, ощущая горячие и холодные яйца, периодически перемещает их из центра на край, а с краев в центр. При этом одновременно и поворачивает их теплой поверхностью вниз, а холодной вверх. Хорошая насе дка в течение суток каждое яйцо перемещает около 50 раз. В конце инкубационного периода в резулате физиологических процессов, протекающих в яйце, температура повышается и наседка реже прикасается своим телом к яйцам, она приподнимается на ногах, усиливая этим воздухообмен. Поворот гусиных яиц при инкубации Для правильной ориентации зародыша, а следовательно, и нормального развития его применяют периодически поворот лотков оказывает с яйцами на 45 0 в ту и другую сторону. Поворот лотков оказывает благоприятное действие на питание, газообмен, развитие кровеносной системы и размещение зародыша в яйце. Недостаточный поворот яиц в начале инкубации способствует прилипанию зародыша к подскорлупным оболочкам, а на более поздних стадиях развития – срастанию аллантоиса с желточным мешком. Дополнительный поворот гусиных яиц на 1800 со 2-го по 15-й день инкубации 2 раза в сутки повышает вывод молодняка на 5-10%, а дополнительный двухразовый поворот в сутки с 16 по 28-й день – на 2-3%.
Каждый фактор внешней среды оказывает специфическое влияние на яйцо и зародыш. В то же время влияние одного фактора зависит от комплексного влияния всех факторов на яйцо. Охлаждение гусиных яиц при инкубации Во время инкубации охлаждение яиц применяется как фактор удаления излишков физиологического тепла и как термический раздражитель, повышающий обмен веществ и улучшающий развитие зародышей. Яйца водоплавающих птиц содержут больше жыра чем куриные яйца, для этого гусиных и утиных яиц охлодают с первого дня инкубации. Тепло при инкубации гусиных яиц Тепло передается не только благодаря теплопроводности (например, при соприкосновении яйца с теплым воздухом), но и путем лучеиспускания лучепоглощения. Например , теплое яйцо испускает, а наружная холодная стена инкубатора поглощает тепло. Точно так же более теплое яйцо с зародышем старшего возраста излучает тепло, а более холодное яйцо с зародышем младшего возраста поглощает его. В первые дни инкубации развитие зародышей идет интенсивнее в яйцах, вблизи которых находятся лотки с яйцами, помещенными в инкубатор на несколько закладок раньше. Развитие зародышей задерживается, если вскоре после их закладки в инкубатор рядом с ними будут размещены вновь заложенные холодные яйца. Влажность при инкубации гусиных яиц Влажность воздуха имеет существенное и разностороннее значение для нормального развития зародыша, оказывая влияние на испарение воды из яиц, обогрев и теплоотдачу.
Сразу после снесения яйцо начинает терять воду. Испарение резко возрастает после начала инкубации, когда яйцо нагревается в инкубаторе. Поэтому при повышении относительной влажности испарение воды из яйца уменьшается, а при понижении увеличивается. Испарение воды в это время – явление физическое, зависящее от внешних условий. Состав воздуха при инкубации гусиных яиц Нормально в воздухе инкубатора должно содержаться около 21% кислорода и не более 0,04 – 0,1% углекислого газа.
Концентрация углекислого газа выше 0,4% вредно отражается на росте и развитии зародышей, вызывая высокую смертность. При искусственном увеличении концентрации кислорода в воздухе инкубатора свыше 21% рост зародышей на ранних стадиях развития улучшается. При дальнейшем повышении содержания кислорода вывод молодняка снижается. Скорость движения воздуха при инкубации гусиных яиц В зависимости от скорости движения воздуха изменяется эффективность действия на яйца таких факторов, температура и влажность. Следует отменить, что скорость движения воздуха инкубатора допустима в широких пределах. Лучистая энергия при инкубации гусиных яиц Лучистая энергия, как фактор, стимулирующий развитие зародышей, в последние годы приобретает все большее практическое значение. К лучистой энергии относится использование ультрафиолетовых, слабых гамма-лучей и инфракрасных лучей. Ультрафиолетовые лучи проникают через скорлупу в ничтожном количестве, но тем не менее содействуют некоторому повышению выводимости.Гамма-лучи в микродозах оказывают стимулирующее влияние на развитие зародыша. Обмен веществ проходит более интенсивно, с самого начала быстрее развиваются сомиты, сердце, активизируется развитие гипофиза, все время более интенсивно поглощается кислород. Источник ya-fermer.ru/inkubaciya-gusinyh-yaic-disscus |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 20:18 | | 63
| пока гусиков буду инкубировать вот так, потом после инкубации может что и поменяю. если кто инкубировал в блице гусиков , поправьте пожалуйста ,если что то не так. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 20:25 | | 65
| Да вы вобще с мужем молодцы ! Пусть гусятки ваши выводятся здоровенькими и пушистенькими! У меня сейчас в Блице кучинки, павловцы,первомайские. Все развиваются,чему я весьма рада. Всего 56 яиц. |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 20:59 | | 66
| спасибо Танюш. вот выведутся твои пушистики и будешь любоваться ими, между заботами. у меня позавчера тоже павловки вывелись. смешные толстопопики, деловые ,уже кукурузу друг у друга отнимают. в кормушке не видит , а у соседа на клюве заметил. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 21:02 | | 67
- а у соседа на клюве заметил.
Точно такой цирк. Кучинята мои подрастают. Мы им что-нибудь повкуснее дадим, каждый в клювик схватит и носятся по брудеру |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 21:09 | | 68
- если кто инкубировал в блице гусиков , поправьте пожалуйста ,если что то не так.
Таня мы с вами почти одновременно заложили,я 27.02 вечером.Я буду инкубировать по таблице смога(выводила уток и индюшат по его таблице вывода были очень хорошие) а вы по своей,потом сравним результаты.Чей вывод будет лутше ту таблицу и оставлю себе.Впереди еще много инкубаций.и надо опыта набирать с гусинными в блице(у меня первая инкубация гусиков).Я что-то не рискую отключать поворот на 15-е сутки. |
| | | | Filipppa
Птицевод
| | | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 21:15 | | 70
| - Filipppa пишет:
- Точно такой цирк. Кучинята мои подрастают. Мы им что-нибудь повкуснее дадим, каждый в клювик схватит и носятся по брудеру
А мы летом с детьми прикалывались, накопаем дождевых червей и объявляем у них пожарную тревогу! такого переполоха поискать! |
Почетный участник
| | | | | Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 21:19 | | 72
| - Санёк45 пишет:
- мы летом с детьми прикалывались, накопаем дождевых червей и объявляем у них пожарную тревогу!
Я мускусятам так давала. Они осенние, боялась,что крылья будут драть. Вот усердствовала с белком. Потом в советах у Горлинки прочитала, что массу заразы можно с дождевыми червями занести. Особенно впечатлило фото курицы. И стала я мускусятам давать мойвочку - тож цирк хороший |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 21:22 | | 73
| Свет давай сравним потом результаты, может придем к общему знаменателю в инкубации. уже соскучилась по маленьким гусикам, такие лапочки.
|
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-02, 09:07 | | 74
| - Александр - maverik пишет:
- Кстати в поседах есть отверстия для заливки воды, почему бы не сделать так и в блицах.
Это же вентиляционные отверстия в ПОСЕДАХ. Они в любом случае нужны. А в Блицах делать дополнительные отверстия - это для производителя лишние проблемы. Они же положили воронку с удлинителем, за это спасибо. Такие просьбы надо на их форум писать. Может если несколько человек попросят, то и начнут делать в следующих моделях. Саша, ты себе в Блице сделал дополнительные отверстия? |
| | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 11:51 | | 75
| Приветствую. Сегодня забрал из Автотрейда свой "Блиц-48Ц". Поставил на пробный пуск. Температуру показывает. Греет, вентилятор работает. Но насторожило: - несколько раз индикатор температуры показывал какие-то 96.1. После нескольких секунд (до 10) возвращались показания термометра, но температуру показывал уже на 3-4 градуса ниже, чем прежде и снова шёл набор температуры. - на панели не включается светодиод автоповорота лотка. Демо поворот, как описано в инструкции, работает. Не косяки? |
| | | | entin
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Ивановка, Воскресенский р-н, Мос.обл
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 14:40 | | 76
| Закончил тест. Скачки показаний прекратились спустя, где-то, полчаса после включения. Поворот работает. А вот светодиоды на панели - нет. Ну и ладно. Главное чтоб своё дело делал... |
| | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 17:42 | | 77
| заложила индюшиное яйцо в БЛИЦ-48 и тут выяснилось, что не работает автоматический поворот... мужу приходится принудительно поворачивать лоток.. что это может быть? особенно нету времени на ремонт... покупали в 20-ых числах октября, 2 вывода перепелок получили и на тебе.... :-d: |
Почетный участник
| | | | | Kangal
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 8 Имя : Машуня Откуда : Московская область Работа/Хобби : собаки и кура-утка-индюки + перепелки
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 19:20 | | 79
| к производителю обратилась по инету, меня спросили соображаю ли я в электронике, я ответила, что ни капельки.. ну и отправили меня с инкубатором в ремонтную мастерскую... потому как по инету не видно что случилось... а как везти?? 35 индюшат выбросить?? |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 19:25 | | 80
| ну может кто то из знакомых есть кто соображает и им объяснят что надо сделать или может можно на время арендовать у кого то инкуб. индюшат конечно жалко терять. |
| | | | Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 19:40 | | 81
| нет никого рядом... у соседки были инкубаторы, и наш в том числе, но у нее дом сгорел в августе и она уехала, а ее умный и рукастый муж еще раньше к другой ушел... мой не смыслит ничего, а наш помощник тем более в первые инкубатор увидел... |
| | | | Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 19:50 | | 82
| А как он перестал работать . Я когда в первую закладку проверял яйца, то лоток одел не в то положение в котором он остановился а в противоположное. Переворот не стал переворачивать. Вернул все на место пошел снова. |
| | | | Kangal
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-03, 20:16 | | 83
| у нас поворачивается только тогда, когда муж нажимает на кнопку... лоток переставляли по-другому тоже... странно, работал, а после перерыва не стал... |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-06, 19:09 | | 85
- Свет давай сравним потом результаты, может придем к общему знаменателю в инкубации.
уже соскучилась по маленьким гусикам, такие лапочки.
Таня я просветила гусинные,убрала неоплод 8 штук. Давай пойдем в гусинную тему по этому вопросу. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-06, 19:11 | | 86
| Михалыч, по поводу отверстий, если я не ошибаюсь по видеоролику видно что они в поседах с заглушками, не буду снова пересматривать, не принципиально, себе обязательно сделаю под пробочки от пузырьков. Возник вопрос - пшено давать сырым или отваривать. Теперь о гусиных, свояки привезли 28 штук просят вывести т.к. уезжают на месяц, девчата поможете? Дня через 2-3 надо положить.
Ну а мои лупятся, начали вчера (Сегодня в 18-00 = 21 сутки) - первый проклёв в 10-00,первый вылуп в 15-30, при чём он буквально за пару часов вылез, а тот первый почти сутки сидел, сейчас из заложенных 13-го февраля осталось 2, ещё 2 от 14 -го и одно от 15 -го, пока 100% |
| | | | Санёк45
Птицевод
| | | | | Kangal
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-06, 19:52 | | 89
| Света а в какую гусиную тему ? в инкуб гусиных яиц тебя не нашла. я наверное посмотрю на 10 день,боюсь раньше не фига не увижу. |
| | | | шефлера
Птицевод
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-08, 12:42 | | 91
| Из 43-х, 41 ципа, 2 задохлика полностью сформированных, в одном было полное жидкости, в другом сухо - видимо не смог прорвать камеру, я сам с трудом прорвал, как резина, я его купал на исходе 21 дня, был ещё жив, а ночью - усё. Ещё одного спасал после более суток проклюнутого, щас даже не найду его - на равне с другими летает по коробке. Для первого раза неплохо. Вечером гусей буду включать, лежат в инкубе прогреваются до комнатной после обработки, вот закреплю сверху чем нить и в ПЫРЁТТТТ. |
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-08, 16:12 | | 93
| добрый день Александр , если вы ко мне, то я не волшебник, только еще учусь. это моя первая закладка в блице гусей.
нам пошел 8 день. сегодня будут первый раз гулять и посмотрю на оплод. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-09, 12:45 | | 94
- пока гусиков буду инкубировать вот так
Добрый день! Татьяна, сегодня буду закладывать яйца Холмиков в Блиц48 и хочу инкубировать по Вашей таблицы. У меня вопрос к Вам по-поводу поворота. Его надо отключить и через 12 часов вручную включать? Я правильно поняла? |
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-09, 18:23 | | 95
| добрый день. в графе поворот-1р -12 час---- это после закладки, первые 12 часов лежат без поворота .затем включаю поворот в автоматический режим и далее инкубатор сам вертит. гусиное- отключала на 15 день и с 15 дня брызгала яйцо во время охлаждения. но вся эта эпопея происходила в золушке , а в ней дня с 14 начинает подниматься температ несмотря ни на что. очень надеюсь на электронику в блице. по температ в инкубе после охлаждения яйца буду корректировать время охлаждения. пока не увижу что блиц справляется с инкуб гусиного яйца , из дома не ногой. с инкубацией индюшиных справляется хорошо.
вчера просветила яйцо,вроде 3 неоплода и 1 под вопросом. дня через три еще раз посмотрю. опыта в овоскопировании нет , поэтому фиг его знает правильно ли я увидела. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-09, 18:52 | | 96
| Татьяна, 38,3 програмируем или держим по табло инкуба, а то я поставил мед градусник в выхлопное под лоток так он 38,8 нагрел, а на табло 38,2, правда на яйцах поменьше показал 38,4, убавил на 0,2 от греха подальше. Может ещё от недостатка напряжения может такое, у нас в селе такое возможно и 210 и 200 бывает, электроника всё таки. |
| | | | Нонна71
Птицевод
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-09, 20:45 | | 98
| когда ставила гусиное яйцо столкнулось с тем, что блиц запрогромирован так, что на небольшой промежуток времени поднимает температуру выше выставленной для более быстрого прогрева холодного яйца. поэтому сначала муж ставил 37.8 , потом как вышел на эту температуру и успокоился поднял до 38,3. и на табло теперь темпер меняется от 38,2 до 38,4. у меня нервов не хватает смотреть как поднимается при прогреве до 39 гр ,умом понимаю нормально, а все равно страшно,поэтому постепенно подняли. мне так спокойнее. Саш я ничего в электронике не понимаю. муж схему и детали посмотрел и сказал что рабочий блицевый терморегулятор должен держать температ хорошо, не зависимо от происходящих в яйце процессов. я ему привыкла верить. настройками занимается он, я говорю что мне нужно, дальше он выставляет. температ в инках ни в золушке ни в блице не меряю всеми подряд термометрами. при инкуб в начале, кугда яйцо прогревается и начинают идти процессы развития эмбриона температ самого яйца будет меньше ,чем температура воздуха в инкубе. после середины инкубации температ самого яйца будет выше ,чем воздух в инкубе. поэтому и требуется охлаждение ,особенно у яиц с большим желтком. Саш так ты с какой температ сравниваешь? и еще внутри инкуба надо тогда учитывать потоки от вентилятора и нагревателя. не заморачивайся ты так, раслабся. есть отдельные таблицы технологические по инкубации относительно температуры скорлупы яйца. но нужен высокоточный инфракрасный термометр . в наших , даже хороших инкубах ,все равно все очень усредненно. главное не перегреть и не заморозить. |
| | | | Lena Klukovka
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-11, 09:23 | | 99
| а ещё следует учитывать,что медицинские градусники сейчас далеко не точные,на сыне проверяла 4 градусника показали 4 разных темпиратуры |
| | | | tatiana_siv
Птицевод
Сообщения : 150 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Бухгалтер/вязание/мыловарение Настроение : отличное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-12, 14:42 | | 100
| Получила 7 марта яйца Джерси от Ларисы, 8 марта своих привезла немножко (юрловские, орпики и кохинхины) и восьмого же заложила без тестирования в Норму, соблюдая инструкции и настройки производителя. Запрограммированную температуру и влажность держит хорошо. Но яиц не было , чтобы полностью заполнить, так что в эти выходные придется доложить. |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |